Всем привет, мне почти 18 лет, всегда жила с мамой и бабушкой. Была обычным ребенком как все, по подворотням не шаталась, редко гуляла, закончила художку, музыкалку. В этом году заканчиваю школу, учусь я на отлично, собираюсь поступать в ВУЗ. По выходным стараюсь всегда убираться дома. Мои мама с бабушкой вечно твердят, что где-то у кого-то сын/дочь лучше, а у нас выросла хамка/бездельница/неумёха/неуч, что никуда я не поступлю и тд. Еще есть у меня мч, с которым почти год мы вместе, он им тоже вечно всем не нравится, то что он учится в колледже, то что видимся мы каждый день и т.д. Еще так получилось, что мама случайно узнала, что я веду половую жизнь, обозвали тоже по всякому, думаю, не надо расшифровывать. А у кого-нибудь есть такие родители, которые вас похвалят, что вы в чем-то кого то лучше? Что их все устраивает? Или все род.такие?
У меня родители не такие. Их вполне все во мне устраивает. И что вам это дало, автор? Пойдете других родителей искать? Можете идти к моим, они может быть вас примут.
Автор, люди могут расти физически (взрослеть телом), умом (много знать и уметь) и душой (учиться любить!). Со временем вы поймёте, что часто ребенок может быть мудрее пенсионера. Потому что мудрость заключается в любви, а не опыте или морщинах. То, что ваши близкие старше вас по возрасту и опыту не означает, что они смогли научиться делать других счастливыми. Если вы видите их ошибки не означает, что и вы должны рождать новые (обиды, боль, грубость). Если вы мудрее их, любите! Объясняйте. Учитесь сами не быть такими и вытягивать их из "болота". Как мать, которая не обижается на своего ребенка, когда он бьёт ее и истерит, а любит, помогает расти и обьясняет как правильно с ее точки зрения, но давая ему полную свободу выбора. Ну обзовут вас, вы же знаете, что это неправда. Важнее понять, что человек бьёт, когда ему больно. В чем боль ваших близких? Как помочь ее убрать?
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш ответ! Думаю, что все их неудовлетворение из-за неустройства личной жизни. У бабушки с дедом (хоть они и до сих пор в браке) явно на лицо нездоровые отношения, она в роли жертвы. Мама с отцом развелись, когда я была еще маленькая. Уже лет 15 она вместе человеком, который ей не особо помогает. Я стараюсь им помогать, но я не могу стать мужчиной. И конечно, со своим мч выстраиваю совершенно иные отношения
Сообщение было удалено
Тогда так и скажите маме и бабуле, что они свою жизнь не смогли устроить, в том числе и в личном несчастны, а в вашу лезут и чему хорошему научат? Только вас обижают. Вообще у многих такие родители, а проблемных детей с конкретными закидонами наоборот любят-балуют. Выход - жить от них отдельно.
Нет, мама с отчимом никогда мною не были недовольны)))
Ну а то, что почему Ваши родители мама с бабушкой себя так ведут.. Вы сами ответили уже на вопрос в комментарии.
Пойдете учиться лучше вам переехать , выбить себе общагу . Будете приходить на выходные . Сами же понимаете что они несчастные люди потому оак себя ведут. Ну и недалекие немного . Почитайте токсичные родители форвард. У Меня такие же , тоже есть причины . Ничего им не рассказывайте . Вы сами все рассказываете поэтому и вот так. Зачем рассказали что имеете интим с парнем? Не надо ничего говриит вообще . И не нужно ставить в известность что с ним видитесь каждый день. Сейчас вы для них как служанка . Терпите и молча выполняйте работу по дому , переедете потом когда учиться будете .
Сообщение было удалено
Я не хотела говорить, так получилось, что у меня были проблемы по гинекологии, и зачем-то я сказала маме об этом (тут да, глупо). Она на меня давить стала, было ли что или нет, говорит "я же знаю, что было". До последнего отнекивалась, потом ляпнула все-таки, о чем и жалею. Насчет того куда иду, маме точный отчет нужен, мол, мне еще все-таки нет 18. А на каждый день отмазок не придумаешь...
Сообщение было удалено
Можете начинать показывать зубы. Уже недолго...
У меня классные родители, всегда поддерживали, любили, помогали. Но даже с хорошими родителями я так часто не общаюсь как вы со своими. Автор, привыкайте расставлять границы и не пускать "посторонних в грязных сапогах прыгать на вашей постели" - этот образ вы должны понять. Именно так поступают ваши мама с бабулей, а вы им позволили.
И вы должны понять одну вещь. Родители, которые токсичны, которые обвиняют своего ребенка, гнобят, унижают, выедают мозг, да что угодно, любой негатив - не достойны называться родителями, то есть, считай, их нет. Токсичны = некомпетентны, негодны, несостоялись.
Потому что если родители - вампиры, пожирающие своих детей, значит они кто? Правильно, враги, маньяки, от которых нобходимо держаться подальше. То есть родительский дом, это последнее место на земле, куда вы должны стремиться. Они никогда не изменятся. Вы будете приходить, ждать, надеяться, рыдать, умалять, пытаться доказать,
Но они никогда не дадут вам любви, поддержки, признания.
Очень советую вам получить поддержку в тематической группе. В фейсбуке есть оч. хорошая группа "Токсичные родители". Почитайте там темы.
Сообщение было удалено
Ну ее главный аргумент, что я пока живу на ее деньги, поэтгму должна отчитываться. Но просто нет возможности
Сообщение было удалено
Нет возможности работать из-за учебы* но после окончания школы планируем сразу же переезд с мч, но до этого дожить надо...
Милая автор, мне уже под сорок, а я никогда не слышала о себе ничего хорошего, только критику. Плюю и живу как хочу и как могу. Своим помогаю по мере сил.
Вы себя в обиду не давайте: если Мама с бабушкой начнут критиковать, обижать, вы им скажите, что им за вас молиться надо, если действительно добра желают, и они ещё хамок не видели...и вообще, вам есть в кого быть неумехой и неучем. Из родни в родню.