Я предлагаю необычную тему: какие жизненные установки( вернее смена навешанных) помогли вам в жизни.
Если кто-то может, пусть посоветует и книги.Надеюсь,что не запретят.
Сообщение было удалено
Ни о чем,вообще ни о чем.Как закомплексованные родители с кучей тех самых *** установок,еще и с кучей генетических болезней будут продлевать?Вернее,вот то самое они и продлят: установки, болячки свои наследственные.
НеТ,не трогает. С детства болячки, и задерганная теми самыми установками,что там продлевать?
Будут плодиться только богатые и здоровые,будет лучше и людей будет меньше.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
а для чего продлять себя в вечности? чем ваши гены настолько ценны чтобы продлевать их в вечности?
У Цербера тоже три головы.
про свои установки...
1. раньше я считала что если человек уверенно о чем-то заявляет, значит хорошо видит ситуацию и во всем разбирается. но недавно поняла, что почти все люди имеют низкую самооценку и комплексы, напускают на себя важность и многое привирают. поэтому когда кто-то пытается указывать мне на мои недостатки или хамить, или говорить что я должна делать, я стала спокойнее в таких ситуациях. не начинаю орать в ответ или плакать от жалости к себе, как было раньше (сейчас бывает посмотришь на человека, на его зубы, кожу, он и сам начинает смущаться, и мне не так страшен). смелее даю отпор и смелее привожу свои доводы, если не лень и интересно конечно.
2. сменилась установка что настоящая дружба и любовь вечны или могут пережить многое. нет, если дружба иссякла, это нормально. любовь еще быстрее иссякает, и не стоит кусать локти.
3. установка что богатым быть неприлично. не сказать что я богачка, но по сравнению с некоторыми людьми получается так. раньше скрывала что у меня есть машина, при разговоре снижала стоимость купленных вещей, легко давала деньги в долг и стеснялась просить вернуть. сейчас правда это все еще сидит в голове, борюсь. в долг уже не даю ни копейки.
4. тема "мама-ребенок" тоже болезненная. у моей мамы была холодная жестокая мать, мою же маму переклинило в другую сторону - я росла в условиях гиперопеки. стараюсь не быть для своего ребенка такой.
5. ну мелкая установка, что нужно тепло одеваться. помню как меня мама кутала! и как я лет в 25(!) шла на работу и вдруг остановилась от прозрения - зачем я напяливаю по 2 свитера, обязательный платок на шею, рейтузы(!), чешусь от них но все равно надеваю. мелочь, а смена установки))
на счет прощения. я - за прощение. для себя, чтобы не вести бесконечных монологов с обидчиком, не прокручивать как надо было поступить, не рисовать его муки и смерть. есть у меня люди, причинившие нехорошее - 2 мужчин и подруга. ну от подруги не такая обида, чтобы прямо мстить или не поздороваться при встрече, просто прекратила с ней общение. а двое мужчин, они живут уже не в моей стране, как я буду мстить, никак. но и пережевывать обиду не хочу. стараюсь искоренить ее, вроде получается, но конечно не полностью.
а вот еще установка, что одной быть неприлично и ненормально. пытаюсь знакомиться с мужчинами, но одна мысль о частых встречах наводит на меня тошноту. когда кто-то начинает часто звонить, у меня раздражение. когда парень предложил жить вместе - на меня напала паника. правда сейчас все знакомства с их стороны тоже носят такой характер, что люди выискивают друг в друге недостатки чтобы вздохнуть облегченно и продолжить поиск... но это другая совсем тема.
Три Парки сильнее Цербера.