Многие стремятся хорошо модно одеваться. Но есть такое ощущение,что чем больше лоска наводит человек. Тем ниже его самооценка.
Весь этот лоск,гонка за модой,уход за собой словно маска которая прикрывает низкую самооценку.
Забавно наблюдать рекламу,глянец где люди такие все на лоске,в брендах,прилизанные))) В реальной жизни это выглядит смешно и нелепо.
Ну разве не так?
Единственный плюс,мужики очень на лоск ведутся))) Им почему то кажется,что цена женщины возрастает)))
Но мой вердикт такой: чем лучше одет человек,тем ниже его самооценка.
Что думаете?
Думаю наоборот, хорошо одетый человек выглядит увереннее, и его самооценка тоже возрастает
несомненно, люди самоутверждаются таким образом
Вы знаете, что такое лоск?
Это сочетание скромности и ухоженности.
Это когда все подобрано утонченно и со вкусом и никто никогда не скажет, что на вас надето полквартиры.)
Наверно тогда надо ходить как зачуханная мымра, в грязной одежде, чтоб воняло от нее/него за 100 км, тогда у этого человека завышенная самооценка? И ему типа пофиг, что скажут другие? Не совсем согласна с вами. Когда человек одет с иголочки, это не значит что у него масса комплексов, по поводу выбора одежды, подобранной прическе, макияж, маникюр, аксессуары, якобы боясь мнения общества, что ты подобрал что-то не по фигуре, что-то не по цвету, форме...о прибегает к модным тенденциям, придерживается, примеряет на себе. А есть помешанные на своем внешнем виде, как нарциссы...чтобы все выглядело идеально, как перфекционисты.
Да, да, да! Вы совершенно правы.
А самая высокая самооценка у бомжей, выбирающих одежду на помойке.
"На лоске", б...дь! И этот человек еще выносит какие-то вердикты.
Если человек хорошо одет, значит у него (у неё) есть на это деньги! А Вы то ли завидуете, то ли пытаетесь выпендриться, придумывая "теории". Нет, уверенный в себе человек не боится подчеркивать свои достоинства качественной и дорогой одеждой.
понимаете, есть разница между "дорого", "модно" и "стильно". вот когда человек тупо напяливает на себя все подряд, лишь бы было подороже, да помоднее, и не важно, как это выглядит - да, у этого человека проблемы с самооценкой, да и со вкусом впридачу. а когда человеку пофиг, где и за сколько он купил одежду, ему главное, что ему в ней комфортно, что она подходит ему по стилю (ведь имея хороший вкус и чувство стиля, можно обыграть любую вещь) - у этого человека все в порядке с самооценкой.
Дык наоборот же. Люди с низкой самооценкой боятся выделяться, а красивая одежда как раз нужна для того, чтоб выделиться и обратить на себя внимание. Можно, конечно, выделиться и наоборот, в заляпанной футболке, типо эпатаж, но смвсл все равно в том, чтобы выделиться.
Иногда это говорит о наличии вкуса и/или о хорошем доходе человека.
У нас в стране понты это все. Многие все бабки вкладывают в одежду . За границей все не так. Там главное комфорт. Люди немного небрежно и очень просто одеты молодежь любит секунды . С автором согласна по сути. Бывший муж нарцисс так зациклен был на дорогой одежде и не дай бог пылинка где и все от заниженной самооценки, отец с детства унижал и дубасил. Есть и в родне такие же у меня.
Если человек хорошо одет -
значит у него есть на это деньги.
А на 11т как одеваться то?
я так не считаю. Одеваются хорошо те у кого есть возможность, вкус и фигура) а остальные завистники
В середине 2000х, когда мне было 15 лет, одна девушка, с которой я познакомился в интернете, и которая увидела мои фотки, сказала мне, что я выгляжу что-то типа как колхозник, хотя в то время все парни моего возраста так одевались, и более того, мы с ней с одного города были, практически с соседних улиц.
Вот с тех пор я хорошо призадумался и всегда стараюсь нормально одеваться, чтобы перед девушками не выглядеть какой-то "деревенщиной".
Мне без разницы, как я выгляжу перед друзьями, хоть в одних трусах, но когда хочу увидеться с девушкой, которая нравится или просто выйти в центр, всегда хорошо одеваюсь. Меня в 15 лет очень сильно ее фраза ранила, я больше не хочу подобного испытать, но хочу больше быть посмешищем в глазах девушки, которая нравится.
Нет, ну одежда это не всегда показатель. Если вам важно понять человека, то точней теста Воликова никто не определит его характер. Только надо знать дату и место рождения) А косвенные признаки - это гадание на кофейной гуще
Думаю, что Вы собственный комплекс, не умения одеваться и хорошо выглядеть переносите на людей, которые на это способны. И чтобы во всем этом не чувствовать себя такой униженной, обесцениваете их ))
Сообщение было удалено
👏
Сообщение было удалено
Когда на вас « надето полквартиры», но это незаметно-это не лоск, а тупость
Если уж одеваться шикарно, то и выглядеть шикарно
Одеться на миллион и выглядеть потом как все-это НЕ ЛОСК😅😅😅 это бред!
А если у меня сложение как у худого 180/60 то как быть мне, одеваться мешком? Приходится одеваться так что бы ни чего ни где не оттопыривалось а это некоторая модельность и выхода нет. Дешевка но сидеть обязано идеально, в точности как сшитое на заказ. Ну и внешность, вроде 45, всю жизнь по помойкам, без баб, без денег, но многим кажется что я богат. Чувствую себя нулем. Стесняться тряпья? Белых рубашек? Тупость. Я просто не стесняюсь, для меня это обычно, и просто нравится, тем более в 45 когда вся жизнь прожита. Не люблю темное тряпье, я не все, не хочу быть как все серой не приметной крысой.
Сообщение было удалено
Точно. :-)
Хорошо одет=может себе позволить хорошую добротную одежду. И есть вкус. Ну, деревне не понять. С ними нужно на мате говорить, чтоб на их уровне ниже плинтуса быть.