Добрый день! Пишу, чтобы попросить совета в очень неприятной и сложной ситуации. У моих свекров есть старинные друзья, которые живут в другом городе, но пару раз в год всей семьей приезжают на …
а у меня возникла странная ситуация, сначала я хотела поднять волну, ибо действительно уже это через край, и ославить эту сеть фитнеса. но потом успокоилась, ибо дело все таки в конкретном злом и невоспитанном человеке. мне мама подарила абонемент в фитнес, я пошла в спортмастер и купила себе соответсвующую спортивную одежду в основном фирмы демиск и аутвенче и еще какой то ноунейм , но вполне хорошего качества. Так вот мне инструкторша , так нехорошо шипя, сказала что такая одежда не соответствует уровню клуба и снижает его статус. Надо покупать адидась и проч.известные бренды, либо такую одежу , где скрыт дешевый лейбл, хотя про дресс-код ничего в карте клуба не сказано. Сказать, что я прифигела. ничего не сказать, к слову у инструктурши фитоняши был сильный южный говор и кривые зубы. потом подумала, ну и фиг с ней, но тепреь думаю , что на фиг мне вообще это злобное клубное фитоняшество, да еще за приличные деньги, когда есть бесплатные парки с тренажерами, пробежки , велик, самокат, коньки , лыжи, городской бассейн
Сообщение было удалено
При чем здесь ваша одежда - вы темой ошиблись?
Сообщение было удалено
Это вам везде мерещится зависть. А нам вообще от них ничего не надо, но почему они моего ребенка выделяют в худшую сторону? Они вроде бы дарят тайком, но так, чтобы наша все равно узнала.
Сообщение было удалено
Вашей дочери минимум 6 лет не поздно ли для слез из за подарков
Сообщение было удалено
Слишком рано для слез от обид и унижений.
Сообщение было удалено
Не могу понять как она у вас хотя бы таблицу умножения запомнила, если не может запомнить что тётя Маша не дарит подарков. Тут к врачу надо ребёнка быстрей вести а не на вумен
Вот вы все накинулись на Анастасию и в прошлых темах и в нынешней, а если трезво подумать - разве будут нормальные люди публично дарить одному ребенку что-то очень дорогое и привлекательное для другого. Это не очень то и нормально. Подумайте сами - разве это красиво, если одной 4-5х летке вручат дом для барби, саму барби, кена, мебель, а другой киндер-сюрприз и пару заколочек. Я не представляю как бы я это сделала в трезвом уме. Понятно, что ребенок в большом расстройстве.
Понятно, что эта тема повторяющаяся из года в год разводка, на нее хорошо реагирует публика, но сама суть?
Сообщение было удалено
Так у автора трое у тех один, понятно что её детям меньше выходит хотя и так неплохо одаривают. Но вот именно повторение темы третий год подряд выставляет дочь автора какой то умственно отсталой
Сообщение было удалено
Какая вы "умная" зато. Поймите, я не хочу приучать ребенка терпеть выходки таких "тетей Маш", не хочу чтобы она думала, что заслуживает такого отношения. Я прошу совета, как сделать, чтобы такие избирательно щедрые и добрые "тети Маши" исчезли из нашей жизни, а не как научиться подстраиваться под них.
Сообщение было удалено
Это вы не понимаете 3 года одно и тоже, пою ту девочку с собой берут а вашу нет. Как с такой памятью в школе учиться.
Не хотели бы врать объяснили бы что все люди разные кто будет её любить кому то она безразлична
Сообщение было удалено
Порвать отношения со свекрами. Они их друзья семья брата и разумеется любит, а вы как баба яга против. Вы будете выживать их та семья привечать вы в меньшинстве
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание. И тема, к сожалению, не разводка. На форуме может и кажется, что тема одна и та же дублируется, но на самом деле это разные годы и разные события, которые ранят моего ребенка. А причиной тому взрослые и на первый взгляд нормальные люди. Вы правы - это ненормально, некрасиво и очень обидно. в таком их поведении нет никакой необходимости, судя по всему, им просто нравится так самоутверждаться за счет маленького ребенка. И очень неприятно, что свекры, которые вроде любят моих детей, закрывают глаза на эту ненормальную ситуацию.
