Во всех СМИ трубят о начале глобального демографического кризиса в России. Уже без всякого анализа понятно, что 2018 год дает старт ежегодной убыли населения страны, т.е. даже миграция в этом вопросе …
Сообщение было удалено
Вопрос сколько надо здоровья оставить на содержание кровинки? И еще советы взвалить внука на работающих родаков. Ноу комментс. Наверно если бы людям ради куска хлеба не пртходилось бы корячиться, рожали бы охотнее. А рожать для здоровья глупость
Сообщение было удалено
Я не знаю, что Вы смотрите. Рд 1 на 14 линии в 2008 и Алмазова в 2012 (не удалось скрыть порок сердца). Какая медсестра? Ребенка на 1 е сутки после КС приносили и все сама. Давление сами меряли и, записывали в журнал и темпу , памперс взвешивали и ребенка, мыли молокоотсос ершиком и стерилизовали - это сложно? Там все равно ж времени полно, делать нечего. Да не призываю, просто в моей палате во второй раз было две платницы и я - бесплатница. ВООБЩЕ одинаково, если не считать задушевных бесед с доктором.( и вытья одной из девушек, как ей больно - это я, оперированная ровно на час раньше встала и успокаивала ее, когда она думала, что, ах, шов лопнет). Я не крутая. Только у меня почему-то не было токсикоза, плохих анализов и пр., бегала, как конь, роды тоже на работе начались первые. И мне не страшно лежать в отдельной палате АЖ на 3 человека, я в коридоре с 20 другими больными на каталке лежала и ничего. Поколение)
Сообщение было удалено
Мне неонятна ваша фраза "хватит плодитьнищету".
Сообщение было удалено
Вот это молодцы! А мы, лошадки, боялись, что работать придется перестать, а то и "выкинут из обоймы", если помните выражение.
Сообщение было удалено
В 35 рано?! Бредятина! А когда пора? В 40-45? Женскую физиологию не обманешь. Все должно быть в своеивремя.
Сообщение было удалено
Ты неженка и лентяйка.
А вот раньше бабы в поле рожали.
Присела, вывалила и дальше пошла.
Правой рукой косить, левой сиськой кормить.
Вот это поколение было.
Сообщение было удалено
Все Вам понятно. Вэлфера не будет. Тому кто готов рожать за материальные блага - лучше не рожать совсем.
Сообщение было удалено
Нееее... грудников сразу в плуг запрягали.
Сообщение было удалено
По женской физиологии надо с 14 лет стрелять маткой по ребенку. А в 35 это уже бабка. Тк ребенок превый уже сам с 14 шпарит деток
Сообщение было удалено
Понятно что государству выгодно иметь семьи по 10 детей. Надо ж трудовые дешевые ресурсы
Сообщение было удалено
В нормальных странах ребенку сразу кладут еа счет сумму с несколькими нулями. А роженице муж дарит драгоценности, машину или жилплощадь. Но не в нищей России. Где даже туалеты все платные, не говоря о детсадах и школах а финансово содержать в обузу всем
Сообщение было удалено
Вот мужикам никто не говорит про последний поезд или содержание. У них только одно право присунуть нахаляву
Сообщение было удалено
Моему бывшему говорила свекровь. Что тебе скоро 40, фенита ля комедиа. У него нет детей и семьи
Сообщение было удалено
завидно?
Сообщение было удалено
На женщин общество давит сильнее. Сейчас куда не придешь всем архиважно знать хочешь ты запузячиться или нет
Сообщение было удалено
По статистике тыщ 8 на человека и меньше - нищита.
Пло факту: 20 т.р. на человека нужно, чтобы худо-бедно питаться, одеваться и ездить на работу.
З.Ы. Сама зарабатываю нерегулярно, бывало и 500 тыс. за пару-тройку месяцев, бывает и ноль. Но в среднем больше сотни выходит. Немного больше, перепрыгнуть эту планку пока не могу. Тупор времени и квалификации не хватает.
Сообщение было удалено
У нас с выплаты с 4-5 нулями.
Сообщение было удалено
Меня в 43 достаёт хирург гинеколог. Говорит для здоровья надо обязательно родить.
для какого здоровья??? у тебя писька скоро оаботать перестанет и сама в тишину на хованское поедешь))) может он извращенец, любит почти трупы и хочет присунуть
Сообщение было удалено
Не надо утрировать...Не в 14-18, но и не после 35.
Мне 28 и я поколение 90-х, че вы тут хню написали. И делайте что хотите, всем по
Я считаю, основой и опорой государства должна стать семья со средним достатком. Семья, где родители могут обеспечить своих детей нормальными условиями проживания, дать им хорошее образование и воспитание. Для этого у родителей должна быть стабильная и хорошо оплачиваемая работа, а в стране, где перманентно происходят экономические кризисы, такое счастье как не потерять работу и не остаться "за бортом" выпадает на долю очень небольшого количества россиян. В стране, где нет стабильности и нет уверенности в завтрашнем дне, многие думающие люди рожать не хотят. Если говорить о мерах стимулирования таких семей, то конечно, речь не о пособиях для малоимущих, это совсем не та целевая аудитория и даже 450 тыс.материнского капитала в крупном миллионнике в сравнении со стоимостью жилья - что слону дробина. А скажем, беспроцентные кредиты на покупку жилья для семей или отмена подоходного налога, например, на 5 лет по рождению 1-го ребенка, на 10 по рождению 2-го и т.д. могли бы стать хорошей мерой поддержки семей со средним достатком.
При чем здесь государство и деторождаемость ? Люди сами решают заводить им детей или нет, обстановка в стране и экономические реалии могут этому благоприятствовать или нет, но это тоже от самих людей зависит. Я ваша сверстница, сделала свой выбор ещё в 90е, а осуществила его в начале 2000 : уехала в другую страну, детей пока не завела, буду заводить или нет пока не решила, но вот русскими в понимании культуры и менталитета они уже точно не будут.
Сообщение было удалено
Это где такие страны? 🤣
Сообщение было удалено
Мальчикам 80х предназначаются девочки 80х, если что. С каких хре нов они претендуют на девок моложе себя, которых ещё и мало?
Сообщение было удалено
Угу. Учитывая отсутсвие химикатов в пище и воздухе, физическую активность и тот факт, что жили по 40 лет, а по родах многие ещё и мерли, как мухи, - то ога, неженки сейчас и лентяйки все.
Сообщение было удалено
Нет, бесит. Бесит, что мужики ни за что не отвечают, но во всем у них все равно виноваты женщины.
Потому что поколение 80-х уже простимулировали маткапиталом, считается, кто собирался родить, те уже родили. 80-х гг и сейчас могут родить и получить, но не рожают же массово.
"Должна ли власть предпринимать какие-то меры по стимулированию рождаемости в стране, помимо выдачи материнского капитала и различных пособий для малоимущих семей?"
Должна. На каждого ребенка зарплату платить.
Сообщение было удалено
Не пишите тут страшилок, я в прекрасном роддоме рожала, ничего не платила, только сертификат
Сообщение было удалено
Да всем срааать, просто с тобой поговорить больше не о чем видимо. Что у бездетеых за тараканы, думают, что всем важна их матка.
Сообщение было удалено
Занавес ОПУСКАЕТСЯ. Как гермозатвор в метро (не дай Бог...)
"...От Штеттина на Балтике до Триеста на Адриатике, через весь континент, был опущен "железный занавес"..."
(Черчилль, Фултонская речь 5 марта 1946 г.)
Слушайте, я 2 года назад еще хотела родить. Однако, из-за нашего сраного государства в один момент 9 июля 2018 года стала 1 из 20000 обманутых дольщиков Урбан групп. Воробейшество стонет, что мы ему как снег на голову упали. При этом устроить выволочку Стройнадзору, Минстрою, Генпрокуратуре не удосуживается. Почему? Потому он сам весь погряз в коррупции, учредители урбана с ним поделились, когда сбегали на Кипр. Так как тут рожать? На съемную? Но я не мазохистка.
Надеюсь, достроят наше жилье (там омталось работы на пару недель), вот тогда может и рожу. Пока я на перепутье.
Сообщение было удалено
-----
отсутствие жилья!
Ээ автор, вы отстаете от жизни.
Почему вы 28 летних в поколение 80х отнесли? Мы как бы 90-91 г.р)))
Вот сейчас я расскажу, гуляю вчера с собакой, подходит девочка с общаги напротив, я ее знаю, т.к. она любит с моим псом играть, знаю что маманька ее выпивает, и что у нее еще 5 братьев и сестер, мы часто с ней болтаем,так вот девочке уже 12 лет, перемены разительны, если раньше мы еще как то обсуждали сказки, собак котов и проч, то теперь у нее на уме исключительно родить!!! и не менее 5-6 детей. за это дают деньги, им все помогают, дают то, дают се. А где ты , говорю , работать будешь, детей то кормить надо, она на меня смотрит как на дурру, улыбнулась и говорит-это вам надо работать, а я рожать буду. ---вот так.
: пост оооочень верно написан, только не все еще осознали, насколько страшное будущее нас ждет.
Сообщение было удалено
Вот этот пост очень верно написан.
Сообщение было удалено
Так мне бабушка говаривала. )))) Правда, в 90е :она признала, что я довольно много и тяжело работаб. В 2008-9, ксати, абсолютно удавалось ребенка носить в слинге и вместе со слингом делать уборку. Беспокойная старшая была, а в слинге и позже в кенге не мешала.
Сообщение было удалено
многие думают, что люди 90 гр это поколение 80х
Сообщение было удалено
Это, наверное, одиноким и работающим уборщицей начиная с 3 ребенка пособие можно выбить. Действительно дну,. Но они здоровее в том смысле, что у них нет денег на ВРТ и сохранение, поэтому, были бы совсем не здоровы - они бы не рожали. Странная мысль....но точно, кому трудно беременеть и еще с вынашиванием проблемы - там точно траблы есть по здоровью.
Благосостояние улучшилось и все хотят наслаждаться жизнью. Нет этой пропаганды -20 лет давай рожай, второго, третьего, как раньше, из каждого утюга. Родят одну деточку в 35 и трясутся над ней.
Сообщение было удалено
????
Сообщение было удалено
70ки могут родить и рожают, а до этого карьеру делали. Им всего-то под 40, а здоровье, к сожалению, с каждым десятилетием все хуже у каждого нового поколения. Может у 2000 к будет перелом в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
Наверное потому что на вумане 25+ это послежний вагон. Соответственно люди 93 гр и старше - минимум поколение 80х))) а лучше 70х
Вот и авторша занесла нас в 80ые)))
Сообщение было удалено
Ну не отвечают, такие и будут , пока им маменьки и жены борщи наваривают. Ну и нап л е вать. Мы на что? Это без норм образования и опыта после 45 уже в кондукторы гнать будут. С образованием и опытом и до 80 работают.
Сообщение было удалено
Так не рожайте, хватит уже надогоплательщиков шантажировать. А то получается прынцесса рожает, а другие люди на ее чадо корячатся. Оставьте при себе свой подарок.
28-38 лет - о каком огромном нереализованном заделе по деторождению вы говорите? Делите свою фантазию сразу минимум на 2, потому что задел у тех, кому за 30 не столь головокружителен.
Я 90 года, рожать? Да ни за какие коврижки. По*ер на эти капиталы и всякие выплаты.
Сообщение было удалено
Я тоже 90 г.р. примерно 50/50 одноклассниц с детьми.
Я хочу ребенка, но в будущем. Пока еще хочу для себя пожить.
Рожать из-за мат капитала идио тство конечно.
Должны быть нормальные зп. Тогда и будут рожать работающие люди. А за пособи рожает вякий сброд - их дети будут нагрузкой на общество. Мне 34, детей нет. Почему? Живу в Москве, зп 45, мать старая больная, на что содержать? На себя денег нет. А рожать и жить как жили мои родители в 90ые - ни за что. И себя, и ребенка мучить. К тому же тогда многие жили бедновато, но это были интелигентные люди... А сейчас общество расслоилось. И те кто на двне сремительно деградируют и рассояние между слоями общества непреодлимо.
А муж где? Нету?