Доброго дня. Хочется посоветоваться и услышать мнение со стороны. Проблема типичная - плохие отношения с родителями. Точнее, отец вообще живёт отдельно, у него другая семья, вижу его раз в 3 месяца. О моей жизни он почти ничего не знает и не интересуется. Мне второй десяток, живу с мамой, но всерьёз собираюсь съезжать. Не знаю, верно ли это. Она пытается меня контролировать, как будто мне 14, постоянно осуждает, говорит, что я вся плохая. Она единственная, кто меня ругает,прелставляет сущим монстром,говорит, что от меня одни проблемы, хотя я давно живу, не трогая её. У меня своя жизнь. Я учусь, работаю, много хобби, есть круги общения. Стоит ли мне съезжать? Неужели после 18 дети начинают быть родителям обузой? Я пыталась уйти раз 20,но она начинает говорить, что я *** и бросаю её. В то же время я постоянно слышу, что из за меня она не может наладить свою личную жизнь. Как думаете, стоит сделать шаг с переездом и раз и навсегда отмучаться?
Съезжайте, дайте матери и себе возможность устроить личную жизнь.
Конечно надо уезжать!Вы же не хотите остаться старой девой?Книга Токсичные родители многое Вам объяснит.
"Письмо матери своей 15 летней дочери". Почитайте, жёстко, но справедливо. Это и есть любовь.
Если есть возможность-уезжаете.Мне 30,до сих пор живу с родителями.Это ахтунг.
Как только исполнилось 18 я сразу уехала с "котомкой через плечо" и досвидос! С родителями были так себе отношения.. после уезда мама через некоторое время сказала, что любит меня и т.д. и т.п. Теперь мама мой лучший друг.
Мой старший сын в 18 ушел из дома. До 17 лет были нормальные отношения, потом как подменили его. Стал груб, замкнут. В общем, захотел самостоятельности. Год почти не общались. Теперь сам решил вернуть отношения. Понял, что совершил ошибку. Поступил в хороший вуз - бросил, пошел работать. Светит перспектива остаться без образования. Мой совет - не беги из дома, пока не будет образования. Встань на ноги, начни работать. Посмотри на отношения с мамой ее глазами. В любом конфликте виноваты оба. Возможно, и ты много допустила ошибок.