Честно скажу - в такой ситуации считаю,что это блажь.Мама у меня молодая - у нее еще двое детей,младше меня ,в школе учатся.Один из них с травмой поперся на соревнования,мама носится по своим делам ,хоть и не работает ,но дел у нее много ,с отцом разведена.У меня всегда вечное ощущение ,что меня родили для того ,что бы я посуду мыла,поскольку один с травмой ,а другой еще маленький ,то все претензии идут ко мне ,а я давно замужем,живу отдельно,работаю много ,правда мало зарабатываю т.к. только начинаю в той деятельности ,что выбрала ,муж содержит,детей нет ,но планируем.С мамой всегда отношения были плохие ,сколько себя помню,удавалось их поддерживать до поры до времени...но тут посыпались претензии вроде "ты бы хоть приехала полы помыла,да с ребенком помогла ,чего тебе стоит ..." нууу...а мне до нее ехать два часа в один конец и выбраться от нее тоже не просто,а у меня работа,хоть и с очень свободным графиком,на дому,у меня своя жизнь - муж ,дом,своих полов хватает.Особенно не хочется помогать после фраз вроде "нахрена я вас всех родила !" и "я у тебя хоть денег не прошу - ты конечно работаешь ,но честно сказать - хреново" которые были сказаны днем ранее. Я что ль виновата ,что она не может договориться с ребенком ,который прется непонятно куда с травмой ?С его отцом ?Она живет так будто у нее у одной проблемы на всем белом свете...обидно и помогла бы может ,не будь наши отношения такими и будь у меня реально время свободное.Но мне совершенно не хочется бросать все и положить свою жизнь на решение маминых проблем - она-то свою жизнь пожила ,в моем возрасте она была молодой,путешествовала .работала ,а я почему-то должна у матери полы мыть забив на свою семью...Вот как так то?Будь она недееспособной или будь реальные проблемы страшные - вообще не вопрос,но по-моему ,если ребенок у тебя с травмой скачет сивым мерином,а ты ему это позволяешь - все не так плохо.
Стоит сказать ,что я благодаря своей же маме лечусь у врачей,пью успокоительные и хожу к психологу который "учит" меня прислушиваться к своим чувствам и желаниям и сейчас мне даже звонить матери не хочется,не то что бежать помогать - просто потому,что много *** было сказано от нее ,особенно за последнее время,много необоснованных претензий ,вроде: "я о тебе думаю - храню детские коляски,еще твоя осталась - в чем ты ребенка катать своего будешь,а ты...вот попроси у меня еще что нибудь!" да блин ,я в жизни эти вещи не возьму - им к тому моменту как я решу родить будет уже лет 25-30,нафига они мне ?Но меня же никто не спрашивает ,верно?
Скучно. Занудство. Автор, не хотите - не помогайте,я вам разрешаю.
Ноготочки пилите??
Не должны, не помогайте
Сообщение было удалено
С чего вы взяли ?Помимо этой работы есть еще кучу интересных,хотя мастеров маникюра сейчас реально много... но это неплохо ,чоб нет.В моей специальности тоже нас как грязи ,но хороших мало ,вот я и рву жо*** изо всех сил
Сообщение было удалено
Ну я же не клоун ,что бы вам весело становилось...странные люди.Зачем такое писать?
Ох, ёженьки, мне с 40-часовой неделей у себя в однушке полы помыть не всегда хватает сил, а то еще ехать хрен знает куда. Посылай. Чем ты самостоятельней и независимей, тем дальше удается послать :)
Сообщение было удалено
У мамы сейчас денег нет на домработницу - обычно она ее оплачивала,может из-за этого такие претензии,я не знаю.У нее уборка всегда выставлялось как очень приятное занятие(это особенно удобно ,когда ты обычно не убираешься ,а это делает кто-то другой ),я искренне думала ,что все взрослые и хорошие девочки любят убираться,а я просто бракованная.Выросла - поняла ,что не одна такая.Что полы не надо вылизывать ,что никто не умрет,если оставишь бардак после работы и т.д. Правда сейчас у меня на эту тему невроз ,но я от него избавляюсь.
