Как уговорить мужа на ЭКО? в нашем случае это единственный выход... А он уперся как баран и ни в какую. лучше усыновим,говорит...
Ну так разводись и делай свои стопятьсот попыток эко за свой счет.
Не, ну правда, очень жалко денег на это.
Усыновление это, конечно, хорошо, но есть же возможность родить своего. Вы же не от донора будете рожать? у него ведь всё нормально?
Сообщение было удалено
Да, это во мне проблема.
Сообщение было удалено
Тогда тем более не понимаю в чём дело... Затащите его к психологу хорошему, он объяснит что и как. Экошные дети ничем не отличаются от обычных. Он просто наверное очень мало об этом знает.
Да, пожалуй Вы правы... Поищу психолога, раз моих аргументов не хватает. Он очень боится что ребенок родится больным, и считает что всё это как-то неестественно. Надо ему форумы показать...
Ну так тем более. Разводись, делай эко, а он потом усыновит, если, конечно, у тебя от гормонов характер не испортится.
Прав ваш муж ...бог не дает ребенка-не хрен искусственно делать!Не судьба вам!Тем более, бесплодная ВЫ!
Сообщение было удалено
если ты бракованная-это не значит,что твой муж долден идти на эту искусственную ***.
Осиавьте своего мужа в покое.Пусть найдет здоровую
У тебя нет детей, потому что ты эгоистичная дура. Мечтала бы о детях - усыновила бы малыша, а так...Муж не хочет делать ЭКО, так ты ено заставить пытаешься, разве это любовь? Так тебе и надо
божечкие какие же злые все. Автор не хочу вас пугать, но у моих знакомых дети эко не здоровы. даже если сначала они выглядят вполне себе. потом очень много генетической фигни вылазит. вам не признаются в этом медики они зарабатывают деньги.... у меня 4 примера эко знакомых... не с первого раза получилось а с 2-4го.... у одной в итоге прижилось сразу 3 эмбриона родила 2х инвалидов и одну здоровую девочку... одна тож родила 3х сразу инвалидов... одна родила норм ребенка но сейчас ему 20 лет.... у него остеопороз с 6лет и проблемы с печенью ....может ваш муж этого боится? а вы не боитесь? усыновить ребенка тож не просто..... но попробуйте просто сходите на курсы приемных родителей, познакомьтесь с детьми, вдруг вы там встретите своего самого родного ребеночка ??? ведь столько детей которые нуждаются в доме и в заботе
На дворе 21 век, а пишут такую ересь, как будто из Средневековья. Особенно удивил своей дуростью пост под номером 7, где в одном предложении упоминается Бог и матершинное слово. Автор, разговаривайте с мужем, приводите аргументы, сходите вместе в клинику ВРТ на предварительную беседу. Я считаю, что детей дает Бог. И, поверьте, без воли Божьей дитя, зачатое путем ЭКО, не придет в этот мир, потому что там много нюансов, гораздо больше, чем при обычной беременности. Так что, автор, говорите с мужем, договаривайтесь, ищите компромисс.
Усыновите ребёнка, а там может Бог и своего даст
Сообщение было удалено
Тоже так считаю и тоже плохие примеры в семьях друзей. Количество затраченного здоровья женщин и денег мужей зашкаливает, а результат ужасает! Эко - огромный риск и я понимаю вашего мужа.
И автор, прежде чем пытаться и в принципе делать или усыновлять детей, ответьте себе на вопрос: зачем вам ребенок?
Ну что вы накинулись на человека. Если бы и правда было бы все так плохо от эко, как тут некоторые сетуют , то давно бы его уже запретили на государственном уровне. Для какой нации это полезно рожать инвалидов. Эко такая же лотерея как и естественное зачатие. При естественном зачатии что-ли нет пороков, генетических мутаций и прочиего? При эко там хоть отследить могут целостность хромасом, в отличии от естестественного зачатия. Автор, все будет хорошо! Не слушайте ядовитых форумчанок, поступайте, как велит вам сердце.
Сообщение было удалено
Зачем - очень важный вопрос.
Большинство людей просто не имеют права быть родителями, они не только не готовы в тот момент когда рожают, но и вообще в принципе на столько не в ресурсе, им просто нечего дать ребенку и никогда не будет. Они не умеют любить и заботиться. Ребенка воспринимают как игрушку или аксессуар.
Я вовсе не говорю что автор такая, нет! Напротив, я желаю автору здоровья и сбычи мечт. Но ребенок - очень тяжело даже без эко.
Если после ЭКО рождаются больные дети, то сама процедура тут ни при чём. Значит у биологических родителей генетически заложены болезни и дети у них родились бы больными даже в случае естественного оплодотворения. Не надо пугать автора!
Для тех, кто предлагает взять детей из детдома: если Вы такие хорошие и жалостливые, то Вы можете сами взять ребёнка из детдома и воспитывать - наличие собственных детей не лишает Вас этого права.
Автору: не паникуйте раньше времени. Возможно , Вашему супругу нужно время, чтобы обдумать данный шаг, почитать соответствующую литературу, медицинские сайты и форумы. Не отчаивайтесь, на все воля Божья, и если Вам суждено, обязательно найдётся выход, тем более если очень хотите.
Сообщение было удалено
Люди, как Вы можете так безжалостно бить по больному месту??? Если Вы оказались в плане деторождения более успешными, чем автор, то это не значит, что всё также успешно будет у Ваших детей и внуков! Побойтесь Бога и будьте более добры
Сообщение было удалено
На своей шкуре все испытаешь
Сообщение было удалено
При мужском факторе тоже делаю эко
Сложный вопрос конечно. Попробуйте показать ему, насколько вам важно завести свою кровиночку. Намекните на то, что в детдомах, к сожелению, много ребят с ужасными генами.