Гость
Статьи
Для чего жить, если …

Для чего жить, если точно не будет детей?

Вот для чего?Целыми днямм рассматриваю фото семей м детей в Инстаграме и так больно,что не будет своих...очень...до слёз и истерик...(усыновлять я не буду)Я не ожидала,что это настолько больно

Бездетная
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

У нас у всех какие-то мечты, которым не суждено сбыться - жить в Париже, выйти замуж за Петю, жить в центре города и т.п. Нужно понимать, что есть мечты, и есть реалии жизни, которые не всегда совпадают с тем, что мы искренне желаем.
Проблемы в другом:
Во-первых, это разглядывание чужих фото в соцсетях. При этом существенным является тот факт, что личные фото, как правило, все выставляют, которые несут какую-то положительную информацию о событиях в жизни. А у каждого из нас есть как лицевые стороны личной жизни, так и теневые. Поэтому разглядывание умиляющих фото в соцсетях - красивой, беззаботной, беспроблемной жизни - это действительно введение себя в глубокую депрессию.
Во-вторых, почему вам интересна чужая, а не личная жизнь? Когда человек перестает интересоваться чужой, а не личной жизнью, это является свидетельством вытеснения своих эмоций и желаний.
В-третьих, насколько для вас важно наличие своего ребенка - неважно вашего кровного, усыновленного из детского дома или усыновленного в браке со вдовцом. Вы готовы нести ответственность за жизнь маленького человечка? Готовы о нем заботиться? Посвятить этой заботе всю свою жизнь, изменив ее кардинально?
Вопросов слишком много. В данном случае проблема в вашем внутреннем сопротивлении к кардинальному изменению в вашей жизни. Эти вопросы можно решить, обратившись к психологу.
Желаю вам счастья в личной жизни!

Марфа Васильевна

Знаете, автор, как говорится, кому суждено в танке сгореть тот не утонет --- старая истина, проверенная веками. Кто Вам сказал, что у бездетных заканчивается? Мне всегда казалось, что в таком состоянии она лишь расцветает. Думаете, у детных проблем меньше? Не правда: анализы, визиты тёщи, снижение либидо, нехватка денег, ссоры, бытовуха -- вуман почитайте, однако. У каждого человека есть множество путей, которые судьба раскрывает перед ним, и дело заключается лишь в том, чтобы найти в себе силы шагнуть на выбранный вами. Нужно жить и ошибаться -- так устроено любое живое существо, и горе тем, кто никогда не набивал лба. Моя подруга встретила парня в 33 (!) года -- ему тогда было 28 лет. Живут гостевым браком, ездят на пикник, у каждого своя квартира, всех советчиков по типу "А когда у вас уже дитачки будут?" культурно шлют в п...иизду, т.к. оба убеждённые чайлдфри. Живите как хотите и не слушайте никого, кто "точно знает, как лучше".

Гость

Бездетная
Вот для чего?Целыми днямм рассматриваю фото семей м детей в Инстаграме и так больно,что не будет своих...очень...до слёз и истерик...(усыновлять я не буду)Я не ожидала,что это настолько больно

Закрывайте ***, откройте Щастьематеринства и заодно Щастьебытьженой, будут слезы радости от своего положения

Бездетная

Сообщение было удалено

Всегда хочется того, чего мы получить не можем. Может у Вас не всё потеряно и случится чудо)

Гость

Если вы говорите, что душа требует ребенка, но при этом не хотите усыновлять, вы врете. В первую очередь, самой себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000! Автор, поверьте, вы не ребенка хотите! У вас какие-то другие психологические проблемы. Возможно, страх старости/смерти, кризис среднего возраста и т.д.

Гость

дети не гарантируют счастья, в связи с ними может быть множество проблем

Алекс

Есть надежда. Медицина. Может скоро научатся. Если успеете.. Интересуйтесь межициной в данной области. И вообще поговорите с хорошим врачом.

Красотка
Бездетная

Сообщение было удалено

.
Сочувствую, автор. Если шансов на естественную беременность нет, то всегда есть возможность познакомиться с мужчиной вдовцом, а через любовь к нему, пожалеть и полюбить его ребенка. И Вас может сложиться полноценная семья, даже лучше многих "полноценных". А если не сложится, то жизнь очень многогранна, можно найти себя во многом другом. Можно в растить детище в своем увлечении или бизнесе. Возможно у Вас большой нереализованный потенциал любить и заботится. Удачи Вам

ГостьЯ

Мне 33 почти.Детей нет.Были периоды когда безумно хотела,но они прошли.Могу ли я вообще иметь детей,не знаю.Но точно чувствую,что шансов найти своего мужчину нет.Интроверт,никуда не хожу.Рожать для себя не буду.Головой понимаю,не потяну.У меня и работы нет,иногда и на еду не хватает.Здоровье сыпется.Всю любовь и заботу отдаю своим животным.Думаю,если женщина хочет она все это преодолеет и родит.А если нет,то наверное ей это просто не нужно.

lidiiavenera

А почему усыновлять не будете? Если точно не хотите, то собирайте деньги на суррогатное материнство.

Алекс
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Не нужно сдаваться! Не знаю. Как я общаюсь все сильно против терпеть чужих детей. Не реально найти хорошую девушку. Возраст еще не сорокю Детей нет. Просто золотая девушка)

Гость
Бездетная

Сообщение было удалено

Я тебя понимаю и ощущаю тоже самое.

Гость

ВЫ просто какая то рохля и нюня не знаете чем себя занять) типаж такой видимо.
Я так даже рада что детей у меня нет и не очень и хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже писала как у подруги муж стал агрессивным с рождением детей. Как два разных человека просто. А КАК они даже матом орут на детей не выдерживают, я это лично слышу по телефону. И это хорошие образованные спокоынй люди))были.

гость
Бездетная

Сообщение было удалено

автор, а может попробовать взять ребенка?
НАчните с малого - пройдите школу приемных родителей. Я вот собираюсь - записалась уже.
Что получится - может будет опека-усыновление, а может не потяну и довольствуюсь волонтерством и наставничеством в детдоме.

Гость
Бездетная

Сообщение было удалено

Автор, не гневите Бога. Откуда Вы знаете, что для вас хорошо, а что плохо? Говорите, Вам больно, что Вы не можете родить? А Вы не смотрите в ***, съездите лучше в русскую глубинку или зайдите в ближайший супермаркет, где обычно пачками работают в две смены матери-одиночки, которым отцы их детей "от широты душевной" по две-три тысячи подкидывают в месяц на детей или вообще ни гроша. И подумайте, от скольких бед Вас уберегла судьба - у Вас нет мужа-алкоголика , который бы пи из Вас кровь. Нет безнадежно больных детей, на лечение которых требуются средства, кратно превышающие Ваш доход..Вы не нужно унижаться перед каждым моральным у ро дом, чтобы кормить ребенка, который никому кроме Вас не нужен....Вы - счастливая баба, которой даже предохраняться не надо и боятся нежелательного аборта , в конце концов..Да Вам благодарить Бога надо, что у Вас есть возможность всю жизнь жить в свое удовольствие , а не вкалывать, ка рабыня Изаура. Думаете , таки мало ? Типа больше тех, которые свои хвастливые фотки в сеть шлепают? Поверьте, горе молчаливо и таких горемык, о которых я говорю - миллионы...

Гость

Мне 32, не замужем. Есть парень, его ребенку 12 лет. Хотелось детей лет в 25, сейчас вполне представляю себе жизнь без рождения ребенка. У меня перед глазами два примера семей с детьми с болезнями и, к сожалению, сейчас такое часто. Это очень тяжело. Поэтому вы в какой-то мере счастливая, вам не нужно думать об этом. Радуйтесь жизни, ищите, встречайтесь с мужчинами, перестаньте листать Инстаграмм. Если уж сильно хочется, действительно, возьмите понянчиться детей знакомых, они с удовольствием предоставят вам такую возможность на денек-другой и когда они покинут ваш дом, вы будете радоваться тишине. )

Гость

Автор, не обращайте внимания на этих шавок. Живите для хороших дел. Многие в этом мире будут счастливы от вашего внимания и поддержки. Может, это и есть Ваша миссия?

Алабама

О, мой вариант, только я кайфую от бездетности и каждый день поздравляю себя с тем, что думаю головой, а не вагиной. )
Когда самый обычный инстинкт у меня, ЧЕЛОВЕКА, а не животного, поднимает голову (что поделаешь, природа), я думаю не о плюсах (их почти нет), а о минусах (которых большинство). И все стает свои места.
Я реализую дефицит общения с детьми просто - я работаю с детьми. Не много - ровно столько, сколько меня не напрягает. Я преподаю английский.
И все счастливы.
Получите какое-нибудь доп.образование, пойдите работать с детьми, и ваша потребность будет удовлетворена.
Кстати, мне кажется, вы лукавите. Когда человек хочет ребенка страстно и фатально, вопрос "усыновлять" или нет, не стоит.
Если бы меня крючило как вас (фото чужих детей не разглядывал), я бы уже находилась в школе приемных родителей.
Вы уверены, что вам хочется именно ребенка, а не что-нибудь иное? Ведь люди склонны путаться в своих чувствах и подменять одно другим...

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: