Гость
Статьи
Почему домохозяйки …

Почему домохозяйки считают ..

работающих женщин "лошадьми"? Вот мне интересно, в последнее время домохозяйки мнят из себя великих жен и матерей и в адрес работающих женщин летят обидные вещи типа "лошадь работающая", "ослица" и т.д. Ну ладно, если ты не смогла реализоваться как эксперт в своем деле, но зачем гнобить других, кто получает удовольствие от своей работы? Тем более, что у большинства домохозяек мужья на семью зарабатывают не больше 50 000 (одна работающая женщина зарабатывает больше), так отчего бы не работать, особенно, если есть дети? - но это уже другая история - лень, боязнь социума и прикрытие статусом матери, который есть у каждой второй, если не первой)

Гость
32 ответа
Последний — Перейти

Автор,это у Вас реакция на возникший пост здесь на вумен? Наверное,потому же,что некоторые работающие домохозяек считают тупыми,слабыми, недалекими,ленивыми. И тем ,и другим СтОит научиться уважать выбор другого человека,индивидуального каждого и потребности каждого. А они ещё и меняются: сегодня домохозяйка, завтра работает и наоборот.

Гость

Лошади и есть. Удовольствие они получают, ну ну. Полно тем, как встать с утра на работу и не сдохнуть. Какие 50? Это декретницы, ваши товарки с такими мужьями. Посидят в декрете и почешут работать.

Скорп

Как будто в школу не нужно вставать.
Так и скажите: ни саморемлизация, ни дети вам на *** не нужны.
Променяли все ценности на гуччи.

Гость

По той же самой причине, что и работающие считают домохозяек деградирующими овощами.

Карьеристка

Господи, то одна тема, то другая. Неужели не понятно вам, что обе стороны обязываются и набрасываются друг на друга по причине 1) зависти 2) неуверенности в своём положении 3) комплексов и чувства несостоятельности (у домохозяек от того, что они карьеру не сделали, у работающих от чувства вины, что они семье/детям что-то недодают. Люди, уверенные в своём выборе и положении никогда так реагировать не будут.

Санта Мария

Где все эти женщины зарабатывающие от 50? Учителя, врачи, продавцы столько не получают. Большинство работающих женщин перебивается на копейки.

Розовые сопли с пузырями.

о, блин, прям все экспердами стали , эксперд в магазине "Магнит" на кассе это измотанная затраханная жизнью и пахотой девчонка. Которой платят хорошо если тыщ 14-15.Это у нас в Зажопинске..Большинство не может работать руководителями, директорами или быть бизнесвуменшами.

Санта Мария

Сообщение было удалено

чёрт их знает, чушь такую постоянно здесь читаю.Вот ставка учителя в Ростовской обл. 12 тыр., в городе(Ростов-на-Дону) также 12. Даже если две ставки и доплаты разные, то больше 27 не заработаешь, хоть укакайся.

Гость
Санта Мария

Сообщение было удалено

Не все же работают учителями, врачами и продавцами. Хотя и они могут столько зарабатывать и даже в раз в больше, это смотря где работать.

Санта Мария

Сообщение было удалено

О, Ростов) Я с Краснодара. Тут вообще зарплаты низкие, много кидалова. Может, полиция и военные получают нормально? Я не знаю.

Гость

Сообщение было удалено

На кассу магнитов и пятерочек не от хорошей жизни идут работать.

Санта Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я про основную массу. Ясно что супер редкий специалист один на город может и большее.
В сетевиков и риелторов не верю.

Осенний Барсук

Потому что в удовольствие работает меньшинство , а большинство работающих женщин - ломовые лошади ( я одна из них ) . Хочу снять уже с себя упряжку , но пока не получается , боюсь овощем стать )

Helga

А не пофиг ли кто там что про вас считает. Будь вы хоть академиком, всегда найдется кто-то, кто считает, что вы овца. Что теперь, переживать по этому поводу? Это я обеим сторонам адресую. Жить надо так, как тебе нравится.

Гость

Ну как же без взаимных оскорблений и самоутверждения- работающие лошади, домохозяйки- деградируют. Кто чем занимается- противоположную сторону оскорбляет.
(А лошадь это та. которая пришла с работы и встала во вторую смену у плиты, пока муж ан диване лежит).

Гость

Зависть. Потому что люди неудовлетворены чем-то. Это всегда причина ненависти, всегда. И дело тут в недолюбленности. Когда женщина раьотает и ей нравится - она таким образом проявляет любовь к себе, испытывает удовольствие, если другая женщина ее обзывает за это - значит она не может проявлять любовь к србе по какой-то причине, чувствует себя недолюбленной и т.д.
Да, когда гость психолог получше экспертов.)

Гость
Карьеристка

Сообщение было удалено

Во, полностью поддерживаю слова

Гость

У меня есть две лучшие подруги, дружим ещё с о школы. Одна - домохозяйка, вторая работает, получает неплохо 80 тысяч. Вот они долгое время друг другу завидуют, не скрывая. Одна другой, потому что она не работает и спит до обеда, делает что душа пожелает и то, что она замужем, а эта нет, и вынуждена работать. Вторая завидует неплохой зарплате, потому что понимает, если даже она пойдёт работать, то выше 30 тысяч ей не светит.

