Бывает иду по улице вижу некоторых людей знакомые и не могу вспомнить кто это а еще когда со мной здороваются и начинают разговор я просто не могу вспомнить, потом вспоминаю через день два...... или думаю лицо знакомое поздороваюсь а они так смотрит на меня ошарашено тип ты кто такая вообще
Вы видимо мужчина
Вообще не хочу пугать...но это может быть болезнь...нераспознавание лиц, даже фильм про это есть
Судя по имени, русские для все на одно лицо, вот вы и путаетесь. И соответственно наоборот.
Тоже так, могу пройти мимо знакомого и не узнать. Узнаю только по одежде, силуэту, походке, а если этот человек резко переоденется, то точно не узнаю.
У меня та же фигня. Но распространяется не на все лица, большинство людей я запоминаю)) Однако есть люди (не близкие, разумеется), которых вообще не могу запомнить, настолько они обычные, неприметные. Таким надо в разведке работать)) Ни одной запоминающейся черты.
И это все при том, что у меня фотографическая память, тексты, скажем, я запоминаю прекрасно.
Наверно, еще связано с тем, что малознакомым людям я стесняюсь смотреть пристально в лицо, чтобы запомнить.
Есть расстройство такое, называется " Прозопагнозия" - вы не запоминаете лица, не видите их отчетливо, оно становится расплывчатым, усредненным. Да близких вам людей вы лучше "запоминаете", но это скорее не по лицу, а по поведению, манере стиля, голосу.
Сообщение было удалено
да, соглашусь,есть люди какие то безликие что ли,запомнить не реально.
Сообщение было удалено
У меня так же, еще и зрение очень плохое. В итоге никого не узнаю, даже хорошо знакомых. Некоторые обижаются. Думаю, это и есть эта болезнь нераспознавания лиц. Когда работала в большом концерне здоровалась только с женщинами, т. к. Их по одежде можно отличить, а мужики все в одинаковых костюмах. Отличаются только по принципу лысый-не лысый :))) сейчас живу в маленьком городке, здороваюсь со всеми на всякий случай :)
И у меня это, но я грешу на близорукость. А вот тексты и стиль письма - другое дело: их легче запомнить, чем лица.
Но есть люди, которых видишь и запоминаешь прямо сразу. Нет, я не про красивых мужиков, тут дело вообще не в поле, возрасте и красоте. А большинство людей одинаковые какие-то, пока хорошенько не пообщаешься.
Рада, что я не одна такая, а то ведь и не расскажешь никому :)
У меня плохое зрение и плохая память на лица, тоже проблема.
Я тоже на улице никого не замечаю иду) все одинаковые потому что )) красавчиков и красавиц вижу )))) а вообще лица запоминаю хорошо, но не узнаю на улице
Возможно,у вас болезнь,у нее есть оффициальное название(название можете поискать).Суть в том,что человек вообще не в состояний запоминать лица
Здравствуйте, Автор! Вы не указали сколько Вам лет. Когда у Вас это началось и только ли с лицами связано отсутствие зрительного запоминания (памяти). Как обстоит дело со слуховой памятью и тактильной. И все же! Рекомендую Вам пройти медицинское обследование, чтобы проверить Ваше физическое здоровье и опровергнуть патологический процесс в головном мозге.
А так же получить консультацию нейрофизиолога.
Удачи Вам!