Гость
Статьи
Женская хитрость - это …

Женская хитрость - это мудрость или подлость?

Давайте порассуждаем. Вот бывают такие ситуации, когда напрямую говоришь человеку о чем-то, пытаешься убедить, а все бесполезно, не слышит он. Появляются конфликты в отношениях, возрастает напряжение. Примените ли вы хитрость (манипуляцию) в таком случае? Т.е. искуственное созданий таких условий, при которых человек самостоятельно придет к нужному для вас решению, без скандалов и недовольств. Как относитесь к этому? Думаете это обман (подлость) или мудрый поступок, который пойдет на пользу отношениям? Или предпочтете выяснять отношения напрямую?

Автор
261 ответ
Последний — Перейти

Здравствуйте! Лично я в отношениях всегда за честность. Рано или поздно манипуляции раскрываются и приводят к еще более худшим последствиям. Постарайтесь поговорить с человеком открыто, искренность часто обезоруживает.

Гость

Если это принесёт мне выгоду- да, конечно, попытаюсь. В ином случае мне вообще не хочется на это время тратить, да и какая разница вообще, мудрость это или подлость. Нужно все делать так, чтобы это приносило в первую очередь выгоду тебе, а что это, мудрость ли, как-то плевать

Наталья

Женская мудрость это умение вовремя заменить слово "убедить" на "навязать" и заткнуться. Уж извините, что не солидарна.

Гость

У баб склонность к манипуляциям идет в базовой комплектации

12

В близких отношениях вообще не манипулирую, с друзьями тоже. По моему опыту - всегда боком выйдет, если человек почувствует

Айжан

Это талант!

гость
Айжан

Сообщение было удалено

Да, талант, савокупить подлость с хитростью и преподнести "нутыжежмущинатыдолжон"! после чего собрать урожай ништяков и завиноватить оленя.

Гость

Не, ну если сам не заметил, как привык к мысли, что должен жене шубу, то это мудрость, а вот если она ему этой шубой мозг выносит, и это неприятно, то это дешевая манипуляция, поэтому не надо.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ты мужчина, ты должен - это слишком толстая манипуляция. Я говорю о тех ситуациях к примеру, когда муж мало зарабатывает и жена его кормит очень плохо, чтобы до него дошло что он должен больше зарабатывать (но при этом у нее какбы деньги есть, но она их вкладывать не желает и говорит что ее зп хватает только на колготки, и это получается немного обман)

Не вижу смысла. Если есть расхождение во взгляде на какую-то проблему, надо выяснить, почему оно есть. Возможно, неправа ведь как раз я, и его решение разумнее. Если человек уперся рогом и не слушает аргументов, что этот человек забыл рядом со мной? Я таких так близко не пускаю.

Автор

Ну или например: мужчина настаивает, чтобы женщина занималась стиркой его вещей, а она не хочет, но виду не подает и соглашается, а в итоге постирает черное с белым, вещи окрасятся, а потом будет невинно хлопать глазками. И он в след. Раз сам будет стирать. Это лучше чем скандалить с мужчиной и пытаться его в чем то убедить?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что за одежду вы покупаете, что она линяет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не, это тоже из разряда мозговыноса, и результатов не приносит, стимул-то отрицательный. Вот внушить ему, что он ваще всегда легко бапки доставал, чтоб он воспрял духом - это таки мудрость.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Мужика, который мало зарабатывает, ваще кормить низзя!!!! гнать в шею.
И поясню, почему. А потому, что мужик с низким достатком и низким уровнем развития не поднимет женщину, а опустит. Опустит и растопчет, уничтожит ей самооценку. И хорошо, если женщина просечет это и вовремя выставит его, может отделаться малыми потерями.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да это вообще не про меня, это примеры с форумов я привела как некоторые женщины хитрят. Вот думаю наверно лучше так, чем пилить. Мужчины, согласны?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за мужиков они заводят, если они заставляют стирать одежду, а сами не могут?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это как... Аутотреннинг что ли ему записать и включать каждый день?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем каждый день? Ужином кормишь и приговариваешь, чтоб не парилсо, и вспомнил молодость, когда в 4 утра в глухой деревне мог достать выпить, закусить и какую-то приблуду от тойоты, или как всех выручал баблом всегда, и как мамо в него верила и им гордилась. Причем можно врать, 4 из 5 героических подвигов попадут в яблочко, мужики все одинаковые.

Автор
Лилия Гергерт

Сообщение было удалено

Ну я конечно согласна, что честность лучше. Потому и эта тема, что я слишком "правильная" и совесть начинает грызть, если задумаю какую то манипуляцию. Ну вот не приносят толку разговоры в некоторых случаях.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже не выношу манипуляции, но мой МЧ честный. Ненавижу бабьи хитрости.

Жмых
Автор

Сообщение было удалено

Неа. Манипулировать нельзя. Итог манипуляшек, он пошел налево или ушел совсем. Суть манипуляции, заставить человека сделать что-либо, против его Воли. Человек на подсознание это понимает. Негативные ощущения откладываются. Этот негатив накапливается, и в один момент происходит разрядка. То есть, поход налево или полный разрыв отношений. По сути своей, манипуляция это психологическое насилие. Причём "звездюлей" получают оба, что манипулятор, что манипулируемый.

Жмых
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно быстро Вас поймают на вранье и все ваши слова будут как об стенку горох.

Автор
Жмых

Сообщение было удалено

Ну так вот в примере про стирку он сам пытается ее "изнасиловать" морально. Ну а как тогда? Разводиться что ли чуть что, если честный разговор и "пиление " не помогают?

Жмых
Автор

Сообщение было удалено

Изначально идиотская ситуация. Он настаивает. Она не хочет.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, разводиться. Потому, что жить с безруким оболтусом нормальная женщина не будет. Всякий мужчина может отсортировать белое и цветное, задать режим и нажать кнопку.

Гость
Жмых

Сообщение было удалено

Ты еще скажи, что мужикам от баб хочется слышать правду о себе, ога. Это по сути лесть тогда уж, а не вранье.

Гость
Жмых

Сообщение было удалено

Ой, да прям. Обычно взрослый человек осознает, что именно воли-то и не хватает в 99% случаях, поэтому благодарны тем, кто взял на буксир в каком-то конкретном вопросе и таки допинал чело к цели. Люди ж поэтому и платят тренерутренеру в спорте, допустим.

Гость

Манипулирование и нормальные отношения несовместимы. Как только начинаются манипуляции - отношения заканчиваются. Любой неглупый мужик видит все ваши манипуляшки очень хорошо

Гость
гость

Сообщение было удалено

Аккуратнее с этим. Любой неглупый мужик в два счета раскусит ваши интеллектуальные (как вам кажется) игры и пошлет вас ***

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Совесть, стыд, мораль это негативные установки. Социум вам их внушил чтобы манипулировать вами. Так что можно забить на них и делать то что делает вас счастливее, но помнить о последствиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И если он идёт налево то не прибегает к «манипуляшкам» а рубит все как есть, в лоб. Потому семьи и сохраняются, что оба то в лоб то по лбу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому нам очень повезло что вы тyпoвaты. А пошлешь ты или нет не так важно. Мое от меня не уйдет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не уверена. Мне кажется вообще хитрожеппые люди лучше в жизни устраиваются, как женщины так и мужчины... А такие наивные и честные как я остаются в дураках, да и потом вот честно не уверена, что меня не раньше бросят от того, что постоянно я пилю мужчину.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуй да

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть если ваш муж не тянет некоторые моменты, то вы развёрнуто ему выложите какой он неспособный и почему все. Или скажете дада милый ты все сможешь. Второе кста уже манипуляция

Автор

В чем моя проблема, просьба не закидывать сразу помидорами. Вообщем муж не хочет сьезжать от родителей, и не помогают разговоры и мои здравые аргументы. Я тут подумала человек ведь обычно выбирает наиболее выгодное для себя из того, что видит. Ему выгодно финансово это. А я могу сделать так, что ему это станет не более или даже менее выгодно, чем к примеру сьемное жилье. Чтобы он сам пришел к нужному мне решению переезда. А пока его конечно все устраивает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Расскажите как вы можете сделать так, что му не выгодно?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не считаю похвалу манипуляцией, это скорее поддержка. Хвалить стараюсь, но много язык не поворачивается, это ведь должно звучать искренне

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Т. к. родители мои, то подговорить их, чтобы они начали требовать с него деньги на коммуналку, больше денег на продукты. Вообщем, чтобы ему жизнь медом перестала казаться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так вы поссорите мужа с родителями, возможно

Автор

А да, еще его денежку откладывать себе в итоге, а не родителям отдавать. Как вы думаете подловатенько или прокатит?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С моими? Очень хорошо, пусть ему не захочется с ними жить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Но поддерживая вы лжёте, если в курсе что он едва ли справится. И тем не менее долбить его по слабым местам не даст нужного результата. А даст поддержка — она же манипуляция.
Мужчине надо иметь в разы глупее жену, чтобы искренность была на максимуме))

Сабрина
гость

Сообщение было удалено

МДешников за версту видно.Секта.Один набор слов на всех,одни мысли.И мозги видимо тоже одни на всех

Автор

Сообщение было удалено

Тогда зачем все танцы с бубнами? Просто попросите отца, чтобы тот сказал вашему мужу, что пора съезжать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень трудно у меня с этим конечно, вот видя как он расслабился и получается сел на шею родителям, говорить ах ты мой умница, настоящий мужчина, я знаю у тебя все получится. Жаль что я так плохо умею врать

Автор
Паразитка@

Сообщение было удалено

Мои тоже не хотят, чтобы мы сьезжали, поэтому и создали выгодные для нас условия, без оплаты коммуналки. Так что может придется применять двойную манипуляцию, типа мне стыдно что мы у вас на шее сидим, давайте муж будет платить коммуналку и еще за продукты

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас скорее с фантазией неважнецки и мотивация хромает. Надо сказать ты мол будешь для меня героем если... куда то съехать ему надо? Ну вот дальше все по тексту)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы руками стираете??