Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Скажу сразу, что не преследую цели развести срач, но мне просто непонятно, почему некоторые недавно родившие женщины ведут себя мягко говоря некультурно, хотя …
Сообщение было удалено
В нашей культуре нет традиции прилюдного кормления грудью. Раньше кормили неграмотные крестьянки да и то по большой нужде. В поездке где общие каюты или нет купе. Но что бы где то в трактире такого не было. А сейчас в кого не плюнь у всех вышка.Вот стоит ли равняться на неграмотную крестьянку у которой просто не было другого выхода. Тут написали про Великобританию что то я не видела что бы члены королевской фамилии кормили кормили детей прилюдно. Конечно в у них полно выходцев из Африканских стран где это норма. Только стоит ли на них равняться??
Сообщение было удалено
Оспади,из грязи в князи, как говорится. Жила наверное в каком-нибудь задрищенске всю жизнь, а как в великобр переехала-так достоинство отросло аж до ушей. Что в каждом предложении - я живу в англии, я живу в англии. Уже не позорьтесь так. Культуру человека определяет не место, где он живет. А вы лично мне напоминаете индусов, которые потрясают свои британским паспортом и везде тоже встравляют что они british citizen. И все над ними ржут. И еще раз повторяю-я весь мир обьездила, не только вашу великобр-нигде не видела теток вываливающих свои титьки напоказ. Если ВЫ лично считаете, что это нормально-на здоровье-считайте себе дальше. Если вам недодали в свое время воспитания-вы уже все равно не поймете, в чем проблема.
Сообщение было удалено
я рожала в Ростове на Дону в ЦГБ им. Семашко. в 2014 году. и вот первые сутки никакого ребенка не привозят матери в принципе. они находятся в детской комнате и их кормят смесью. наших кормили Симилаком. если было КС например или еще какие то осложнения, то ребенка не привозят несколько суток. и вообще в данном роддоме дети и мамы лежат отдельно и детей привозят раз в 3 часа на кормление, потом увозят обратно в таких люльках на колесиках. чтобы лежать с дочерью я оплачивала палату специальную "мать и дитя" и вот на вторые сутки мне ее привезли и вручили. так же в детской комнате раз в 3 часа делали смесь в крошечных бутылочках с такими огромными как будто советскими сосками наверху. бутылки из стекла. и они стояли под одеялом, можно было прийти и взять в любой момент. а это для того, что после родов молоко приходит не сразу. у кого как. у кого то его может не быть несколько суток, вплоть до 4 дней. вы почитайте инфу хотя бы в интернете. чем кормить по вашему ребенка первые несколько дней, пока еще молока нет?
Автор, ну Вы даете. Торт расковыряли видите ли. Ребенку в 1,5 года все эти красители вредны. Ваша подруга правильно делала. Вас прям так задело, что в Вашем подарке ковырялись. Нужно было ребенку принести то, что ему можно в его возрасте, а торт бы сами ели. Я всегда так делала, когда в гости приходила к друзьям, у которых маленькие дети. Для ребенка одна еда, для взрослых другая. Тем более, что в его возрасте ему много не надо. Меня больше возмущает поведение яжматерей в общественных местах. Когда они считают, что им все должны.
и вообще я заметила, что аллергии чаще бывают у детей, где на ГВ тк мама что то не то сьела тк питаются сейчас все в супермаркетах, а не экологически чистыми продуктами со своей фермы) так что не пойму чем ваше молоко лучше, чем гипоаллергенная смесь. так что вы так сильно преувеличиваете просто жесть. в моем роддме вообще всех кормили одной смесью.
насчет того, что ребенок может не взять бутылку я такого даже не встречала, только вот таким вот образом слышала как вы сейчас пишете. что такое типа может теоретически быть. не надо выращивать растения неприспособленные к жизни, нормальный голодный ребенок присосется и поест.
Сообщение было удалено
согласна. просто в каждом посте "я живу в Англии. а вы живете?")) смешно читать. причем человека вообще не волнует, что тема про Россию и тут в основном девушки из России и обсуждали изначально наше общество. но нет, нужно влезть со своей Англией. при том, нашлись люди и из Англии и кто там был и пишут, что она не права. но там наверное чудо творожок вместо мозгов, уперлась и доказывает свое. вот она кормить выменем, значит это норма. а вы хоть уссрритесь
Девушка, про ИВ и роддом вы реально Советский Союз описали , даже страшно подумать, что в наше время такое ещё существует в России.. ребёнка прикладываюсь к груди надо в первый же час после рождения. Чтобы наладить ГВ, его надо прикладывать к грязи постоянно в первые дни, а не увозить и не кормить смесью, ребёнок должен находится с матерью(если конечно нет никаких проблем ), Первые 6 мес вообще рекомендуют недокармливать ничем и если смесь необходима, то ее вводят ложкой, в не бутылочкой по чуть чуть, после груди, чтобы ребёнок не отказался от груди.
* прикладывать к груди
Сообщение было удалено
мою к груди приложили сразу в род блоке еще. ну у меня роды были современными. и даже муж присутствовал. это отдельная тема. но все эти услуги в вроддоме платные. и отдельный род блок тоже. у меня роды по контракту вышли 40 тыс в 2014 году. а если просто прийти и рожать по полису или даже просто с врачом договориться, то будет так как я выше описала. и то мне сказали, что 1е сутки вообще никому не привозят ребенка. ну мне и не до ребенка было. я эти сутки проспала.
Проблема Автора вообще полная ерунда.
Что же касается кормления грудью в общественных местах, то мне кажется, что это зависит от общей культуры людей, что кормящих матерей, что возмущающихся "наблюдателей". Кормление ребенка момент очень интимный именно для матери и ребенка, поэтому культурному человеку как-то не хочется выставлять это напоказ. Правда, сейчас появилась мода выставлять беременность и материнство именно напоказ, и пошло это, мне кажется из но,нцевыз журналов. Раньше не то чтобы это скрывали, но точно не афишировали. В Москве я может и видела кормящих в парках, но честно, меня это никак не трогало - меня же не заставляли на это смотреть. Если какой-то женщине безразлично здоровье своего ребенка и она даже не выполняет элементарных правил гигиены, а также кормление для нее просто физиологический акт, то это ее дело. Ну а остальным людям, наверное, стоит проявлять культуру и не лезть в чужую жизнь - просто отведите глаза.
Сообщение было удалено
Это когда лиф платья, блузки кроится с подрезами, в которые вставляются,потайные молнии, растегнул и корми.
Зачем вообще кормить грудью? Это сам по себе мерзотный процесс
Сообщение было удалено
Автор, у любой матери на первом месте интересы ее ребенка, а потом уже старые девы с их растрепанными нервами вроде Вас. странно этого не понимать, как раз, и требовать, чтобы женщина кормила ребенка тем, чего ему, возможно, нельзя, лишь бы соблюсти деликатность и угодить общественному мнению в Вашем лице.
Вы слышали вообще, что девочка 15 лет умерла недавно, съев в аэропорту булочку с кунжутом, а у нее была аллергия на кунжут? Вы бы наверное сидели в том самолете и возмущались, что девочка Вам мешает тут своими предсмертными хрипами, такой нежной, ути-пути не соблюдает приличия?
Сообщение было удалено
Да, много кто дает. Что в этом такого? Моя первый раз попробовала торт в 1,5 года, на моем дне рождении. Я понимаю, что торт не самая полезная еда для ребенка и давать его не надо, если ребенок не требует, но в моем случае ребенок торт требовал, я решила не портить себе и гостям праздник (ребенок бы устроил истерику и пришлось бы убрать торт вообще) и позволила ребенку попробовать, ничего страшного не произошло, в этом возрасте дите много не сьест. Родственница давала ребенку торт вообще в его первый день рождения!
У вас завышенные требования к подругам. Ну не подумал человек...
Сообщение было удалено
Уверена, если бы та мамаша не стала давать грудь ребенку, то все вокруг начали бы возмущаться, что ребенок орет в очереди, так что в любом случае они остались бы недовольны, а мать в любом случае "плохая". И если вы думаете, что ребенка можно успокоить покачав на ручках или дав пустышку, вы сильно обломаетесь, когда родите своих.
Сообщение было удалено
Медсестрой? А по интеллекту должны быть уборщицей. Если в вашей больнице нет условий для кормления и не соблюдается очередность (с грудничками должны принимать без очереди), раз женщине долго приходится сидеть у кабинета с младенцем, то жто целиком и полностью вина вашего руководства, все вопросы задавайте им.
Сообщение было удалено
Так пойди блевани. Тошнит ей.
Абсолютно нормальное поведение. А ты, автор, реально зацикленная чокнутая старая дева
Сообщение было удалено
Это какой-то странный роддом, уже везде давно мама с ребенком вместе лежат. Ребенку не нужна еда в первые 2-3 дня, молозива вполне достаточно, так уж природой устроено.
Сообщение было удалено
На ГВ это не аллергия, а диатез, который проходит к году. У меня ребенок не брал бутылку ни в какую, несмотря на то, что там было мое молоко (назначили нормобакт, приходилось разводить в своем молоке), конечно, с голоду бы не умер, взял бы бутылку через пару часов непрерывного ора, но вопрос, выдержала бы я? И таких детей полно, к хорошему все быстро привыкают, и взрослые и дети. Вы же тоже с голодухи доширак сьедите, если ничего другого нет.
Сообщение было удалено
Солидарна. А то ишь, устроили культ детей и выращивают теперь тепличные цветочки. С гв носятся как угорелые до двух лет и на руках носят без конца
Сообщение было удалено
Надо же)) я тоже рожала в отдельном родблоке и ребенка приложили к груди на родовом столе, только все абсолютно бесплатно, по полису омс.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
неприлично быть таким прохожим как ты! в раше тяжело воспитывать детей, часто нет денег и сил ни на что! люди простые и без комплексов, а у тебя
шило в ж/*/пе!:) и из-за этого шила ты ходишь по улице и выискиваешь глазами подобные сюжеты.
шило больно колет тебя
Сообщение было удалено
В 1,5 года давать ребенку торт, надо быть крайне не адекватной. Можно еще и пива налить с сигаретой
автор,мать боится что у ребенка разовьется сахарный диабет или ребенок подсядет на сладкое и зубы загниют или кариес от твоего торта
Сообщение было удалено
да, у меня две доетей, обоих кормила, но вид вываленой груди за столом вызывает рвотные позывы, эстетикой и умилением там и не пахнет! Я не против кормления в общественных местах, но сейчас есть платья, кофты специально для кормящих, в конце концов палантином или тупо пеленкой закройся, никто и не посмотрит, поймут что кормит и отвернутся, но вот я двоих таких встречала которые демонстративно ! именно так!!! вываливают грудь на всеобщее обозрение и кормят, да еще и смотрят на всех с вызовом, как будто только и ждут замечания, чтобы наехать!
Сообщение было удалено
точно точно, выше описали роддом советского союза, но в Ростове на дону в больницах вообще полных швах, лежала там один раз с ребенком в инфекционке, кошмар полный! ночью никого, одна медсестра и та дрыхнет, разбудила ее так как у ребенка температура 40 так чуть ли не на.. меня послала, капец, заплатила врачу чтобы в отдельной палате лежать, и не только я, потому что нас всех запихнули в одну палату, в том числе и мать с недоношенным младенцем и цыганку у которой ребенок блевал постоянно, а пол корпуса пустые стояли в это время. у нас у же давно ребенка к груди прикладывают сразу после рождения, дальше в палату мать и дитя, ребенка невозможно перепутать так как ты его нигде не оставляешь, он с тобой и мужья на родах присутствуют и смесь никто не дает, наоборот, агитируют за гв до последнего, выдави, высоси, нацеди, но дай ребенку свое молоко.
Сообщение было удалено
не угадали. у меня есть дочь. а вы странная
Сообщение было удалено
ну вот вы побывали в нашей ростовской больнице и теперь знаете. а то тут удивляются чего это я за все платила, им видите ли по полису все сделали. у нас если не заплатить, то будешь рожать не то что как в ссср, а как в первобытном обществе.
Ребёнок ещё совсем маленький для торта, не для него эта еда ещё пока вообще. Ну а мама ребёнка не знакома с правилами хорошего тона при гостях.
Сообщение было удалено
Это вранье
тоже таких не понимаю ( у меня 2 детей), в детском саду на прошлой неделе др был у мальчика и угощали конфетами и мама другого мальчика такую ругань развела в ватсапе -что это за конфеты, что у них за состав и на всю группу обвиняла маму именниика в плохом выборе конфет.
Сообщение было удалено
У детей бывают аллергии сейчас такого уровня, что могут привести к летальному исходом и такой вопрос может быть вполне резонным
Сообщение было удалено
Дворянки и дома своих детей не кормили, у них кормилица была для кормления грудью дворянских детей
Сообщение было удалено
Где вы таких все время находите? Загадка..
Меня тоже раздражает, когда маленькие дети за общим столом ковыряются руками в еде, пускают слюни, сплевывают еду и т.д. Понятно, что и я такой была в их возрасте, и это нормально для них. Именно к детям претензий у меня нет. Претензия к мамам, которые не понимают, что не все умиляются виду текущих в еду слюней. Далеко не все. То же касается и мамаш, которые два метра до туалета ребенка донести не могу и сажают его писать на виду у всех. Ну не всем это нравится, женщины!!! Дополню, что детоненавистницей я не являюсь, хорошо отношусь к материнству, считаю, что это главное в жизни женщины. Но вот от всех этих публичных физиологических детских штук тошнит в прямом смысле. Дети - это тоже люди, только маленькие. Не надо так демонстрировать "естественность".
Сообщение было удалено
Ну так и что?? Они это не делали прилюдно а в детской комнате а не в парке на прогулке.