Мой отец в городе известный хирург, все детство нам тараторил куда мы пойдем учится, как жить будем... Сестра же делала все что он скажет. Поступила в Пирогова, потом магистратура и сейчас ординатура в крутом месте. А я... что я? Поступила абы куда, чтоб отстали с медицинским, замуж вышла и живем у нас в городе. Двое детей, ипотека... А у сестры квартира в МСК купленная отцом, и ежемесячные вливания от него же.. Возвращаться к нам и работать в клинике с отцом не захотела, и он все равно купил ей квартиру. И где справедливость? У него денег хватит на 10 таких квартир, но ни меня, ни внуков знать не хочет, не то чтоб деньгами помочь.
Вчера был мой день рождения - ни поздравления, ни привета ни от кого с моей семьи. Как мать жива была, мы собирались вместе, но теперь меня будто вычеркнули из их жизни. Праздник испорчен. Муж цветы принес, говорит не думать о них... А я не могу, все чаще захожу в соц.сети сестры - губы накачаны, нос переделен... *** дева! И мне обидно и завидно. Я младше ее и выгляжу хуже. Нет, муж у меня золотой, делает все возможное. И дети чудесные. Я ни о чем не жалею, но как перебороть обиду и жить дальше? Чем я заслужила такую нелюбовь от семьи? Тем, что захотела жить своей жизнью?
мда.. Еще потом ведь на старости лет отец ваш потребует заботы, т к сестра на него забьет. Будьте готовы .
Сообщение было удалено
ребенок не игрушка, родители должны направлять, а не гнуть свое как ослы.
Конечно папа должен поровну все разделить
Автор, вы сами себе выбрали свой путь. Поэтому поменьше оглядывайтесь на других, занимайтесь своей семьёй. Ваша семья - это в первую очередь ваш муж и ваши дети.
Вы сделали свой выбор в пользу самостоятельной жизни, вот и живите. Так иногда бывает, что в семье есть любимые и нелюбимые дети.
ВАша обида на отца вполне понятна, но это его выбор. Можете с чистой совестью прекратить общение и с ним, и с сестрой, внуков отцу не давать, никаких "забот и ухаживаний" в старости
Видимо ваш отец с замашками Домостроя, как родители сказали, так дети и делают. Не делают - лишаются наследства и всякого внимания родителей. Вы выбрали свой путь, отец - свой. И вы и он имеете на это право. Просто смиритесь с этим.
Сообщение было удалено
+100 за свободу приходится платить, автор. Вы живете своей семьей, своей жизнью, никакой медицины. Не нужно сравнивать себя с сестрой. Она живет по указке отца, за что и получает бонусы.
У тебя муж есть. Вот пусть о тебе и заботится. Что ты смотришь на чужие деньги?
Сообщение было удалено
Это само собой что муж тоже должен
Ну ты сама сделала свой выбор. Тебе отец давал советы ты не слушала посчитав что сама лучше знаешь и разберешься самостоятельно. Вот теперь и разбираешься. Сама.
Деньги отца- его добрая воля кому помогать. В Вас он разочаровался и помогать не собирается. Увы. так бывает. И довольно часто.
Автор, с днем рождения! Отчасти понимаю Вас... Обидно, конечно, когда за то, что больше выслуживаешься и следуешь указке, больше любят и т.п. какая-то условная любовь получается. Но зато у Вас есть муж и дети, чего нет у сестры. Жаль, что в жизни так бывает...
Любимые - нелюбимые,извечная тема со времен Короля Лира.Ну классика жанра.
Надеюсь,что вы из себя младшенькую из Шекспира не будете разыгрывать?
По мне все у вас нормально,кроме выбора мужа и настругивания двоих детей.Зная,что помощи мне не будет и надо брать ипотеку при наличии этих детей и таком муже, я бы не стала этого делать.И выглядела бы лучше.
Сообщение было удалено
Может, той это не надо.Не задумывались?
Вот тут как раз Автору бы сто лет не надо было -двое детей и ипотека,а она делает глупости.Потом плохо выглядит, а кто-то виноват.Папа,что ли?Он же вам мужа не выбирал,или он выбрал?
Ну не любимая,и ладно.Помог бы в будущем,никуда не делся.
Вы знали на что шли, с самого начала правила игры были определены. Либо марионетка и денежки рекой, либо живи как хочешь за чалу счёт. Вы сделали свой выбор.
Да, отец, самодур, но вы все-все знали с самого начала. Ваш выбор быть бедной, но гордой.
Сестра похитрее, будет в денежках купаться, может ей одной все достанется. Она, конечно, актриса и играет пьесу для отца, но зато ей это воздаётся финансово.
Дура, удали соцсети!
У тебя есть муж и ребенок. Их жизнью и интересуйся. На остальных забей.
Почитайте книгу Токсичные родители,-многое поймёте.
Сообщение было удалено
Вот тогда и досмотрит за наследство. И пусть сразу оформит.
Автор вы всем своим поведением всю жизнь показывали, что на мнение отца вам насссрать. А сейчас требуете от него квартиру и помощь. С чего вдруг вам помогать? Разумеется отец помогает послушной дочери, которая ему в рот смотрит. В этой ситуации только вы и виноваты, на себя меняйте, будь вы поумнее и посговорчивей давно жили бы в Москве в своей квартирке
скорее всего, вы не его дочь
Сообщение было удалено
вот и я так сразу подумала. Возможно автор вы просто об этом не знаете
Сообщение было удалено
Это само собой что муж тоже должен
Да никуя муж не должен.
Сообщение было удалено
Папа ничего не должен, это его имущество, он волен им распоряжаться как хочет.
Плюньте на все и успокойтесь! Любите и будьте любимы! Счастье в любви, а не в силиконовых губах и титьках! Берегите семью! Как я поняла, муж вас любит с вашей природной красотой и это самое главное!
...и живи СВОЕЙ жизнью...ты же ЭТОГО хотела...
Отец неправ. Но странно, что он вообще с вами не знается.
У вас есть дети, муж, квартира, хоть и ипотечная. Живите спокойно.
Вы знали на что шли, с самого начала правила игры были определены. Либо марионетка и денежки рекой, либо живи как хочешь за чалу счёт. Вы сделали свой выбор.
Да, отец, самодур, но вы все-все знали с самого начала. Ваш выбор быть бедной, но гордой.
Сестра похитрее, будет в денежках купаться, может ей одной все достанется. Она, конечно, актриса и играет пьесу для отца, но зато ей это воздаётся финансово.
Не знаю самодур ли отец. Он реально имеет положение и деньги, может помочь. Может сестра хитрая, а может реально тоже хотела стать врачом и стала хорошим.
Это сценарий. Один ребенок принял наставления отца и сделал всё как просил отец. Этим самым получил его благословение и помощь. Вы решили идти своим путем по своему. Идти своим путем могут только сильные люди, а свой путь подразумевает иной от видения непонимающих родителей и наперекор судьбе... без помощи и благословения и это надо было учитывать, когда вы делали первые шаги к СВОЕМУ будущему.