Доброй ночи!
Вопрос о сверхъестественном.
Часто натыкаюсь в интернете на истории о том, что у кого-то умер родственник и в течение 40 дней он, например, не давал им покоя. Шумел, мешался, переставлял предметы, пытался "общаться”. После 40 дней все проходило. Я до безумия боюсь подобных вещей. Боюсь смерти как таковой, особенно близких. Я не верующий человек, скорее очень рациональный с критическим мышлением. Ни в чем не уверена и все подвергаю сомнению.
Но как можно объяснить подобные истории? Игра фантазии или что?
Когда ты что-то не можешь познать и контролировать, но тебя оно может коснуться, это ужасно... и, пожалуйста, не рассказывайте страшные истории:)))!!!
Автор, люди такие разные, вы слушайте свою интуицию, надо опираться на свой опыт или ощущения что ли...И мало ли что говорят другие )))
В моей семье 3 человек умерло,ничего до 40 дней не происходило.Может кто слышит что-то,просто кажется,слух обостряется,ловит любые шорохи,а кто-то и глюки видит из-за потрясения,психика дает сбой.
У меня никто не буянит, а вот поговорить и всякое рассказать во снах приходят. Наверное, мозг работает в несколько ином режиме, чем в обычном сознании. Удобная, в принципе, штука. Полезная. Хоть и непонятно, как можно знать то, чего знать неоткуда. Но давно уже не заморачиваюсь
Ну вы попробуйте представить, что у вас умер самый близкий и любимый. Жених на Каунасе свадьбы, долгожданный ребёнок. Конечно, у вас помутнится разум. Многие перестают спать, отчего сон и явь путаются.
Есть просто мнительные внушаемые люди, который каждый скрип старого дома, каждую мышь или кошку слышат как сверхъестественное.
Вы что никогда в детстве не смотрели фильм ужасов?
Не боялись, что акула из унитаза выскочит и тд.
Это же элементарно.
Ну?
И вы верите в эти байки????
Я за свою жизнь ничего такого не встречала.
"Всё на свете энергия - она никогда не исчезает" - может, в этом объяснение. Я тоже не верила, но на 3 день после смерти мама дала о себе знать. Очень красиво, золотые блестки опускались будто снежинки, выхваченные из темноты светом фонаря. Появлялись ниоткуда и исчезали в никуда. В комнате я одна была. Я подумала, что это у меня с глазами что-то, поводила глазами, покрутила головой, повернулась на 90 градусов. Блестки падали независимо от меня (не так, как мушки отусталости глаз, которые двигаются вместе со взглядом). Я уже начинала догадываться, что это мама, но и поверить не могла. Мысленно спросила:"Мама, ты?". Золотые снежинки медленно растаяли. А как еще она могла ответить? Вот как это все объяснить?!
Люди не все знают об окружающем нас мире. В книжке столетней давности видела фразу типа "мы же не знаем, почему магнит притягивает железо", а сейчас это уже в школе учат.
Смысл задавать такие вопросы атеистам, если они ни во что не верят.
У меня есть определенный дар и я могу видеть больше чем другие, в том числе и умерших людей )) поэтому не понимаю, как можно не верить в Бога, ведь это настолько чисто и ясно и настолько очевидно, и смерть лишь продолжение жизни, просто в другом качестве и свойстве. Поэтому никакие это не фантазии, многие люди имеют экстрасенсорные способности, а некоторые и активно их используют)
Сообщение было удалено
Если вы знаете, то скажите что за жизнь после смерти? В каком виде и где она будет? Ад, рай, реинкарнация или что-то иное? Очень интересно. Это же скрыто от людей
Атеисты-глупые люди.Порсмотрите, как совершенно устроен мир.Всё происходит в своё время.
И только в голове у человека бардак.Потому он и страдает.
А мир создан совершенным, потому что совершенен его Творец.
Ничего сверхъестественного в жизни не встречала. А очень хотелось
Возможно с горя действительно помешательство было у родственников, у меня устойчивая психика, никто не шебуршался, ничего не переставлял
Сообщение было удалено
Я видела, что есть свет - люди там очень спокойные, счастливые, похожи на ангелов, от них просто исходит спокойствие - это те, кто приходит во снах, что-то показывают, предупреждают о чем-то. Есть другие - люди с темными лицами (без лиц), экстрасенсы называют их "сущности" - для себя я объясняю их как людей, которые знаете такие мерзкие, противные, но ничего плохого (тяжелых грехов) не совершили, но вели асоциальный образ жизни, они вызывают только брезгливые чувства - поэтому они никуда не попали и остались тут, и бродят. Ну и есть тьма, но что там я, слава Богу, не знаю )) это вам ведьмы и колдуны рассказать могут
и до 40 дней никто не буянил и во снах никто не приходит, а все вокруг рассказывают, что у них есть связь, они видят и чувствуют. А у меня вся семья бесчувственная.
Сообщение было удалено
ну это же души, они светлые как свет, но понятно, что это человек
Сообщение было удалено
Бог есть дух, Он всегда был, есть и будет, никто его не сотворял
Сообщение было удалено
Ну так и мир был, есть и будет. Почему Творец мог всегда существовать, а мир - нет?
Мир не был всегда и не будет всегда,он был сотворён,претерпел изменение и в будущем таким,какой есть сейчас,он погибнет.Любое творение не вечно,имеет начало и конец.Вечность присуща лишь Божеству,как и неизменяемость.
Если мне что то померещится, скорее пойду к психиатру) Покойники приходят во сне, я с ними беседую о разном. На днях бабушка снилась, ругала меня что с отцом не общаюсь.
Не уверена что это была именно бабушка, скорее фантазия мозга.
Сообщение было удалено
Мир не был всегда и не будет всегда,он был сотворён,претерпел изменение и в будущем таким,какой есть сейчас,он погибнет.Любое творение не вечно,имеет начало и конец.Вечность присуща лишь Божеству,как и неизменяемость.Вселенная была всегда. Кто, когда и зачем сотворил Бога?
Все атеисты до тех пор, пока самолёт не начнёт падать. Перед смертью все сразу верующими становятся
И, кстати, вы не обращали внимание, что вся среда на Земле, все условия, климат, атмосфер устроены так, чтобы человек смог просуществовать как можно дольше? Все сделано в балансе для того, чтобы человек жил...
Сообщение было удалено
Только человек губин человека, пищей, стрессами, загрязнённой атмосферой, болезнями..а так человек конечно положено жить лет 100-120..на то он и челоВЕК.
Сообщение было удалено
Это вам сами падающие сказали?
Большинство верующих агностики то есть на 100% никто не уверен,все в глубине души сомневаются.Из писания-Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф.17:20).
Ученые тоже большинство агностики,если углубляться в науку,то можно понять что и само по себе все могло возникнуть,без разумного начала.Или есть бог,или нет,50 на 50.
Сообщение было удалено
Или что. Вы на это повлиять не можете, остаётся принять, как данность. И с религией это не связано никак.
Сообщение было удалено
Да не пиз.ди.
Люди при падении самолета из-за резкого перепада давления теряют сознание и умирают мгновенно, уже не приходя в него, при ударе о землю. Все очень быстро происходит, минута максимум, там нет времени стать верующим)) Многие даже не просыпаются.
А во-вторых, не все боятся умереть, тем более мгновенно. Я вот не боюсь.
Один раз было -когда умерла моя бабка, три ночи именно она шаркала ногами в коридоре.Она так делала и еще вздыхала.
Прошло через 3 ночи, больше не было.Приходилось не выходить в туалет ночью и писать в баночку.Какие 40?
Сообщение было удалено
Как сочетается фраза "я - человек рациональный с критическим мышлением" и "покойник шумел и мешался/не рассказывайте страшные истории"?
Объяснение одно: вы - истеричная дурочка мнящая себя загадочной взрослой дамой.
Сообщение было удалено
Не знала про самолеты. Вы меня несколько успокоили.
Сообщение было удалено
Мир не был всегда и не будет всегда,он был сотворён,претерпел изменение и в будущем таким,какой есть сейчас,он погибнет.Любое творение не вечно,имеет начало и конец.Вечность присуща лишь Божеству,как и неизменяемость.Вселенная была всегда. Кто, когда и зачем сотворил Бога?
Кто это сказал,что Вселенная была всегда?Нет такого доказательства у учёных,есть лишь гипотезы.Бог не творение,Он Сам Творец и Начало всему.И этот вопрос кто Его создавал и когда-абсурд,так можно до бесконечности тогда спрашивать а этого кто создал,а того.Если бы Бога можно было создать,Он бы Богом не был.