Гость
Статьи
Все, что нам внушали в …

Все, что нам внушали в детстве, оказалось ложью

Зачем родители внушают детям иллюзию доброго и справедливого мира? Зачем?! И потом такой ребенок, верящий в в любовь, дружбу, магию и жвачку из какашек единорогов, вступает во взрослую жизнь, где …

Гость
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гав
Дубинушка

Сообщение было удалено

Мощная- в том смысле что ее так просто не уничтожишь. И среди планет все упорядочено. И из-за перекосов каких-то там она не перестанет существовать. А то надоели эти пугалки про апокалипсис

Лулу

Родители тоже люди. И каждый свои сказки рассказывает. Вот мне про то, как все плохо мама рассказывала, и что мы не Рокфеллеры и про соц статус, и про гендерную дискриминацию, про учебу и карьеру рассказывали, и что единственный способ выжить - это приспособиться. И я всегда была недостаточно хороша, сколько бы не трудилась над собой. А потом это все надоело, эта безысходность. Мне всегда хотелось, чтобы хоть кто-то меня поддержал, дал надежду на светлое будущее. Трудно всю жизнь жить без сказок. Я завидую людям, которым родители про доброе и светлое рассказывали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дед Матрос бывает

Принцесса-мильонщица
Дубинушка

Сообщение было удалено

Вы не попадете в элиту, и я не попаду. Это не деньги которые вы зарабатываете, или ваши мужья. Тот уровень недосягаем. Насчет неверия - вот вы-то как раз глубоко верите, отвергая данные предположения, не хотите верить, что вы - раб, производственная единица. Это те, живущие в хрущевках и работающие на часовом заводе - они рабы. Но не вы, ведь вам доступно больше, хорошая страховка, корпоративный бункер под парковкой на случай ядерной атаки, лучшие продукты. Это не так. Элита - это те, кто отсиживаются в военное время, кого эвакуируют в первую очередь, для кого работают самые передовые научные институты, для кого нет законов - они неприкасаемы

что именно вас парит в этом? В иерархию я верю, но это не то же самое, что справедливость, как вы ее понимаете. Мир это не либерте, эгалите, фратерните, а пищевая цепочка. Мне всегда казалось, что в ней для взрослого человека присутствует некая ясная корпоративная мораль и справедливость, о которой не принято говорить, но она разлита в воздухе. Общество немого договора. А вы это будто сейчас осмысливаете с точки зрения устройства.
Или я не понимаю о чем вы?

Гость

Автор, у вас завышенные ожидания от мира и от окружающих, притензии ко всем и всему, включая родителей, которые типа вас не правильно воспитали. перестаньте ожидать от всех всего чего либо и станьте сами такой, каким хотите видеть своё окружение. Уверяю вас, со временем мир вокруг вас начнёт меняться в лучшую сторону

Лето 🌴

Если Вам не везёт в жизни, это не значит, что у всех так. Есть и любовь, и доверие между людьми. И не все люди эгоисты, это Вы значит таких притягиваете к себе. У меня практически все оправдалось из того, что родители внушали.

Гав

Принцесса, а смысл заморачиваться этой иерархией. Есть она нету без разницы. Главное человеку прожить свою жизнь как можно лучше, и постараться себя хорошо реализовать.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Человек - эгоист по определению. Это в его природе. Как и в природе любого другого живого существа. А у вас рассуждения тянут на девочку 12 лет. В жо пе ветер, волосы назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** муха! У меня дежавю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переводить отвлеченную по сути тему на личность автора - это так по-человечески. Розовые очки у вас еще не разбились, продолжаете ВЕРИТЬ. Ну что ж.)

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Лет то тебе сколько?))) все в жизни у нее оправдалось)))
Вылазь из-под мамкиной юбки и чеши в большой мир. А то сидит в доме , построенном папой, жует тортик, купленный мамой и вещает. Ты у папки то своего спроси, как он капиталец зарабатывал и сколько казлов замочил в 90-е?)))

URSA
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Напомните, сколько вам лет)))

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, мне повезло очень в жизни. Завидуешь,но ты это дело брось, все равно не поможет. Займись своей жизнью.

