Вчера мне позвонили и сказали, что умер мой отец, что у него был рак. Прошло уже больше суток, а я так и не заплакала. Мы не были с ним близки, он всегда держался на расстоянии от детей, разговаривали пару раз в год по телефону. Когда он умирал, с ним был его брат с семьёй. Видимо, им он сказал, что умирает, а своим детям - нет. Я не понимаю, что мне обо всём этом даже думать. В голову лезут мысли, что мы никогда не были ему важны, раз он даже умирая не стал с нами общаться. Сегодня его похоронили, не стали ждать, когда приедут его дети. Всё это так странно, я не знаю что обо всём этом думать.
Ничего не думать,просто человек ушёл,ему хорошо,поступков красивых не совершал,умер и умер.Занимайтесь своими родными и собой.
это мозг пока не осознал,мини шок.Слезы придут позже и истерика
Это шок. Осознание придет позже. Хорошее или плохое. Человек ушел. Цикл свой завершил. Вы еще встретитесь. В следующий жизни. Думайте о живых. Умерших нужно отпускать и желать им счастья на небесах. Покоя.
Не знаю, шок ли это. Пару слёз я всё-таки пролила, но горя я не ощущаю. Словно умер какой-нибудь далёкий от меня человек, актёр там какой-нибудь, например. Я не могу понять, почему ему настолько были безразличны его дети, почему он даже перед смертью не захотел нас увидеть. Всё это время мы поддерживали видимость родственных отношений, а теперь я понимаю, что, наверное, он просто чтобы самому себе показать, что он не сволочь выполнял обязаловку и звонил нам на дни рождения. Или что это вообще было? За две недели до смерти он позвонил и у нас был ещё один пустой и бессмысленный разговор. Я просто не понимаю его отношение ко мне и своим детям.
Автор, все нормально ты ничего не чувствуешь потому что твой отец был твоим чисто номинально.Так что прекращай терзать себя и живи обычной жизнью дальше.
Сообщение было удалено
Спасибо, мне нужно было это услышать от кого-то ещё
Эта защитная реакция организма, это нормально. Слёзы, истерика будут потом.
не будет никакой истерики если ты с отцом почти не виделась и не общалась впринцыпе как с родным...нормально это.
Понимаете, ему было бы тяжелее зная, что его родные дети увидят его в таком состоянии и ему было легче, чтобы он не видел Ваших страданий.
Поэтому и не общался со своими детьми, потому что рак это не грипп, за месяц не пройдёт. Длится долго и мучительно..
он не хотел на Вас груз,горе его скидывать.
Ежели Вы так вяленько с ним ладили, откуда взяться "эмоциям"? Человек прошел свой жизненный путь на Земле, вернулся в родные места, на тонкие планы бытия. Так что огорчаться вообще не стоит. Оставшиеся здесь страдают ведь от того, что они сами лишились позитива, который им давал усопший. Прикидывайте сами, с его уходом лишились ли Вы друга, опоры, компаньона, отдушины, эмоционального попутчика,... Так что, имеете право не убиваться, с какой стороны ни посмотри. На якобы общепринятые "нормативы" (что когда нужно чувствовать) можете не озираться, кому нужно - пусть они и чувствуют. Вроде ужас, а на самом деле - всё очень просто.
Прожил человек никчемную жизнь! На похоронах не нашлось ни одного человека кто бы по настоящему пожалел об его уходе.
автор , радуйтесь , что он абъюзером не был , и алкашом
...а горевать о таком папаше вы не обязаны....не заслужил
У меня отец умер 6 лет назад. Мы с ним не были близки, хотя общались и даже около года жили вместе. Просто в один день мне позвонила сестра в слезах и сообщила это. А я ничего не чувствовала. Думала, что вот черт, теперь же похороны надо организовывать, что там будет куча людей, кого я не хочу видеть. На похоронах тоже ничего не чувствовала. Сестра рыдала, а я стояла рядом и молчала, мне было очень неудобно. На девятый день вообще радовалась солнечной погоде, удивлялась на саму себя. Осознание пришло только года через три после его смерти, до этого это было просто фактом
У меня тоже умер отец год назад. Ситуация похожа на вашу. Он нас не кормил, особо не интересовался ни чем. Мы общались 2-3 раза в год по телефону.
Стал проявлять вялый интерес ближе к смерти. И то были такие предъявы, мол, что мы с ним мало общаемся и не помогаем ему.
В общем, я проревелась спустя пару недель после похорон. Ну как сказать - по собаке своей я ревела куда более затяжно. Ревела скорее от обиды, что этот никчемный человек помер, а ведь как отец он «помер» куда раньше.
Прошел год и мне все также пофиг.
Не каждый, кто родил - родитель. Не вижу смысла реветь, если не хочется. Себя не обманешь. Лично я вообще не понимаю смысла похорон. Зачем этот спектакль и для кого?
6. Автор | 26.10.2018, 20:42:19 [1914944756]
...
Кактус
...
Автор, все нормально ты ничего не чувствуешь потому что твой отец был твоим чисто номинально.Так что прекращай терзать себя и живи обычной жизнью дальше.
...
Спасибо, мне нужно было это услышать от кого-то ещё
...
Автор, если вы именно так ощущаете смерть вашего отца, то какая разница, сформулирует еще кто-то другой эту данность или нет. В ситуациях, когда дети и родители находятся не более чем на уровне биологического родства, и их больше ничего не связывает, это- норма. Вашему отцу не была нужна ваша жизнь, не вызывала никакого интереса с его стороны, теперь вас не трогает его смерть. Вы квиты.