Гость

Если женщина только работает и зарабатывает достаточно что бы ее бытовые проблемы за нее решали специально нанятые люди то нет проблем. Но большая часть работающих женщин после "любимой работы" еще становятся на вторую смену к станку. плите, детям. То есть обычный круг обязанностей тех же домохозяек только еще после работы. Поэтому времени и сил на себя уже не остается.И да они работают так много что ломовые лошади с уважением оглядываются.
Есть еще категория работающих женщин которые на быт забивают. Типа времени и сил нет поэтому как есть так и есть. Лично знаю одну такую у которой шторы 5 лет(!) не стираны и окна не мыты, а стулья погребены под горами одежды Это жизнь по колено в грязи и питание чем бог пошлет. От нее не то что мужики. кот удирает регулярно с голодухи
Так что чему Вы удивляетесь? если у Вас редкий случай удачного брака где оба хорошо зарабатывают и бытовые проблемы решают вместе играючи либо с помощью домработниц, ну так это у нас реально не часто. В основном работающие семейные женщины реально или лошади или зас ран ки.

Санта Мария

Была тут на форуме работающая женщина из Киева вроде, с ником Энгри Бёрд. Вот у нее распорядок дня нормальный был и суперминимализм в быту. Но, нет мужа и детей. Интересно как она сейчас?...

Гость

1. Давайте начнём с того, что самореализацией можно назвать работу, где у тебя есть «звание». Скажите о самореализации кассиру или продавцу с дворником)))
2. Зачастую женщины иду на нелюбимую работу из-за проблем с деньгами в семье. Ибо мужик не может обеспечить. Такие вот дамы очень любят открывать свой рот в сторону тех, кто живет в своё удовольствие. Зависть штука такая.
3. Прошу заметить, что обычно работающие кидают гавнившко в сторону домохозяек. Значит, работающие не довольны своей жизнью)
4. Домохозяйкой можно стать только , если твой мужик получает от 400k. Так как он может обеспечить все твои хотелки, поездки, твои курсы, хобби + есть возможность откладывать себе на чёрный день.

Я была домохозяйкой долгое время. Жуть как достало сидеть дома. Пошла учиться в косметологию + есть работа. Работаю я в своё удовольствие, пару раз в неделю. Сама себе хозяйка. Ну и деньги это тоже большой плюс)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С первыми тремя пунктами согласна.

Злобный Пупсик

Домохозяйки считают... Копеечную зарплату мужа они считают. И чужие деньги считать любят. Кто сколько зарабатывает, куда и на что тратит. Своих денег нет, вот чужие и считают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это лишь мое мнение основанное на наблюдении) кому то и 100к хватает для отличной жизни, но лично таких не знаю

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Как раз наоборот. Домохозяйки денег не считают. А вот работающие да, ведь женщине надо семью тянуть

Да не в том дело, домохозяйка или карьеристка, детная или бездетная, верующая или атеистка. Люди в принципе делятся на тех, кто живет и дает жить другим (1%), и остальных, которым ну позарез надо сунуть свой длинный нос в карьеру/матку/душу другого человека и, разумеется, охаять увиденное.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я домоозяйка. И вот, честно, мне на работающих совершенно поккеру. Я про них даже не думаю, пока они не начинают орать по форуму, что они такие незаменимые, а домохозы - овно и курятины. Вот тогда не грех лошадкам глаз на опу натянуть, макнуть в ***, и завязать уши бантиком. Патамушта не выпендривайся, а то в табло прилетит от домохоза.

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Ещё не хватало. Я в продуктовом даже на цены не смотрю, кладу в корзину, муж на кассе кредиткой платит и несёт в машину. Он мне всегда говорит, что не стоит волноваться о ценах на еду, важнее качество продуктов, и вообще - еда, всякая бытовая химия, одежда домашняя - пустяки и стоит копейки.

Гость

Я работаю. Мне 28, москва, зп 130 тысяч, не упахиваюсь до смерти. Соглашусь не работать и сидеть дома только в случае дохода мужа в совокупе не менее 350. Но если буду работать но во вторую смену к плите не стану, все пополам

Гость

Автор, я наоборот не видела чтоб домохозяйки унижали работающих.
Вроде постоянно наоборот, работающие унижают домохозяек - овули, содержанки, ни на что больше не способны...
А уж домохозяйки в ответ на эти оскорбления и унижения могут и рабочей лошадью обозвать, да...
В жизни как раз работающие унижают домохозяек, да и на форуме тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз наоборот. Домохозяйки денег не считают. А вот работающие да, ведь женщине надо семью тянуть

Домохозяйки и не могут деньги считать. У них их просто нет.

Злая Продавщица
Автор

Сообщение было удалено

Я работаю, но считаю так же.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: