Гость
Статьи
Не могу запомнить лица …

Не могу запомнить лица людей

Бывает иду по улице вижу некоторых людей знакомые и не могу вспомнить кто это а еще когда со мной здороваются и начинают разговор я просто не могу вспомнить, потом вспоминаю через день два...... или думаю лицо знакомое поздороваюсь а они так смотрит на меня ошарашено тип ты кто такая вообще

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы видимо мужчина

Гость

Вообще не хочу пугать...но это может быть болезнь...нераспознавание лиц, даже фильм про это есть

я гость

Судя по имени, русские для все на одно лицо, вот вы и путаетесь. И соответственно наоборот.

Гость

Тоже так, могу пройти мимо знакомого и не узнать. Узнаю только по одежде, силуэту, походке, а если этот человек резко переоденется, то точно не узнаю.

Гость

У меня та же фигня. Но распространяется не на все лица, большинство людей я запоминаю)) Однако есть люди (не близкие, разумеется), которых вообще не могу запомнить, настолько они обычные, неприметные. Таким надо в разведке работать)) Ни одной запоминающейся черты.
И это все при том, что у меня фотографическая память, тексты, скажем, я запоминаю прекрасно.
Наверно, еще связано с тем, что малознакомым людям я стесняюсь смотреть пристально в лицо, чтобы запомнить.

Гость

Есть расстройство такое, называется " Прозопагнозия" - вы не запоминаете лица, не видите их отчетливо, оно становится расплывчатым, усредненным. Да близких вам людей вы лучше "запоминаете", но это скорее не по лицу, а по поведению, манере стиля, голосу.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

да, соглашусь,есть люди какие то безликие что ли,запомнить не реально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня так же, еще и зрение очень плохое. В итоге никого не узнаю, даже хорошо знакомых. Некоторые обижаются. Думаю, это и есть эта болезнь нераспознавания лиц. Когда работала в большом концерне здоровалась только с женщинами, т. к. Их по одежде можно отличить, а мужики все в одинаковых костюмах. Отличаются только по принципу лысый-не лысый :))) сейчас живу в маленьком городке, здороваюсь со всеми на всякий случай :)

И у меня это, но я грешу на близорукость. А вот тексты и стиль письма - другое дело: их легче запомнить, чем лица.
Но есть люди, которых видишь и запоминаешь прямо сразу. Нет, я не про красивых мужиков, тут дело вообще не в поле, возрасте и красоте. А большинство людей одинаковые какие-то, пока хорошенько не пообщаешься.
Рада, что я не одна такая, а то ведь и не расскажешь никому :)

гость

У меня плохое зрение и плохая память на лица, тоже проблема.

Oxi

Я тоже на улице никого не замечаю иду) все одинаковые потому что )) красавчиков и красавиц вижу )))) а вообще лица запоминаю хорошо, но не узнаю на улице

Гость

Возможно,у вас болезнь,у нее есть оффициальное название(название можете поискать).Суть в том,что человек вообще не в состояний запоминать лица

Здравствуйте, Автор! Вы не указали сколько Вам лет. Когда у Вас это началось и только ли с лицами связано отсутствие зрительного запоминания (памяти). Как обстоит дело со слуховой памятью и тактильной. И все же! Рекомендую Вам пройти медицинское обследование, чтобы проверить Ваше физическое здоровье и опровергнуть патологический процесс в головном мозге.
А так же получить консультацию нейрофизиолога.
Удачи Вам!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: