Гость
Статьи
Мы все умрем

Мы все умрем

Вам не грустно от мысли, что мы все умрем? Что там будет? Как это будет?

Автор
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
жена бедняка

Сообщение было удалено

дискуссия без аргументов- это базар
фильтруй его , тётка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё из нас ничего никто не видел, никто ничего не знает из того, что можно знать. Самый смак как раз и открывается при бессмертия тела

Гость 1

Не боюсь. Никогда не понимала людей, мечтающих жить вечно. В этом мире плохого больше чем хорошего. Поскорей бы уже.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

душа бессмертна и отвечать за все дела , мысли и слова на земле нам придётся перед Всевышним.

жена бедняка
Гость

Сообщение было удалено

ложи, пи здеж и провокация

И летать не умеем. И всех голодных котят не накормить. И Волга, хоть умри, будет впадать в Каспийское море.
И что, страдать от всего этого? Глупо. Понятно, что пугают старость, бедность, болезни, беспомощность, но тут хоть малюсенькая свобода маневра есть, а факт смерти неизбежен.
Наоборот, интересно, что там, дальше. А если даже и ничего, то и горевать не о чем. Вы же не рыдаете о том времени, когда еще не родились.

Гость

А помните, у Горького Ларру наказали вечной жизнью? Он сначала не понял, в чем тут соль, зато потом... "Стойте! Он хочет умереть".

жена бедняка
Гость

Сообщение было удалено

базар - это когда все орут одновременно
а тут как бэ последовательно транзакции в базу записываются.

Гость
жена бедняка

Сообщение было удалено

Обоснуй

Гость
жена бедняка

Сообщение было удалено

ты просто ник " папа Лето " сменил на " жена бедняка " , или...пол поменял ?

жена бедняка
Гость

Сообщение было удалено

это не смак, а полный пи з дос! мало того, что ты тут живешь в каком то непотребном го гне, и помираешь *** пойми как, так я еще должен думать, а чего мне там приготовили. ну на х уй!

Гость

А мне наоборот, радостно от этой мысли и именно она придает мне сил, что когда-нибудь весь этот бред закончится и я больше ничего никому не должна. НИЧЕГО. СВОБОДА!

Гость

Но переход этот тяжелый. Это больно. И рождаться и умирать.

Автор
Valeri

Сообщение было удалено

А если нет детей и внуков?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, что там дальше? Может вами просто посмакуют червячки

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В этом мире все устроено сложнее , чем кажется обычному обывателю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Снова врёте)) задумываются ежесекундно - что съесть, чтобы не отравиться, как перейти дорогу, чтоб не сбила машина, как попасть к врачу хорошему, чтоб до смерти не залечил и так далее

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень вероятно, что ваше ЧСВ продуцирует эти фантазии. Ваше величество слишком величественно, чтобы просто быть съеденным червями. Да почти все так думают. Мы же великие, уникальные, мы не может просто умереть,нет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая наивность. Хочешь чтоб закончилось? Деградируй до нижней планки деградации. Таких деградентов не выдают к рождению, они постепенно тощают, происходит распад эфирного тела, т.к.нет жизни и пополнения в биосфере. Со временем полный распад тела эфирного и всё. Небытие. А пока будьте добры выходить к рождению в порядке своей очереди.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тело умирает, душа нет. Ты глупая, думай что хочешь.. я вообще зря зашёл в эту тему .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такие знания?
Что стало с неандертальцами? Из не выпустили к рождению?

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Вам легко так говорить, потому что вы неверующая....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если ты задумываешься ежесекундно, то у тебя не все в порядке с психикой. Если думать постоянно об этом, то можно сойти сума. Ты по ходу уже сошла ((
И да тебя съедят черви , так легче тебе?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в ад попасть после смерти не боитесь?

Гость

Сообщение было удалено

Вам легко так говорить, потому что вы неверующая....

ага. я очень рада, что я неверующая. никаких *** заморочек.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну это хорошая теория, в которую хотелось бы верить, да. Но откуда тебе знать, что это не твои фантазии? Может, ты просто внушаешь себе это, чтоб было легче жить.
Человеческий мозг просто не в силах понять, как это - не быть.вот и придумывает такое в качестве защиты от шока))
И если сознание вечно, то почему же в момент частичного отруба мозга (наркоз, потеря сознания, кома) - люди просто проваливаются в небытие? Сознание же независимо от тела, раз продолжает жить, когда тело сточат червяки.
Я очень хочу верить, но точно не знает никто..что там и как. Прикинь, ты умрёшь, канешь в небытие и даже не узнаешь, что при жизни заблуждался) потому что тебя не будет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да они всех съедят. Возможно, это должно как-то радовать, что мы не просто разложимся, а милым червулям будет пир.

Гость
Жена бедняка

Сообщение было удалено

Бегают, потому что умирать страшно. Вдруг ад действительно существует?

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

А я в верующей семье родилась и теперь всю жизнь мне страшно попасть в ад после смерти

Гость

Сообщение было удалено

А я в верующей семье родилась и теперь всю жизнь мне страшно попасть в ад после смерти

то есть вам прививали веру? попробуйте логически подумать - с чего вообще кто-то взял, что ад и рай существует? да даже если он и есть (гипотетически), физической боли там все равно никто не испытывает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Слушай , я был бы очень рад, если бы меня просто не стало и все. Но ответ перед Богом, держать придётся всем. И есть очень много случаев клинических смертей, люди их пережившие рассказывает примерно одно и тоже. Никто не проваливается просто в пустоту. А твоя позиция, очень хороша конечно. Не бояться ответа перед Богом, то есть творить можно все что угодно и безнаказанно. И не надо про закон сейчас, не всех он настигает, да и ненаказывает в полной мере .