а мама знает что у вас к ней тоже есть претензии?
Конечно должны. Немедленно подмойте и накормите ее. А после досмотрите как следует.
Сообщение было удалено
Возможно...а возможно нет.Ведь стоит сказать свои претензии они не рассматриваются - отрицаются,переверочиваются...короче ,что не говори все равно останешься неблагодарной дочерью.Поэтому иногда проще молчать.В первые за долгое время я стала ей звонить не каждый день ,а через день,поскольку разговаривать совершенно не хочется ,ей видимо тоже,только пару слов о проблемах и все,даже не спрашивает как дела .А у меня внезапно столько энергии появилось - вот сижу ,готовлюсь к крупному мероприятию в котором решила вдруг принять участие , сплю мало,работаю много , идея за идеей,несмотря на усталость даже силы на спорт остаются.
Сообщение было удалено
А кто же вы? Авторы тем на форумах - это именно клоуны, развлекающие комментирующих, разве нет?
Сообщение было удалено
Если для вас люди просящие совета,жалующиеся на жизнь и прочее - клоуны,то боюсь представить каким же словом можно тогда охарактеризовать вас...
Сообщение было удалено
ну так вы разговариваете, на 100 раз дойдет хоть что-то)) Я бы объяснила свою позицию, после которой либо более-менее мы с матерью друг друга поняли и начали уважать личную жизнь и пространство, либо свели общение к минимуму.
Сообщение было удалено
Ну так я пыталась...без издевки говорю ,просто я правда пыталась.Знаете как проходят наши разговоры ?Если мы не в ссоре она пропускает мимо ушей мои интересы,мнения ,вообще все,я не шучу - она реально может забыть(ну или вид делает),что я ей говорила не один раз и даже не два.
Если мы уже в напряженных отношениях и я уже разозлившись говорю :"Мам ,вот мое мнение(позиция,претензии и т.д) " мне ответом прилетает :"Нет ,не бывает такого .Это неправильное мнение (позиции ,претензии )" и она начинает мне объяснять почему мое мнение неправильное,обычно ссылаясь на мой эгоизм,а он по ее мнению неправильный,его не существует и не должно существовать в ее вселенной.
Я с самого детства вот это все слышу,реально думала ,что я махровая эгоистка.Дошло до того ,что я не могу сказать нет вообще никому,бегу всегда на помочь всем ,когда делать этого не хочу ,опекаю всех до кого могу дотянуться.И только после 10 ,кажется,сеансов у психолога ,всяких упражнений и заданий на эту тему,я начала слышать себя и не бежать по первому зову ко всем кому не лень.Нет,конечно была грань ,но очень размытая,могли учитываться внешние обстоятельства типа нехватки финансов ,времени ,болезнь,но внутренние - никогда ,даже если мне не сильно надо было я могла бросить все дела и поехать за тысячу километров ради знакомой у которой апатия ,все плохо и ей нужна поддержка.
Вот удивляют такие матери - распиззьдяйки , которые свято верят про заек - лужаек,которые рожают не пойми от кого,от разных мужей/сожителей,без фин.поддержки или накоплений,не задумываясь о будущем детей
А потом ноют - дети неблагодарные,стакана воды в старости не дождешься
Сообщение было удалено
а вы ей объясняли почему считаете ее позицию неправильной?
Сообщение было удалено
Да объяснишь тут ,когда на тебя тупо орут и обвиняют во всех грехах.Это если в двух словах.Я попыталась было сказать о том ,что у меня семья как бы,своя жизнь ,ответом было мне :"Ну понятно,ну и дальше слушай своего муженька" - у мужа с мамой не все гладко,они не общаются,но мама по нему постоянно прокатывается.
Сообщение было удалено
Автор, бесполезно что-то объяснять матери, у нее своя железная логика, вы всегда будете в проигрыше. Скажите матери, что на вашей работе сложилась такая ситуация, что приходиться дополнительно работать, чтобы не уволили. К вам не будет претензий т.к. вы на работе, а не дурака валяете. Если мать в экстренном порядке попросит вас посидеть с детьми, скажите "Попробую отпроситься с работы, взять отгул и т.д."