Сообщение было удалено
В их поведении одна необходимость им Нравится та девочка, поэтому одаривают её и в гости берут.
Сообщение было удалено
И дети останутся без дедушки с бабушкой, которые за исключением этой ситуации, делают им только хорошее. Для детей они как отдушина в жизни. Даже если я порву со свекрами, дети все равно будут общаться с ними - это только со стороны легко запретить. И вдвойне обидно, что на это надо идти из чужих бестактных людей.
Сообщение было удалено
Как им мог понравиться другой ребёнок. Изверги.
Что вы на нг свозить к своей маме
Сообщение было удалено
Вот вы по честному мысленно поставьте себя на мое место, а своего ребенка - на место моей дочки. Представьте на пару минут эту ситуацию во всех красках
Сообщение было удалено
Нравиться им может кто угодно. Но это не значит, что над другими надо издеваться. Матери у меня нет - у детей только одни бабушка с дедушкой.
Сообщение было удалено
В каких красках? У меня не воспитанный ребёнок завидующий чужим подаркам и выпадающий из за этого в истерику? А я настолько глупа что не могу сказать что та девочка похожа на её в детстве или её дочку?
Да мне было бы стыдно за свою глупость. Вам дарят из вежливости сказали бы спасибо хоть за это. Почему из за вашей дочери нельзя порадовать ребёнка к которому прикипели душой
Или ваши дети похожи как две капли воды?
Сообщение было удалено
А мне нравится соседский мальчик больше, чем его брат . Но это не дает мне права изводить его брата.
Сообщение было удалено
Ваша истерит даже из за поездок. Это видимо тоже надо прекратить? Её величеству дочери Анастасии это не нравится
Сообщение было удалено
Вы предвзято судите. С чего вы взяли, что у меня такой ребенок, как вы пишите? Вы не меня ни ребенка не знаете. Представьте именно своего - вам за него не станет обидно? Дети наши совсем не похожи внешне. Та девочка им правда кого-то напоминает, они когда-то рассказывали. и что-то с датой ее рождения еще было связано. Но для взрослых адекватных люде это глупости какие-то, а не причина. И уж точно не повод травмировать другого ребенка.
Сообщение было удалено
Из-за каких именно поездок?
Сообщение было удалено
С чего глупости у них есть деньги. Но или нет детей или уже взрослые. А тут у друзей внучка похожая на них или кого то им дорого почему бы её не побаловать.
Сообщение было удалено
У них взрослая дочь, которая тоже участвует в этом маскараде. Логично, что скоро пойдут свои внуки. Эту девочку они не просто балуют, а унижают при этом мою.
Сообщение было удалено
Вам виднее сами писали куда только они ту девочку не брали, а ваша переживает какой кошмар не взяли ваше разрешение
Сообщение было удалено
А чего она тогда из за поездок психует? Зависть она такая
Или они оттуда звонят и ругают ее
Сообщение было удалено
Переживает, потому что мои и летом и на каникулах в основном дома, а та девочка возвращается и хвастается моей, где была, что видела и что купили. мои старшие несколько раз со свекровью к этим друзьям ездили, младшая была совсем маленькая и тоже рвалась туда. А потом они резко и старших перестали приглашать и младшая так и не попала. Та девочка с матерью к ним и на лето ездила, и заграницу с ними, и английским с ней их дочь занималась и много разных развлечений устраивали.
Сообщение было удалено
Т. Е тупо зависть. Как смеет кто то жить лучше вас
Сообщение было удалено
И все это они делали назло вашей девочке страшный пример гнобления
Охренеть. Очередная "яжемать" хочет устанавливать свои порядки. У ваших свекров это, возможно, единственные близкие друзья, с которыми они общаются, а вы их отвадить хотите. Правильно тут пример приводили про мальчика и его скандальную мамашу. Анастасия тоже хочет, чтобы все вокруг ее ребенка хороводы водили и в попу дули. Надо же быть такой завистливой гадиной.
Сообщение было удалено
Пусть живут как хотят. но зачем размахивать этим перед ребенком, обижать ее, обзывать, делать так, чтобы она плакала и т.д. Да, живут они лучше. Но если бы не эта ситуация, я бы о них и не вспоминала.
Сообщение было удалено
Они выносят это на всеобщее обозрение. Плюс ко всему, еще множество разных моментов, когда они намеренно гнобят ребенка.
Сообщение было удалено
Я вас не оскорбляла. мне свой ребенок дороже и важнее, чем даже единственные близкие друзья свекров. Вы бы ради них терпели слезы своего ребенка, переживания, обиды, испорченное настроение. Они ей омрачают детство, а я должна беречь дружбу свекров с ними??
Сообщение было удалено
Вы знаете, я тоже так думала, когда читала предыдущие темы Анастсии, но сейчас я думаю по-другому. Скорее всего свекры ничего не говорят, потому что бояться, что "друзья" обидятся. А по сути они в некотором роде пресмыкаются перед этими людьми, бояться, что те не будут одаривать хоть хоть одну внучку. По сути они пользуются друзьями.
И кстати, то, что той девочке все дарят и везде возят думаете хорошо для той девочки? Не думаю. Друзья свекров тешат свое самолюбие - вот мы купили, вот мы свозили, но на самом деле больше вреда причиняется не дочке Анастасии, а той девочке. Она уже считает, что ей все должны и она уже привыкла к подаркам, но когда-то это все равно кончиться.
Анастасия вам совет один - уделяйте как можно больше внимания учебе дочери. Развивайте ее. То, чему она научиться, останется с ней навсегда и это будут ее реальные навыки, которые помогут ей в жизни. Она вырастет и не сломается от того, что кто-то что-то ей не дал. А та девочка сломается очень быстро.
Еще вам, Анастасия, рекомендую почитать ЖЖ Эволюция. Авто, очень много пишет о ресурсах (првда надо искать эту информацию среди другой), но информация очень полезная.
Ресурсы, это то, что всегда с нами. То, про что говорят - мастерство - не пропьешь. Если ваша девочка будет много знать и уметь она в жизни не пропадет. Учитесь шить обе и к Новому году сшейте ей красивое платье. Вам нужно найти в дочери какой-то талант и постепенно его развивать. Читать стишки, танцевать и красиво болтать как та девочка это ерунда, это умеют многие дети, но вот настоящее мастерство это важно. Отдайте дочь в музыкалку, например. Это не просто хороший навык, это дисциплинирует, развивает мозги. Отдайте на карете. Очень здорово, если у вашей дочки через 5 лет будет черный пояс, а у той девочки пшик (ну или английский, но он сейчас у всех, и выучить его всегда можно, а вот каратэ это нечто особенное). Учите дочь гордиться своими достижениями. скажите, что та девочка получила подарки не за свои заслуги, а просто так, потому что другие люди захотели. Они также могут и перехотеть по каким-либо причинам.
Мой вам совет - стремитесь не тех людей уколоть, а себя и свою семью приподнять. И не простым хвастовством, а реальными успехами.
Сообщение было удалено
На какое всеобщее обозрение девочка всего лишь впечатлениями делится а ваша семейка на зависть изошла
Сообщение было удалено
Не скажите с той девочкой останутся хотя бы уроки инглиша и прочее. А как эта мамаша детей развивает могу себе представить.
Сильная личность выростит из девочки, которая истерит от зависти к двоюродной сестре? Да как наши мамы умудрялись нам объяснить почему в садике кто то идёт на спектакль а кто то нет. И без истерик обходилось
Сообщение было удалено
Они гнобят ребёнка но ребёнок рвётся с ними в поездку. Обычно к таким родственникам детей силой на праздники тащут, а ваша прям с детства мазохистка
3 детей на зп в 20, да они не могут позволить себе дома стол на новый год накрыть идут к свекрам так как там можно только на торт потратиться.
Сомневаюсь что там на кимоно денег хватит не то что на ежемесячную оплату занятий и выезды на соревнования
Сообщение было удалено
А могут и не остаться уроки инглиша, язык сохраняется если его постоянно использовать, не известно, что там будет. Ну а останутся, что ж хорошо наверно. Девочке 6 лет, и психика пластична. если перестроится мама, то и девочка перестроится. Ну бывают такие дети, которые истерят. В песочнице видела - истерят из-за совочка, так что теперь. Кто-то даст им, кто-то не даст, а дальше как уж жизнь вывернет. Поэтому и предлагаю маме заняться девочкой.
Сообщение было удалено
В том то и дело что девочка уже не в песочнице а мамка не может истерики из за подарков прекратить.
Хотя сейчас женщины что ли массово стесняются говорить детям что они Бедные. Мне мама спокойно говорила игрушку или пирожное не купим у нас денег нет. Вот вырастишь и сама заработаешь. А тут постоянные истерики из зависти. Ну не может быть что бы ребёнок с хорошей как пишет мама памятью за 3 года не запомнил что эти люди её сестре подарят больше.
А от инглиша останется основа хотя бы для школы.
Как автор ребёнка в школу отдаст там же сейчас такой разброс кто то с крутыми гаджетами кто то нет и все дети хвастаются. Ждём темы как заставить одноклассников не носить в школу дорогие игрушки и не рассказывать как их на море возят?
Сообщение было удалено
Опять ты??? Тебе уже 500 раз ответили в 2 твоих предыдущих темах: виноваты исключительно вы, потому что ребенок у вас неразвитый и с противным характером. Какого хрена ты вообще лезешь в чужую семью?
Сообщение было удалено
Элементарно: объясните своей дочке, что мама у нее - слабоумная иcтepичкa, выискивает оскорбления и обиды там, где их и в помине нет. Вместо того, чтобы заняться развитием и воспитанием своего ребенка, вынюхивает и высчитывает, что подарили племяннице мужа. Короче, обнимите свою дочку и возрыдайте вместе с ней: "Ой, доча, дypaaa у тебя мамка, ой, дyyyypaaaa!" Порыдаете так в 4 глаза, глядишь, и праздник удался...
Сообщение было удалено
Вы темы-то по ссылкам почитайте :) Те люди дарят дорогие игрушки своей любимице НАЕДИНЕ, специально, чтобы никого не обидеть. А невоспитанная туповатая дочка автора роется в чужих шкафах и выкапывет эти подарки. Ну и кто авторице доктор, если она свою бестолковку не может заставить элементарно стишок выучить, чтобы под елочкой рассказать?
Сообщение было удалено
Детку свою отучайте шариться по чужим шкафам, тогда она не увидит то, что не предназначено для ее глаз - вот и исчезнет источник расстройства
Сообщение было удалено
Ну так какие грубые замечания они делают вашей дочери?
Сообщение было удалено
Научите вашу невоспитанную дочку хорошим манерам, и она никогда не узнает, что дарят ее умненькой,хорошенькой кузине.
Сообщение было удалено
Что-то Настина туповатость какая-то заразная... Друзья свекров публично дарят всем внукам своих друзей ОДИНАКОВЫЕ подарки. Дорогие игрушки своей любимице дарят НАЕДИНЕ. Настина невоспитанная дочка шарится по чужим шкафам и раскапывает то, что не предназначено для ее глаз. Так хамке и надо...