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Как то в голове логически не укладывается, что наша жизнь оказывается полностью бессмысленна для нас после нашей смерти.

Гость

Да автор, в жизни нет никакого смысла вообще. Всё умирает.

Гость

Сообщение было удалено

Как то в голове логически не укладывается, что наша жизнь оказывается полностью бессмысленна для нас после нашей смерти.

ага. зато рай, ад, и всесильный творец прекрасно укладывается.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

тогда год- два все равно не спасут, гореть Вечность!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда и напрягаться как то в жизни тоже нет никакого смысла?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ты неправ, мой друг. Я верующий человек. Но у меня сейчас нападает неверие.
Понимаешь, дорогой, нет гарантий, что видения в реанимации - это не глюки мозга в ответ на гипоксию. Тем более, многие просто выключаются. Без всяких грез и видений.
Вот на дешёвом наркозе почти у всех видения сакральные))))
Так что, дорогой, может быть, что ты себе все придумал. ЧСВ же все равно не позволит осознать, что ты мешочек мяска и ***, надо воображать себя чем-то великим.
А может оказаться, что между тобой и блохой никакой разницы. Букашки во Вселенной

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Согласитесь, что духовный рост, стремление стать добрее, милосерднее, работа над своим характером это вполне может стать смыслом жизни. НО при условии, если после смерти что то есть типа рая и т.д.

Странный
Гость

Сообщение было удалено

по большому счету да, вот смотришь телек- машина допустим сбила, то есть человек жил, рос, учился страдал, любил, стоил планы, переживал из -за зарплаты, ругался с кем-то, не высыпался на работу и раз- и нет этого ничего. Это с одной стороны, а с другой если дан нам шанс пожить, то надо сделать это максимально комфортно для себя, чтобы перед смертью Ненуачо, неплохо пожил!

Гость

Сообщение было удалено

Согласитесь, что духовный рост, стремление стать добрее, милосерднее, работа над своим характером это вполне может стать смыслом жизни. НО при условии, если после смерти что то есть типа рая и т.д.

не соглашусь. за то, что я делаю я вознаграждений не жду. спокойно отношусь к тому, что после смерти ничего не будет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если возвратились к жизни, значит не видели смерти. После настоящей смерти никто уже не возвращается и ничего не сможет рассказать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Думай так дальше, что ж могу тебе сказать) это твоё право , но неправа ты , ох неправа .. может с годами поймёшь, может нет.. будь здорова)

Гость

Почему транскоммуникацию не считают доказательством бессметрия души?
Есть группа вк,там выкладывают записи голосов и фото умерших,откуда то ведь идут эти голоса и образы..Не так все просто,точно не уверена,но думаю больше вероятности что что-то там есть за чертой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Люди, которые просирают свою жизнь в интернете переживают, что они умрут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А просто жить и радоваться никак нельзя? Обязательно надо убегать в иллюзии духовного роста и прочую хринь?

Странный
Гость

Сообщение было удалено

Мы живем так, как будто никогда не умрем, а умираем так, как будто никогда не жили(с)

Гость

Радостно

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Потому что в христианской доктрине жизнь счастливо, т.е. заботясь о себе, прислушиваясь к своим желаниям, не делать бяку себе - это все грешно. Ой как грешно. Все, что приносит даже простые удовольствия - плохо.

Еда - чревоугодие.
Хороший секас - блуд.
Стремление к комфорту, который возможен с помощью денег - серебролюбие.

Не желание терпеть, то, что можно не терпеть, отказ жертвовать без нужной компенсации - себялюбие.

Все это ой-ой-ой плохо.. О каком жить в свое удовольствие вы говорите? Нужно страдать.. страдать, страдать.. тогда может быть, что не факт конечно, ибо грех, что еще самое забавное, это не действие, это намерение /классно же придумано! Вроде ниче плохого не сделал, но ссука ПОДУМАЛ!!!/ И в голову людям это вбивалось и спасибо 20-21 веку, что не физически, тысячелетиями.. и вы ждете, что от этого так просто откажутся.. По религии, мы даже не имеем права сделать так, чтобы в случае если все что можно пойдет не так не орать от боли сутками - грех понимаешь..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну то есть ты приезжаешь, что знаний у тебя нет? Только теории, приятные тебе.
Если сознание живёт после смерти мозга,то есть сознание от мозга не зависит, то люди не должны выключаться ни в наркозе, ни в коме, ни в обмороке, ни во сне. Тело в наркозе, о сознание сидит на карнизе и наблюдает, как орудуют врачи. Или же тело спит, о сознание в это время наблюдает за ним и происходящим в доме, вместо охраны))
Но увы, милый друг..увы))

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Религия и Вера , это разные вещи. Религия существует для манипуляции , для подчинения масс.Вера же исходит от сердца, Вера не кричит о себе, и имеет очень большую силу. Такую , что мы даже осознать не в состоянии. Не путайте религиозных фанатиков и верующих людей( которые верят внутри себя и нераспространяются об этом) . Конечно проще сказать ничего нет , Бога нет .. помрем черви съедят и все на этом...

Следующая тема