Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с завистью на работе?

Я работаю в бабском коллективе, состоящем из злых теток-пенсионерок. Они постоянно сплетничают, обсуждают (я как-то случайно подслушала о себе их высказывания), строят мелкие козни, да и по глазам я …

136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Пирожок с капустой
Императрица

Сообщение было удалено

Так это вы должны восхищаться ими, а не они за вас пахать))

Императрица
Пирожок с капустой

Сообщение было удалено

Ещё чего ! С чего это я ими должна восхищаться? Восхищение надо заслужить

Ирина Вадимовна
Пирожок с капустой

Сообщение было удалено

Так это вы должны восхищаться ими, а не они за вас пахать))

т.е.вы ей предлагаете щад лизать старым сплетницам?Не жирно ли им будет?

Императрица
Ирина Вадимовна

Сообщение было удалено

Но она то верно сказала. Они видимо правда добиваются того, чтобы ими восхищались и лизали зад. Тут вопрос будешь ли ты унижаться или тебя сожрут

Ирина Вадимовна
Императрица

Сообщение было удалено

Но она то верно сказала. Они видимо правда добиваются того, чтобы ими восхищались и лизали зад. Тут вопрос будешь ли ты унижаться или тебя сожрут

никогда ни перед кем не унижалась...еще чего.

Императрица
Ирина Вадимовна

Сообщение было удалено

Тоже не собираюсь. Не настолько нужна работа чтобы унижаться. Пусть что хотят

Пирожок с капустой
Императрица

Сообщение было удалено

Эх, да не по-настоящему

Пирожок с капустой
Ирина Вадимовна

Сообщение было удалено

т.е.вы ей предлагаете щад лизать старым сплетницам?Не жирно ли им будет?Наверное, у меня плохо с изложением мысли. Я не предлагаю никому зад лизать. У таких людей слабое место-что они лучше всех работают,что они опытные и тп. Соглашаешься и делаешь так, что они объедаются своим опытом и трудолюбие на благо тебе. Сначала они рады, что их заслуги признали, а потом понимают, что на *** надо.

Императрица
Пирожок с капустой

Сообщение было удалено

Аааа вроде поняла ... но тут сыграть же надо. А это довольно тяжело. Надо часто повторять с таким ненаигранным восхищением «да ладно!» «что вы говорите!» «повторите пожалуйста!»

Пирожок с капустой
Ирина Вадимовна

Сообщение было удалено

т.е.вы ей предлагаете щад лизать старым сплетницам?Не жирно ли им будет?А вообще, я всю тему предлагаю не относиться к ним серьёзно, вот и всё

Императрица

Поняла) попробую довести таким образом ) ибо все остальное уже испробовала , не помогло

Императрица

Все ) поняла) это вид тонкого троллинга, действует на людей с раздутым самомнением. Они сначала ведутся что их правда слушают и начинают рассказывать, объяснять.... а потом до них доходит, становится стыдно и отстают )))

Пирожок с капустой
Императрица

Сообщение было удалено

Это самое лучшее, и, на самом деле, легко. Вы выросли, они-нет. Пусть упиваются собой, смотрите на это с улыбкой. Люди реально принимают все за чистую монету

Гость

Я работала в таком коллективе. Автор везде нужно приспосабливаться. Не нравится уходите. Не можете уйти. Станьте поскромнее и не выделяйтесь. Обсуждают везде. Даже в самом хорошем коллективе.

Пирожок с капустой
Императрица

Сообщение было удалено

Я вам просто про собственный опыт говорю, не знаю, как насчёт стыдно, мне кажется, у них нет этого понятия, просто лень. Реакции не получают,найдут новую жертву

Императрица
Пирожок с капустой

Сообщение было удалено

Ээх мне б у студентов поучится таким приемам) я должна учить а на деле мне б у них получится как они бабок этих троллят ) вот именно так ну да ооо да я слушаю уж ты как интересно. Да вы что!! Видела просто мельком )))

Императрица
Пирожок с капустой

Сообщение было удалено

Ммм знаете я прям с понедельника попробую ) они собрание собирают чтобы показать какая я тупая наверное и что я не умею в неординарных ситуациях действовать будут выступать обучать меня тупппенькую) надо подыграть же!

С людьми надо уметь уживаться. Если всячески в коллективе выпячивать свою особенность (в данном случае молодость, красоту, успешность в сравнении с остальными), то злобы и зависти не избежать. Согласна с предыдущими сообщениями. Можно польстить, можно постараться в чем-то ненавязчиво помочь, чем-то угостить, спрятать свою гордыню, проявить доброжелательность. Глядишь- и отношения наладятся, может даже откроете себе этих людей с лучшей стороны.

Императрица

Пирожок , спасибо вам дорогая! Спасибо огромное! Так и сделаю 😘😘😘😘😘😘😘

Гость

А я вот возрастная тетка)))) И тачка у меня не простая))) Хотя на работу на ней не езжу. Прилетела вот из отпуска только что, вся свежая и загоревшая)). Так вот молодые нищебродки даже смотреть на меня не могут бедненькие))). Все в заботах, все в детях/ипотеках/алиментах. И что мне делать с этой завистью???? )).
Да видала я всех. А работа у нас у всех простая и спокойная, здесь делить нам нечего.

Гость

Умение уживаться в коллективе и выстраивать грамотные рабочие отношения это важная часть профессионализма. Важно помнить на работе Вы- РАБОТАЕТЕ. Какая нахрен разница старше или моложе остальные бабы и кто на какой машине или автобусе ездит? Если кто то работает лучше чем я - я буду этого человека уважать и постараюсь чему то у него научиться. А всяческие нерабочие отношения- для этого у меня подруги есть.
Вот честно я даже не знаю кто из моих коллег замужем. По работе мне это не надо)) Когда устраивалась мне все говорили что это серпентарий и не смотря на высокую зарплату я отсюда сбегу. Щаззз. не дождетесь. Три года работаю. очень довольна. К мне по началу по приставали с разговорами и попытками втянуть в интриги, но через какое то время убедились что я охотно общаюсь на рабочие темы и сразу сворачиваю разговор если мне тема не интересна. Впахиваю много, больших косяков за мной нет, мелких точно не больше чем у остальных и то стараюсь не допускать, никогда не опаздываю. не отпрашиваюсь, в рабочее время работаю( сейчас отпуск). Поэтому вообще не волнует что там про меня начальству настучат- начальство и так мою работу видит и ценит.

Пирожок с капустой
Императрица

Сообщение было удалено

Не за что, рада помочь. Просто реально не думайте о них, это ж не ваши родственники, слава богу)))

Императрица

Сообщение было удалено

Это проблема начальства, что они набрали полоумных бабок.
Ваша задача - просто нормально работать и всё.
Нерабочее общение с коллективом совершенно необязательно на работе.
Тёток-коллег изменить не в Ваших силах.

Гость

А я попала в молодежный коллектив, я пенсионного возраста. Девушки общаются только друг с другом, меня как-будто нет. На все вопросы отвечают со злобой. Так что серпинтарий есть не только в возрастном коллективе.

Гость

Как хорошо на себя раюотать...Ужас какой..

Тут ничего не сделать, автор...Терпеть и игнорить..Или менять работу) Если вы начнете взаимно друг на друга стучать начальству - будет каждый день война на рабочем месте...без конца и края...

Гость

Можно сменить работу на место с молодым коллективом. Но если на голове корона, как у автора, все равно будешь изгоем.

Гость

И если " нет желания общаться" - то какого хорошего отношения к себе можно ждать? Это люди, с которыми мы проводим 8 часов в день. Почему не пообщаться? Принести конфет, позвать выпить чая, рассказать о просмотренном фильме, на что то пожаловаться. По поводу зависти - да пожилым тёткам на ваши шмотки и внешность пох. А высокомерное выражение лица конечно раздражает.

Гость

У нас на работе есть молодые совсем девочки. Все милые и адекватные. Симпатичные. Умеют общаться. Умеют чем то поделиться и даже поддержать. Поэтому у них нет проблем. Их опекают и защищают перед начальством.

Гость

автор,у вас позиция- я звезда, ты пи..да. Это никому не понравится и не добавит вам симпатий. а наоборот, они сделают вам несладкую жизнь. У меня богатый муж, но на работу одеваюсь скромно, мне есть куда обновки носить, обязательмо со всеми общаюсь хотя бы на уровне как дела и рассказываю что-то о себе нейтральное, делаю искренние комнплименты и ни о ком ни слова плохого. Все обсуждаю только с близкими подругами, коллегам не доверяю. И таким образом меня не трогают и можно спокойно работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это позиция зрелого и разумного человека. И еще - автор может быть лучше пенсионерок в профессии лишь в одно случае - если это сфера IT. В других сферах без опыта с чего она лучше? Вот такая звезда - я лучше всех. А по сути неадекват. Работать с такими тяжело. Никого не слышат. На контакт не идут. Одни проблемы от них.

Гость

вы сейчас описали типичных представительниц этого форума и у них просите совета? Смертница?

Гость
Ирина Вадимовна

Сообщение было удалено

Мозг у вас ещё в родах пострадал необратимо, судя по галиматье, которую вы настрочили.

Гость

Автор, ну вот мне 42 года, я не модель и у меня нет машины, замужем и бездетная. Есть свой мелкий бизнес. Люблю наряжаться. Привлекательная внешность, длинные густые волосы, нравлюсь многим мужчинам. Часто говорят комплименты. И представьте, обо мне так же распускают слухи и сплетничают.
Всю жизнь доказывают сами себе, что я на самом деле старая, толстая. глупая и т.д. Короче классика бабского жанра. Вроде и коллектива нет, а недоброжелателей вокруг туева хуча. Причем и молодых, и моего возраста и старше. Но я ради них не собираюсь выглядеть затюканной рабочей лошадкой.
Не дождутся. Да. Пробовала налаживать с ними отношения. Абсолютно бесполезное дело.

Гость

Да элементарно, побольше лести, и плачьтесь на свою жизнь. Мелкие комплименты делайте, язык не отвалится-доброе слово и кошке приятно. Типа "марьиванна, какая у вас кофточка красивая, или цвет" " серафимаивановна, вот бы мне такого жениха, как ваш сын" ну и так далее. И слезу выбивайте, на машине ездите, потому что машину родители подарили, а вы расстраивать их не хотите, а эксплуатация столько стоит, что вы не доедаете просто, ну и т.д. Новый наряд надели а они обсуждают, пожалуйтесь что дорого и синтетика.
Ну и совета спрашивайте почаще. Пофиг, что он вам не нужен, пусть фоном идет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, это знакомо. Вы же место чей-то подружки занимаете. У меня родственница с таким столкнулась.
Ну еще многие и "жертвы ЕГЭ", таких бесит образованность других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя мама в такой ситуации прямо сказала начальнику "у нас тут слухи ходят, что я устаю и мне тяжело делать свою работу - знайте, что это неправда" (просто повезло, что ***-интриганка решила поделиться с другими своими мыслями вслух). Хотя она козни никому не строила, просто сотрудница захотела на её место, более удачное по графику работы.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: