Добрый вечер. Столкнулся с проблемой, куда пропали друзья, как найти новых, когда тебе уже за 30 лет? Читал на этом сайте и на некр-х других на подобную тему, но так и не нашёл каких-то ответов именно под свою ситуацию. Решился сам написать. Дело в том, что друзья номинальные у меня есть, друг детства живёт вообще рядом со мной, но мы не общаемся, у него своя жизнь семейная, у меня своя - холостяцкая. Я не женат, да и девушки на данный момент нет, была подруга, но и она меня, мягко выражаясь "оставила". Есть друзья из института, живут в другом городе, но всё равно при желании можно и позвонить и встретиться, но с ними тоже контакты утеряны, грубо говоря перестали общаться, а потом сам уже начал думать, зачем я им буду названивать, раз они не звонят, значит у них там всё отлично, есть с кем общаться, в смысле у них тоже есть друзья, вот они с ними и общаются. Я не из зависти это говорю, а просто как есть. Грубо говоря, зачем мне общаться с другом с другого конца города, если есть люди рядом, тем более, речь идёт о столице, там народу уйма, а я на периферии живу, так что логика такая. Мне 35 лет, временно не работаю, 5 лет страдал всякой фигнёй, не работал, были на то причины, сейчас хочу взяться за ум, устроиться на работу, но сил нет никаких, раньше можно было с друзьями обсудить что-то, куда-то сходить вместе, развеяться, а сейчас этого уже не получится. Кому я нужен, кроме себя? Как-то скомкано пишу, ну как есть, всё от души, что накипело. Я вообще не понимаю по какому принципу люди сейчас не то что дружат, а просто общаются: видимо ты должен быть весь из себя успешный, знать 3 языка, уметь поддержать разговор на любую тему, иметь чувство юмора не хуже резидентов "Камеди", при этом быть в хорошей физической форме, постоянно быть позитивным, никого и никогда не грузить ни одной своей проблемой и т.д. и .т.п. по нарастающей... а можно просто общаться, просто потому что человек есть и тебе с ним рядом хорошо? или это время такое суровое стало?
Скорей всего причина не в вас, ну или не только в вас. Люди эгоисты, привыкли друг друга использовать, настоящей дружбы нет. У меня есть коллеги-друзья, бывшие одноклассники-друзья, друзья по интересам, но просто друзей нет. Никому не интересно слушать мои проблемы. Я смирилась, теперь не звоню никому просто так, только по случаю. Век нынче такой, люди друг другу чужды.
Ты с двумя пообщался уже.
О результатах экспериментов знают все психиатры и жители уездного городка.
Фотки с бабами в показушных часах у тебя ванильно получаются.
На, этом, пожалуй все
Я общаюсь с мужчинами, от которых хоть какой-то толк есть: совет даст, лампочку прикрутит.
А вы интернетный упырь, простите.
Названивал зачем -то:
По факту ничего не можешь, ни дом построить, ни бабенку нормально отшить.
Надо было от мамы в 17 съезжать.
Теперь все уже.поздняк метаться.
Это Женьке было посвящено.😁
Устраивайтесь, автор, обнулитесь полностью, начните новую жизнь, сформируется новое окружение и новый круг общения.
Не вы первый☺
Уж если девчонки с детьми смогли пройти и не сломаться, мужинам это вообще раз плюнуть)
Фу блляяя, как баба. Иди в волейбол или футбол играй, там и наобщаешься.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответ и за совет. Но ведь это у меня нет друзей, а у кого-то в таком же возрасте друзья имеются, интересно было бы узнать мнение таких людей, возможно они подадут пример какой-то, как быть в данной ситуации. У меня уже были мысли начать обзванивать друзей и напрямую их спрашивать, почему не звонишь, не пишешь, я может тебе вообще как человек неинтересен? Но я даже этого не делаю, боюсь чего-то. Но одному просто невыносимо, так тоскливо, что просто хоть на стенку лезть или волком выть и то никто не заметит, ну или в дурдом отправят...
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, возможно он рабочий. Дико извиняюсь, но в нашем городке в волейбол и в футбол играют только дети школьного возраста, как-то это будет не очень выглядеть, я сам прекрасно понимаю это, когда маленький был, приходили к нам дядьки подвыпившие поиграть, ничего интересного.
Сообщение было удалено
Не стоит звонить и спрашивать. Смиритесь, успокойтесь, займитесь собой, устройтесь на работу, возможно появяться новые знакомства. А вообще мне кажется в наше время тяжело найти друзей, простых людей с которыми просто общаться, дружить. Если ты богатый и преуспевающий то таким легче, люди любят их больше.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за совет. Конечно всё правильно пишите. Но от этого ещё грустнее почему-то стало. Богатым чтобы стать это ещё сколько времени надо на это. А у меня его по сути уже не так-то и много. Полжизни коту под хвост.
Только сейчас заметил, что тема в разделе обо всём, А когда я писал, то вроде раздел Дружба выбирал, но был какой-то глюк, и пришлось перепечатывать, и там похоже выбрал не тот раздел. Как-то можно тему перенести в другой раздел, её похоже никто не читает? Или только если всё заново создавать?
Сообщение было удалено
Добрый вечер Андрей.Надо написать в службу поддержки по поводу глюка. На самом деле мне вас очень жаль, но я думаю что вы закрыты немного от всех. Терзаете себя мыслями о прошлом, о каких может либо ошибках. Человек то что думает то и видит. Не все дружат только с богатыми накаченными и т.д. Многие с такими даже не хотят дружить! А хотят так же как и вы с обычными людьми поговорить по душам. Мир не состоит только из богатых людей)) Есть такие же как и вы и таких людей довольно таки много. Попробуйте быть открытыми, решите свои проблемы с работой, постепенно начните с чего то малого, это правда помогает и идите к своим целям, и вы потом даже не заметите как у вас все наладиться в жизни.
Сообщение было удалено
Забыл уже пароль от сайта... Это Андрей. Заметил, что тут, что на каком-либо форуме с подобного рода вопросами так скажем советы давать другим людям это такое легкое занятие, но никто никому ни в чём конкретно не может оказать помощь. Даже тяжелобольным чуть что собирают деньги на лечение и т.п., бездомным зверушкам помогают, а не просто к ним подходят и говорят, ну ничего, "всё будет хорошо". Я отношусь к той части людей, которых для общей массы людей просто не существует, мы есть, но нас нет одновременно, потому что мы на *** никому не нужны. При этом мы же закрыты. То есть сразу ярлык повешен ещё. Ну раз ты один, значит ты закрытый, интроверт и прочая лабуда. Так обычным людям раз, если так просто общаться, то почему они нас в упор не замечают?! Они же такие открытые, или открытые только для избранных?
Напишу, хоть уже много времени прошло. Жалко, что только сейчас нашла эту тему, но Ваш последний комментарий, Андрей, как будто я сама писала. Те же мысли - и про зверушек, и про обвинения в интроверсии, хотя их самих разговорить намного труднее. Но знаете, может оно и к лучшему. У меня в прошлом году случилась беда, и после этого от меня отвернулись даже родственники и люди, которых я считала близкими с детства. Теперь радуюсь, что их немного было, а то бы разочарование было бы ещё сильнее. Надо быть самодостаточным человеком, иметь увлечения и хоть какой-то повод собой гордиться, тогда никто особо и не нужен будет.