Гость
Статьи
Зачем люди выкладывают …

Зачем люди выкладывают личное в интернет?

На всеобщее обозрание? Фото каждого пука и чиха, кучу однотипных фото? Зашла на страничку к однокласснице, была в отпуске, куча постов, подробно расписано что где да как делали и что жрали. Куча фото с мужем с подписью „Спасибо муженьке за цветы”, Спасибо мужечке, что в Москву свозил” и физиономия, расплывающаяся в улыбке. На годовщину пост „У нас годовщина”, с кучей хэштегов и сердечек, столько лет вместе, столькото лет в браке, люблю тебя, муженька и т.п. Однокурсница выкладывает за раз +40 фото, вместе со своим мужем, хотя он у меня не в друзьях, но он отмечает ее, и я тоже вижу их в ленте. Фото ее и дочери в разных позах на одном и том же месте, крайне неудачные, фото шашлыков, пива и салата с огурцами и помидорами как будто это деликатесы какие) При чем профили не закрытые, а реально выкладывают это на всеобщее обозрение. Обе в школе, универе были отличницами. Еще одна знакомая выложила чуть ли не интимные фото со своим парнем, как они лужат на пляже, но блин в такой позе, что были без купальников... Где глаза и мозг у этих людей? Смотришь на такое и начинаешь сомневаться в умственных способностях человека. Зачем крчать на весь мир „как я счастлва с мужечкой” и выкладывать 150 фото ребенка? Раньше боялись до года ребенка показывать чужим людям, а сейчас что творится. Для меня как-то дико выставлять личную информацию на всеобщее обозрение в интернет.

Гость
79 ответов
Последний — Перейти
Гость

у каждого разные приоритеты, возможно где-то далеко у них родственники и таким образом можно показывать, что все хорошо. И в вашем описание есть доля зависти, ну или мне кажется

Гость

Я тоже против этого. Например, нашла пост thequestion: "Кто все эти девушки, которые снимаются в клипах Пистолетова?". Там ссылка на профайл девушки, которая рассказ выложила про съемки в этом клипе, что до 18 уже всё попробовала в сексе, активно занималась проституцией и т.д.
А на этой же стр посты о том, как она вышла замуж, родила сына, и РЕАЛЬНЫЕ фотки с выпускного (учитывая, что на аватарке так-то она в маске). Вопрос - зачем???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и знала, что начнут писать, что я якобы завидую. Это дежурная отговорка. Мне лично смешно становится от подобных ванильных постов. Ну может я по жизни не романтик)

Автор

Большинству людей присуще тщеславие, это нормальное качество. Признания хочется и славы, чтобы восхищались тобой.
В моем понимании, то что вы описали крайне глупо.
НО. Вот я например занимаюсь творческой деятельностью, поэтому мое тщеславие распространяется на мои работы. Стремлюсь выдать максимальный результат не только для себя, но и чтобы представить это своей аудитории. Не верьте тем, кто говорит: ой, да я создаю музыку (картины, произведения) для себя. Никто не хочет чтобы его знало 10 человек и ни копейки его работа не приносила. Все хотят признания.
Далее, так как я себя раскручиваю и на меня смотрят, конечно я много внимания уделяю своей внешности. Мне хочется выглядеть просто офигенно.
Таким образом свое честолюбие я реализую в своей работе.
А вот люди непубличные не имеют такой возможности. Поэтому они постят однотипные фотки, чтобы хоть как то привлечь внимание таких же как они.

Гость

Люди просто радуются жизни и ценят моменты счастья, которыми хотят поделиться и запомнить) они нн страдают мнительностью и суевериями и все у них хорошо) будьте проще, что плохого в том, чтобы похвалить мужа в соц.сети, написать приятное, это кажется глупостью, но со временем понимаешь, что надо фокусироваться на позитиве, негатива итак хватает, по опыту общения и наблюдения скажу - те, кто шифруются, не выставляют фото, боятся этого и осуждают/критикуют других за это - ведут себя депрессивней, чем открытые душой и простые люди, которые ценят эмоции, жизнь и правильно делают) да, счастье любит тишину, но это не об афишировании отношений и фото с любимым, это относится к случаям, когда в отношения вмешивают третьих лиц (родственников, подруг) , вот тогда любви конец, поэтому не парьтесь, найдите свое счастье, будьте проще и относитесь к людям по-человечески, с душой, по - доброму, не нужен этот негатив)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Когда человек занимается творчеством, это совсем другое, не вижу ничего дурного, чтобы использовать соцсети для привлечения внимания именно к своему творечству. А не только чтобы благодарить муженьку за то-се как будто лично это сделать не может, да выкладывать фото пиво и шашлыков.