Сообщение было удалено
Так вот понимаете в чем дело..я работаю сама на себя.Безусловно,я могу сказать ,что я занята,что у меня сейчас период реального роста и работы сейчас будет не то ,что бы много ,а очень-очень много.Но...это все не аргументы.Ее аргументы круче :"У тебя же все равно все хреново получается,муж содержит ,вот и помоги мне ",потому,что в ее глазах - я не работаю,а результат который она видит - это не результат раз денег больших нету.Для меня это опыт ,для нее - безделие судя по всему.
Причем у нее все ж выехуевертано ,извиняюсь за такой оборот ...она сама никогда не просит ,она будет жаловаться,хвататься за сердце стекая по стене,говорить как жизнь сложна...я раньше верила ,пока не поняла ,что в ее разговорах очень много драмы ,а по сути там просто обычный день,бытовой,как у многих других.Я просто знаю потому,что сама переняла у нее подобную манеру повествования ,но в гораздо меньшем масштабе - такой,когда даже обычный поход за картошкой можно преподнести как интересную историю.И вот она будет пилить ,пилить ,пилить ,а потом у нее бомбанет и посыпется :"Ты даже не подумала о том ,что надо приехать к матери полы помыть!"
а я думала ,серьезно ,буквально за пару дней,мне даже стыдно было,но я себя одергивала поскольку далее она вообще потребует развестись с мужем и жить у нее,у меня своя семья,мне тоже надо готовить ,мыть пол и содержать дом для себя и мужа ,поскольку муж действительно много работает.Я пойду налаживать отношения с матерью(тобишь мыть пол у нее) - начнутся перепалки с мужем,не сразу ,конечно ,он человек понимающий,но все же - я начну стрессовать ,потому,что мама будет капать на мозг,я начну капать на мозг мужу,муж будет стрессовать....
Автор, ничего не объясняйте маме и не оправдывайтесь.
Скажите, что за свою жизнь отвечаете сами и свои силы, финансы и прочее копите для своих будущих детей. И что помогать ей будете не, когда этого от вас требуют, а когда сами решите, что у вас для этого есть возможности и желание
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание,но вот знаете что?Хрен она положила на вот это все.Она тут требует у меня деньги на ремонт дачи ,которая мне сто лет не нужна вообще объясняя это тем ,что "дом хороший,жалко если пропадет ".Я объясняю ,что денег нет,что мы копим на квартиру,поскольку в той,где мы сейчас живем мало места для воспитания хотя бы одного ребенка,она это как мимо ушей пропускает ! Она даже не говорит что-нибудь вроде "ну да " и через пару дней опять заводит разговор о том куда мы деньги деваем ,почему мы машину не покупаем и вот это все.Как проникнуться тем ,что я хочу детей,что я тоже хочу свою семью - это фиг вам,а как денег требовать - всегда пожалуйста.Хотя с другой стороны - я понимаю почему так - она один раз узнала ,что у мужа была высокая зарплата,ну там премии ,проценты ,так теперь думает ,что мы каждый месяц так шикуем,причем объясняю ей ,что это не так - бесполезно,как-то узнала ,что я на один зуб много денег потратила ,в хорошей клинике(ну не хочу я в плохой делать),что я хожу в частную клинику здоровье лечу иногда - вот и результат+одежда у меня хорошая и выгляжу я хорошо,прикол в том ,что все своими силами ,в салоне только стрижку делаю и то раз в год,одежду в секондах покупаю - мне так нравится.Я лучше на этом буду экономить ,чем на здоровье том же самом.
Сообщение было удалено
Совета в чем? Ехать вам мыть полы у матери в доме или нет? Вы саси осознаете абсурдность вашего вопроса и ситуации?
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Что ж вы за соплежуйка такая если на вас так ездят
Сообщение было удалено
А вы осознаете насколько абсурдно всех грести под одну гербенку?Люди разные,я по характеру человек мягкий,с матерью особенно,как выразились - соплежуйка ,да.Именно поэтому я оплачиваю психолога и работаю с ним,мне жизнь такая обошлась неврозами и психосоматикой нехилой,паническими атаками и головной болью еждневной.Думаете мне это нравится?Меня растили с самого детства как соплежуйку,мне вообще повезло ,что я по характеру буйная на самом деле,мне повезло увидеть ,что можно жить по другому,а то сдохла бы уже наверное.Если вам не хватает ума понять ,что люди бывают настолько разными насколько это вообще возможно - лучше просто промолчите.Удивительно ,что в век просвещения (очередной ) люди до сих пор не понимают других людей ,хотя бы малость.
