Гость
Статьи
Как отпустить обиду?

Как отпустить обиду?

Подскажите, как избавиться от обиды на бывшего парня ((( он бросил меня больше года назад ради другой, и потом как оказалось он ещё и изменял мне с ней в течении года, а потом и ушёл к ней. У меня такая дикая обида, я уже не знаю что и делать. Прочитала книгу о радикальном прощении, тоже не помогло (((( может кто знает какие то действенные способы чтоб заглушить обиду и отпустить ее? Просто не знаю как избавиться от этого груза, не могу я простить ему то, как он поступил со мной (( знаю что есть метод бумеранга и что возможно жизнь его накажет , но все равно это меня не утешает(((

Анна
35 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Никак.Обиды не проходят и не лечатся.Весь форум woman.ru тому подтверждение )))))))))

Гость

Тоже злость на бывшего примерно по таким же причинам. Но я не борюсь с этим. Причем вначале было просто разочарование, а со временем злость и даже немного ненависть. Счастья ему не желаю и никогда пожелать не смогу. Просто сейчас, со временем уже не думаю так часто о нем, иногда вспоминаю, когда что-то напоминает.
В личной жизни все наладилось)
А про него вообще ничего не знаю.

Котя

Автор вы не обязаны прощать тех, кто вам подн_асрал!!! И не заставляйте себя это делать, это ненормально, а вот испытывать чувство обиды, когда вас обидели - это нормально. Примите это чувство, оно пройдет со временем, как и злость. А отомстить вы ему косвенно можете, кстати, если полностью забьете на него (не обязательно забывать, если не получается, просто сделайте вид хотя бы) и устроите свою личную жизнь! Самый действенный способ. Встречайтесь с другими парнями, влюбляйтесь, а про него цинично забудьте, как-будто он настолько начтожная вощь, что даже никакого следа в вашей жизни не оставил и вы даже думать про него забыли. Соотвественнно постарайтесь не обсуждать его с подругами вообще, как будто его вообще не существует))

Гость

Обида от гордости. Вам нужно смириться,понять что все мы люди,все ошибаются,и мы сами не всегда поступаем хорошо,и с нами также, бывает,поступают. Не надо желать никому зла, так Вы только неудачи и зло посеете в своей жизни. Любви Вам и счастья!

Гость

У меня тоже такая проблема. Ситуация один в один, только мы ещё и работаем все вместе, видимся по сей день. Не знаю, что сказать по делу. Не знаю, каким принятием, всепрощением и мудростью надо обладать, чтобы простить. У меня бывают проблески того, что простила, а затем опять больно.

Гость

В чем конкретно его несмываемая вина? Не убил же вроде никого

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Честно Вам ответить?Лучше бы убил.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Слишком пафосно. Кого убил то?

Гостья

Не пафосно.Просто лень было долго писать и объяснять)))
Я считаю,что измена и предательство более тяжкий грех,чем убийство.Лучше бы парень меня убил,чем предал.Убийство я бы ему на том свете простила бы.Но измену и предательство простит не могу.И не прощу.

Гость
Котя

Сообщение было удалено

Спасибо Вам!!!

Гость

Сказать спасибо в мыслях за хорошее и обесценить, тк он мyдaк. Но если психотравма и мучают тяжёлые чувства, надо с психологом поработать. Их надо проговорить, выразить, психика так устроена, что если держать в себе, они не уходят. За несколько недель можно выздороветь.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Дада, сложное такое предательство что и писать долго. Самой не смешно? Если есть обида и чья-то вина вы всегда сможете четко сформулировать за что и почему. И работать с материалом
А «я ок все не ок» это не совсем здоровая позиция индивидуума

Гость

А вы прям вся идеальная никому ничего плохого не делаете?) ни разу не отшивали ничего? Может вы парню какому-нибудь понравились , он уже представил отношения и тд а вы в отказ. У парня обида! Он вас ненавидит теперь. Мечтает, чтобы вас бумеранг прилетел за то, как вы с ним поступили.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Че ты психуешь? )))))Обиделась?))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Он не женился на вас, в загсе не клялся и ничем не обязан. Кто вам мешал бросить его когда он начал заменять? Не может быть такого, что за год вы даже не подозревали такого

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я никому не изменяла и никого не предавала.Речь не о мелких обидах.Я говорила а предательстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нравиться кому-то — не предательство

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Милая ты не права )успокойся )Он мне трижды предлагал поженится.
В том то и дело,что он меня любил,но все равно изменял (с разными девушками) и держал эти измены в тайне .Но я догадывалась.

