Всем добрый вечер! Здесь точно есть те, у кого была та же проблема. Подскажите, как вы нашли силы снова радоваться жизни? Я была у психологов, пропила курс антидепрессантов, ничего не помогает. Он был моим самым близким человеком, первым и единственным мужчиной. Мне только 28, я симпатичная, со мной знакомятся мужчины, а я не хочу общаться ни с кем больше. Постоянно жалею о том, что не успели родить ребенка, хотя оба мечтали об этом, планировали следующим летом, а не вышло. Все места в городе напоминают о нем, даже переехать никуда не могу, потому что мы с ним очень много путешествовали. Из близких у меня только мама и одна подруга. Мама вообще меня не понимает, т.к. она очень жесткий и неэмоциональный человек, а подругу я просто уже не хочу грузить проблемами. Просто не знаю, как жить дальше. Есть любимая работа, хобби, друзья, много где бываю, но мир больше мне неинтересен.
Мало времени прошло. Есть период горевания, это как открытая рана. Потом понемногу заживёт и появится интерес к миру. Всему своё время...
Милая девушка! Никто вам не даст рецепта, как выжить после такого горя. Так получилось, что трое из моих подруг овдовели. У одной муж разбился в 29 лет на мотоцикле, у двоих просто отказало сердце. Не болели, ничего. Упал- умер. Старшему из них было 37.Был период горевания, конечно. В этот момент надо просто плакать и с кем- то разговаривать.Хотя бы дневник заведите. Но надо выговариваться. Да, так бывает. У всех своя судьба. А кого- то за всю жизнь не бывает любимого- у вас он был. Держитесь. Время лечит. Это точно.
Нужно 2 года как минимум. Это для любого горя, как говорят. Я овдовела в 46, муж болел 1.5 года, прогнозы были очень неутешительные, последние месяцы очень мучался, и все равно было невыносимо тяжело, когда он умер. У меня было много "близких" людей вокруг, но только сестры мужа разделяли мое горе. Дочь-подросток неадекватно на это отреагировала: бросила школу, загуляла со взрослым мужчиной, а потом ушла к нему. Подростковый психолог сказала, что у подростков бывает такая реакция. Сын-подросток, в принципе молчаливый, еще больше замкнулся. Мама прожила бурную супружескую жизнь с нашим отцом, не страдала после его смерти, и мне не сознавала, вообще не понимая, как можно страдать по мужу. Мои попытки поделиться своими страданиями с ней заканчивались ушатами помоев в адрес моего отца и мужского рода в целом. Мои родные сразу же отдалились, чтобы мы не попросили о помощи. Подруг было много и с разными судьбами, но поддержать особо было некому.
Доброго времени суток. Можно молиться за мужа, или службу в церкви закажите если верующая. Общение с людьми тоже должно помогать. Лекции Торсунова например можно послушать, там темы ухода из жизни обсуждаются тоже.
На ветку только не ходите, есть тут такая со страдалицами. Рассказывают друг другу, кто круче страдает. Это сугубо личное, перегоревать надо, год-два, ну и стараться радоваться хоть чему-хоть солнышку, хоть пустякам. Муж прожил свой срок, вам ещё жить, не забывайте об этом.
Господи за что???у меня 22 ноября умер любимый! Мы с полувзгляда друг друга понимали! Только с ним я могла пойти хоть на край света,не страшно! Как за каменной стеной! В душе комищще,очень больно,как часть души отрезали! Все мысли о нем.воспоминания кругом! Как жить дальше,без него? 13лет назад я разошлась с первым мужем,после этого он утонул.7лет назад у меня умер второй любимый муж!!!(я думала не переживу,и никогда никого не полюблю,начала жить с парнем не любя,родила доченьку,но насильно мил не будешь,и мы расстались. И спустя столько лет я снова смогла полюбить! Мне кажется что мы во всем мире видели только друг друга,дышали в унисон,и нам никто нафиг не нужен был,мы не расставались больше чем на 8 рабочих часов)))и летели домой с искрами в глазах! Но всемогущий БОГ опять меня лишил возможности быть счастливой и делать любимого счастливым забрав его. Не радует теперь ничего! Близкие сочувствуют не понимая всей трагичности т.к не теряли любимых. Мне стыдно признавать но кажется что свою доченьку я люблю меньше чем любила Сежку(моя главная потеря). Я похоже скоро сойду просто с ума,а может уже сошла! Живу овощем из за дочки которая очень меня любит! Что делать я не знаю,я так морально устала,просто выдохлась
+79244342679 ватсап давайте общаться..у нас общее горе...больше нас никто не поймёт...