Доброе утро. Прошу очень помощи, у меня переодически бывают панические атаки, как от них избавиться. Помогите пожалуйста очень прошу. Психотерапевта нет.
А сколько вам лет и как атаки выражаются?
У моей родной сестры тоже панические атаки. Но ее успокоил очень хороший доктор, сказал «Не бойся, ты не умрешь». Так и смирилась с ними. Таблетки не помогали, сейчас не пьёт ничего. А ещё говорит, по совету доктора, помогает глоток крепкого алкоголя, когда накатывает атака.
Сообщение было удалено
33 года. Внезапно накатывает тревога страх но не смерти, не знаю чего. Сердце учащается. То жарко то холодно. Хочется плакать. Не знаю честно. Работа семья есть. Я просто не знаю как справиться с этим
Сообщение было удалено
Вот знаете Татьяна у меня страх не смерти а вот не знаю чего, не могу объяснить. А это не очень приятный момент
Сообщение было удалено
Честно скажу, что страх не смерти а вот не знаю чего, все началось с того что у меня тошнота изматывала, боли в животе и вот на этом фоне это все появилась, ноги болели сильно. Это все в августе началось. Может где то внутри сидит страх опять повторения.
У вас давно? У меня с 17 лет, сейчас мне 33,можно сказать, что свою жизнь я просуществовала! Врач мне говорит, что может быть из-за остеохондроза!
Сообщение было удалено
Нет примерно с августа. Вот недавно вроде прошло ничего не было. И тут бац вчера начало накрывать и всю ночь, и сейчас немного беспокойство.
У меня последнее время было несколько панических атак: становится тяжело дышать (вот что меня пугает больше всего) - просто дикий страх от того, что не можешь наладить дыхание. Именно страх смерти от удушья или перекрытия дыхательных путей. Поднимается давление, в глазах всё плывет, голова кружится. Я несколько раз скорую вызывал. Как бы бунт происходит в мозге и ты не можешь себя контролировать. Это может быть связано с гиперактивностью каких-то моноаминов.
Как я пытаюсь с этим бороться? Смотрю видео на youtube - там полно самых разных методик.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю...периодически накатывает тревога ,хожу и боюсь за себя...Только у меня страх разных болезней...ну и по другим поводам я очень-очень мнительная ...началось 2 года назад с жуткой депрессии. Сделала полное обследование, ничего серьезного не нашли...И теперь примерно 3 раза в год накрывает...Тяжело очень жить в тревоге и сьрахе...
Мне 33 года.
Сообщение было удалено
А к психотерапевту не ходили?
Панические атаки не возникают на пустом месте. Значит есть повод. Возможно причина не лежит на поверхности, а где-то скрыта внутри, в вашем сознании. И пока вы это не поймете, трудно будет избавиться от панических атак. Я бы вам порекомендовала курс Анны Матари «Трансформация». Вам к психологу ходить не придется, занятий проходят онлайн, так что вам нужен только компьютер, интернет и тишина. Эти занятия это этакая смесь психологии и работы со своим подсознанием.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы эти занятия дали какой-то эффект. А то сейчас много кто обещает чудесное исцеление, а на деле толку мало.
Сообщение было удалено
наверно вы одинокая и много сидите дома. Если человек живет полной жизнь у него другие мысли
Сообщение было удалено
Согласна, такое бывает. Но я курс «Трансформация» рекомендую из своего опыта. Для меня это было очень полезно. Я стала больше доверять себе, своему внутреннему голосу. Занятия помогли мне решить ряд вопросов, которые не могла решить несколько лет. Вообще они перевернули мое подсознание, ушли в головы многие предрассудки, какие-то установки, которые мне сделали с детства, и я понимала, что это глупо, но не могла от них отказаться.
Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!