Гость

Медитации прощения у Правдиной

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вам показалось
Ненавидеть тоже выбор. Впредь надо придерживаться его, и не ныть

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А кто ноет?Вам показалось ))Спросили я и ответила.И я не ненавижу.Я просто простит не могу.Пробовала.Но мне это не под силу.Может автор сильнее чем я (дай Бог).
Я не верю что это вообще возможно.Даже те девушки и женщины ,которые говорят,что они простили и забыли обманывают самих себя и окружающих.Человек до и после предательства никогда не остается прежним.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Собсно мне неизвестно в чем там у вас чьё предательство.
Не можете не прощайте. Ваш выбор. У меня все

Злобный Пупсик

Пока вы больше года и до пенсии будете страдашки страдать, и жизнь пройдет. За это время он женится, разродится, раз ведется и так по кругу, а вы так и будете носиться со своими обидами? Самое дорогое и ценное, что у вас есть, это вы сами. А вы сами себя изводите, пока он живет полной жизнью и забыл о вашем существовании. Хорош страдать! Жизнь прекрасна! Вокруг полно других мудаков, а для вас свет клином на одном сошелся? Прекращайте! Переборите жалость к себе и начните жить

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Если я была настолько сильной... увы, пока не знаю какой надо обладать мудростью или чем там ещё, чтоб простить такое и при этом ещё желать человеку всего хорошего))) не знаю, честно... поэтому вас могу понять, если вы пережили похожее..

Гость

Сама была в такой ситуации.Было очень тяжело, перерыла интернет, книги. Вот что помогло мне:
1. Писала все свои эмоции, все ,что думала и чувствовала на бумаге. Неважно сколько раз вы это сделаете, пока не будет легче. Потом лучше эти записи сжечь или просто выкинуть.
2. Проговаривала на воду. Помогает даже просто открывать кран в ванной и говорить, плакать. Вообще слезы не надо никогда сдерживать, пусть лучше выходит слезами, чем обида остается в виде болезней в теле
3. Скачала точечные мандалы Обида, Гнев и т.д. и рисовала по ним. Никогда в это не верила, считала полным бредом, но мне очень помогло.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за беспричинное презрение ко мне )))Всего Вам наилучшего )))

Гостья
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Вы это надеюсь автору написали?))А то меня здесь что то недолюбливают сегодня )))))

Гость
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Спасибо!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

3 раза делал предложения с кольцом ? И нормально отказ воспринимал? Не верю. Если мужчина настроен жениться , отказ его оскорбит.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А Вы и не обязаны верить ))В первый раз попросила не спешить и подождать (мы знакомы были всего месяц).Во второй раз подарил кольцо и перед друзьями назвал меня своей женой.Я тогда просто отмолчалась.Неловко было спорить.Потом начались измены.Догадалась,все отрицал (естественно),говорил что любит только меня,у него никого нет.Не поверила.Расстались на время.Вернулся,снова предложение руки и сердца.Отказала.Расстались окончательно.

Гость

Это Анар? Ты?

Гость
Гостья

Милая ты не права )успокойся )Он мне трижды предлагал поженится.
В том то и дело,что он меня любил,но все равно изменял (с разными девушками) и держал эти измены в тайне .Но я догадывалась.

Точно Анар. Женщина, если бы любил тебя, то женился. Тем более вы на расстоянии жили. О чем речь. Вы даже не целовались.

Гость

Не стоит жалеть себя, то есть не стоит жить с позиции жертвы. Обида - это позиция жертвы. Прощать тоже не стоит. Но стоит принять ситуацию и принять что вы встречались с человеком способным на такое.

Гость
Гость

А вы прям вся идеальная никому ничего плохого не делаете?) ни разу не отшивали ничего? Может вы парню какому-нибудь понравились , он уже представил отношения и тд а вы в отказ. У парня обида! Он вас ненавидит теперь. Мечтает, чтобы вас бумеранг прилетел за то, как вы с ним поступили.

Ну и сравнение...при чем тут поклонник до того что девушке врали и изменяли с другой целый год...она то любила и верила человеку.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: