Я работаю в бабском коллективе, состоящем из злых теток-пенсионерок. Они постоянно сплетничают, обсуждают (я как-то случайно подслушала о себе их высказывания), строят мелкие козни, да и по глазам я вижу их отношение ко мне. Мне 27, симпатичная, но не супермодель, на работу стараюсь наряжаться, каждый месяц покупа. обновки, езжу на простой машине (многие ездят на общ. транспорте). На работе делаю свою работу, и вижу, что получается получше, чем у них. Ни с кем особо не общаюсь, да и нет желания. Как бороться со сплетнями и завистью ?
А на хрена? На работе надо работать
менять коллектив
Сообщение было удалено
Вопрос : а если эти тётки следят за твоей работой и постоянно стучат начальству ?
Сообщение было удалено
А начальство что?
Сообщение было удалено
По-моему, если на работе работаешь, а начальство адекватно, то само оценит тебя
Сообщение было удалено
Найти подход к начальству и медленно начать подставлять тёток. Особенно упирать на возраст и то, что в силу возрастных особенностей марьванна устаёт, невнимательна, а в обед вообще спит на рабочем столе. Нужна ей работа полегче, а участок марьванны можете и Вы контролировать.
Сообщение было удалено
Да как бы игнорировать не может, ибо тётки обычно толпой идут жалуются... раньше игнорировали просто. Теперь намеками говорят. Так что я все понимаю, а что с этим делать я не представляю
Сообщение было удалено
Ой нет( у нас работа связана ( если их уволят я не хочу нагрузку их брать. Я просто хочу чтобы они перестали следить за мной и стучать.
зачем вам такая работа? что привлекает? если другую найти не удается, то терпите. Ещё бы посоветовала задружиться с начальством
У меня беда в том что тётки возрастные а я самая молодая там и они считают что уважать нельзя тех кто моложе а они со стажем и заслуживают всего самого лучшего. Была мысль выглядеть похуже и наигранно показать что я не справляюсь с работой, но я как это сделаю не представляю
Никак не бороться пусть сплетнмчабт и завидуют - им же хуже от этого)))
Слышите я попробую шоу сделать начну в процессе работы трать выскочу типо плакать в туалет. Типо ооо да я молодая меня не уважают помогите старые женщиныыыы может тогда они успокоятся
Сообщение было удалено
Вы чего боитесь, что уволят?
Короче да ... сыграю . Типо меня довели я рыдаю из за молодости и неопытностиии
Сообщение было удалено
Не-а просто начальство нормальное , но я не хочу напрягать их. Я понимаю что из за меня они слушают потоки гавввна и мне стыдно( лучше бы уволили тогда
Сообщение было удалено
Ну, им, положим, не хуже-это смысл их жизни)) но да, зачем что - то делать?
Сообщение было удалено
Отличный план
Автор,я вас сейчас не пугаю.Но уходите оттуда.У меня ситуция один в один:тетки-пенсионерки,я красивая и молодая,начальник-мужчина-хвалил и помогал.А они стали ходить и стучать на меня руководству,сами придумывали повод,придумывали мне романы с коллегами)Потом я стала болеть...И это затянулось на год,стали болячки сыпаться.Подруги говорили,что меня там просто сглазили или от большого количества негатива стало портится здоровье.Потом начальник сменился на женщину почти ровесницу моим "добрым"колоегам.Она стала поощрять сплетни.В этом году уволилась наконец-то!И счастью не было предела и болезни прекратились!Просто,в женском негативе огромная черная сила ,автор.Я не шучу.
Сообщение было удалено
В моей сфере все организации такие. Уже работала в другом месте, ушла из-за переезда, все то же самое было. Плюс хочу доработать до декрета и получить положенные мне по закону выплаты.
Сообщение было удалено
А что они на вас стучат? Вы работу свою делаете?
И тут правильно сказали-для сиарых маразматичек,которые ненавидят Вас из-за молодости и красоты-гнобить и изводить вас-огромное удовольствие.
Сообщение было удалено
Начальница с ними годами работает, она вряд ли их уволит. И мне кажется, она тоже испытывает зависть.
Сообщение было удалено
За кого стыдно за себя или за теток?
Если вы нормально работаете, то откуда потоки?
Сообщение было удалено
А что они на вас стучат? Вы работу свою делаете?
вы такая наивная)))Стучать повод найти всегда можно,даже если идеально все делаете.
Я вам серьезно говорю,автор,уходите!Я все это 5 лет терпела!Здоровье страдало..вот что главное.
Сообщение было удалено
Ахаха так и сделаю приду буду рыдать мол довели меня до белочки я тут сижу только из за мужа муж злой и бедный ( а я терплю эту работу ... и понеслась... может наоборот подругой лучшей стану
Я бы к ним ходила каждые 5минут советоваться по работе. С придыханием в голосе и с восхищением в глазах. Что ныть, не пожалеют. А вот мешать им...
Сообщение было удалено
Вот!!!!! Верно сказали! Также ответить хотела!
Не поможет вам ничего,автор.Поверьте.Никакие спектакли.Только если вы станете страшной и толстой-тогда от вас отстанут.У нас есть страшные мои ровесницы на работе-к ним вообще ровно дышат
Сообщение было удалено
А почему я должна уходить? И по моей специальности везде будет также. Подруги тоже работали, то же самое. Возможно, через год-два пойу в декрет. Почему я должна отказываться от законных выплат из-за д.билок?
Сообщение было удалено
Стыдно за тёток и за то что из за меня такие гапряги( а так правильно сказали чтобы жаловаться повод и не нужен
Сообщение было удалено
А почему я должна уходить? И по моей специальности везде будет также. Подруги тоже работали, то же самое. Возможно, через год-два пойу в декрет. Почему я должна отказываться от законных выплат из-за д.билок?
ну,дело ваше)Тогда чего ныть?!???.У вас другого выхода нет.И ничего вы с этим не сделаете.Терпите,наслаждайтесь в этом говне.
Сообщение было удалено
Вот кстати мысль интересная! Может они правда ждут что я с ними советоваться буду?
Я сама была в шоке какие про меня они истории придумывали (это мне по секрету сказал зам).Фантазия у теток-злыдней богатая.
Ахааха а если ныть и советоваться .... это же огненная смесь.... от меня ж разом отстанут тогда лишь бы я не ныла 🤔
Сообщение было удалено
Вот кстати мысль интересная! Может они правда ждут что я с ними советоваться буду?
🤣😂Они ждут когда вы станете страшной и старой.Как вы не понимаете основы этой ненависти))
Сообщение было удалено
Блин у меня один в один. Мне не рассказывали но очень прозрачно намекнули . И про роман тоже было придумывали , и про то что работаю плохо короче вот все, как описываете
Сообщение было удалено
А мне что делать? Может я одеваюсь слишком ярко я не знаю, воде нет. Обычная одежда не дорогая .
Сообщение было удалено
Блин у меня один в один. Мне не рассказывали но очень прозрачно намекнули . И про роман тоже было придумывали , и про то что работаю плохо короче вот все, как описываете
потому что я эту ситуацию прошла от и до.И из нее только один выход.
Одна коллега вообще бесится при виде меня начала говорить вот вы хорошая а я плохая да вот так и есть и убежала
Сообщение было удалено
А в другом коллективе не будет такого же думаете?
Сообщение было удалено
А в другом коллективе не будет такого же думаете?
Я сейчас работаю в молодом малочисленном коллективе.Очень довольная.Все дружные и на работу с улыбкой прихожу.Бойтесь старух.
Я об одном жалею-что я раньше из гадюшника не уволилась.
Сообщение было удалено
Да мне год этот продержаться( до лета у меня работа такая что посреди года не возьмут . Только вот что они ещё придумают и сделают за это время?(((( с ужасом об этом задумываюсь
Так я вам больше скажу автор,как я уволилась летом-так еще месяц меня полоскали и придумывали разную ерунду🤣
я раньше нелооценивала старых злыдней,пришла наивной девочкой.А ушла с ненавистью ко всему.
Сообщение было удалено
Я не автор, но ситуацию описала верно( и до меня сначала не дошло в чем дело( а они собрались и стуканули одной начальнице и видимо 2 главному начальнику. И сначала тётка инициатор злая была при виде меня дверями хлопала а после смотрю такая добрая стала общается.... типо пакость сделала и подлизывается.. и радостная очень ходит... только вчера дошло(
Еще вспоминаю..иду по коридору,а за моей спиной меня же и грязью поливают.
Сообщение было удалено
Вы просто слабая, чтобы удержаться. А вопрос был не в этом. Терпите - это не совет. Нечего написать по теме- не пишите . Хотелось бы услышать тех, кто столкнулся с этим и достойно вышел из ситуации.
Сообщение было удалено
Я не автор, но ситуацию описала верно( и до меня сначала не дошло в чем дело( а они собрались и стуканули одной начальнице и видимо 2 главному начальнику. И сначала тётка инициатор злая была при виде меня дверями хлопала а после смотрю такая добрая стала общается.... типо пакость сделала и подлизывается.. и радостная очень ходит... только вчера дошло(
У меня тоже такое было.Собрались три тетки и начальнице пошли стучать какая я плозая.И я сама сиала до этого замечать,сначала начальство ко мне хорошо относилось..а потом отношение стало портиться..иак оказывается на меня бегали стучать и капать на мозг уже давно.