Гость
Статьи
Скажи честно, ты …

Скажи честно, ты живешь или существуешь?

Я стала жить недавно и поняла это только когда перестала влачить существование как во сне. Оправдания были как у всех - жизнь такая, не мы такие. Но пришло понимание что выбор был мой, но он был …

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Я раньше жила как живётся. Ну неплохо, и сойдёт.
Сейчас именно так как хочу. Наслаждаюсь каждым днём. Исполняю свои мечты. Иду к целям. Жизнь прекрасна )

Гость

Так чем вы занимаетесь, автор, на что живёте?

Автор

Сообщение было удалено

Вам кажется, что Вы нашли смысл жизни и путь к счастью. Но это всего лишь ВАША иллюзия. Вы живёте в таком же иллюзорном мире, как и "всего добившиеся". Ваш путь - такой же так и у них. Как говорится, все мы там будем... Не стоит думать, что Вы чем то лучше других. Это путь в никуда...

Гость

Сообщение было удалено

Это же абсолютно очевидно. Ничем автор не занимается. Придумывает оправдания своей несостоятельности

Гость

[quote="Гость" message_id="66711982"]Ты спящий. Мне интересно пообщаться с теми кто уже понимает что такое Жить, сиять, у кого открытое сердце и поэтому нет желания огрызаться, как у тебя. Тем кто это понимает, пояснения не нужны. Если бы ты никогда в жизни не видел огонь, разве бы ты понял что это такое, получив лишь описание этого явления? [/quote
\\\\\\]
Сама ответила на свой вопрос
-Не огрызаться,не критиковать и не осуждать.Когда это перестаешь делать.словно груз падает с плеч.

Гость

Чтобы быть уверенным, что живешь правильно- нужно все о себе узнать и о своей программе по жизни, карме. Если Вы хотите выбрать верный путь и все о себе узнать- обратитесь к одной женщине. Она -хороший астролог и дает точную информацию.Она мне помогла многое о себе узнать и наладить свою жизнь. Всем рекомендую к ней обратиться. Принимает она по записи - пишите ей Helpmax4@yandex.ua

кошка

Автор на наркоте сидит, похоже. Там говорят открываются целые пласты мироздания разом.

Гость
Жмых

Сообщение было удалено

Всё хорошо, но, по иронии судьбы, эти свободолюбивые слова произносит Скупой рыцарь, чахнувший над златом.

Гость

Я живу. Работаю с детьми-инвалидами, я в своём роде уникальный специалист. Живу с любимым мужем, мы с ним вместе со студенческих лет, он мой лучший друг, любовник, близкий человек. У меня хорошие отношения с братьями-сестрами, их женами-мужьями (я из многодетной семьи), каждые выходные встречаемся семьями, с детьми, иногда - со сватами, веселимся, танцуем, готовим еду, обсуждаем книги и фильмы. Меня устраивает зарплата, моя работа (ненапряжно, могу сама регулировать занятость, сочетать плюшки гос. сферы с частными занятиями). У меня было счастливое детство - родители-бизнесмены, интеллигентные и обеспеченные, очень заботливые: несмотря на адский загруз по работе, успевали каждый выходные с нами ходить в рестораны, устраивать по пятницам кукольный театр, нанимали лучших нянь и репетиторов.
При этом я не дурочка, которая живет в розовых очках. А то сейчас станут писать, мол, муж может уйти, то сё может случиться. Я это всё прекрасно понимаю, трудности были в жизни. Но в целом я сейчас очень счастлива и моя жизнь осмысленная. Единственное, что у меня всегда было плохо - здоровье....училась на дому, все родственники по папиной линии еле доживали до 40-50 лет. Медицина не стоит на месте, но я уже сейчас болею очень. Очень хочу жить долго, до старости, смерти боюсь с самого детства, т.к. в детстве видела, как болели от моих же наследственных болезней близкие родственники...может, поэтому я всегда торопилась жить...и рано вышла замуж, рано получила два ВО, рано начала работать, всё бегом-бегом...умирать страшно и не хочется. В бога не верю, атеист. Страшно уйти навсегда и превратиться в прах...но, может, хотя бы мои ученики и их родители меня вспомнят, как я им облегчала жизнь.

Гость

Сейчас вот тоже в 5 утра встала из-за приступа болезни...(( И уже не могу уснуть.

Гость
Нерд

Сообщение было удалено

+++ тоже такое впечатление сложилось.

Принцесса-миллиардерша

Сообщение было удалено

Нет, ее просто выгнали из секты а привычка болтать о подобном осталась, видимо.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы "сияли" и т.п., у вас хватило бы такта и ума выполнить простую человеческую просьбу - не обращаться на "ты".

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую.вам. Не знаю.что у вас за болезнь, вчера читала о способе.лечения.хиджамой, прочтите, может подойдет вам, предварительно посоветовавшись с вашим лечащим.врачом, естественно. Не отчаивайтесь только. Здоровья Вам.

Жмых
Гость

Сообщение было удалено

Замечательно)) Только Вы поняли меня наполовину. Попробуйте развить мою мысль дальше. Сопоставьте мою цитату, со словами Автора.
И ещё добавлю: "Ощущать себя просвещенным, первый шаг к деградации".

никГость
Гость

Сообщение было удалено

-------
а я поняла, что пора жить. Да, у меня ипотека (а как жить без крыши над головой?), я хочу родить ребенка, у меня отличная работа (хотя я устаю), и я хочу себя баловать - массаж, шмотки, spa, отпуск на море.
Вот и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не правда. Те кто практикуют медитацию, тем по@уй.. Можно заставить себя не думать о чем-то негативном, можно поменять свой ход мыслей.

Гость

И не только те, кто практикуют медитацию. Вообще это признак здоровой психики быть довольным тем, что есть. Радоваться жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчего ж все страждущие не медитируют, м?? Может оттого что н помогает ваша медитация.. И далеко не для всех она панацея

Рысь
Гость

Сообщение было удалено

И мои мысли озвучил, спасибо. Я хочу сказать, что люди просыпаются, уже много проснувшихся.

Раста

Автор, а расскаите поподробднее как живете вы. Все общие фразы какие-то о духовном богатстве. А в чем оно? Я в принципе тоже не уважаю крысиные бега. Но можно вполне нормально найти свою нишу и отлично себя чувствовать, было бы здоровье. Богатство это не синоним счастья, не спорю. Но что плохого жить отдельно? Взрослым людям комфортно жить в своей квартире. Да, подчастую это ипотека. Я вот свою выплатила, не скажу, чтоб прям надорвалась. Да, бетонная коробка не стоит таких переплат, но если нет других вариантов? Родителям на старости лет надо жить с взрослыми детьми? Это считаете достойно? К тому же в своем пространстве не надо ни с кем считаться, этоже несомненный плюс жизни. Никто не мешает созерцать эту жизнь, находить прекрасной природу, читать интересную литературу, бывать в обществе прекрасных людей и при этом не лениться и уметь заработать на элементарные вещи. Нет, если вы одна, у вас нет родителей, о которых надо заботиться, нет детей ,которых надо растить и в люди выводить, то ради бога, живите как хотите, хоть на куске хлеба и в виригах. У меня есть знакомая, которая тоже нашла себя, уже долгое время не работатет, а ее пожилая мать на свою пенсию и зарплату растит ее сына, оплачивает кружки, себе во всем отказывает. Конечно просветленным быть, ковыряясь в носу гораздо проще )) Но какой ваш вариант, пока не понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так автор же не писала что у неё есть мамка-муж-ребёнок.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Девушка, нет никакой психосоматики, есть реальные диагнозы, которые просто не нашли и назвали красивым словцом. В офисе люди приобретают реальные болезни, а не психосоматику. Это гипертония от стресса, гипотония от усталости, остеохондроз от сидения за компом, гиподинамия, гастрит от съедания общепита приготовленного в антисанитарных условиях. И много всего прочего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скупой рыцарь чахнущий над златом это другими словами финансово независимый от других людей и обстоятельств счастливый человек.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Спасибо. Болезнь ХОБЛ (легкие)+сердце+почти все родственники болели онкологией и от неё и умирали. А что такое хиджама?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как эта информация поможет? Я 4 года верила врачам и они ничего не нашли. Больше я не была готова верить им. Это дорого. Вылечилась сама голодом и диетой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТОЧНО!
А еще если к этому влюблен похудел то ваще не живешь, а летаешь

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Хиджама - это лечебный.процесс. во.время которого.выпускается.небольшой.об'ем крови. Вы погуглите -.много.информации Не могу много писать Телефон глючит.

Гость

По-моему смысл жизни - приятно провести отмерянное время и сделать что-то для себя значимое

Юлия

Автор расскажите все-таки поподробнее, что именно вы изменили в своей жизни? Тема интересная, но не совсем поняла, что именно вы нового почувствовали, что узнали, почему такие мысли у вас появились?

Катя

Пока я общалась с матерью, я существовала. Она обламывала мне крылья и тянула в болото. Только в 30 разорвала этот порочный круг и стала жить! Жаль, конечно, что не раньше. Но я очень рада, что прозрела и смотрю на мир другими глазами

Катя
Незлая

Сообщение было удалено

Та же ситуация. Так стало хорошо сейчас, конда избавилась от всего этого.

Ангел
Автор

Сообщение было удалено

А еще больных и залечивающих на заработанные деньги болячки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На ходу медитируйте.На вас наорали -вы вместо того,чтобы разозлитьсяЮ подумайте: а не помедитировать ли мне на ор?Помедитирую ,найду чсто причин.почему мне это надо - то ли медитация, то ли ор.Найду положительный момент.
Как ученик задал вопрос: " можно ли курить во время медитации?"И учитель избил его палкой.А другому учитель разрешил.Типа" можно ли во время курения медитировать?"Можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все так красиво расписано аххх. Только в реальности очень успокаивает вьипать со всей силы в рожу орущему. Сразу так окрыляет и становишься добрым пока тот в отключке. Попробуйте вместе медитации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\\\\
Опасно: в рожу начальнику не дашь,менту не нагрубишь, в магазине тоже не получится,с родными-то как быть?

lidiiavenera

Да, я уверена,что живу. Хотя раньше я просто существовала. Сейчас у меня есть квартира и любимая работа. И я себе нравлюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо самому стать начальником-ментом, тогда будет не опасно. А родных трогать нельзя, они как животные в Красной книге.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: