Гость
Статьи
Скажи честно, ты …

Скажи честно, ты живешь или существуешь?

Я стала жить недавно и поняла это только когда перестала влачить существование как во сне. Оправдания были как у всех - жизнь такая, не мы такие. Но пришло понимание что выбор был мой, но он был …

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
х1

мне кажется, что где-то глубоко внутри себя автор очень амбициозная и честолюбивая. поэтому ее так беспокоит эта тема. признайтесь в этом, автор, хотя бы самой себе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А если бы продолжили жить с родителями, то потеряли бы нервов нааааамного больше и проср*ли бы свою жизнь.

Иванова Екатерина Ивановна

жизнь это у вовы с димой, у шейхов, у джоди с питтом, у королевской семьи англии, у детей чинушей и олигархов которые почему то живут в европе и сша ведь там кругом враги.... а у нас так жалкое подобие жизни...согласна с гостем 26. но можно просто перестать участвовать в гонке между рабами на потеху чинушам и олигархам и просто наслаждаться спокойствием, отдаться волне жизни и судьбе и плыть по течению, ведь если будешь брыкаться то потратишь силы и наживешь ну максимус бетонную коробку и ведро с болтами, а если не будешь брыкаться то сохранишь силы и сможешь просто наслаждаться собой, жизнью, животными, природой, звездным небом...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У впс с головой проблемы?)) ваши знакомые, это не вся россия))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь все равно под итогу просрана всеми без исключения...

Автор

Сообщение было удалено

Ощущение счастья очень субъективно. Большинство людей, переживших серьёзную физическую травму, болезнь или клиническую смерть пересматривают свое отношение к жизни. Это нормально. Но чем Вам "всего добившиеся" не угодили. По своему, наверное, и они счастливы. Мне нравится выражение, что богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает. Или все таки, в глубине души, Вы им чуток завидуете? Раз так нетерпимо к ним относитесь? Jedem das Seine.

Нерд
Автор

Сообщение было удалено

Почему крысиных бегов? Профессиональной иерархии в организации, есть же менеджеры высшего звена среднего и исполнители, вот возможно вас устраивает просто работать и радоваться жизни

Гость
Нерд

Сообщение было удалено

Главное и самое целое это здоровье и деньги.. Если есть это то жизнь человека можно считать счастливой

Автор
х1

Сообщение было удалено

Может вы проецируете на меня свои желания? Вы видите счастье в признании и достижениях в карьере? Если бы я видела, то добивалась бы карьеры. Но офис мешал мне Дышать. Я задыхалась там и потом это переросло в то что сейчас называют психосоматикой. Когда я поняла как можно Жить и сделала этот выбор, я уже не чувствовала потребности заставлять себя возвращаться в офис. И сейчас когда мне встречаются люди, которые стыдят за не участие в крысиных бегах, я заранее знаю что они несчастны. А многих так и вообще бесит когда их «великие достижения» называют крысиными бегами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

)
Ваши достижения как обычно называют?

Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Человек генетически запрограммирован быть постоянно ментально "голодным", чтобы не останавливаться, не заскучать в процессе жизни... Никто никогда не бывает доволен тем что имеет, сколько бы ни добивался и ни приобретал....

Автор
Нерд

Сообщение было удалено

Снова мимо. РАБотать и радоваться жизни это несовместимые вещи. В чем для тебя радость добиться нового уровня в лестнице рабов?

Автор
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Свет в глазах ни с чем не перепутать. Тот кто его не имеет, просто существует. Дышащий мертвяк.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот мне никогда не хотелось участвовать в этих самых бегах.. Отказались от карьеры и вообще каких либо соревнований.. Как живётся так и живу.. Все равно все сдохнут.. "меня нельзя победить. Я не соревнуюсь"

х1
Автор

Сообщение было удалено

я вижу счастье в саморазвитии, самосовершенствовании и самореализации. причем тут офис и крысиные бега? все это как раз не имеет никакого отношения к амбициям и честолюбию.

О

Я не так давно отказалась от этой вечной гонки по кругу, сейчас волочу жалкое существование..я про деньги....и думаю ,видимо, опять придется залезать в это чертово колесо. а так хотелось стать свободной....

Автор
Иванова Екатерина Ивановна

Сообщение было удалено

Благодарю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такая информация? Конечно если родители маргиналы, то понятен такой выбор сбежать из отчего дома.

Гость

В молодости я жила.
У меня были сильные яркие чувства. Радость, счастье, восторг, гнев, ярость... полутонов не было, пан или пропал.
Прошло много лет. Душа моя не увяла, но нет в ней уже той первобытной яркости красок, как прежде. И огонь в ней уже не костёр, а так... искра. Но не гаснет.

Автор
х1

Сообщение было удалено

Ваш мозг создает дозу дофамина каждый раз когда вы достигаете очередного «успеха» в чем либо. Могз счастливого человека с открытым сердцем создает серотонин. Он не вызывает зависимость в отличии от дофамина. Зависимость значит что завтра вам будет не хватать сегодняшней дозы. Когда нибудь жизнь повернется так что вы не сможете «реализоваться и самосовершенствоваться», тогда вы попадете в ловушку также как и все «успешные и независимые», уровень самооценки которых зависит от внешних атрибутов успешности и статусности. После этого вы сможете оценить реальную цену вашим «достижениям». А цена им три копья, потому что они дают кратковременное иллюзорное ощущение типа счастья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что жизнь на убыль пошла... К финалу катится, медленно но верно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Люди подсажены на гормоны удовольствия как на ***

x1
Автор

Сообщение было удалено

автор, может вам так хочется, чтобы все "успешные и реализованные" люди именно так себя и чувствовали?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Именно это я пыталась сказать Нерду. Он все хотел меня убедить что я «где то там внизу». И никак не поймет что этот «низ» лишь его личная шкала Великого Муравьиного Мельтешения, без которго мне якобы не обойтись, а иначе «да ты вообще никто, у тебя даже РАБоты нет». При том что я тонко дала понять что наличие РАБоты в моей шкале ценностей это скорее признак НЕуспешности.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит ли это что вы достигли просветления и самосовершенствуетесь в отчем доме?

О
Автор

Сообщение было удалено

Автор, можно вопрос к вам - а на что вы живете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я не стремлюсь достигать чего то. Просто делаю что нравится. Ожидание результата занимает много энергии. Я не хочу терять энергию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, но я никогда не боялась кончины.
Не хочется боли, гниения, страданий родных из-за меня...
но небытие меня никогда не пугало.
Нет, тут что-то другое.
Не засыпание души, она всё так же рвется к свету как и прежде. Просто, думаю, что у всех чувств есть потолок. Достиг его, раз, другой, третий... Не надоело, нет, счастье надоесть не может. Но его не должно быть много.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кто то смышленый выстроил этот лабиринт и пустил туда крыс, пообещав им сыр.. Они и бегают, считая эту тюрьму великим благом... Люди бесконечно т#пы.. Заявляю это с полной ответственностью.. Долго и много наблюдала и пришла к этому выводу.. Люди смотрят на свои кандалы как на гарант благополучия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думающие понимают что жизнь бессмысленна а мир несовершенен и никогда не станет таким каким хочется его видеть.. Так люди учатся не чувствовать, не ощущать, не быть.... Итог:выученная беспомощность.....

Гость

Перестань верить в Бога - и ты больше не ждёшь от него помощи. Перестань верить в дружбу - и для тебя больше нет предательства. Перестань верить в любовь - и для тебя больше нет измены. Перестань верить в красоту - и для тебя не существует уродства. Перестань верить в добро - и зло больше не шокирует тебя. Перестань верить в смысл жизни - и ты его больше не ищешь. Перестань верить в счастье - и ты больше не считаешь себя несчастной. Перестань ВЕРИТЬ - и разочарование навсегда покинет тебя, ибо в пустоте безверия оно не прорастёт...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек напрасно выстраивает для себя идеальный мир.
Мы гости в этом мире. А дело гостя - прийти вовремя, не напачкать, поблагодарить и вовремя уйти. Ещё полагается взаимный обмен подарками).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просветления? ) Думаю это из сферы псевдодуховности, такой частой сейчас. Все как то «развиваются»: ходят на йогу, медитируют, носят атрибуты типа духовности, посещают семинары, тренинги, покупают книги разных гуру. Просветляются короче. На мой взгляд, это прослойка людей, понявших что «материальное бренно» и поскакавших искать счастья в духовности. С радостью несут денюжки псевдоучителям, становятся оголтелыми сыроедами, не понимая минимальных законов биохимии тела человека. По итогу никто еще не нашел счастья там. По себе знаю, легче становится лишь от иллюзии что «вот-вот все мои проблемы закончатся, ведь я просветляюсь». 😂

кошка

оспади... думала авторша денег срубила и теперь радуется жизни на широкую ногу.

Нильс

ЖИВУ за монитором)
И доволен

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, но не на серотонин. Он не создает зависимости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В гости по доброй воле ходят а нам никто не спросясь в этот ад тащит... Гости ***!! Ах###ительные гости

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так он и радости особой не даёт.. Или тем более удовлетворения в долгосрочной перспективе

Гость

Весь ужас положения в принципе понятен, и то, что реально смотрящих на вещи, не спящих людей очень немного, но у одного из них, а именно у автора, хочется спросить чо делать то? И готова ли автор взять на себя ответственность за свои советы?

Гость

Счастье - в детстве.
Пусть ты давным-давно уже не ребенок, ни умом, ни видом, ни годами... но если душой всё ещё дитя с распахнутыми миру глазами, с пронзительным ощущением сопричастности всему живому, то счастью есть куда войти. В твою открытую душу. И не надо бояться, что в нее наплюют. Не утонем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы загостились?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нечем Парировать, да?)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Советы я не раздавала, но раз вы спросили, отвечу что выход из этого в сердечном центре. Он у многих сейчас блокирован. Основная причина - родители не дают любви, так как у них тоже блокировано сердце. Самый распространенный способ как не дать любовь ребенку это отлучение от матери в очень раннем возрасте, скидывание ребенка на бабушек, в садик, на няню. Когда то я смотрела внутренним зрением на свое сердце и увидела камень, а за ним целая скала. Это то чем я была - камень и сердце каменное. Сейчас незная ничего о человеке можно про любого сказать наверняка что проблемы от блоков на сердце - обиды, страхи.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, этой бешеной щасливости от серотонина не бывает. Но в этом и есть смысл. Когда человек сильно типа «щастлив» после достижения чего либо, маятник качнется и через время начнутся страдания.

Гость

От системы не убежишь, все мы включены в огромное количество социальных, психологических и физиологических рамок. Системами надо учиться пользоваться, а не бежать. А "сиять" можно по-тихоньку про себя..искать смысл жизни, смотреть на звездное небо, чувствовать единство с миром и покой. .силу
А работа, брак, родственники, ипотеки-это все жизнь граждане..и тоже является частью вселенной. Не оправдывайтесь ни перед кем за то как живете

Элегантная тварь
х1

Сообщение было удалено

"Хочу быть как мама, быть ни кем, ничего не делать"@Света из сериала "Счастливы вместе"
Автору не удалось добиться признания и она решила обесценить то, что считается достижениями в современном обществе.
Автор, чем существенно отличается ваша жизнь от жизни животного? Плывёте по течению куда кривая выведет и ещё оценку другим людям даёте.)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ладно, тоже посмотрю внутренним взглядом на камень, ну и на скалу заодно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не собиралась).
Вы хотите быть несчастным человеком? - Будьте им!
Но будьте артистично, ярко, с размахом...
Эх, кто бы понял...

Ковальски
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вопрос к вам. Если отбросить все что начинается у вас с заглавных букв: Живу, Дышу, неРАБ. Напишите, как вы живёте? С кем? Сколько вам лет? Чем вы занимаетесь?
У вас красивые и правильные слова, но они декларативны. Если не затруднит, дайте конкретики

Жмых

Хм))
"Что не подвластно мне? Как некий демон
Отселе править миром я могу.
Лишь захочу - воздвигнутся чертоги,
В великолепные мои сады
Сбегутся нимфы резвою толпою,
И музы дань свою мне принесут.
И вольный ветер мне поработится,
И добродетель и бессонный труд
Смиренно будут ждать моей награды.
Я свистну, и ко мне послушно, робко
Вползет окровавленное злодейство,
И руку будет мне лизать, и в очи
Смотреть, в них знак моей читая воли,
Мне всё послушно, я же - ничему.
Я выше всех желаний, я спокоен.
Я знаю мощь мою, с меня довольно
Сего сознания..."
Классика)) В широком понимании этого слова.