Гость
Статьи
Почему женщины с …

Почему женщины с детьми забывают правила приличия?

Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Скажу сразу, что не преследую цели развести срач, но мне просто непонятно, почему некоторые недавно родившие женщины ведут себя мягко говоря некультурно, хотя …

Автор
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слинги сейчас не очень рекомендуют по разным
причинам. Кофты с вырезами и лифчикам - это как бы само собой разумеющееся, что-то не видела кормящих матёрей, которые бы полностью платье снимали или верх. Только вот выступающих против же не сколько грудь обнаженная возмущает, а сам процесс кормления ребёнка, который почему-то им кажется «отвратильным».
У людей совсем ориентиры сбиты, они считают, что первоначальная функция женской груди - это сексуальный объект, а второстепенная - кормление ребёнка.

Живу вроде в цивилизованном обществе в Лондоне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про прикрывающихся я ничего не говорю, но полностью оголенная грудь ничего, кроме отвращения не вызывает. Это хамство. У меня это вызывает негативные эмоции и я имею право их не скрывать, поскольку это нарушение порядка и моего комфорта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никакого вреда слинг не причинит, если вы просто в ткань закутаетесь, никто не обязывает в нём ребёнка таскать. И честно говоря, это ваша проблема. Никакого труда не составляет ходить обедать в такие заведения, где предусмотрены удобства для матери и ребёнка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кормление в общественном месте это просто жесть) можно же взять с собой бутылочку молока и покормить ей, а не оголять свои дойки. насчет пописать в парке, ну иногда туалетов нет и приходится идти в кустики, это еще можно понять летом. потому что малыши терпеть не могут и если не посадить, то обписает штаны и будет мокрый. тут выбираешь наименьшее из зол.
я тоже ха то, чтобы соблюдать приличия и ребенка этому учить. но экстренные ситуации все же бывают.
а вот насчет ситуации автора, считаю, что высосана из пальца, если честно. прям обида века прочитали этикетку. я их тоже всегда читаю, это нормально. у подруги все таки совсем маленький ребенок и как ответственная мать должна сама убедиться что все норм. хотя вообще не знаю как торт можно купить натуральный сейчас, они только самодельные нормальные. у них и цена извините 3000 руб за кг в среднем. это я давно еще покупала. сейчас наверное дороже. прям автор не торт принесла, а святыню, на которую молиться надо. не по столу же она его размазала, а поковыряла чайной ложкой, дала что то вкусненькое малышу. вот проблему устроила, аж на форум накатала. смешно)) сразу видно, человеку заняться в выходной нечем. если бы была вашей подругой и узнала вас в этой теме больше бы вас в гости не пригласила никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для нормальных людей не выглядит, поверьте. И кормление по часам или по требованию это уже выбор каждой мамы. Есть люди, которых бесит буквально все, невозможно жить, ориентируясь на тех, у кого нервы ни к черту. Таких людей раздражает все - дети в общественных местах и самолетах, целующиеся пары, смех и т.д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для меня выглядит. А вы кто такая, "нормальных" людей определять? ВОЗ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1). Грудное молоко нужно сцедить 2) его нельзя хранить долго вне холодильника. Если Ребёнок поел чуть чуть, остаток молока из бутылки прийдется выливать, иначе гаснуть плодиться бактерии )сцеживать - это целая проблема 3) многие дети отказываются есть из бутылочки. 4) поддерживать нужную температуру молока очень не просто.

Если бы вы на практике все это делали, то поняли бы почему легче достать грудь и покормить на месте. По мне так пусть сам кормит в общественном месте, но живет полноценной жизнью с ребёнком, чем она будет заперта в 4ех стенах и сходить с ума

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот извините, но всегда немного раздражает когда сравнивают 2 разных общества, со своими нормами. мы все таки живем в россии и у нас не принято кормить в автобусе или еще где то. у нас так кормят только отбитые на голову или цыганки какие нибудь. есть может только несколько мест специально оборудованных под это. например, в нашей детской поликлинике есть специальная комната для кормления. такие же комнаты есть в некоторых торговых центрах. когда в спец месте это нормально, когда посреди маршрутки - извините, нет. и это даже не гигиенично. у меня не было ГВ, не получилось. но разве не надо перед кормлением грудь мыть и после? в роддоме вроде так говорили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем окружении взрослые адекватные люди и никого это не возмущает и не бесит. Наверное потому что люди образованные и психически здоровые ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в вашем окружении куроголовые невоспитанные неандертальцы. Я живу в Европе и у меня два высших образования (одно местное, одно русское) - мне никогда не придёт в голову грудь оголять в общественном месте. И никому из моих подруг, даже детным, тоже

Гость

И лет 20-40 тому назад женщины рожали, до побольше , чем сейчас, так никакой матери не приходило в голову устраивать публичную кормежку грудью, как-то все итак справлялись, дети от голода не мерли. А среди современных женщин есть совершенно охамевшие эгоистки и эксбиционистки!
И выглядит такая кормежка отвратно, как бы вы себе не льстили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне предложили почаще в цивилизованное общество выбираться якобы там женщины грублю не кормят в общественных местах.

Если женщина моется регулярно (для меня норма - душ два раза в день), и меняет одежду ежедневно, то грудь перед кормлением мыть не нужно. В советское время наверное заствляли, были другие нормы гигиены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я кстати наоборот проделывала это регулярно тк дочь была на ИВ. так вот если бы вы это попробовали, то поняли, что не все так сложно, как вы думаете. насчет именно грудного молока в бутылке не знаю сколько там его можно хранить. а что вы куда то так надолго с ребенком грудным ходите? что утром ушли и под ночь вернулись?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас не надоело своей Европой щеголять ? Страну хоть назовите? Мое окружение - это средний класс, состоящий из англичан, все с высшим образованием люди с приличными должностями и карьерами. Жена близкого друга семьи, журналиста BBC кормит своих детей в парке, в кафе и никто не возмущался ни разу и не пялился на неё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно два разных общества, там полно выходцев с Африканского континента в чьей культуре прилюдное кормление норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так щеголять вы начали первая, что вы в живёте в цивилизованном обществе) А вести себя цивилизованно не научились, увы. Делайте выводы. Наличие образования не всегда равно наличию ума, тем более у разродившихся. Мне без разницы, возмущался ли бы кто-то или нет - просто мне воспитание и здравый смысл так поступать не позволяют, потому что они есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я родила в 2014 году. в роддоме говорили мыть грудь. типа из соображений гигиены. ну и после кормления ее даже хочется помыть тк она липкая, у некоторых еще и течет из сосков и можно испачкать одежду. как то кормление то в моем понимании такое процесс спокойный должен быть, в удобном положении, с полотенцем под рукой, малыш потом же отрыгнуть может. вот и как это все проделывать в том же автобусе? ну почему я должна видеть такие интимные моменты? меня такое вообще не умиляет. создается впечатление, что подсматриваешь за кем то в щель уборной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мне было переводить ребёнка на ИВ если прекрасно шло грудное чуть более года? Если нужда заставит, переведу конечно. Да, иногда вне дома по 5-6 часов могла находится, молоко уже не пригодно к употреблению. В 4 месяца я летала с дочкой к родителям например, желание запираться в туалете самолёта как-то не было...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то именно мне предложили выбираться в цивилизованное общество почаще :))) и про своё образование писать зачем-то. Я писала выше и повторяю ещё раз - лично я всегда перекрываюсь если кормлю и делаю это незаметно для окружающих, но считаю, что ничего ужасного в этом нет если женщина не прикрывается, тем более месяце в 3ех ребёнок не редко срываеь палантин да и жарко под ним может быть

Гость

короче девочки хватит уже про европу. мы говорим сейчас про россию, где так не принято. если бы я жила в европе и так делали все, то я бы может привыкла к этому зрелищу и уже не реагировала бы так. а если бы я родилась в том обществе, то может и тоже бы так делала. тк с детства бы думала, что это нормально. но как ни крути в россии так делают только бичихи какие-то, кто ходит целый день в переходе побирается и им тогда и покормить нужно на улице и переодеть ребенка итд) нормальные люди так не делают. повторюсь только вообще отбитые. которых воспитали самих может в деревне с туалетом на улице и подтирались они лопухами, или газетами в лучшем случае))) и да, их поведение выделяется и поэтому выглядит странным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автобусе я не кормила, поэтому сказать ничего не могу. Приходилось кормить в российском консульстве , комнаты матери и ребёнка 11 лет назад там не было (сейчас не знаю), в самолете, в аэропорту, в торговом центре, когда комната матери и ребёнка была забита (туда кстати и папам вход не запрещён, так что уединение сомнительное)

Гость

Тема не для срача создана, ага.
Знаю одну бездетную незамужнюю. Спит с кем попало, пьянствует. Что ли создать тему "Почему бездетные ведут аморальный образ жизни?" не для срача, конечно. А ещё у одной бездетной любовник женатый. Тоже неплохая тема может получиться. Ещё одна бездетная 40+ живет с мамой, с которой собачиться каждый день и зарабатывает мизер. Как вам тема "Если человек неудачник, то он неудачник во всем"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я просто напишу как сделала бы я. если бы у меня было гв и я куда то летела, то взяла бы с собой смесь. развела бы потом ее у стюардессы водой и покормила. тк считаю, что ничего страшного нет если ребенок 1-2 раза поест смесь во время полета. вот например в роддоме же молоко появляется не сразу после родов и детей абсолютно всех докармливают смесью первые пару дней. а в аэропорту понятно можно покормить в специальной комнате.
и кстати как вот вы в самолете сделали это незаметно? с вами же наверняка кто то сидел рядом. вот представляю, если бы сидел мужчина... ну реально ведь странно, что он должен такое наблюдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я кормила более года и грудное вскармливание пошло с первых дней, ничем не докармливала. Сцеживала всего несколько раз (по глупслти купила ручной молокоотсос). В такой ситуации не факт, что ребёнком, привыкший к груди взял бы бутылочку и стал бы есть смесь. Зачем такой стресс? Потом стерелизация бутылочки в долгом полёте невозможна. Когда мы летели ко второй бабушке, перелёт был 10 часов , то есть в дороге весь день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом он вас сдаст в дом престарелых и будет прав. *** уже со своей шумоизоляцией, вырожденцы.

Гость

В самолете я сидела рядом с мужем и имея место у окна там легко можно повернутся к окну

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, у овуляди бомбит, что есть люди, думающие не только о комфорте собственного высерка, но и уважающие соседей, как же так

Гость

Ну все полез конкретный неадекват.. спасибо всем за беседу..

Что делать-то?

Серьезно кто-то дает торты полуторогодовалым детям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нну, как бы это сказать помягче. Хейтерство к матерям с детьми уходит корнями в самые дебри животного начала человека. Именно чернь, толпа, *** затевают травлю тех кто более всего уязвим и слаб. Травят ли, унижают ли агрессивных, опасных, сильных? Неа. Они ведь могут *** раскроить.
Автор, вам было неприятно и обидно, ясно. Но при чем тут другие матери? Вы же всех обвиняете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами ответили на свой вопрос, одежда на показах призывает к сексуальности, а вываленная огромная сиська на улице- это мерзко, если это так естественно как вы говорите, то в туалет тоже ходить это природный, естественный процесс, люди же не делают этого в общественных местах, а если и делают, как минимум прячутся в кусты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы больная конкретно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А просто платочком прикрыться не судьба...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спешу вас разочаровать, это у вас не воспитание, а ханжество.

Гость

Живу в Германии, в крупном городе, нормальных женщин, не цыганок и побирушек, кормящих грудью не вижу. Как-то недавно ехала в электричке, полный вагон людей, среди них какая-то мулатская семейка, вдруг тетка заголилась и стала кормить грудью ребенка,которому уже явно больше года- ничем другим, видишь ли его покормить нельзя было. Лица у публики вытянулись, общее настроение было явно отрицательным, рядом со мной сидел немецкий дедок и бормотал нечто нелицеприятное. Так что нормальные люди в своей массе относятся к этому явлению одинкаково отрицательно и с удовольствием удалили бы данную особь из своего ближнего окружения.

А уж чтобы вываливать сиьку за столиком кафе- это вообще за гранью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, уж полный фуршет бы ребенку представили. У ребенка действительно может быть аллергия, либо мама начиталась инфы каких ингредиентов лучше избегать и это правильно. Но по-моему не стоит ребенка кормить тортом в таком возрасте от слова совсем. Я бы не обиделась даже если бы кто-то скривил морду типа я плохой торт выбрала, тк сам бы знала что хороший. А чужие вы_е_бо_ны мне вообще побоку. Главное про себя знать что сделала хорошо и правильно, а поведение других их личные проблемы.

Гость

Ваши отвислые сиски с оттянутыми на пол киллометра сосками, вызывают одно лишь отвращение. Работаю медсестрой в детской больнице. Сидит такая под кабинетом рентгена или узи и гордо вымя свое отвислое вытаскивает для кормления.. Рвотный рефлекс.

Злобный Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Да потому возмущающиеся специально выискивают в привлекаюсь внимание у этому, хотя корящая Мама на скамейке в парке или даже в кафе для большинства адекватных людей просто не заметна остаётся.

Обожаю эти сцены в кафе. Люди пришли поесть, пообщаться, а какая-то свиномать вывалила свою обвислую сиську с безобразным пупырчатым лиловым соском и сидит, как корова на дойке. Есть масса мест для уединения, есть специальная одежда, бутылочки, есть понятие о гигиене, но ей ***.

Гость

Товарищи, испокон веков кормление грудью вдохновляло художников на создание шедевров изобразительного искусства. Я просто тоже художник и мама по совместительству, только что в инст выложила очередную картину , там мама кормит грудью, хотите посмотреть?
Я к тому что это красиво, по-настоящему красиво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во всех странах есть женщины, которые кормят грудью напоказ. и во всех странах люди воспитанные делают вид, что не замечают. Но это не значит, что они не осуждают! Англия, Германия, Франция - цивилизованные страны? На мой взгляд, достаточно. И здесь именно так. Вслух не скажут, но это не значит. что не осудят. А еще черные и коричневые утром частенько красятся в метро. Думаете, это считают нормальным? Нет. Не считают. Но и не говорят ничего. Полная аналогия с пролитым на скатерть соусом. Если я вижу мужчину, справляющего нужду на стену дома, я не стану ничего говорить, но мнение о таком мужчине вполне однозначно. В Лондоне в некоторых переулках рядом с гелереей Тейт воняет мочой просто невыносимо (туалетов поблизости нет), это по-вашемук нормально? Но я пройду мимо и отвенусь. И другие отвернутся. Как и от кормящей матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, керасиво. По-настоящему красиво. У нас в семейно архиве полно таких фото. И думаю, что в большинства матерей они есть. Интересно, почему мы не выставляем их в интеренете на все общее обозрение7 женское тело вообще прекрасно. Так почему мы носим одежду даже в жару? Почему не ходим голыми? Почему женщину, которая решит показывать свою наготу на улице, все осудят, а кормящей по-вашемук должны восхищаться? Мужское тело тоже прекрасно. Древнегреческие скульптуры у всех вызывают восхищение. Почему же тогда никто не хочет видеть голых мужчин на улице? Да и в интеренете свои фото ню только те мужчины выставляют. кому это необходимо в связи с профессией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Англичанки в метро и поезде по утрам часто красятся, при чем тут чёрные и коричневые?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По правилам этикета даже поправлять макияж на людях неприлично. Если вы незнакомы с этикетом - это не делает невежество нормой, увы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не англичанка, я констатирую факт на бредовые высказывания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну какая еще стерилизация)) просто кипятком обдать хотя бы. а до этого в пакете ее держать чистом. я стерилизовала только в самом начале. а потом стала просто мыть бутылки Ушастым нянем (это детское средство для мытья посуды) и кипятком обдавать.
и никакой это не стресс бутылочка со смесью)) не преувеличивайте. совсем что ли комнатное растение выращиваете, которое без маминой титьки умрет с голоду?)
в роддоме у вас как и у всех женщин первые дни не было молока. если вашего не докармливали, то что он тогда ел?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошу прощения, что не в тему, мне безразлично грудное вскармливание, я другое не могу понять. Почему на российском форуме иностранные гражданки унижают россиян? То страна у нас дикая, то менталитет, то культура. В Европе люди не общаются друг с другом? Отсутствует интернет? Не представляю даже, с какой целью я бы целыми днями сидела на английском форуме и рассказывала англичанам какое они б.ыдло и как хорошо, что я в Лондоне не живу. Видимо, это высшее проявление такта и культуры, русским не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще больше великих живописцев вдохновляли откормленные дамы кило так на 120 с бугристым телом. И непременно в обнаженном виде. Зачем сравнивать несравнимое? Между этими эпохами пропасть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему бредовые. гость все правильно пишет. поправлять макияж на людях это дурной тон. давайте уж тогда в метро ноги начнем брить, кто дома вдруг не успел. мне типа надо, на остальных плевать.
еще раз повторю, что не видела ни разу приличную женщину, кормящую грудью в общественном месте. это по любому всегда нищеепки какие-то. это я про метро, автобус, парк итд
а в приличных заведениях (кафе, рестораны) я вообще кормящих не видела ни разу. во первых что там кормящим делать? в такие заведения ходят вечером, выпивают и детям там не место. вот правда не место! тк они плачем своим мешают остальным гостям. поэтому, уважаемые дамы из европов, оставляйте своих дитачек дома, когда идете в такие места. а то мало того, что посетители вынуждены видеть омерзительный процесс кормежки, так еще и слушают вопли младенческие. на месте администрации вообще бы с детьми до 7 лет не пускала

Гость
🐴

Сообщение было удалено

Они это делают для того, что бы всем продемонстрировать свою принадлежность к яжематерям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При кормлении там так то ничего не видно, так что все ваши темы унизить материнство! Фсе!