Гость
Статьи
В доме сына спим на …

В доме сына спим на раскладушках, а он с невестой на кровати

Здравствуйте. Прошу у вас совета. Который раз приезжаем в гости в сыну и чувствуем себя неловко. Купили сыну двухкомнатную в областном центре, и иногда надо быть в областном центре по состоянию …

Елизавета
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2

Елизавета, здравствуйте!
Понимаю, что вам обидно такое невнимание со стороны сына, тем более эту квартиру купили вы, для него.
Однако, если квартира все - таки пренадлежит сыну- то он хозяин, а вы гости. А гости спят там, где предложат хозяева. Получается, что вроде бы все по правилам, но в то же время вам обидно.
Какой тут может быть выход? Попробуйте обсудить с сыном какие-то варианты вашего совместного пребывания в квартире, чтобы вам тоже было удобно. Важно, чтобы разговор был в доброжелательном ключе, тогда будет больше возможностей достичь компромисса. Надеюсь, что в итоге вы придумаете вместе, как организовать вам удобное спальное место. Ведь не важно, кто спит в спальне, важно чтобы всем было удобно - ведь так?
С уважением, Анна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этого сыне самому надо что то заработать.

Гость
Ром

Сообщение было удалено

Вся ситуация странная и непонятная. Зачем спать в одной кровати когда нет никаких отношений.Спала бы у себя дома.

гость

Сообщение было удалено

Отличный коммент. А Вам, Автор, нужно было сказать прямо сразу - так и так, сынок, квартира НАША, но подживать, пока нас нет, ты там можешь. А как приедем, возможно, и без предупреждения, будь так добЕр - собери свое и невестино барахлишко и чеши к невесте. Уедем - можешь вернуться, но и то, что купить в квартирку, и когда вам там жить - решаем мы. И нет проблем.

Гость

Нда, аатор, фиховая вы свекровь будете, если вас раскладушки напрягают. Это из разряда - сами придумали, сами обиделись. Всего-то изначально надо было провести разговор, что на время ваших визитов сын и невестка пусть ночуют где еще. Вот только вы и сами понимаете, что после таких запросов с вашей стороны молодые вряд ли захотят с вами целый день по семейному проводить, развлекать вас. Будут ключи под ковриком оставлять и адью. И правильно сделают.

Гость

Да есть у молодых отношения. Просто будущей свекрови в красках не рассказали, а той вот прям очень интересно. Сплетница женщина, даж на форум вывесила на обозрение труселя собственного сына. Ни приличия, ни воспитания у советских женщин. Фу, стыдно, автор, такой быть.

Гость

Это в нашем менталитете: приехали гости, им отдаём своё супружеское ложе или спальню детей, а сами ютимся на полу, на раскладушках с детьми на одной постели. Считаю, что это бред и не гигиенично, как минимум. Я в гостях никогда не жалуюсь на предложенное место, но сама, бывает, что и лучшие уступлю. Вообще, когда ночевала у подруг, в студенческие годы, у всех одна мода приглашать к ним в общую постель, при наличии свободных постелей в других комнатах. Ладно, там можно было понять, когда к себе в спальню, чтоб в родительскую не ложиться. Но, когда мне подружка постелила в гостиной, а потом притащила ко мне подушку и одеяло, я растерялась, её спальня была свободной.

Инга
гость

Сообщение было удалено

Ну, раз не нравится - живите в своей квартире.

Елизавета

[quote="гость" message_id="66673121"]Представила. Приезжает свекровь. У меня на этот случай должен быть тревожный чемоданчик для экстренной эвакуации. Быт-то у меня налажен только в одном месте, там где я ежедневно ночую. Значит ужинаем мы, общаемс, я мою посуду. Перестилаю постель в нашей единственной кроватке. Проверяю холодильник на предмет что бы маме было утром что покушать. Подхватываю свой баульчик и пошла. По дороге надо еще хоть хлеба купить нам с мч на завтрак. Черес сутки тащусь на место обратно. Снимаю постель, стираю и живу до следующего визита. Чемоданчик у двери. Такая картина мне не нравится. Кстати, квартиры детям мной уже куплены. Так что "вы сначала...." Не мой случайй
Вы кое-что перепутали. Эта девушка мне не сноха, это пока еще невеста моего сына. И живут они на два дома. То здесь ночуют, то там, напополам. Постельное белье у нас свое. И не утрируйте. Мы приезжаем, когда приспичит в больницу, от силы раз в два месяца. .

Елизавета

Вы кое-что перепутали. Эта девушка мне не сноха, это пока еще невеста моего сына. И живут они на два дома. То здесь ночуют, то там, напополам. Постельное белье у нас свое. И не утрируйте. Мы приезжаем, когда приспичит в больницу, от силы раз в два месяца и предупреждаем заранее..

гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Ну раз так не часто и не на долго то к чему особые требования к жилплощади? Нескромненько.

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

А квартира на меня и оформлена. А сын, к сожалению, кроме этой девчонки никого сейчас не видит и не слышит,. Понимаю, что сейчас пойдут нападки о материнской ревности. Это не тот случай. Наоборот, мечтала всегда, чтобы женился и прочее, а он вот встретил эту девушку (она в его жизни вообще первая) и - вот. Теперь и раз в два месяца не приехать. Хоть совсем теперь не приезжай, а если ехать, так сто раз подумаешь, у сына ночевать или снять комнату в гостинице. Повторяю, у этой женщины есть свой дом, она еще просто невеста, не сноха, они с сыном живут то здесь то там, но вот на наш редкий приезд выбирают ночевку именно в доме сына. И не от большой любви. С сыном теперь вообще не встретиться и не поговорить, а бывает, это очень нужно. И вовсе не о ней говорить, тем и так хватает.

Елизавета

[quote="Елизавета" message_id="66677566"] А квартира на меня и оформлена. А сын, к сожалению, кроме этой девчонки никого сейчас не видит и не слышит,. Понимаю, что сейчас пойдут нападки о материнской ревности. Это не тот случай. Наоборот, мечтала всегда, чтобы женился и прочее, а он вот встретил эту девушку (она в его жизни вообще первая) и - вот. Теперь и раз в два месяца не приехать. Хоть совсем теперь не приезжай, а если ехать, так сто раз подумаешь, у сына ночевать или снять комнату в гостинице. Повторяю, у этой женщины есть свой дом, она еще просто невеста, не сноха, они с сыном живут то здесь то там, но вот на наш редкий приезд выбирают ночевку именно в доме сына. И не от большой любви. С сыном теперь вообще не встретиться и не поговорить, а бывает, это очень нужно. И вовсе не о ней говорить, тем и так хватает. Два дня назад приехали, так они с нами поужинали и тут же ушли в спальню, закрылись. Ну если вы закрываетесь от нас, зачем тогда выбрали этот дом ночевать? Не хотите общаться - оставайтесь в доме у девушки, ведь до нашего приезда у девушки ночевали и после нашего отъезда - тоже . А так... Есть ощущение, что именно девушка хочет показать всем видом, что в доме хозяйка теперь она. А сына в расчет уже можно и не брать. Он как под гипнозом ходит.. Я на то, чтобы быть хозяйкой в доме у сына не претендую, у меня есть СВОЙ дом, но уважение родителям раз в два месяца оказать какое-то можно. Тем более приезжаем-то по нужде, - в больницу надо. Купим мы им диван и пожалуй всё. Нет у нас теперь сына. Есть, видимо, гостиница

гость

Поятия не имею насколько плоха невеста, но будующая свекровь склочная до жути. Я теща в изрядных годах уже. Для справки.

Елизавета
гость

Сообщение было удалено

Нескромненько - это жить в квартире, купленной родителями, и в их редкие приезды всячески показывать им что они лишние.

Елизавета
гость

Сообщение было удалено

Что же вы такая приличная, в годах, теща со стажем, а обзываете постороннего человека "склочным"?

Ну если тебе обидно, скажи сыну, что хотела бы спать на кровати, раз у него и невестки есть возможность ночевать в другой квартире. В зависимости от его ответа и отталкивайся. Уж левые люди с форума точно меньше понимают твоего сына и ситуацию, нежели он сам

Гость

Сообщение было удалено

Зачем намекать? Почему нельзя прямо и спокойно, по-человечки, попросить?

Елизавета

Благодарю всех, кого тронула эта тема! Ваши комментарии с поддержкой, а также и с негативом, помогли мне разобраться в ситуации и я поняла, как мне быть.

Гость

Автор, вот вы взрослая женщина, вы не понимаете, что у каждого человека есть в жизни периоды, когда родителя отходят на второй план: подростки, друзья тогда, первая любовь, создание своей семьи? У родителей же есть первые 10 лет, когда они центр вселенной ребенка. И это правильно, так было и так будет. Отпустите своего птенца из гнезда. А будете театрально заламывать руки: "нет у нас сына", "как в гостинице и т п", то вообще оттолкнете его навсегда. Обычно к тем родителям, которые умеют отпускать ребенка, дети возвращаются в лет 30-40, когда дети сами уже имеют опыт сознательного родительства и переосмысливают свои отношения к собственным мамам и папам.
Судя по вашему поведению, у вас шанс небольшой, что сын в 35 лет с вами душевные разговоры будет вести.
И ваше соперничество с девушкой за постель сына выглядит очень смешно, особенно, вас не красит.

Гость

Любой нормальный человек уступит родителям кровать которая удобнее.Не понимаю при чем тут какая то девушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот циганщина деревенская, соберутся все когалом.Далеко рашке до цивилизованного общества. Привыкли на головах друг у друга ходить.

Гость

Вот автор не обижайтесь, я вас не знаю и ничего дурного вам сказать не хочу, но невольные параллели просятся. Отчего родственники мужа всегда такие замороченные?? Ну куда кладут, там и спите. Не нравится, тем более что квартиру вы сами подарили? Ну так почему тогда пишете о раскладушках, как о запланированных спал них местах для гостей, те для вас? А запланировать диван что мешало? Или перепланировать сейчас???
И постоянно родственникам мужа чего-то не нравится(( даже не родителям, а тетям и дядям, которых жена видит раз в пятилетку. То что она их по имени зовёт, а не тетей, как муж, то, что ее дети хвалятся другой бабушкой, то есть тещей, то что у жены сестра домохозяйка... и таких примеров вижу до бесконечности. И претензии одна тупееее другой, и почему-то всегда от родни мужа. Прямо интересно, чего им все неймется

Лена

А у меня случай. Были женаты уже года 3. Заехали к свекрам,родителям мужа. Так свекровь говорит,сына иди поешь. А меня не позвали)))))) Я аж прибалдела. Но не растерялась,говорю и мне положите. Нагло села и стала жадно все пожирать)))) Там был последний кусок торта. Свекровка сыну подталкивает. А я говорю,нет это мне,я сладкое больше люблю))))
С тех пор свекровь всегда и меня кормит. Запомнила видать,иначе невестка сама все сожрет)))

Гость

Автор, ну получается, вас и диван купленный не устраивает, да и вообще ничего по определению. Уйдут они к ней - вы будете недовольны. Уступят вам кровать, и закроются после ужина в другой комнате -тоже. Будут с вами болтать полночи - опять не то, вам с ней не о чем и не интересно. Вы просто признайте, что напрянает вас, что сын теперь идёт везде в комплекте с этой девушкой. Это ничего, все мы человеки. Главное, не выдумывать предлогов своему раздражению и не портить отношения на ровном месте

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Зачем покупали? Чтоб тыкать? Ну не пресмыкается девчонка перед вами за ваши метры это круто может позволить у нее свои есть. Просто вам категорически не нравится сноха вот и все. Отстаньте вы от них - снимите хостел или квартиру посуточно.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Да все поняли уже что квпрьира ваша. Отберите назад так честнее чем использовать ее для тухлых манипуляций. Тем блее невеста с жильем. Вам лет под писят? А ума... Смешно смотреть на это перетягивание сына под псевдоблаговидным предлогом уважения к старшим.

lidiiavenera

Если вам неудобно, но скажите об этом вашему сыну. Вы же его родители и вы его воспитывали.

А я вообще съезжала с квартиры, когда приезжала свекровь с мужем в 1-комнатную. Якобы всем тесно

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Так вы сыну озвучили, что это ваша квартира и он со своей девушкой там, по сути, гости? Или: "Сына, вот тебе квартира, живи, как хочешь и с кем хочешь." А теперь намеками пытаетесь показать, кто в доме хозяин?
Я бы на месте молодежи свалила в квартиру девушки, а вы сами там разбирайтесь со своим жильем, платите коммуналку и т.д. Как-то слабо представляю, как можно жить на 2 квартиры, это очень неудобно, да и трат больше. Сама жила с МЧ в его квартире, мою сдавали. Если бы еще туда каждые 2 месяца его маман или другие родственники наведывались со своими правилами, я бы даже съезжаться с ним не стала, либо жили в моей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, как вы правы. Непонятно, почему так много анекдотов и историй про злобную тещу и почти нет про свекровь. У меня в окружении большинство мужчин довольны своими тещами, слова плохого сказать не могут и сами тещи всегда на их стороне. А вот жен родственники мужа ни во что не ставят, постоянное недовольство от свекров, свекровок, бабушек мужа. То не так и это не этак. "Не для таких змеюк мы своего сыночку рОстили!") И хоть там в лепешку расшибись, все равно плохой будешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже первая мысль была: блин, каждые 2 месяца (это ни фига не изредка! это каждые 2 месяца на 2 ночи!!!) приезжают свекры! Какие бы они больные не были (иначе зачем так часто по больницам мотаться) я не смогла бы так жить. Ушла бы в свою квартиру насовсем после второго, максимум третьего нашествия. В моем доме я хозяйка и мои правила проживания и гостевания, а так жить, как будущая невестка Автора - нет, нет, и еще раз нет!
Я, кстати, сама мама взрослого сына, невестку свою уважаю и считаюсь с ее мнением.

Гость

Автор, и еще не в обиду Вам. Из того, что Вы написали, вырисовывается неприглядная картина, что невестку свою будущую Вы не приняли, и очень Вам не нравится наличие у нее собственного жилья. Что Вы ей тыкнуть не можете, что она голопопая на Вашей жилплощади живет.
И, если позволите, совет: не напрягайте обстановку, потому как проблемы у Вас нет, она в Вашей голове. А вот если эта девочка уйдет вместе с сыном в свою квартиру, то они возникнут.

Гость

капец.. мнебы родители купили квартиру- я бы с них пылинки сдувала

никГость

😂😂😂😂😂 православные😂😂😂😂😂😂

Гладя
Гость

Сообщение было удалено

о да. плюсую. Потом еще хуже будет. Звонить будет 2 раза в год ..

Красотка

Да какая разница чья квартира и кем куплена! Это их кровать, они там спят. Вы приходите и Вам стелят СВОБОДНОЕ место, какое есть. Если там Вам не комфортно, то нужно сказать об этом и приобрести гостевой диван/кровать, удобный для Вас. А от Вашего поста веет как раз желанием похозяйничать и указать именно невестке ее место. Дескать, мы ХОЗЯЕВА купили эту квартиру -> знай свое место, не нравится? выметайся в свой дом! Господа приехали!
.
Вы хотите, чтобы Вас именно УВАЖИЛИ уступив место, которое Вы считаете лучшим. Хотя по факту это просто их привычная кровать, где их белье, их вещи. Это нормально, что ты не хочешь класть чужое тельце в кровать, на которой сам спишь. А Ваше тельце-то невестке чужое. А спят они вместе или нет - Вас не касается. И нечего свечку держать и бельишко на форуме чужое стряхивать.

Красотка

А девочка в свою квартиру не выселяется, потому что просекла уже таких хитрых мамочек. Вы их сначала на время начнете к ней выселять, пока сами приезжаете, а потом и на совсем своего сыночка к ней отправить, под предлогом "а че таково, у нее же есть где жить? а мне моя квартирка пригодится самой жить или сдавать". О таких вещах надо с сыном договариваться и выяснять у кого чья квартира и кто кому за нее должен. Вам девушка ничего не должна. Она пришла в дом, в который её привел её мч, как мужчина. И если это хата не его, то выселяйте его вникуда и пусть барахтается. А то хорошую схему придумали - всю жизнь в попу дуть и квартирку пригнать, самостоятельности не научить, а потом бац и к девушке на ее жил. площадь выселять и пусть она теперь с ним мучается.

Гость

странно поступает сожительница сына. но вы хозяйка. так и скажите - вы в возрасте, вы будете спать на кровати. не нравится - до свидания. и слова не скажет.

Гость

Ну наверное сын был в курсе что родители будут приезжать. Я думаю что это было изначально обговорено. Квартира принадлежит автору и она там хозяйка а никакая девушка сына. Советую автору во вторую комнату поставить нормальную кровать и закрыть комнату на ключ. Сыну за глаза одной комнаты хватит. Так что автор и спать будите нормально и мешать никому не будите.

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

А зачем с кем то мучится?? Живи у себя и не мучайся.

Гость

Вы же сами не воспитали в сыне умение принимать гостей. :) Кто вам теперь виноват? Мы когда с моим будущим женихом приехали знакомиться к его родителям и жили у них пару дней, я лишь после двух ночевок поняла,что они отдали нам свою спальню, а сами спали по углам на разных неудобных диванах (там такая квартира сложная, что я даже не сразу разобралась в количестве комнат! :), мне аж жутко стыдно стало! Мы еще и знакомы были без году неделя, а они - пожилые люди, еще и с восточными корнями. Но вот, что значит воспитание и понятие, что такое гости!

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

Странная позиция по отношению к МЧ. В ЕГО квартире с ним жить получается хорошо, в СВОЕЙ с тем же МЧ - "мучаться". Может быть дело просто в ЕГО квартире? Ведь если вы МЧ любите, то какая разница где с ним жить, у него или у вас!? Если есть ощущение что вы с ним мучаетесь, живите с кем-то другим, кто вас осчастливит. И живите в СВОЕЙ квартире, чтобы вас никто не раздражал своими приездами.

Гость

Уменя юыла такая же ситуация и я была невестой. Своя квартира тоже у меня есть. Но меня будущий муж сам позвал к себе жить на правах мужчины и будущего мужа. Мы подали заявление. Свекрам не сказали. Тоже мама ему помогла с покупкой квартиры и тоже напрашивалась в гости и показывала что она там хозяйка. Тоже сыну высказывала недовольства, напоминала кто ему помог и не так мы ее уважили и не то прдали и вообще все не та4. Обстановку хаяла что мы покупали, еду что я готовила (сыначка не умеет) и проч и проч. Тоже считала меня никем. Сказали о свадьбе-у нее случилась истерика с проклятьями. Свадьбу пыталась сорвать и там тоже нервы трепала и пришла в черном и выкаблучивалась сильно чем смешила гостей. Надоело. Переехали мы ко мне. Далеко. Сын стал холоден, невестка не общается совсем. Та квартира стоит пустая и никому не нужная. Пусть на тот свет ее заберет.Итог: свекра страдает.осунулась вся но к 6пм уже не лезет-не получится. А я счастлива).

Гость

И у меня в доме за много лет она ни разу не была. Ноги ее не будет в МОЕМ доме. Пусть в своей пустой хате тусит и балдеет. И спит на нашей бывшей кровати. Ахаха. Какие же старые вы дуры. Не о том страдаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, тут понять можно) В черном, с проклятиями, еду вашу хаяла, вас понукала. Ноу Автора, как я поняла, другая проблема. Она ездит в больницу и где ей еще ночевать, как не у сына. Я например точно знаю, что если бы в мой город ехали родители, я бы и мысли не допустила, чтобы они снимали какой-то хостел. Это вообще какая-то жесть. И разницы нет чьи это родители: мои или его. Просто люди, которые нас вырастили и воспитали должны гостить только у нас. Да и неважно в больницу они ездят или просто так. Пусть приезжают и живут. И диван бы я уже давно купила, чтобы им было удобно, ничё се! стариков на ракладушки ложить! Читаю и диву даюсь, как здесь все ненавидят свекровей.

Гость

Девочки, очнитесь, этот чат просто пышет злобой, бедного Автора уже все задолбили и заклевали. Моя свекровь ко мне ходит и по телефону мы с ней через день просто так болтаем. И в случае Автора я не вижу большой неприязни к девушке, понятно, что видимо с девушкой сын просто совсем забыл о родителях, а им ведь и нужно-то элементарное внимание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если им нужен диван и ночевки как у себя-нужно ртом это сказать сыну. А не копаться в трусах и постеле девушки. А уж сын сам пусть решает как им быть и что делать. Девушкина квартира тоже их волновать не должна. Мало ли у кого что есть-да не про их честь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не внимания они хотят, а мвнипулировать-чтобы освободили им квартиру на дни приезда. Хотят там быть одни. Это сыну и нужно сказать прямо. А уж реакция сына мне и так ясна) хоть я и не ванга.

Гость

А что стоит квартиру освободить? Я внимательно сейчас чат прочитала и вижу, что там 2 квартиры. И что Автор пишет, что ДО ее приезда и ПОСЛЕ сын с сожительницей жили в её квартире, а как приехали родители сына, они пришли ночевать с родителями. Может это, конечно, из уважения, но зачем тогда запираться в спальне и не общаться? Я могу предположить, что молодежь таким образом показывает чья здесь территория. Только вот я смысла в этом не вижу) Если ДО и ПОСЛЕ ночевали у девушки и в этом не было никаких проблем.
А если Автор с сыном не поговорила, так наверное была причина, раз она обратилась сюда в чат. Тем более она пишет, что теперь и с сыном поговорит и диван они приобретут. Уж какой - наверное обсудят с сыном) Бывает, что люди в тупике, раз за помощью обращаются. Да и про приезды наверняка обговаривалось заранее.

Гость

Т.е.сын без жилья? Нет никаких 2х квартир. У каждого из них своя.При чем здесь квартира девочки, которая к тому же не нравится его матери? Еще неизвестно на кого та кв.оформлена.Не знаете как молодые встречаются? Где удобно заночевать после тусовки кино и проч там и спят. Но у девочки они не живут. Живут у сына на постоянке. Там и быт ведут. Ночевать разово и жить это разные вещи.В спальне закрываться нормально чтобы сумасшедшая мамаша не ворвалась когда они в трусах. Если квартира мамина-пусть выгонит сына и дело с концом. А так он счииает себя хозяином и девушку привел. Живут они там вместе чего не ясно? Их ввели в заблуждение. Надо сказать как есть.