Добрый день! Пишу, чтобы попросить совета в очень неприятной и сложной ситуации. У моих свекров есть старинные друзья, которые живут в другом городе, но пару раз в год всей семьей приезжают на …
Сообщение было удалено
Если вас мои темы так раздражают, не отвечайте в них, а идите насмехаться в другие. Я пишу не для насмешек
Сообщение было удалено
так и сказала бы " сонлышко ,есть злые люди,они хотят что б другим было больно и неприятно,вот дядя миша и тетя оля специально тебе ничего не дарят, но ты не обращай внимания,радуйся и получай удовольствия от общения с бабушкой" ну и подарите уж своей какой нибудь хороший подарок
Сообщение было удалено
Вот в той теме и "сгибайте" автора. А я пишу из-за ребенка.
Сообщение было удалено
Спасибо, это действительно можно попробовать. Хотя стыдно им вряд ли станет
Но я хочу вообще исключить их приезд, чтобы этого унижения даже не было.
Сообщение было удалено
Ну а что тут можно сделать? Свекров устраивает ситуация, что в их доме с Вашим ребенком обращаются вот так. Поэтому либо смириться, либо не вести.
Сообщение было удалено
Сказать -то многое можно, но ребенка это не утешит. Подарки мы дарим детям, но наши возможности до такого и близко не дотягивают. Плюс эти "друзья" еще в течении года умудряются подливать масла в огонь Так что, не все так просто, к сожалению.
Сообщение было удалено
Вот в этом и сложность. Свекры просто очарованы этими своими друзьями и просто не воспринимают проблему всерьез, не признают ее существования. Им кажется, что все нормально и в порядке вещей. А почему не вариант не вести, я уже много раз объясняла.
Сообщение было удалено
Ну что поделать если один вопрос. Из года в год смешит
Сообщение было удалено
Чего сложного сказать не жди подарка от тёти Любы.
3 год рыдать из за подарка, выб вместо этого переживали что у ребёнка с памятью плохо
Сообщение было удалено
Да припрется невестка и скажет необщайтесь с друзьями они плохие. Хнык хнык
Автор, а каким образом они унижают вашу дочь кроме подарков? ответьте, это важно
Сообщение было удалено
Или ведут себя, как будто ее нет или она не ребенок, подчеркнуто расхваливают и превозносят при ней другую девочку, либо критикуют ее, делают грубые замечания.
Сообщение было удалено
какие например? что нельзя рыться в чужих вещах ?
Сообщение было удалено
У вас нездоровое чувство юмора, если вас это смешит.
Сообщение было удалено
При чем здесь это?
Сообщение было удалено
Вам смешно, но я уже пыталась раскрыть свекрам глаза на их друзей. они даже слышать ничего не хотят на эту тему.
Сообщение было удалено
У нее как раз все отлично с памятью.
Сообщение было удалено
как при чем? а за что тогда они отчитывают вашу дочь ? не на пустом же месте когда она тихо в углу сидит!
Сообщение было удалено
Значит туповатый ребёнок. Несколько лет не может привыкнуть что от них ей ничего не обломится
Вся в вас
Сообщение было удалено
На что? Ради тупоговатого ребенка забить на друзей?
во-первых, сделать-таки ребенку желанный подарок. Именно тот, что вы не можете себе позволить. Позвольте раз в год, подкопите, в конце-концов. Во-вторых, если вашего ребенка не хвалят, а рядом хвалят другого - хвалите свою. Если ругают - заступитесь за ребенка. Скажите, что воспитывать чужих детей - дурной тон. И все замечания относительно поведения ребенка просьба озвучивать вам. Так и сказать - воспитание моего ребенка - не дело ПОСТОРОННИХ людей. Пусть злобные друзья (или кто они там) почувствуют, что у ребенка есть защита. Еще вариант (будет по хамски выглядеть, но может это то, что надо). Когда начнут обижать каким-то образом вашу дочь, демонстративно закатить глаза со словами "Ой, .***., началось! Может, хватит, а? Вы че, специально сюда ездите, крови попить?.." Ну, или ваш текс))))
продолжение. Автор, но вы прислушайтесь к тем, кто говорит, что вы, возможно, преувеличиваете. Наворачиваете. Накручиваете. И сами свою дочь травмируете. Бывает такое.
Сообщение было удалено
Их не устраивает, что она обижена их свинским отношением к ней.
Сообщение было удалено
Если вы такая умная, пишите в умных для вас темах.
Сообщение было удалено
Спасибо за дельный совет. Попробую, хотя свекры вряд ли будут рады. Я в прошлый новый год начала высказывать, так свекровь при гостях возмутилась и не дала мне и слова продолжить. Но больше я терпеть не буду.
Если мы будем копить на ТАКИЕ подарки, у нас на это уйдет весь годовой заработок, наверное. И то, может не хватить.
Сообщение было удалено
Это не тот случай. Дочь сама все видит и понимает.
Сообщение было удалено
Ради родной внучки поставить на место подлых лжедрузей.
Сообщение было удалено
Понимает и каждый раз истерика. Это сейчас называется понимает
Сообщение было удалено
В чем они подлые? Плохие люди не любят вашу дочку. Как посмели. Собака с третьего раза понимает у каких людей стоит просит еду а у каких нет, получается ваш ребёнок глупее собачек?
Сообщение было удалено
Мужу своему командовать будешь. После отсоса.
Сообщение было удалено
Любому ребенку на ее месте стало бы обидно.
Сообщение было удалено
С собаками своих детей сравнивайте, когда их будут унижать на глазах у других.
Сообщение было удалено
По себе не судите.
Сообщение было удалено
У вас в окружении все дети тупые? Ну слава богу она у вас коррекционный садик посещает а не обычный.
Не поверите но нормальные дети понимают что если тётя Маша 2 раза не поздравила то и на третий раз вряд ли
Но кого могла родить уо вроде вам? От осиннки не родятся апельсинки
Бедные учителя как вы их будете доставать вымогательством оценок дочка ведь плакать будет когда всем 5 а ей 2
Сообщение было удалено
Кто ж виноват кроме вас что ваш ребёнок простые команды выучить не может. Кормом её поощрять не пробовали?
Сообщение было удалено
Кроме вас вашему нищему муженьку никто сосать не будет
Сообщение было удалено
Следите за своим умом. Его явно маловато, раз оскорблениями сыпите.
Сообщение было удалено
Вот своих и поощряйте. почему я должна приучать ребенка с раннего детства мириться с вопиющей несправедливостью и терпеть унижения? Если бы вашего так, вы бы всех перегрызли, а про чужого ребенка легко насмехаться и советовать глупости
Не верю, что взрослые люди демонстративно обижают какого бы там ни было ребенка. А дарить подарки тому, кто им больше симпатичен - их полное право. И у вас видимо странные отношения с мужем, раз вам ОБЯЗАТЕЛЬНО под дулом пистолета идти туда. Неувязочка какая-то - дети рвутся на праздник, зная, что их там обидят?
Видимо дело трижды в вас, автор:
1. зачем выходить замуж, если не имеешь права голоса куда идти, а куда нет?
2. зачем рожать в нищите, если годового заработка не хватает на подарок ребенку (явно не 10й айфон ей хочется и не шубу)?
3.почему нельзя обьяснить детям, что у бабушки в этот праздник другие планы - лжедрузья, а у вас свой собственный праздник?
Не развивай в ребенке зависть, не делай из нее психокалеку. Я из бедной семьи, но никогда не завидовала. Мама до сих пор говорит "завидовать надо уму или таланту. Кстати, "в люди" я выбилась и все купила себе сама. И людей плохими не считаю никаких, кто дарит что-то не мне.
Не верю, что взрослые люди демонстративно обижают какого бы там ни было ребенка. А дарить подарки тому, кто им больше симпатичен - их полное право. И у вас видимо странные отношения с мужем, раз вам ОБЯЗАТЕЛЬНО под дулом пистолета идти туда. Неувязочка какая-то - дети рвутся на праздник, зная, что их там обидят? Видимо дело трижды в вас, автор: 1. зачем выходить замуж, если не имеешь права голоса куда идти, а куда нет? 2. зачем рожать в нищите, если годового заработка не хватает на подарок ребенку (явно не 10й айфон ей хочется и не шубу)? 3.почему нельзя обьяснить детям, что у бабушки в этот праздник другие планы - лжедрузья, а у вас свой собственный праздник? Не развивай в ребенке зависть, не делай из нее психокалеку. Я из бедной семьи, но никогда не завидовала. Мама до сих пор говорит "завидовать надо уму или таланту. Кстати, "в люди" я выбилась и все купила себе сама. И людей плохими не считаю никаких, кто дарит что-то не мне.
С мужем у меня нормальные отношения. Просто если и он и дети отправляются туда и не хотят оставаться дома, то мне одной смысла нет не ходить. Так как дочь там все равно будут обижать, а еще и меня рядом не будет. Обижают они ее именно демонстративно, чтобы все видели и слышали. Какая необходимость дарить так много дорогих подарков? Неужели это важнее психики ребенка? Дарили бы пусть немного, но одинаково, не выделяли бы никого - они же взрослые люди, в конце концов. Дети рвутся на праздник к бабушке с дедушкой. Им перестать туда ходить из-за неадекватных гостей? Сколько рожать, каждый сам решает. Нам хватает на обычную скромную жизнь, но не на роскошь. Мы в месяц имеем 20-24 тысячи. что мы можем отложить, чтобы купить например бальное платье за 8 тысяч, кукол по несколько тысяч каждая, кукольные дома за 10 и много всего подобного.
Вам никто не травил психику и настроение, не обзывал, не критиковал вас при всех, вознося тут же кого-то другого. Вы жили спокойно по средствам, поэтому, наверное, вам и кажется, что все так просто.
Сообщение было удалено
С какой несправедливость? В том что есть люди которым она не нравится?
Сообщение было удалено
А если через 5 лет они ей айфон подарят и на море возьмут? Вам ещё тогда сказали соврал бы что они её крестные, но нет вам ложь во благо не нужна. Интересно если дочь в 6 лет спросит откуда дети берутся вы ей в подробностях объясните
Сообщение было удалено
Дочь знала изначально, что они той девочке не крестные. Более того, ее крестная я. Жалею, что в свое время согласилась. Они уже ее куда только не брали и не возили - моя, естественно переживает. А они как будто специально это все творят.
Сообщение было удалено
Откуда ребёнок в 3 года мог знать кто чей крестный да блин соври что она им троиюродная сестра или внучатая племянница
Сообщение было удалено
Кому может нравиться ребёнок глупой мамы. У вас с фантазией напряг в кого ей умной то быть. Да и личиком не вышла что б быть прелесть какой дурочкой. А людям всегда больше нравится заниматься с красивыми
Сообщение было удалено
Поздно уже что-то врать об этом, все равно она уже не поверит - к чему сейчас об этом говорить?
Сообщение было удалено
Вы знаете меня или видели моего ребенка, чтобы писать что-то, особенно о внешности?
Сообщение было удалено
К тому что у вас нет мозгов это объясние в кого ребёнок родился тупым и истеричным
Сообщение было удалено
Да мы практически родня 3 года общаемся. Сами же год назад писали что ваша косолапая урока по сравнению с той девочкой или за год она резко похорошела?
Сообщение было удалено
Вы ей особо не верьте. В одной из своих старых тем она сама перечисляла, что именно ей, ее мужу и трем детям на новый год привезли эти самые ненавистные друзья свекров. Списочек подарков внушителен, столько и своим далеко не всегда дарят. Всю семейку автора эти друзья щедро одаривали каждый новый год, ее старшие дети со свекровью ездили к ним в гости. Но автору покоя не дает зависть к маленькой дочери брата ее мужа. Друзья свекров дружат еще и семьей их сына и любят его дочь как родную. Тайком от семейки завистливой Анастасии дарят этой девочке подарки, какие хотят, а при всех всем все дарят одинаково. Но скрыться от Анастасии не так просто. Она любым способом все выведывает и мучается от зависти.