Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с завистью на работе?

Я работаю в бабском коллективе, состоящем из злых теток-пенсионерок. Они постоянно сплетничают, обсуждают (я как-то случайно подслушала о себе их высказывания), строят мелкие козни, да и по глазам я …

136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Императрица
Ирина Вадимовна

Сообщение было удалено

Не хочу я так( а научится хотя бы год дотерпеть абстрагироваться, возможно? Там еде так было что шеф когда меня брали сказал мол берёте ее они сразу места нет а им сказали тогда увольняйте любого из вас ( и короче место нашли, а так меня никуда брать не хотели тётки прям кипятком паренным ссут из за меня(

Ирина Вадимовна
Кэтрин

Сообщение было удалено

Вы просто слабая, чтобы удержаться. А вопрос был не в этом. Терпите - это не совет. Нечего написать по теме- не пишите . Хотелось бы услышать тех, кто столкнулся с этим и достойно вышел из ситуации.

ну-ну...слабый 5 лет не проработает в змеином коллективе.Вы тоже слабая-и этот ваш пост сюда это доказывает.Были бы сильной-посиавили бы всех на место сразу.😂

Ирина Вадимовна

И что и где писать-мне решать.

Гость

Если вы работаете среди них, чем вы лучше? вы такая же как и они. Работали бы вы программистом, 3d-моделлером, иллюстратором, вас бы не окружали никакие "завистливые злюе тетки"

Императрица
Ирина Вадимовна

Сообщение было удалено

Вот... а меня позвали... ч пришла вовремя смотрю они уже сидят там дружно а я типо опоздала .... ну ясно что и до этого успели настучать мозг прополоскать... короче спецом может задания дали не обЬснили ничего как делать, настучали и шефу женщине и мужчине. Задания сказали делай за день не объяснив ничего , повторюсь, там нереально сделать. Короче спецом настучали чтобы я не успела сделать и меня точно наказали. В итоге я в четверг это был четверг когда вся ситуация пошла я просто свалилась на работе от стресса не поняла почему на меня так наехали стаей а тётки эти убежали и опять ничего не объясняя сбились в кучу видимо обсуждать свои деяния

Если недавно работаете, тот пока посидите тихо, прислушиваясь к тому, на какие темы они говорят, проявляйте искренний интрес к ним, рни ведь воспринимают, как врага, конкурента, который дышит им в спины.Отнеситесь к ним снисходиельно (им хуже),приносите всякие печеньки-пирожные-кофе. Ведите себя скромно и с уважением к их опыту( спрашивайте совета по работе, но не докучайте, меньше личной информации о себе). в-общем, будьте человеком)

Ирина Вадимовна
Гость

Сообщение было удалено

вы почитайте ответы автора мне,я не удивлена,что у нее такие отношения теперь.

Ирина Вадимовна
Императрица

Сообщение было удалено

Вот... а меня позвали... ч пришла вовремя смотрю они уже сидят там дружно а я типо опоздала .... ну ясно что и до этого успели настучать мозг прополоскать... короче спецом может задания дали не обЬснили ничего как делать, настучали и шефу женщине и мужчине. Задания сказали делай за день не объяснив ничего , повторюсь, там нереально сделать. Короче спецом настучали чтобы я не успела сделать и меня точно наказали. В итоге я в четверг это был четверг когда вся ситуация пошла я просто свалилась на работе от стресса не поняла почему на меня так наехали стаей а тётки эти убежали и опять ничего не объясняя сбились в кучу видимо обсуждать свои деяния

И это будет продолжаться..поверьте.От стресса вы болеть начнете.

Императрица

Фишка в том что настучали, в итоге шефиня начала озвучивать какие то дикие сложные задания я не поняла ничего, стала спрашивать у тёток тк они опытные и уже такое делали, а они убежали просто и ничего не объясняя я думаю чисто ржали от счастья над моим состоянием причём обьяснить что сделать даже сестра не могла, от неё такого не требовали даже никогда

Пирожок с капустой

Божечки, не слушайте эту Ирину. Она сама будет как эти тётки, и не заметит. У вас настрой правильный. Вы не должны уходить. Начальство пусть терпит, если не может атмосферу здоровую создать. Вы играйте. Если хотите, и нойте, и советуйтесь.
Встречаются люди подобного плана, которые считают, что они лучше всех работают. Я соглашаюсь,скидываю свою работу и и улыбаюсь. Очень быстро они понимают, что не так уж хорошо работают)))

Императрица
Ирина Вадимовна

Сообщение было удалено

Да я вот в четверг не поверите! На работе уснула упала просто! Она заходила эта тётка начинала накручивать в процессе работы, мне сразу страшно я путаюсь в работе не могу понять( потом накрутили ещё больше, я свалилась дома спала весь вечер и ночь(

Ирина Вадимовна

А меня стали ненавидеть больше,после того,как я начала при начальстве их на место ставить и указывать на их ошибки,их же монетой отплатила.

Ирина Вадимовна
Пирожок с капустой

Сообщение было удалено

да-да) Посмотрим как автор проработает хотя бы года три там.А так мне все равно на нее.Я высказалась по теме

Императрица
Ирина Вадимовна

Сообщение было удалено

Блин да начальство тоже , может пусть бы отругали прилюдно, я не знаю может мне специально крупную ошибку сделать чтобы очень сильно отругали? Тогда они успокоятся?( ещё беда одна из них подсмотрела сумму моей зарплаты .... это все по ходу хана мне теперь полная хотя я не считаю что зп шибко большая

Императрица

Блин и чем мне так всссрать чтобы попасть на выговор? 🤭😄 тут надо подумать

Кристи

Сообщение было удалено

Спасибо. Работаю третий год, доставать начали с того года. А в этом году прям чувствую от всех негатив и зависть. Веду себя примерно так, как вы и описали. Скормная и прикидываюсь дурочкой.

Ирина Вадимовна

Я сейчас так рада своему новому коллективу.Все молодые,приветливые и начальница молодая.Все помогают,советуются.Теперь я поняла,что пенсионерские коллективы-это зло.

Императрица

Мне вспоминается из мультика американский папаша. Стен смит говорит я одержимый я не могу быть дьяконом и начинает прыгать по церкви, ему мол не веррриииит тогда он снимает штаны и повторяет все тоже самое в троекратном размере 😭 блин(

Пирожок с капустой

Сообщение было удалено

Спасибо! )

Императрица
Кэтрин

Сообщение было удалено

Автор) а я первый год, тоже дурочкой прикидываюсь , стали жестить сразу , даже год не отработала

Ирина Вадимовна

По выходным мы вечно куда-то ходим.То в парк семьями на барбекю,то в театр,летом в горы ездили.Когда была в старушечьем колоективе-о таком и мечтать не приходилось.

Пирожок с капустой
Императрица

Сообщение было удалено

Вы должны им позитив дать, а не себе негатив сделать. Просто потом этот позитив превратится для них в негатив, вот и все. Закормите их, они сами наедятся.

Гость

ха-ха ))) и как же бороться с ненавистью... ))) девчонки вы ещё ) забить на всё и начинать свой бизнес. 278% дохода со строительства. Вкладываем полтора миллиарда в строительство кондо и через два года получаем около четыре. Налоги показываем как расход и здаём весь билдинг в аренду людям. Из них, как правило, платят наличкой 40%, два с половиной миллиарда дохода долларов и каждый день с каждого кондо в этом доме 300% дохода. Тоесть через год 400 квартир по 100$ 365 дней получается 14 миллионов 600 тыс долларов в год. А если таких кондо поставить несколько, то можно с Медведевым чай пть вечерами

Императрица
Пирожок с капустой

Сообщение было удалено

Советов спрашивать в смысле? Я уже пыталась работу передать. Меняете было 1 день. А одну тётку эту по ходу уже довели( когда я вернулась она начала на «клиентов» срываться очень жёстко

Императрица

Я думала если они считают что справятся лучше, может больничный взять?ну типо пусть работают ?

Императрица

Блин я правда не против, пусть забирают половину работы если считают что хорошо справятся . Я могу уступить. Я уже так делала )

Пирожок с капустой
Императрица

Сообщение было удалено

Не очень поняла ваш ответ

Императрица
Пирожок с капустой

Сообщение было удалено

Я брала 1 день за свой счёт. Основная тётка заменяла меня. Я пришла она была в бешенстве , хлопала дверями и орала в коридоре. Я работаю в вузе я думаю, ее довели мои студенты ( и она не справилась уже за 1 то день. Если на неделю уйду там будет треш, даю 90% я даже готова деньгами ради такого пожертвовать тк на официальном больничном копейки заплатят, но оно того стоит....

Гость
Кэтрин

Сообщение было удалено

При чем тут СЛАБАЯ!? Если человек воспитан не, как хабалка, ей проще сменить коллектив. И правильно делает.🤗

Гость

Как же вас занесло, автор, к злым тëткам-пенсионеркам, неуж-то в молодëжные коллективы вас не берут?

Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала! Везде коллектив из пенсионеров!!!!! И подруги также работали. Они уволились.

Императрица

Слушайте , посоветуйте . Может наоборот справятся и все равно хорошо, поднимут самооценку себе! Может мне на недельку свалить ? Пусть заменят?

