Помогите разобраться !!!
Мне посоветовали сделать сорокоуст о ЗДРАВИИ.
Но прежде чем идти в церковь мне сказали другое мнение,что сорокоуст делают только на беду, то есть смерть.
Хотела пойти заказать на себя мужа и свекровь,так как есть кое какие недопонимания, и если сделать сорокоуст на нас троих, то если свекровь что то делала,она заболеет, а нам с мужем будет только хорошо, как мне объяснили.
Так вот а сейчас я в раздумьях, что его нив коем случаи нельзя делать на живых людях, это очень очень плохо.
Не понимаю, так кто делал???
это все из разряда магии, ведьм и прочей белиберды
Вы же о здравии будете заказывать сорокоуст. И вообще, церковь это святое место, ничего плохого она не делает. Я делала, еще сильнее в нескольких церквях. Старалась заказать одновременно, до 11-12 утра.
[quote="Гость" message_id="66695680"]Вы же о здравии будете заказывать сорокоуст. И вообще, церковь это святое место, ничего плохого она не делает. Я делала, еще сильнее в нескольких церквях. Старалась заказать одновременно, до 11-12 утра.
Хорошо, а почему тогда человек который,что то на меня делал, скажем так заговор,он заболеет, в чем его сила?
Пока существую подобные граждане, со средневековым мракобесием в головах, наш патриарх (здравия ему!) себе купит еще не один особняк, вертолет и джип, ибо сребролюбие - это грех для мирян, а для "святых - благо))))
Сообщение было удалено
Вы сами ответили на свой вопрос "человек который,что то на меня делал, скажем так заговор,он заболеет" Не надо никому ничего делать.
Сообщение было удалено
Так я никому ничего не делала, а подозреваю свекровь,что она делала на меня)
Сорокоуст как и молебен есть о здравии есть и на упокой то есть за умершего. Вы хотите заказать сорокоуст, чтобы свекррови плохо стало, а вам хороошо? Но это же не черная магия, а церковь. Не боитесь, что все наоборот получится
что за бред..хто молебен о здравии..я для себя заказывала..когда болела..все выздоровела
Вам глупости сказали. Сорокауст -это мольба о вашем здоровьи и благоролучии. В течение 40 дней о вас молится батюшка. При чем здесь кто будет наказан-не наказан. Вы получаете дополнительную защиту, если чувствуете, что где-то пошли неудачи. Это да, проверено неоднократно. А за обидчика молиться церковь поощряет, чтобы глупость свою осознал. Дурак потомучто.
Я не особо чту церковные традиции. Но 40каусты работают. Это многократная просьба, чтобы все было хорошо.
Сообщение было удалено
Про несколько церквей- это суеверие, это грех
Сообщение было удалено
Грех именно в 3 церквях ???
Сообщение было удалено
нет, от количества не зависит. Нет тут греха.
Но вы как-то вообще не в теме, зачем вам это?
Нужно ходить в Церковь постоянно. Участвовать в Таинствах Церковных. Исповедь, Причастие.
То, что вы спрашиваете - сорокоусты - они и за здравие, и за упокой. Еще есть заказные.
В ваших вопросах словно звучит - "а не сделать ли мне хуже?".
Ну, во-первых, не получится - Бог видит сердце и душу каждого. Что там кому делал - с помощью сорокоустов вы "поквитаться" не сможете. Вам и самой придется немного измениться тогда.
А вообще дело это очень хорошее. Но я бы вам очень очень очень рекомендовала перед этим все же начать ходить в Церковь. И сначала исповедать свои, хотя бы самые-самые тягостные грехи (которые вам душу бередят). Дело в том, что сорокоуст за здравие начнет чистку сам по себе. И если вы не подготовитесь, то как раз вам и будет вначале не очень хорошо. Тут уж будет не до обидчиков)))
Вы бы сначала заказали сорокоуст за здравие только за себя.
Сообщение было удалено
Читала ответы священника на этот вопрос. Он сказал что чем больше за человека молятся, тем лучше. Можно заказывать требы в нескольких церквях и монастырях, это не грех.
Конечно это не так, сорокоусты можно заказать за здравие,я за сыночка делала не так давно своего, кстати говоря онлайн вот тут можно сделать https://rpconline.ru/
а то с этим ковидом без кода не пускают уже в церкови :(
Конечно это не так, сорокоусты можно заказать за здравие,я за сыночка делала не так давно своего, кстати говоря онлайн вот тут можно сделать https://rpconline.ru/
а то с этим ковидом без кода не пускают уже в церкови :(
Сорокоуст о здравии -это молитва , которую батюшка будет читать за ваше здравие в течении последующих 40 служб в церкви . Есть сорокоуст о здравии , а есть о упокоении -это 2 разные вещи. Сорокоуст о здравии намного сильнее , чем обычная записка о здравии , которая читается только на одной службе о вас.