Сообщение было удалено
Вы в следующий разговор с мамой скажите - мама ты взрослая женщина, а ведешь себя как ребенок - твои полы за тебя кто-то должен мыть. Взрослей уже. У тебя дома двое взрослых детей - вот пусть и приучаются полы мыть. А у меня своих полов хватает. Давай - повзрослеешь и научишься нести ответственность за свои поступки - позвони. А следующий разговор так и начинайте - повзрослела или опять свои дела хочешь на меня повесить?
Годик пободаетесь и станете лучшими подружками. У меня такой кризис был с мамой, когда мне было 32-34. Разговаривать было просто невозможно!!! Реально каждый телефонный разговор кончался скандалом. Я была вся на нервах и при этом у меня были трое детей - 8,2 и 2 месяца и мама не собиралась мне помогать, а выставляла претензии за претензией.
Сообщение было удалено
Мы с ней воюем наверное с моего рождения ,что она не устает напоминать ,примерно раз в пару месяцев она заводит свою волынку о том ,как в конце 90-х готовила мне супы ,ходила на рынок за продуктами ,а я отказывалась есть,стоит ли говорить ,что все это произносится всегда так ,что автоматически включается чувство вины ?С трагизмом ,чувством ,толком ,расстановкой...
Это не кризис - это образ жизни уже
Сообщение было удалено
Ну дети у нее не взрослые - один то школу заканчивает , но с травмой ,а другой первоклассник
Но имхо - если ребенок с травмой прется куда нельзя - все не так плохо
Тем более травма появилась недавно и за это время все скатилась в то ,что типа полы некому помыть ,да убраться
Когда у меня были реальные проблемы мне не до полов и уборки было так- то
Предложила она ребенка из школы ещё забрать - но это поздно ,я бы от нее 100% не успела бы вернуться - так мне теперь поселиться что ли у нее ?
Автор поменьше общайтесь с ней. Если она не пенсионер и не инвалид помогать вы ей не обязаны. Решение рожать детей она принимала сама вас ведь никто не спрашивал, ну так пусть и несет ответственность. Моя знакомая с такой же мамой взяла за тактику как только мать начинает жаловаться или донимать дурацкими просьбами, не слушая ее сразу переводить разговор. Например звонит мама и как только приступает к жалобам, она сразу мам извини я в магазине моя очередь в кассу подошла, целую перезвоню. Или извини у меня молоко убегает некогда разговаривать. Автор придерживайтесь этой тактики просит помыть пол сразу жалуйтесь что растянули руку и говорите сама хотела тебя просить помыть окна. Как только она начинает высказывать недовольство и причитать, сразу мам извини звонят по работе с параллельного телефона и вешайте сразу трубку. А лучше как только она звонит начинайте сами жаловаться и причитать.Помните что взрослой трудоспособной тетке вы ничего не должны.
Не понимаю, зачем все это слушать?! Нравится жертвой быть? Чем форум поможет, если автор не может телефон отключить?
Автор, не вините себя за нежелание якобы помогать матери. Она сама несет ответственность за свою жизнь. Легко ей или тяжело, это только ее выбор. Когда жалуется, просто соглашайтесь с ней (да, мама, жизнь тяжелая, да, ты права, да, все плохо). Не ждите от нее понимания, просто примите, что она такой человек.
Она не может дать вам то, чем не обладает. Наверняка ее детство тоже было не безоблачным. Сил вам!
автор у меня тоже сложные отношения с мамо, она своей гиперопекой, своими упреками и манипуляциями все чувства к ней убила, и общаюсь очень мало с ней, в дом к себе не пускаю, по тлфну говорю не охотно, трубку тоже не всегда беру, начинает навязывать посылаю в жесткой форме