На моем поле расцветают цветы!

Так вы реально завидуете, автор, как хотите отнекивайтесь.)))))

Аля

Тоже не понимаю. Есть бывшая однокурсница, выкладывает фотки пачками по 70 штук. При этом всегда была с мозгами и независимая од чужого мнения. И сейчас у неё в жизни все хорошо. Занимается в своем городе политикой, является лицом политпартии. Муж серьезный бизнесмен, сын мэра города. Но при этом она может запросто выставить фотку мужа, в семейных трусах, где он сидит с ребенком, растрёпанный после сна. И у мужа фигура далека от идеала, пузо и висячие сиськи. Муж немец, о существование этой соцсети и о такой лажы о стороны жёнушки видимо и не подозревает.

Гость

Сообщение было удалено

)))
И чему же я завидую по-вашему?

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Еще одно доказательство небольшого ума подобных дамочек

Гость

У автора нет муженьки...вот в чем дело)

Гость

Я тоже не понимаю, особенно когда пишут, что сейчас в кино, смотрю то и то или делаю ногти, или на ужине в этом ресторане. Ну и что? Это обычная повседневная жизнь, которая никого не интересует, т.к. у всех своя есть.

Гость

это свойственно наивным людям у кого душа нараспашку. Я как-то в соц сети случайно наткнулась на страничку однокурсника и просто смешно и жалко его стало. Он и в институте крайне наивным был. Так у него на странице досконально расписано где он учился, в какие годы и на кого. Где работал, в какой должности, в какие годы. Все хобби и интересы аля любимые фильмы и книги, полотно целое вещей его характеризующих. Все фото подробнейшим образом описаны что когда и где, а фоток под 1000. Мне кажется фсб просто и не мечтали о такой подробной анкете.) Еще есть родители которые на аватарки своих детей ставят - это как клеймо, говорящее "я никто, и мое единственное достижение - дети" и бабушки с фотками внуков 100500 раз сделанные в одних и тех же позах. Господи нафига вот это счастье педофила выкладывать?

Гость

Среди бывших одноклассниц тоже натыкалась на фотки в эротических позах в купальнике на местной речке. Как-то неловко за них стало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да, в купальниках вообще отпад.

Гость

Тоже не понимаю вылитых на всеобщее обозрение целой горе почти одинаковых фотографий. Одна моя знакомая простите, вывалила в фэйсе фотографии рождения дочери. Фотки не в нашей стране сделаны, прямо в род зале - что-то страшненькое и красное в пелёнке у мамы на животе, сама мама с раскоряченными ногами едва прикрытая. Ну этого я явно не понимаю. Или например фотографии компаний за столами, где уже объедки и грязные тарелки, всё напоказ! Ну сфоткайтесь вы хотя бы ДО того момента, когда начнёте пить-есть. Пусть уже хоть сервировка будет красивая и сами трезвые. Или вот ещё видела "супер фото" - дачный участок, резиновый бассейн. В бассейне лежат три бабки пенсионерки с задранными кверху ножками, прелести свои бабкины демонстрируют. Ну думаю и правда видимо тело стареет, а в голове всё девушки, а может альцгеймер?.....

Скорп

Лично я для вас и выкладываю- чтоб нос в отношения не совали и не возникло ни малейшей надежды разбить их.
Простите за окровенность,но наша любовь зародилась тогда, когда вами здесь и не пахло 🙄

Санта Мария

Просто они позволяют себе то что не можете позволить себе вы ) А вообще, если фото сделано на смартфон то 90% гугл его куда-нибудь передаст. Так что не очень то обольщайтесь по поводу вашей приватности.

Ну не понимаете этого, вот и не понимайте дальше, дико для вас это.. тогда не смотрите, пролистывайте ленту мимо.
Я, конечно, каждый свой шаг не выкладываю, но, все же фото выкладываю и вк, ок.ру. инст. В инсте очень много человек видело мои фото, 5.800 подписчиков. Сглаза не боюсь, ибо не верю в него.

Гость

Вы так говорите как будто их фото по телевизору показывают или каким то образом заставляют вас смотреть.... Просто люди не заморачиваются с приватности, кому не надо - не будет смотреть, кому интересно - пусть смотрят. Они же ничего противозаконного не снимают, у них такая же жизнь как у всех, зачем делать приватный профиль? Просто у вас образ мыслей агента ЦРУ, а есть люди которые мыслят по-другому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха

Гость

Для меня это сразу показатель низкого интеллекта людей.И их глубокой закомплексованности и нереализованности в жизни.Чем больше человек в соцсетях себя проявляет-тем бесвкуснее его жизнь в реале.Есть один однозначный маркер-чем счастливее отношения-тем меньше о них информации где бы то ни было.Люди берегут счастье.Реальным благополучием не светят.Любимых детей и богатство стараются никому постороннему не демонстрировать.А это все от глупости и комплексов.Я таких отключаю в ленте новостей.В друзьях они остаются-но я их не вижу.И все счастливы.

Просто искренние фото, которыми хотят поделиться, меня не бесят, даже домашние, потому что они гораздо более живые и теплые, чем постановочные
Что меня бесит- это, когда, знакомые девчонки, пока замужем или втречаются, такие прямо фанатки сумасшедшие и бокса, и байкерши прямо, и хоккейные фанатки, и рыбачки! Только стоит развестись- куда что делается? Резко пропадают эти супер увлечения, и они становятся фанатками фото в нижнем белье. Хочется спросить, а где же мотоциклы, куда пропали?

лол

я думаю это больные люди ,которые хвастаются ой как у нас все супер,посмотрите на нас и завидуйте!)на самом деле они глубоко несчастны,самоутверждаются таким образом, прикрываются этими фотками.

Гость

Идиотам просто нечего больше выложить.

Елена
Judge Judy

Сообщение было удалено

Взрослые адекватные люди понимают,что "искренние домашние фото"никому не интересны ,кроме самих владельцев этих фото.От слова совсем.Это как семейные трусы на грудь повесить и пойти гулять по центральным улицам.В принципе не бесит,конечно.Но никому не нужно и не интересно.Малолеток я еще понимаю,но взрослых,выкладывающих все это-нет.

Бэлла

У меня тоже полно таких, я убрала их из ленты, а то выкладывают суши да розочки, с такими пафосными подписями, что просто смешно) Я не завидую, материально я обеспечена, в личной все ок )

Я раньше тоже много фото выставляла, потом надоело. Сейчас редко выкладываю, даже ава одна и та же может годами стоять.

Гость

Отрегулируйте настройки в ленте новостей и забейте. Нормально - не нормально, это их проблемы и их тараканы
Спокойно проходите мимо, если не хотите видеть или вас это раздражает.

Гость
Бэлла

Сообщение было удалено

Мне тоже смешно, но большинство же реально считают, что им завидуют

Автор, а вам то есть, что выставить?

Мужечке, муженьке)) Это ж надо издеваться над русским языком)) Ваша однокурсница хоть школу то закончила? Или мозгов хватает только на выкладывание фоток с "мужечкой" ?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тут каждый изгой и социально не адаптированный человек, думают что им завидуют. Поэтому не общаются с ними. Так что пусть считают. Легче так им. Среди моих знакомых, кто выкладывает фотки пачками, это люди недалекие. Они и не живут здесь и сейчас, весь их мир- фоточки.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Я тоже ржу от этого слова и каждый раз все с кучей хэштегов, это тоже не от большого ума. Школу закончила, была отличницей, универ тоже закончила. Вот и поражаюсь, в школе не казалась такой пустоголовой. Или видимо с появлением соцсетей люди подурели.

Я выкладывала фото только с фотосессий. Потому что мне это нравилось, да и фотки неплохие. Без подписей, тем более псевдо-глубокомысленных. И рисунки иногда. Когда в соцсети начинается отчет о каждом чихе, не догоняю этого от слова совсем. Это ж серьезная трата времени, сфотографировать каждый шаг, желательно все же удачно, обработать его какими-нибудь г_внофильтрами, найти подходящую, блещущую банальностью цитатку из какого-нибудь Коэльо... Очень много свободного времени нужно, очень.

Елена

Сообщение было удалено

Ну почему, мне вот гораздо приятнее смотреть, как у моих одногруппников, одноклассников или друзей, появляются семейные фото, когда родился ребенок- можно поздравить их, или когда они начали чем-то новым заниматься в плане творчества, интересные снимки из путешествий (но всё в адекватном количестве, не миллион штук, конечно же!) , когда можно за людей порадоваться и посмотреть на значимые радостные события в их жизни! чем смотреть на фото в белье будуарную фотосессию разведенки, которая из кожи вон лезет, вот честно!

