Здравствуйте. Прошу у вас совета. Который раз приезжаем в гости в сыну и чувствуем себя неловко. Купили сыну двухкомнатную в областном центре, и иногда надо быть в областном центре по состоянию …
Для меня вопрос закрыт. Общайтесь теперь *** друг с другом как хотите. Хоть изматерите меня, хоть искостерите. Вам же потом вернётся. Удачи.
Сообщение было удалено
Я не понял прикола. Постель это личное, на ней люди будут шпилиться. Не нравится, не оставайтесь. Это его квартира.
Сообщение было удалено
Я бы уступил кровать родителям а сам бы на ракладушку лег бы. В Средней Азии где вырос дома просторные, но когда родня (многочисленная) приезжает в гости, кровати распределяют по старшинству. Младшие кому не хватило кроватей, берут курпачу (стеганый ватный матрасик сворачивающийся) и отправляются спать на пол. И никто никого не просит об этом, это издревле так заведено. Прочитав эту ситуацию я просто в ужасе хотя и понимаю что у разных народов разные обычаи.
Сообщение было удалено
Мы слава богу не в средней азии и на курпаче у нас спят незванные гости.
Сообщение было удалено
Это не посторонние а родители а вот девушка еще не жена.И вообще как квартиру покупать так должны а постель уступить так посторонние. Странно даже. Надо было сыну так и сказать мы теперь тебе посторонние а посторонние квартиру тебе не обязаны.
Сообщение было удалено
Значит точно и есть 27 лет.) Вон как подтверждает.
Автор, Ваш сын бесчувственный и неблагодарный человек. К сожалению, это итог Вашего же воспитания. Если ему самому в голову не приходит, что родителям неудобно спать на раскладушках, то что Вы хотите от его избранницы? Уж ей-то вообще пофигу. На Вашем месте я бы честно сказала сыну, что в дни моих нечастых приездов хочу ночевать в моей квартире только своей семьей. Девица пока в эту семью не входит. Если что, у меня самой дочь))). Вообще не представляю, как я могла бы уложить своих родителей или родителей мужа на раскладушки, а самой лечь в удобную кровать. Да я спать не смогу, зная, что они там мучаются.
Началось с раскладушек и деклараций, что купили сыну квартиру. А выясняются уже совсем другие обстоятельства. И ребенок какой-то появился и склоки про квартиру невесты (которая сожительница) , кто что платить должен , миллионы какие-то уже поперли.
Разбирайтесь сами между собой , надоело вашу грязь похабную читать.
Православная семейка)))
Сообщение было удалено
Можно и так. Зато честно.
Извините, но совсем не поняла про невесту. Если она такая верующая, почему споит с не мужем в одной кровати? Простите, но это бред просто, а автор блин даже в трусы к сыну залезла, все знает! Пиндец просто . А автору похоже слабо сыну в лицо сказать, проще во всем невестку обвинить. А по теме, лично я бы никого в свою кровать не пустила. Проще диван для родителей купить
Почему автор ты за себя пишет, то за гостя, то за мать 3-х летнего сына, то материт всех в образе мужчины? Или тролль, или глуповата. И в том и в другом случае жаль мне в этой ситуации только девушку сына.
Сообщение было удалено
Автор, зачем писать от лица "гостя". Выглядит смешно.
Сообщение было удалено
У вас не брезгливость, а элементарная гордыня. В отеле вы спите на кроватях, на которых до вас спали, когда к родственникам или друзьям приезжаете также, а здесь выбросила бы, но так как сама нищая, так уж и быть оставила.
Сообщение было удалено
Вот пусть в СВОЕМ доме хозяином и будет. А эта квартира родителей, они на неё заработали, они её купили на СЕБЯ.
Автора тоже понять можно. Живёт в небольшом городе, квартиру купила в обл.центре для нужд всей семьи. Почему бы и нет? Съездить в больницу, крупные ТЦ и т.д. Сына поселили туда, возможно, потому что сначала учился там в ВУЗе и жил, а потом так и остался. И желание автора быть только своей семьёй в квартире, мне лично тоже понятно. Для автора подруга сына пока ещё посторонний человек, не факт, что они женятся. А тут сразу вместе ночевать. Так вот встаешь с утра весь помятый, растрепанный и сталкиваешься по сути с посторонним человеком в коридоре. Или просто хочется заняться своими делами без скованности, при этом спокойно обсуждая личные семейные вопросы. Да и просто автор ещё не привыкла, что сын не один и чувствует себя неловко. Хотя девушка сына, думаю, настроена серьёзно, на свадьбу. Если бы это были просто встречи, адекватная дева постеснялась бы ночевать вместе и сьехала на эти пару дней. Вобщем автор,
1. Привыкайте, что сын не один, нужно теперь будет всегда учитывать его невесту-жену.
2. Определитесь со статусом квартиры. Если хотели бы, чтобы она осталась для вашего полного распоряжения, обговорите всё честно с сыном, что квартира ваша. Скажите, чтобы рассматривал вариант покупки своей квартиры, ипотека или другие варианты. Помогите ему деньгами если есть. А пока, раз живёт здесь, скажите, что вариант совместных ночевок с его девушкой (даже не женой) вас напрягает.
3. Если хотите оставить квартиру сыну, значит оставляйте. Тогда уж воспринимать как не своё, может даже подарить по дарственной. Отдали и забыли. И там уж как встретили, так и встретили, их дело, не попрекать.
Естественно хозяева ночуют в свое спальне, как-то унизительно спать на раскладушке в своей квартире. Надо было автору брать двушку, чтоб была комната для гостей :)
Сообщение было удалено
Когда мы поженились,свекровь ну никак не хотела расставаться с сыном, поэтому потребовала жить только у нее. У них была трехкомнатная квартира: гостиная, к которой примыкала их со свекром спальня, довольно просторная и крохотная комнатка моего жениха. Туда помещались тоьлко кровать, письменный стол и шифоньер.
Пока не было ребенка, мы прекрасно там размещались вдвоем. Но когда приближался срок родов, свекровь САМА предложила нам поменяться комнатами. Действительно, куда бы мы впихнули детскую кроватку в крошечную комнатушку?
И вот за неделю-другую до родов мы начали перестановку. И вдруг свекруха взбесилась: вот, мол, они нас стесняют, выкидывают нас из нашей комнаты... Пришла соседка, и свекруха начала на меня грязь лить: сегодня она нас выкидывает из нашей комныты, а завтра на свалку выкинет.
Ладно, я ей родила горячо любимую внучку, и она утихомирилась. Потом моя бабушка отошла в мир иной, и мои родители предложили нам въехать в ее квартиру. Свекруха неохотно, но разрешила нам туда переехать. Неохотно потмоу что я у нее "от сердца отрывала ее сына и внучку". Так что невестки всегда плохие, хоть со свекрами живут, хоть отдельно.
Сообщение было удалено
А что значит сначала " свекровь не хотела расставаться ", а потом "свекровь разрешила"? Может просто вам негде было жить, кроме как у неё?
Сообщение было удалено
Согласна. Странная мать. Приезжает к сыну и спрашивает- " А дает ли тебе, сын мой, твоя невеста когда мы к вам в гости приезжаем. Или вы "просто так" вместе спите?
Сообщение было удалено
Ну и что она этим добьется? Девушка уйдет, сын останется один, так не разу с ней и не переспав. С кем он будет спать , с мамой что ли ? Или он уйдет с девушкой, и тогда мама его вообще больше не увидит.
Елизавета, здравствуйте!
Понимаю, что вам обидно такое невнимание со стороны сына, тем более эту квартиру купили вы, для него.
Однако, если квартира все - таки пренадлежит сыну- то он хозяин, а вы гости. А гости спят там, где предложат хозяева. Получается, что вроде бы все по правилам, но в то же время вам обидно.
Какой тут может быть выход? Попробуйте обсудить с сыном какие-то варианты вашего совместного пребывания в квартире, чтобы вам тоже было удобно. Важно, чтобы разговор был в доброжелательном ключе, тогда будет больше возможностей достичь компромисса. Надеюсь, что в итоге вы придумаете вместе, как организовать вам удобное спальное место. Ведь не важно, кто спит в спальне, важно чтобы всем было удобно - ведь так?
С уважением, Анна.
Ох как я Вас понимаю. Ох уж эти снохи, простите утки! Попроситесь третей в кровать, да со свечкой, чтоб чего дурного не блудила; распутница. Лягте между молодыми, а то знаем мы этих девиц помойных, сына растишь, выкармливаешь, ради какой-то, господи прости утки! Обязательно с ними в кровать, и вообще зачем ребенку разрешили до свадьбы с какой то жить, явно же блудница! Тьфу на таких! Следите за добродетелью сына, берегите его!