Гость
Статьи
Скупка всякой ерунды

Скупка всякой ерунды

Как избавиться от навязчивой привычки скупать все по Акции, даже то, что не нужно: прокладки, шоколадки, носки и по. Дома уже реально завалами лежит все это, а я сдержать не могу себя?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

Добрый вечер.
Есть какая-то потребность нереализованная внутри Вас, которая реализуется таким образом. Скорее всего когда-то было плохо, Вы оказались в магазине, что-то купили и стало лучше , потом это повторилось и теперь эта схема каждый раз работает на неосознанном уровне. Плохо-покупка-лучше-плохо-покупка-лучше...
А вот что это за плохо или что это за потребность нужно выяснять (а быть может Вы и так знаете).
Это такой способ для Вас справиться либо с негативными переживаниями либо с нереализованными потребностями.
Задайтесь вопросом, а что будет, если я не буду покупать ненужное по акциям? Что тогда я буду делать? Как буду себя везти? Что буду чувствовать?
Что мне дает привычка скупать все по акциям, какие положительные моменты?
Если нет возможности индивидуальной терапии, то попробуйте сами исследовать свою привычку, задавайте вопросы, слушайте ответы.

Гость

Пиздюльки и копченые рогалики.

Гость

Все что вы перечислили, все надо. Просто, это непервая необходимость. Носки- носите, прокладками -пользуетесь. Поэтому не вижу проблемы. Одно дело если бы вы, например, купили землю для цветов, но цветов у вас дома нет и не будет. А так, просто вещи ждут своего времени. А тоже впрок покупаю вещи и не считаю, что это трата денег!🌼🍃🏵🌿🌹☘

Злобный Пупсик

я тоже парилась по этому поводу, но прочитала гостя 2 и я с ним согласна. это все пригодится потом

Гость

стресс по кожному вектору
почитайте про системно-векторную психологию юрия бурлана и виктора толкачова

Гость

Я люблю, чтобы у меня все было в запасе, ничего плохого в этом не вижу.

Гость

Лечится сокращением доходов. У меня залежи всякой фигни, что-то использую, что-то нет. Было 3 чеснокодавилки, благо переезд, 2 выбросила, ещё кое-что, ножики кухонные оставила, их штук 15, тратятся, но редко. Муж чаще провоцировал на покупку "хороший ножик!", "какая очаровательная ***!" при том, что я больше зарабатывала. Теперь все, в хоз. отделы не заходим, ну иногда фикс Прайс, там хотя бы цены щадящие.

Гость

У меня тоже запасы. Мне так комфортно. Что в этом плохого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня запасы. Плохо то, что это от нищеты в детстве и юности. Два переезда было, укладывают каждый раз эти запасы и думаю "нафига!!" все купить можно, как понадобится. Особенно запасы постельного-лежат и лежат, а когда пакуешь в очередной раз 8 комплектов, купленных 10 лет назад...

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Плохо когда 10 коробок прокладок, 20 пар носков и ТД и все это уже складывать некуда. Я уже по рукам себя бью чтобы не покупать пятую банку геля для стирки и пятый флакон шампуня. Запас должен быть, но не столько же

Гость

Да есть такое. Как-то насчитала у себя 13 шампуней. Это край

Гость

Начните копить деньги)))

Гость

Начините отслеживать акции и скидки не в хозяйственных магазинах, а в каких то других. Я к примеру летом урвала две пары осенних ботинок Экко с 50% скидкой и на финальной распродаже в Бон приксе урвала свитерок кашемир с шелком за копейки.

Предыдущая тема