Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Скажу сразу, что не преследую цели развести срач, но мне просто непонятно, почему некоторые недавно родившие женщины ведут себя мягко говоря некультурно, хотя …
Сообщение было удалено
Ну вот у нас в Англии вот так, другая страна, люди ведут себя по-другому, тем более что во всей Швеции людей живет меньше, чем в одном Лондоне, вы там людей то видите в 10 раз меньше, чем мы
Сообщение было удалено
так то в саунах и туда насильно никого не затаскивают. А вот хотите ли вы чужое венозное отвисшее вымя наблюдать в общественном месте - вас не спрашивают почему-то
Сообщение было удалено
это как-то меняет правила приличия и поведения в общественных местах? Логика в вашем высказывании где?
В общественных местах в обще-то я не разу не видела открыто кормящих грудью, но в компании знакомых пару раз такое случалось. я ни разу не ханжа, девчонки- мамашки приятные, но в чем проблема выйти на 15 мин. в другую комнату? Некоторых ребят это смущало я и сама себя неловко чувствовала. Все-таки это достаточно интимный момент.
Может Скандинавия конечно отстала в этом плане, хотя очень трудно в это поверить, но в Англии и Уэльсе Акт (читай закон) за 2010 год гласит, что ни один бизнес не может отказать матери кормить ребёнка грудью любого возраста на их территории и так же незаконно отказать ее обслуживать (в ресторане/кафе и т.д)
Сообщение было удалено
Какие правила приличия в общественных местах? Вы мне покажите где написано, что кормить ребёнка грудью в общественном месте неприлично? Где это прописано кроме вашей ханжеской головы?
Сообщение было удалено
Нет, не в ней. Агрессии у меня нет. Так же как нет ее к красящимся прилюдно дамам, подтягивающим колготки, ковыряющимся в носу. Просто есть интимные моменты, которые посторонние не должны наблюдать.
Сообщение было удалено
это прописано в голове любого здравого адекватного человека, которого в семье воспитывали и учили не оголяться на публике. Может, на ваше воспитание всем было плевать, поэтому ваши друзья вытаскивают в общественных местах сиськи и красятся в поезде
Сообщение было удалено
Да где вы вымя то видели? В упор разглядывались? Вы мне тут доказываете ещё несколько страниц, что нет в Европе такого вы не видели и в вашем окружении нет кормящих матёрей, живёте сами сказали в Европе и тут вдруг «вымя». Могу поспорить вы фантазируете на тему и ни замечали даже Как женщины кормят в общественных местах.
Сообщение было удалено
а причем тут отказать? Я не говорю об отказе. Я говорю, что здравомыслящий человек сам не будет портить другим аппетит и нарушать порядок. Но у вас вместо мозга лактация, вы разницы не видите. В отсталой Скандинавии вон туалеты в поездах есть для тех, кому уединиться надо
Сообщение было удалено
то, что я не вижу кормящих в общественных местах, не означает, что я не видела ни одной кормящей в жизни, не находите? Ничего эстетичного в этом нет. Поводы для фантазий у меня есть более приятные
Сообщение было удалено
Какая интересная статистика. Мы с Вами в разных Великобританиях живем. И, кстати, по поводу расизма. Мы, воспитывались в СССР в духе всеобщего равентсва и братства. Расизм появляется в нас именно на примере таких красящихся в метро и кормящих в общественных местах.
Сообщение было удалено
Я не знаю какую статистику имеет вы, приведите свои источники. Я взяла цифру не с потолка, а с сайта nhs
“A survey by Start4Life found that 72% of people support women breastfeeding in public. The more it's done, the more normal it will become”
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
еще раз повторю, что для экстренных таких ситуаций можно взять бутылку со смесью. ничего страшного с вашим ребенком не случится. многие вот полностью на ив. насчет зависти. я ничуть не расстроилась насчет гв. не пойму в чем должна заключаться моя зависть? сейчас есть хорошие смеси и проблем у меня не было.
а насчет мужиков сосущих пиво. я не встречаю таких уже очень давно тк распитие в общ местах запрещено законом. как и курение, кстати.
Сообщение было удалено
Зачем? Если ребёнок прекрасно кормиться грудью? Обяснтье мне? Тем более что грущу я не оголяю, у меня адекватная одежда для этого, ничего не видно. Или вас возмущаешь сам акт кормления ребёнка в общественном месте?
Сообщение было удалено
я не видела как вы кормите. но то что я видела раньше было ужасно и некультурно.
вот кстати хотите мнение мужчины, у которого есть ребенок. сейчас спросила у мужа, сказал, что конечно кормление прилюдное это странно. вот он видел не так давно такую мать в очереди в сбербанке. и по его мнению странно, что мать так не планирует свое время. покормила бы сначала ребенка, а потом бы уже шла в банк. он что переедет как будто за этот лишний час? а то мамаша живет своей жизнью и даже под нужны собственного ребенка не подстраивается. абсолютно свободно занимается своими делами и где приспичило там и села кормить. это разве нормально?
Сообщение было удалено
Мы с вами живём разном обществе, поэтому сравнивать не корректно и мнение мужчин по этому поводу будет разное. Моего мужа англичанина например сильно удивляет, что в современном цивилизованном мире кто-то ещё так резко на это реагирует. Здесь принято жить с детьми, а не запирать себя дома на долгие месяцы, а когда ребёнок кормится по требованию, то предугадать с точностью, когда он захочет есть невозможно. Кстати посмотрела сейчас плоту проведённый. Звучным американским телеканалом, где они разыграли сценку со скрытой камерой в ресторане : женщина кормит грудью, актриса за соседним столиком громко возмущается. На защити матери вставали и женщины и мужчины и просили возмущаюющююся тётеньку пересесть спиной, говорили, что это нормальный процесс и т.д.
* посмотрела ролик
Сообщение было удалено
слушайте а разве по требованию нет режима хоть какого то? вот та мать могла покормить и пойти сразу же в банк. не захочет же ребенок снова есть через 10 минут после кормления. а если захочет то это не норма. значит молоко плохое и нужно переходить на смесь, чтобы наедался. значит ему не хватает молока грудного. а сейчас еще многие женщины кормящие при любом писке ребенка ему рот титькой затыкают. не спит - на тебе титьку, заплакал - титьку. как будто ребенок плачет только от голода. если заплакал после 30 минут после кормления наверное из за чего то другого заплакал и может его покачать нужно, а не сисяндру сразу вываливать. а то многие титьку как за пустышку держат. может лучше тогда пустышку купить?
Ладно, пусть я принадлежу к старшему брюзжащему поколению. Не спорю. Но мой зять англичанин молодой человек из хорошей семьи был бы очень удивлен, разочарован и недоволен, если бы моя дочь, его жена кормила их ребенка грудью прилюдно.
... всегда будет защищать другое .... Это закон стаи. Рыбак рыбака видит издалека :)
Сообщение было удалено
у вас бзик какой-то всех на смесь перевести. если ребенок растет и прибавляет в весе, значит молока хватает. если ребенок использует грудь, чтобы успокоиттся и уснуть - это тоже нормально. почему каждый считает нужным указывать как другой матери воспитывать и кормить ребенка.
Сообщение было удалено
если этот вопрос в разговоре не поднимался никогда, как вы можете знать ответ на это вопрос наверняка? очень странно звучит «разачарован» и «недоволен» в отношении выбора жены в таком вопросе если мужчина образованный из хорошей семьи, тем более молодой. Когда ваша дочь рожала он тоже настаивал на том каким дрлжен быть ее birth plan и что она может или не может выбирать (например обезболевание или кесарево по выбору и т.д) или все же предосатвил ей выбрать самой и поддерживал ее во время родов?
Извините, что вмешиваюсь (я бездетная) и не совсем в тему, но, блин, дорогие мамочки, пожалуйста, перестаньте менять подгузники своим деткам в кафе!!! Туалетная комната в двух шагах (там есть удобная большая тумба с раковиной и чисто, уборщица чуть ли не каждый час моет), кафе забито народом, столики стоят близко, люди ЕДЯТ... Нет, она с подружкой прямо за столом поменяла и использованный подгузник положила сверху своего набитого чем-то пакета. Я сидела за соседним столиком, рядом с этим пакетом. Неприятно было такое соседство, тем более, это был субботний ВЕЧЕР, когда люди приходят в кафе культурно поужинать и отдохнуть после раб. недели. где-то на вокзале или в аэропорту я бы еще поняла,но тут.....еще раз извините, молодые мамочки, но нужно хоть немного думать об окружающих....
Сообщение было удалено
вы не видите разницы между личными делами семьи (те же роды и обезболивание) и поведением в общественном месте? Серьёзно? И ещё пытаетесь доказать, что умеете себя вести и жить в цивилизованном обществе?
Сообщение было удалено
Я говорю сейчас о личном выборе женщины-матери как при родах так и после них. В обществе, где живет ваш зять и дочь кормление грудью в общесвенном месте давно стало нормой, защищено законом и цивилизованные люди воспринимают это как естесвенный акт кормления, а не аморальное поведение. Это поддержтвается общесвом, NHS, unicef, различными организациями, которыми управляют образованные люди. Речь сейчас не об этом, меня сильно удивила два слова, которые вы употребили - разочарован и недоволен.. То есть ваш зять вашу дочь не ее выборе и решает за нее как ей кормить ребенка и как рожать?
Сообщение было удалено
не стало это нормой. вы одна единственная на форуме орете что это норма. не обращая внимания на все остальные комментарии, кто считает это некультурным
Сообщение было удалено
Девушка, я уже писала выше о том, что мы живем в друх разных мирах.я веду беседу с дамой, у которой дочь живет в англии и замужем за англичанином, обсуждаю законы и нормы этой страны. Вы лично сколько лет прожили в великобритании и как с ней связаны, чтобы утвержать что здесь культурно, а что нет?
Сообщение было удалено
На самом деле вопрос поднимался. Так случилось, что два года назад мы гуляли в гайд-парке большой компанией: мы с мужем, молодые (наша дочь с мужем и ребнком), родители зятя и приехавшая в гости из Швейцарии сестра его отца. Собственно мы как раз и собрались все вместе по случаю ее приезда. Это не был пикник, но мы посидели на травке немного. Когда рядом одна дама начала кормить груью, мы просто, не сговариваясь, встали и ушли. А вечером за столом тема всплыла. И все высказались однозначно.
Сообщение было удалено
Ну слава богу, что встали и ушли,а не стали высказываться открыто, понимая, что проблема была в них (вас), а не в женщине, которая кормила.я точно так же встану и пересяду/удалюсь в другое место если меня что-то раздражает или не по нраву (слишком шумный ребенок например), понимая, что проблема это моя,а не того человека,котоый не нарушает общесвенный порядок. к слову, когда женщтга рядом со мгой кормит, я тоже стараюсь не смотреть и отвернуться,понимая, что ей лишние глаза не нужны.
[quote="Гость" message_id="66371253"]я точно так же встану и пересяду/удалюсь в другое место если меня что-то раздражает или не по нраву (слишком шумный ребенок например), понимая, что проблема это моя,а не того человека,котоый не нарушает общесвенный порядок
если по соседству с вами окажется пьяный вхлам мужчина, начнет к вам приставать, то проблема тоже ваша, но создает её нарушитель, который и должен за это отвечать, а не вы
Сообщение было удалено
Нарушитель.мы сейчас не о нарушилетях порядка говорим вообще-то. Пьяный мужчина. пристающий к женщине это из ряда нарушения закона, в таком случае его модно приравнять в Англии к открытому возмущению по поводу кормления женщины в общественном месте и просьбе ее прикрыться или удалиться - это нарушение закона в данной стране.
Разумеется мы ушли и не делали никому замечаний. Разумеется! На знаю, как Вы, а я не делаю замечений чужим людям. И неважно, насколько непристойно они себя ведут. Я стараюсь уйти в сторону. А они пусть делают, что хотят. Мой пост был о том, что четверо англичан, не понаехавших, с прекрасным воспитанием и образованием высказались совсем не так, как ваш муж. Ничего другого я сказать не хотела. Плюрализм всего лишь. Вы можете поступать , как считаете нужным. А люди могут об этом думать, что они посчитают нужным. Никто никого не убедит. И цели такой нет.
Сообщение было удалено
Это в каких странах, например, я живу в США, здесь это считается неприличным. В Африке?!
Сообщение было удалено
В европе тоже считается неприличным.
Сообщение было удалено
Когда вы увидите писающего мужика или теребенкающую свою писю тетю вы тоже мило отойдете чтобы не мешать. Это же так естественно
Сообщение было удалено
В таких случаях, я вызову полицию, потому что они нарушают закон. Так е кака я вызову полицию, если клом шрудью мать поросят покинуть заведение, откажут обслуживать в ресторане или кафе или начнут публично стыдить, потому что есть заклн, защищающий ее в такой ситуации
Сообщение было удалено
Я видела, как почти пятилетний мальчик сосал у мамы грудь, нежно ее поглаживая. Меня передернуло. Может, извращенка я. Но искренне считаю, что границы разумного должны быть у всего.
И да, желание прилюдно давать грудь лично мне не понятно. Одно дело, когда это вынужденная мера, я спокойно отнесусь, а когда острое желание просто покормить на людях, то мне не приятно и не понятно. А то что Вам гость написал есть истина. Если ребенку нужна грудь раз в полчаса, то что-то не в порядке либо с молоком, либо с ребёнком
Сообщение было удалено
Понятно, а если мама покормила и будет сидеть с голой грудью и поглаживать ее ?
Я такое видела. Но я сидела метрах в 5, поэтому мне было все равно
Сообщение было удалено
Я привыкла слушать в этом деде специалистов ( в частности мою акушерку и специалиста по грудному вскармливанию от английского NHS) недели гостя, которой не удалось наддадите ГВ и которая всячески старается навязать ИВ. Моему первому ребёнку, которого я кормила до года и 3ех месяцев грудью и до 6ти месяцев исключительно грудным молоком уже 12ый год так что определенные выводы о ее здоровье я уже могу сделать. Ненормально - это совать смесь в роддоме в первые же дни, когда ещё ГВ налаживается (это вам любая акушерка в англии скажет). и нет, я не кормила каждые пол часа через 3-5 мес, когда на наладилось, го и перерывы по 3 часа не соблюдала.
Сообщение было удалено
Такого я никогда не видела, но я бы просто отвернулась (впрочим что и делаю, когда вижу, когда женщина кормит в любом случае). У меня нет привычки рассматривать в подробностях, что делает женщина во время и после кормления, если я поймала процесс краем глаза, я отвожу взгляд
Сообщение было удалено
В москве может быть? В провинции в ТЦ вообще никогда не видела, в кафешках тоже кормить только в туалете, в поликлиниках есть, но не во всех, в парках естественно нет.
Сообщение было удалено
А если ребенок ест каждый час?
Сообщение было удалено
Так если вы сидите в кафе кушаете а такая тетка вывалила вымя напротив вас. Да меня бы блевануло. Фу.
Сообщение было удалено
А вы вывалите член, и пописяйте. Пусть она полюбуется.
От нее неприятно тянет грудным молоком , а от вас мочой. Вот и познакомитесь
Сообщение было удалено
Я же не такая *** что бы делать это прилюдно. фу, мерзость.
Сообщение было удалено
Сколько-сколько часов? На ГВ ребенок начнет орать от голода уже через час-полтора, какие еще 3 часа???
Сообщение было удалено
Большинство кормящих в общественных местах мам хорошо приспособлены к кормлению в общественном месте и если грудь и засветилась, то лишь на несколько секунд. Отвратительность сравнивать приём пищи с испражнентями и удивительно, что для многих это стоит на одном уровне...
Сообщение было удалено
Что за чушь вы несете? Ребенок после родов передается матери и она с ним лежит до выписки, кто и каким образом в роддоме будет всех детей смесью докармливать!? Выдачу смеси начинают по назначению педиатра в том случае, если у матери не пришло молоко через 3 дня после родов или по другим причинам она не может кормить. А по поводу того, что ребенка на гв можно кормить смесью, во-первых, не каждый ребенок на гв станет пить из бутылочки, во-вторых покупать бутылочки и упаковку смеси ради того, чтобы в будущем возможно пару раз ее с собой куда-то взять - глупо, к тому же, у ребенка может быть аллергия на смесь, а значит, ее надо сначала опробовать в домашних условиях. А еще, у кормящей из-за пропуска грудного кормления может быть лактостаз. Короче, столько гемора и ради чего???