Гость
Solie

Сообщение было удалено

Ну естественно, все кто выставляет в интернет каждый пук со 100 фото, считают, что тем кто не выкладывает ничего или выкладывает фото по минимуму, нечего выставить, нечего показать, нечем похвастаться и ничего интересного у них в жизни не происходит. Если человек не кричит о своем счастье на весь мир, это не значит, что он глубоко несчастен. Если не выложил подробный отчет об отпуске, не значит, что никуда не ездил. Я же написала, что для меня просто дико выкладывать такую личную информацию в интернет на всеобщее обозрение, я вообще не хочу, чтобы мои фото смотрели левые люди, поэтому профиль и альбомы у меня закрытый, а в друзьях только люди, которых знаю лично. Выкладываю фото редко и не все подряд, выбираю удачные, максимум 3 фотки за раз, а не 150 фото в разных позах на одном и том же месте.

Гость
Judge Judy

Сообщение было удалено

У меня есть родственнки в другом городе и за границей, видимся раз в пятилетку, по скайпу общаевся раз в полгода-год. Некоторые из тоже выкладывают каждый чих, с ними и поговирить не о чем и так все знаешь, ничего нового, никаких новостей. А есть такие, укто вообще ничего не выкладывает или выкладывает по минимуму, вот с ними разговор интересный, по душам, много чего нового можно рассказать друг другу, обсудить.

Гость
Solie

Сообщение было удалено

-
У меня другой вопрос: мне одной автор неприятна?..
Но я против бессмысленного выкладывания в соц.сети одинаковых фотографий плохого качества.

Гость

Меня такие тоже бесят

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Ой, эти дилетантские фотосессии ещё хуже. Хорошие мы можем в журнале мод посмотреть с профессиональными моделями.

Алексис

Потому что приватность меня не беспокоит. Ну и что, что кто-то узнает, что я сходила в театр? Я ни от кого это не скрываю. Или где я путешествую - это что, секрет великий, что ли?
Правда, по 40 фоток я не выкладываю, в *** пару штук в неделю в среднем.

Гость

Сообщение было удалено

Да, мы реально завидуем соплям ваших дитачек, вашим трем розочкам, синюшным сискам, вашим кредитным ведрам, ипотечным коробкам и главное мозгам...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, мы завидуем фотках из пивнушек с дешевыми чебуреками и что мужечка наконец вывез ее из колхоза аж в Москву)))
Ну и самое главное как вы подметили завидуем мозгам)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что безмозглые лузеры, больше ничего не умеют. Только свои жпы выставлять на всеобщее обозрение. И завидуют друг дружке у кого жпа круче.
Это мы наблюдаем один из способов возвращения к дальним предкам приматам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА. Я ни одному человеку не то что не показала, я даже не рассказала о том, что объездила всю Европу и не единожды. Никому из одноклассников не свечу своей степенью или квартирой. Меньше знают - крепче спят. Гадостей люди делают премного от зависти.

Гость

Мне нравится путешествовать, поэтому и фотки такие же ценю. Также интересно творчество, если кто-то занимается. Те, кто ничего не постит ибо "позавидуют, сглазят" и т.д, я удаляю из контактов. Мне зашоренные, неинтересные люди не нужны. Все, что у них в жизни существует -это диван и телевизор. На большее не хватает. И да такие, как раз, завидуют, но под лозунгом "а я люблю приватность". А ниче, что у вас жизнь пресная. Поэтому и не выкладываете. Были бы инстаграмной внешности, тоже аккаунт бы был с постоянным апдейтом.

Гость

У меня две подруги ведут бизнес - у одной свой магазин, вторая вещи продает. Обе еще зарабатывают на рекламе. Чтобы к одной ходили в магазин, а у второй покупали вещи, то они реально много чего выставляют + много уделяют внимания своей внешности. Но контент у них действительно интересный. Всяких однотипных фоток с жратвой, в одной позе на фоне кровати в спальне и в санатории "Ромашка" нет.

У самой жизнь интересная, но себя в открытый доступ не выставляю. Когда будет идти вверх карьера, то тогда да, придется сделать *** открытым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У подруг же контент всякие путешествия заграницу, хорошие рестораны и тому подобное. Кстати, папиков никаких нет у них и не было - они тратят свои заработанные деньги. Одна из подруг и своего парня еще обеспечивает, и бывшего мужа.

Гость

Ничего не имею против соцсетей и выкладыванию фоток. Они же на своей странице их выкладывают, ни к кому не навязываются.
Меня настораживает другое, к примеру, когда люди тусуются на многих сайтах, а в профиле одна единственная фотка, причëм давняя. Зачем так старательно прятать свою внешность, из боязни, что засмеют?