Говорю о таких случаях ,когда вроде и человек нормальный ,вроде и поговорить с ним можно,а что-то не то - общение это раздражает до предела.Вот у меня соседка такая,мы с ней ходим тренироваться,вроде уже сложилась такая поддерживающая компания ибо я от спорта далека была,а вдвоем веселее.Первые два месяца было все хорошо,но может раздражение накопилось - надо идти заниматься с ней ,а я реально готова сделать вид ,что меня дома нет,что я умерла ,что угодно лишь бы не видеть ее.Ну во-первых я слишком открытый человек - вот она и села на голову,стала проявлять бестактность,беспардонность,делать выводы о моей жизнь с потолка и не стесняется их озвучивать.Муж ее охарактеризовал как "деревня" ,но я человек более мягкий ,поэтому мне кажется ,что фраза "простота - хуже воровства " ее отлично характеризует.Рассказывать можно много.Уже решила ,что общаться с ней не буду больше,но ведь надо как-то ей объяснить это - она уже решила ,что мы прям подружки-подружки ,раз я ее пару раз в свой дом пустила ,и по магазинам с ней прошлась (вообще отдельная история ,до сих пор вздрагиваю).И вот в целом не могу сказать ,что она мне сделала что-то плохое ,я вообще к такому не привыкла - обычно либо нахожу общий язык,либо человек откровенно не очень хороший,либо вообще никаких точек соприкосновения и общаться незачем.
Тут стоит сказать ,что речь идет ни о зависти ,ни о проекции,а именно о нарушении границ+ее поведение меня крайне отталкивает.Сначала я думала "ну люди все разные ,привыкну ",но нет.Это жесть.Она любит покрасоваться ,но меня эти моменты вообще не трогают,допустим она тут похвасталась ,что муж ее полку сделал дома,и так невзначай :"А твой муж делает такие вещи по дому?" ,я спокойно ответила ,что нам проще заплатить человеку ,который это точно сделает хорошо ,а мебель я и сама люблю собирать,мне это интересно.У нее такая реакция странная была ,очень бурная на мой взгляд:"Кааак?Даже полку в шкаф не сделает?!Вот просто полку?!Зачем кого -то вызывать ,что бы просто полку сделать ?!" ,я просто плечами пожала ,потому ,что мне нечего на это ответить - в моем шкафу и так полок достаточно.
Сообщение было удалено
обрывая с ней любой общение. деревенщина она и есть деревенщина.
я как парень в открытую такую на *** послал бы. мужик не рождается сварщиком или кем-то там еще. каждый учится на разные профессии, не в ссср живем. я тоже не плотник и не сварщик, зато я хорошо разбираюсь в других вещах. ее муж наверное даже виндус не может установить или программировать - ну значит теперь его тоже "не мужиком" надо называть?)))
можно девушку из деревни привезти, но деревню из нее не вытравить никак. это диагноз, клиника просто. она из глухой деревни в город перебралась? или мужа-плотника себе искала?
Сообщение было удалено
Ну ее муж -то как раз программист вроде )
Я вообще не понимаю зачем сейчас эти мужицкие стереотипы,мой муж может себе позволить без проблем вызвать мастера ,который эту полку прикрутит ровно и надежно,а не "на соплях зато сам ",виндеус он тоже не сможет переустановить и тут проще заплатить.Ну или я сначала займусь если проблема небольшая.У нас можно сказать муж - это финансовая сила,а я бытовая - если ,что и мебель соберу и комп починю ,все по мере возможностей конечно и из интереса,а не потому,что больше некому.
Серьезно.Мне попадались разные люди,но это прям...что-то с ней прям не так.Я пока сама до конца не сформировала ,что конкретно.Толстокожая она что ли.Ей нужна была праздничная посуда для детского стола типа кенди-бар,я обмолвилась ,что у меня есть,ничего не обещала ,просто сказала,через месяц она в гости зашла ,увидела и говорит :"О,ты ж помнишь ,что ты мне обещала!И вот банка еще ничего - я у тебя ее возьму!" я опешила...а молчание для многих - знак согласия.А она дальше продолжила :"Ооо как у тебя тут много всего ,откуда красоты-то столько и зачем?! " и это не риторический вопрос ,она реально стояла и ждала ответа,а что ответить?Ну люблю я красивые вещи,я люблю всякие мелочи для дома в отличии от нее же. И вот вроде не жалко посуду дать на вечер,но как вспомню ,что у нее все из рук валиться чуть что,как-то уже не хочется...
Она меня умудряется раздражать даже по переписке.Отменяю встречу ,ссылаясь на здоровье,говорю мол болит сильно спина(что близко к истине ,реально болит) .Она меня спрашивает как я себя чувствую...просто рукалицо,спина болит !Как я себя чувствую е -мое.Нелепый диалог какой-то ."Извини ,болит спина ,сегодня не пойду заниматься "- "хорошо.Как ты себя чувствуешь?".И вроде бы забота,да, но как же это нелепо.Я неоднократно говорила ей ,что у меня остеохондроз ,болит спина ,особенно после работы, но на общее самочувствие это никак не влияет.Поэтому по логике вещей,если у меня болит спина - у меня просто болит спина о чем и было ей сказано мной же. Наверное это бы не раздражало ,но на общем фоне это бесит.