Ирина Вадимовна
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут СЛАБАЯ!? Если человек воспитан не, как хабалка, ей проще сменить коллектив. И правильно делает.🤗

совершенно верно.Зря только 5 лет терпела.Не нарадуюсь своему новому колеективу из воспитанных и хороших девочек.

Гость
Ирина Вадимовна

Сообщение было удалено

ну-ну...слабый 5 лет не проработает в змеином коллективе.Вы тоже слабая-и этот ваш пост сюда это доказывает.Были бы сильной-посиавили бы всех на место сразу.😂+10000, автор не поняла еще, что со старыми стерами сложно ей будет. Думает, что злых теток одним днем перевоспитает!

Ирина Вадимовна
Гость

Сообщение было удалено

ну-ну...слабый 5 лет не проработает в змеином коллективе.Вы тоже слабая-и этот ваш пост сюда это доказывает.Были бы сильной-посиавили бы всех на место сразу.😂+10000, автор не поняла еще, что со старыми стерами сложно ей будет. Думает, что злых теток одним днем перевоспитает!

да тяжко ей будет это понимать)

Ирина Вадимовна

Сообщение было удалено

Послушайте, уже такое ощущение, что вы этих девок достали. И они вас боятся. Вы случайно деньги еще не собираете на все эти посиделки по выходным? )))))

Ирина Вадимовна

Сообщение было удалено

А вы вообще не способны что-то понимать. Вопрос был в теме. Не по дел зачем писать?!

Ирина Вадимовна
Кэтрин

Сообщение было удалено

Послушайте, уже такое ощущение, что вы этих девок достали. И они вас боятся. Вы случайно деньги еще не собираете на все эти посиделки по выходным? )))))

Автор,ну низко и некрасиво читать ваши ответы.Я еще раз повторяю,теперь я не удивлена,что вас не любят на работе.Вы нервная,желчная,злая.

Императрица

А чо я бы отдохнула недельку . Щяяяя ребёнок заболеет я сажусь сразу побольше чихнёт только и пойду ням ням

Ирина Вадимовна
Кэтрин

Сообщение было удалено

А вы вообще не способны что-то понимать. Вопрос был в теме. Не по дел зачем писать?!

Это вы не понимаете.В вашем посте вопрос:"Как бороться со сплетнями и завистью".Я ответила:"Уходить".И я еще раз повторяю где и что мне писать-решаю Я сама.

Ирина Вадимовна

Автор,значит вы достойны вашего пенсионерского старушечьего коллектива.

Императрица

Студенты если читаете ) ну вы поняли 👍

Императрица

Полный Карт бланш)))

Пирожок с капустой
Императрица

Сообщение было удалено

Да вы меня не так понимаете совсем. Никому не нравится делать чужую работу, когда они вынуждены это делать. Это если бы они сами лезли в вашу работу, тогда да. Вам нужно найти что-то, в чем они чувствуют превосходство, и дать им это без ущерба для себя. А на больничном вы сбесите их ещё больше

Императрица
Пирожок с капустой

Сообщение было удалено

Почему? Они хотят показать что они опытные и умные. Если я устранись я дам им шанс показать себя, разве не за это они борются?

Ирина Вадимовна

Сообщение было удалено

Про Вас все аналогично можно сказать на самом деле. Чувствую, вы девах тех достали своими посиделками по выходным )))))))

Императрица

И пусть как на той работе будет шоб обосссрались все и завуча по 10 раз вызывали 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Императрица

Бугагагашеньки , на той работе не справились с моими. Дети темную устроили ыыыы ыыыыы красавчики просто мои сладкие мои молодцы ! 👍👍👍

Ирина Вадимовна
Кэтрин

Сообщение было удалено

Про Вас все аналогично можно сказать на самом деле. Чувствую, вы девах тех достали своими посиделками по выходным )))))))

Представьте себе,в норм коллективах часто собираются вместе.Но откуда вам знать?Не надо судить по себе.Если в вашем старушечьем коллективе не собираются и никогда вы не работали среди молодых-сочувствую.Эта традиция у них была еще до меня,успокойтесь уже.

Гость

Я осознанно получил экономическое образование по бухучету, учился в женском коллективе и с удовольствием работаю в женском коллективе. Меня всё устраивает, сплетни, скандалы, крики, вынос мозга. Нас мужчин там мало и на нас больше всего уделено внимание на всякие разговоры не по работе. Увольняться не стоит, вам надо понять на все 100% что в женском коллективе это НОРМА и ничего тут не возможно поделать, не реагируйте на это, не портите себе нервы а наоборот смейтесь всем завистникам в лицо и получайте от этого процесса удовольствие