Гость
Статьи
Эгоистичная соседка

Эгоистичная соседка

Снимаю 2-комнатную квартиру и решила найти себе соседку. Я спокойная, очень уважаю чужое пространство и хотелось найти такую же соседку, чтобы было комфортно жить и никто никому не мешал. Пришла на просмотр девочка, спокойная и скромная, как мне тогда показалось и мы с ней съехались. Сначала все было хорошо, она вела себя тихо и спокойно. Но потом начались странности с ее стороны. То она встаёт в 3 часа ночи, куда-то собирается и уходит, то приводит компанию подруг (меня правда предупредила) и они сидят до глубокой ночи, пьют вино, громко разговаривают, несмотря на то что я сплю и мне завтра рано вставать в институт. Это все я спокойно терпела и молчала. Дальше хуже. Как-то ночью заваливается она домой пьяная с парнем. Оба еле стоят на ногах и у них начинаются разборки. Но и тут молчу, ну бывает. Потом она перестала делать уборку, хотя мы с ней договаривались что делаем по очереди. Не хотела ссорится, мыла за неё пол, чистила унитаз. Она встаёт раньше меня и начинает собираться на работу и делает это очень громко, сильно топает ногами, гремит посудой, хлопает дверями. Я всегда подпрыгиваю и просыпаюсь. Не выдержала и спокойно попросила ее, чтобы она собиралась чуть потише. На что мне было заявлено, что ходит она как обычно и делает все как обычно и ничего менять не хочет. Хотя когда я встаю раньше неё я всегда все стараюсь делать тихо, чтобы не мешать ей спать. Откуда такой эгоизм, ведь когда живешь с кем-то нужно не только со своими интересами считаться! Если бы она мне сказала, что я мешаю ей спать громкими сборами, я бы извинилась и стала собираться потише. А ей получается пофиг и думает она только о себе. Скажите, кто из нас не прав и что делать в такой ситуации?

Veriko
6 ответов
Последний — Перейти
Ирма

Лучше снимайте однокомнатную квартиру и живите спокойно.Я несколько лет жила на съёме,в трешке,с двумя девушками.Были аналогичные проблемы,даже хуже.Замечала,что в моей комнате кто-то спал ,когда меня не было.Не убирались вообще.На замечания грубили.

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

Однокомнатную дорого, сейчас коплю на свою. Да и не хочу одна жить. До этого жила в однушке с девочкой, все было ок, дружили и никто никому не мешал. Неужели так трудно сейчас найти нормальную соседку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поищите другую девочку

Здравствуйте, Автор! Вы спрашиваете, кто прав (читай виноват) и что делать? Классика жанра.
Вы. Вы не правы. Вам человек откровенно говоря гадит на голову, а Вы терпите и стараетесь быть удобной. Изначально Вы подбирали соседку по своим требованиям, а не она Вас.
Это 1.
2. У вас были договоренности - не шуметь, убирать за собой и в свое дежурство, быть уважительным в совместном проживании - правила нарушены (много раз).Грубо нарушены. Человек сел Вам на голову.
3. На Вашу просьбу вести себя тише, Вас мягко говоря послали. Извините, что грубо, но это так. А это Ваша договоренность с ней. Ваши границы.

Выводы - гоните ее нафиг! Ищите другую соседку. Эту за борт. Четче выставляйте границы, не бойтесь вводить санкции. Блюсти в первую очередь свои интересы и заботиться о своем комфорте, а не о чужом. Люди взрослые, сами прекрасно это делают. К тому же - есть правила!

Вам- работать с границами во взаимоотношениях и своими личными.
Удачи Вам!

Гость
Наталья Евгеньевна Походилова

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Да, наверное стоит обратиться к психологу и поработать с границами. Но может быть она тоже считает что я нарушаю ее границы, когда притесняю и заставляю ее ходить на цыпочках?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие нафиг границы? Она вам кто? Никто, чужой человек. Надо разбегаться с ней как можно быстрее, вот и все.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: