Гость
Статьи
Кто в совершенстве …

Кто в совершенстве знает иностранный и даже не один.

Что не Тема, так куча комментов о том как :"Я свободно говорю на английском, немецком, французском..."
При чем оиписавшихся с языком не работают и в стране языка не живут.
Как такое может быть

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Тина

Я учила англ с 1ого класса, потом интенсивно в лицее и универе. Также с 8ого класса испанский по 2 часа 6 дней в неделю. И уже менее усиленно в универе.устроилась на работу в международ.компанию. Каждый день клиенты, партнёры из разных стран. И да) я свободно говорю на английском, испанском, русском и украинском языках.. хотя за границей была на так часто как хотелось бы(((( главное желание и постоянная практика

Гость

Я абсолютно самостоятельно, без всяких курсов выучила английский язык. Ну до совершенства мне далеко, но я понимаю спокойно речь, американцы обычно говорят быстро, если речь на бытовые темы, ну просто обычный разговор, понимаю 97% сказанного. Читаю книги на английском, романы женские предпочтительно, хотя было дело и книгу по популярной психологии на английском прочла. Смотрю фильмы, слушаю аудиокниги. И вот недавно, поговорила с иностранцем в живую! В первый раз! Нормально поговорили, друг друга поняли. Учила года 3-4 интенсивно достаточно. Зачем учила? Для себя. Потому что во первых английский это база. Люди образованные должны его знать, это мое мнение. Во вторых иностранный язык отлично развивает мозг. В третьих ну это вообще помоему обычная вещь. Знать самый популярный язык в мире. Тут вообще ничего такого нет, если конечно вы не человек который самостоятельно создает себе границы. Типо все равно никуда не собирается, нафиг напрягаться. В четвертных, читая иностранную литературу вы смотрите на мир под другим углом что ли. В английском языке есть много выражений и мыслей достаточно необычных. И мне нравится произношение. Говорю с американским акцентом. Вообщем английский это база.

Гость

В ближайшее время планирую заняться французским языком. Уже прикидываю что это минимум 3 года изучения. Но так он мне нравится, и фильмы классные снимают там. Вообще мне нравится учиться и развиваться.

Гость

Очень просто. Я тоже знаю в совершенстве английский, немецкий и сейчас ещё уже неплохо освоила и ещё осваиваю французский. Необязательно жить в стране носителе языка, чтобы его освоить

Ток по фене ботаю
И даже в тюряге не сидела
Просто я талант

Гость

Мой родной русский, живу в Польше говорю свободно по-польски, знаю английский тк на нем общаюсь каждый день, изучаю немецкий тк часто там бываю...знать в совершенстве язык, не жив в стране и не общаясь на нем каждый день -не возможно!многие приверают...на деле 2 слова по-английски связать не могут

Горгона Б

Я уже 22 года живу в Великобритании, поэтому английский' как родной. Выросла я в Германии, до 7 лет по русски говорила плохо. К сожалению немецкий забываю за неупотреблением.

Каменный Гость

Многие искренне так считают про себя и говорят это вслух. А потом листаешь свою ленту в соцсетях, а там от этих самых людей комментарии на английском с грубыми ошибками. Или вот работала я еще переводчиком, а мне приносят договор и говорят: "Ой, я знаю английский в совершенстве, все перевел, вы мне только печать поставьте!" Открываешь договор, а там...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В совершенстве никто даже русского не знает, судя по грамотности здесь. Язык надо знать так, чтобы, не напрягаясь, понимать случайное слово в толпе или шёпот. Разумеется, свободно воспринимать речь на слух.

Гость

Ой какие все зануды отписались... Ужас просто! Да для человека живущего в языковой среде другой, читать иностранную литературу в оригинале, смотреть фильмы, понимать беглую речь собеседника и отвечать - это уже хороший уровень! А если для вас знание языка это только два уровня native или полный ноль, и другого вы не рассматриваете, то лечите свой невроз. Видеть только черное и белое это как раз его признак.

Свободный английский и немецкий. И это не только мое мнение, а и носителей данных языков.

Гость

А что вам непонятно? У меня с детства была репетитор по английскому, потому что школьная программа для меня была слишком слабая. Ездила летом в языковые лагеря европейские, к выпускному классу язык уже знала свободно. Второй язык начала учить на первом курсе университета, когда определилась, в какой стране хочу жить. В эту страну переехала после получения первого высшего, получила здесь второе (на английском), язык страны параллельно улучшала и начала учить третий, т.к. в стране государственных два. Сейчас все на приличном уровне.

Гость

Ничего удивительного нет в тот что человек живя в России свободно разговаривает по-английски. А что вы скажете насчет тех, кто уже 20 с лишним лет живет в Штатах и не может правильно двух слов связать по-английски?
Знаю английский, немецкий и португальский и живу в России. Хобби у меня такое. С детства люблю иностранные языки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите а после первого иностранного языка, следующий учится легче?