если очень кратко. нам с братом досталась в наследство двушка. по 1/2. мне было где жить, я замужем и я пустила туда жить брата. он женился, привел жену к себе. у меня с ней отношения практически плохие. тк она вечно всем недовольна, тем что я якобы лезу в их семью. хотя я не лезу, просто брат советуется со мной, я старшая сестра и он часто прислушивается ко мне. в какой то момент спросил у меня можем ли мы зарегистрировать его жену на нашей жил площади. из-за плохих отношений я ответила отказом. а она начала его обрабатывать и я уже чувствую, что отношения с ним все хуже и хуже. поэтому я поставила вопрос о том, что мы видимо, должны продать кв и разделить деньги. сказала ему, он видимо сказал ей и она мне позвонила с истерикой. она, кстати, беременна. сказала, что они договорились, что он отпишет ей микро часть, чтобы она смогла прописаться раз по хорошему я не хочу, а потом они пропишут ребенка и раз я такая сякая, то вообще мы без ее согласия теперь нашу кв не продадим... я в ауте, если честно. вот ссс....! подскажите какие сейчас у меня варианты действий. это что мне теперь только в суд на них подавать? никогда бы не подумала, что начнутся такие отношения с братом.. она еще гнет такую линию, что мол что я за сестра такая вставляю брату палки в колеса, что мне эта кв не уперлась и я итак хорошо живу итд в шоке с логики, по моему никому полтора ляма не лишние, у меня есть дети. брата люблю, но дети свои то важнее. самое обидное, что брат все больше и больше ее слушает. не исключаю вариант, что правда отпишет ей микрочать
Начинайте срочно продажу своей доли. Сделать это вы можете без согласия брата, просто должны в начале предложить выкупить ему. Месяц молчит - доля в свободную продажу. На пальцах объясните, что их ожидает с новыми соседями и предложите продать всё квартиру и мирно разойтись каждый в свою сторону. Хороших отношений с братом все равно уже не будет.
И да, ни дарение доли, ни регистрация жены брата и ребенка никак на ваши права по продаже доли не повлияют. Вы как были собственником 1/2 квартиры так и останетесь. И продать свою долю имеете право без разрешения всех остальных.
срочно продавайте свою часть , не повезло вам с невесткой - голожопые всегда качают права и всех сорят , у меня такое же счастье есть - вечные требования уже лет 25 и ничего не заканьчивается..
свою часть можете вложить в кв. и здавать погашая ипотеку - ДЛЯ ВАШИХ ДЕТЕЙ !
Сообщение было удалено
да я знаю. просто если продавать лишь долю то я сильно потеряю в деньгах, чем если бы мы мирно квартиру полностью продали.
Сообщение было удалено
я просто уже звонила риэлтору. она говорит если целую кв продать, то судя по ее характеристикам ее в среднем за 3 млн можно продать и мои будут 1.5. а если долю продавать то максимум миллион и это прям если там ремонт хороший.
Ну будете знать как лезть к брату с советами)))
Сообщение было удалено
Подумайте головой кому упала доля в квартире, где ребенок малолетний живет.
Вы бы купили себе такое за лям))) даже с Оооочень хорошим ремонтом????
НЕТ
И ни один бы вменяемый ее купил бы.
и еще вопрос. так получилось, что документы на квартиру вот все у меня. зарегистрирует он ее без них? св-во о праве собственности тоже у меня. хотя, мне уже сказали, что их сейчас не выдают вообще и можно выписку получить ему быстро. но когда мы в наследство вступали в 2012 году еще св-ва были. итак, живет там, пользуется моим имуществом безвозмездно 6 лет. и дальше бы жил, я что выгоняла что ли? и не выгнала бы, при нормальных отношениях. тем более с племянником. а при таких раскладах я же понимаю, что обение с племянником мне не светит, будет как чужой мне. так что мне для чужого стараться, когда есть свои
Сообщение было удалено
так вот мне тоже так кажется. это если продавать то вообще за копье. типа ради принципа. но я так не хочу. я все же надеюсь на адекватность брата. если бы она сейчас извинилась передо мной и брат закрыл ей рот и сказал впредь не открывать свою пасть на меня, я готова оставить все как есть. пусть живут ради бога там. а когда извините, такие разговоры, что без ее согласия, видите ли я свою кв не продам (к которой она никакого отношения не имеет. ее покупали мои родители)
я еще понять не могу чем это я ее прям напрягаю. учитывая то, что я в последний раз заезжала к ним года 1.5 назад. и то минут на 15 завозила кое что и сразу уехала. вообще никогда не приезжаю туда. с братом общались на работе только или в вацапе. иногда приглашала их к себе, но почти всегда брат приезжал один.
Сообщение было удалено
врежде в свою комнату замок и закройте на ключь , пусть пользуются одной комнаткой , раз такие умные , вместе со своим ребёнком , .... а то невестка обнаглела в край , ещё угрожает нищебродка.
Сообщение было удалено
Не нужны Ваши бумажки никому. Вы больше не хозяйка. Бу-га-га!
Просто не надо завидовать брату и соперничать с его женой.Жена и дети-это святое,теперь она главная в его жизни,а Вы стройте свою личную жизнь и будем надеяться,Вам не придётся отрабатывать карму,столкнувшись с такой же золовкой в будущем...
Сообщение было удалено
А иначе вы все потеряете. Но сразу продавать не обязательно. Предупредите брата, что вы так можете поступить, если он будет на вас давить
Сообщение было удалено
Ага, а еще сидите под дверью с замком и стерегите чтобы ею никто не пользовался))))
Совет года прямо!
Продавайте долю дагестанцам или цыганам. Пусть понянчатся с их ребенком. Можно еще армянам. Таджикам.
Сдайте свою комнату, пусть поживут с подселением. Сколько комнат в квартире?
И пишите письмо с предложением выкупить. Пошлите по почте. Потом руки будут развязаны по поводу продажи у вас. Получат, может все крнструктивно обдумают и решите мирно. Хотя слабо верится.
Имейте в виду, вся долевка через нотериуса сейчас оформляется.
И вообще, дайте брату подумать, вы потеряете, но он потом долю свою тоже за бесценок продавать будет, это всем невыгодно. Тут его меркантильная женушка быстро смекнет.
Сообщение было удалено
да мне так обидно так с братом поступать. на эту ссс...ку то наплевать вообще. но если сейчас такие условия ставить она тем более его от меня отвернет. скажет, посмотри какая у тебя сестра так с родным братом...
Сообщение было удалено
А он с подачи жены даже париться не будет. Все сделает и плевать на сестру.
Поговорите тогда просто с ним. Про съем, про невыгодность ему продажи доли. Это же и его деньги. Вы такой же собственник. Он должен решать такие вопросы вместе с вами. Потом жену если разведутся хрен выгонишь, особенно при микродоле. Он этого не понимает.
...ты пустила жить брата...Вот и мучайся теперь с его ТПшкой
Они коммуналку то хоть за всю квартиру платят?
Дайте понять брату, что вы могли сдавать, но все для брата, пусть ценит. Это вообще-то общее имущество. Но под ее дудку плясать не будете.
он как мужик должен новую квартиру купить своей семье жене и жить там вдвоем а не у вас
Сообщение было удалено
там вообще его 1/2. конечно, он имеет право там жить. и я согласна была предоставить ему в безвозмездное пользование свою часть. вот 6 лет он уже живет там. но что за логика у людей. я считаю, что я помогаю им этим. а разве нет? а они почему то решили, что я обязана им все подарить раз невестка там родить решила. а у меня мол итак всего достаточно. неприятно, что посторонний человек решил считать мои деньги и вершить якобы справедливость. справедливость как раз в том, что у нас там по закону равные доли. причем мне очень неприятно что это какой то войной делается. а по ее мнению я 1 начала тк не разрешила ее там "прописывать". хотя это мое имущество и я имею право отказать. тем более отношения не айс и я не доверяю этому человеку. и как бы банально не звучало, считаю, что эта деревенская девочка вышла замуж за квартиру. а если бы ее не было и пришлось бы им снимать они бы могли уже давно расстаться из-за материальных проблем. не хотела писать эту избитую мысль про деревенских меркантильных девушек, но чего уж там. я и правда так думаю.
Сообщение было удалено
Лучше сразу мужыков в балаклавах и шапках-пидорках вызвать.
Все пральна думаете. Вы им все годы именно помогали. Знаете поговорку "благими намерениями вымощена дорога в ад"? Как раз про эту ситуацию.
Не его и особенно не ее дело считать ваши деньги и решать нужна вам или нет эта половина.
Я вас полностью подлерживаю, зажралась невестка.
Вот читаю ,и прям жалко вас.Вроде как по совести хочется,а у тех людей совести нет.Последнее время многие братья и сестры так ведут себя.Время другое настало.На мой взгляд,женщина правильно посоветовала,для начала комнату свою закрыть.И посмотреть,как вести себя будут.
Вы узнайте у брата, что он собирается делать? Действительно подарит часть своей доли жене или нет? От этого уже и танцуйте. Если да, то закрывайте комнату, выделяйте долю в натуре и предлагайте им выкупить свою долю, могут себе позволить-пусть покупают, нет, значит будете продавать чужим. Тут их согласие уже не нужно. Вы, конечно, потеряете в деньгах, но и им жизнь испортите.