Как избавиться от навязчивой привычки скупать все по Акции, даже то, что не нужно: прокладки, шоколадки, носки и по. Дома уже реально завалами лежит все это, а я сдержать не могу себя?
Пиздюльки и копченые рогалики.
Все что вы перечислили, все надо. Просто, это непервая необходимость. Носки- носите, прокладками -пользуетесь. Поэтому не вижу проблемы. Одно дело если бы вы, например, купили землю для цветов, но цветов у вас дома нет и не будет. А так, просто вещи ждут своего времени. А тоже впрок покупаю вещи и не считаю, что это трата денег!🌼🍃🏵🌿🌹☘
я тоже парилась по этому поводу, но прочитала гостя 2 и я с ним согласна. это все пригодится потом
стресс по кожному вектору
почитайте про системно-векторную психологию юрия бурлана и виктора толкачова
Я люблю, чтобы у меня все было в запасе, ничего плохого в этом не вижу.
Лечится сокращением доходов. У меня залежи всякой фигни, что-то использую, что-то нет. Было 3 чеснокодавилки, благо переезд, 2 выбросила, ещё кое-что, ножики кухонные оставила, их штук 15, тратятся, но редко. Муж чаще провоцировал на покупку "хороший ножик!", "какая очаровательная ***!" при том, что я больше зарабатывала. Теперь все, в хоз. отделы не заходим, ну иногда фикс Прайс, там хотя бы цены щадящие.
У меня тоже запасы. Мне так комфортно. Что в этом плохого?
Сообщение было удалено
И у меня запасы. Плохо то, что это от нищеты в детстве и юности. Два переезда было, укладывают каждый раз эти запасы и думаю "нафига!!" все купить можно, как понадобится. Особенно запасы постельного-лежат и лежат, а когда пакуешь в очередной раз 8 комплектов, купленных 10 лет назад...
Сообщение было удалено
Плохо когда 10 коробок прокладок, 20 пар носков и ТД и все это уже складывать некуда. Я уже по рукам себя бью чтобы не покупать пятую банку геля для стирки и пятый флакон шампуня. Запас должен быть, но не столько же
Да есть такое. Как-то насчитала у себя 13 шампуней. Это край
Начните копить деньги)))
Начините отслеживать акции и скидки не в хозяйственных магазинах, а в каких то других. Я к примеру летом урвала две пары осенних ботинок Экко с 50% скидкой и на финальной распродаже в Бон приксе урвала свитерок кашемир с шелком за копейки.