Гость

Нас воспитывали так, чтобы им удобно было, а не так, чтобы вырастить жизнеспособных людей. Когда во взрослом возрасте сталкиваешься с реальностью, которая сильно отличается от той картинки, которая была с детства, то тут и начинается самостоятельная жизнь.

Лето 🌴
URSA

Сообщение было удалено

21 год

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 40 лет, я пережила не лёгкое детство/юность в перестроечный период, иммиграцию, самоубийсво очень близкого члене семьи, потерю ребёнка во время беременности, два развода, полное разочарование и предательства очень близкого мне человека, банкротство и падения с уровня среднего класса в Европе до уровня когда денег на еду если хватало с пособия по безработице. Нет, возмнлчно я мало ещё с чем втолкнулась, но я поняла одно - события, происходящие с вами жизни делятся на две категории 1) то, что мы сами тем или иным образом создаши и притянули и можем изменить 2) то, что мы изменить никак не можем и от нас не зависит. С первой категорией все понятно - принимай решения и дейсвуй, исправляй ситуацию. Со втрой категории - принимай как есть, смирись и меняй отношение к событию и ситуации. И знаете, рано или поздно жизнь складывается сама по себе очень даже не плохо. Не цепляйтесь за прошлое, не озлобляйтесь и ищите своей дорогой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, а сколько вам лет если не секрет?

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Кому завидовать? тебе?)))) надо быть последним ***.к.о.м, что бы д.у.р.е завидовать.
Так сколько козлов, а?

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Я вообще ни во что не верю есть суьба у человека, и не важно что внушали в детстве. Если внушать плохое но у человека написано жить счатливо так и будет. у вас просто совпало или родители мудрые что скорее всего

Гость
URSA

Сообщение было удалено

Ей уже лет 5, как 21 год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ей лет 5 было 20 лет. Теперь еще пять лет будет 21.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

И это верно. Но я считаю, что нельзя ребёнка воспитывать в мрачных тонах, внушать ему недоверие к миру. Детская психика до определённого возраста не способна многое принять. Так или иначе, со временем ребёнок узнает и плохое. Родители действительно мудрые)

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Ты больная

URSA
Лето 🌴

Сообщение было удалено

И что у вас, деточка, оправдалось?😂

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Моя бабушка внушала моей маме и тете что нельзя рассчитывать на мужиков доверять им нужно уметь самой обеспечивать себя и детей. у мамы и тети неудачная личная жизнь у меня и дв сестры нет отцов ,у тети муж был алкаш, мой папаша маму бросил беременной. как воспитывать детей теперь хз

Иванова Екатерина Ивановна
URSA

Сообщение было удалено

да ему лет 40. он алкаш в трико который дррочит на девок с месячными и ест по этому случаю тортики раз в месяц в знак солидарности

Лето 🌴
URSA

Сообщение было удалено

Хороший, любящий и любимый молодой человек, хорошие друзья, уверенная в себе, у меня есть все, что мне нужно. И самое главное, нет озлобленности на весь белый свет, как у многих моих ровесниц.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Скажите бабке спасибо. Так чего же тётя и мама от уро/дов родили? Неужели нормальных мужчин совсем не было?

Гость

Сообщение было удалено

ну так надо было бабушку слушаться и надеятся только на себя. все правильно бабка говорила

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Были но с ними мама и тетя не хотели отношений. не любили их.

Гость

Сообщение было удалено

они на себя и надеялись. мама и тетя сами вырастили детей, от наших био отцов ни рубля

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Это потому, что санитары тебе вовремя укол делают.

URSA
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Я вам желаю, чтобы вы попали в те 0,001%, которые в жизни не испытывали разочарований и предательств.
У вас хорошее образование, хорошая работа?

Гость

Сообщение было удалено

ну так значит и норм судьба у них была, если они изначально рожали от извините чммоошников и не надеялись что те им будут помогать

Гость

Сообщение было удалено

И удачно разыгрывает слабоумную инфантильную девицу.

Гость

Сообщение было удалено

ухаххах

Лето 🌴
URSA

Сообщение было удалено

Образование получаю, работу надеюсь найду по душе, ну и связи есть. Также есть вариант свое дело открыть.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

На себя надеяться конечно нужно. Но рядом должен быть мужчина все равно, муж,отец,добытчик, защитник.

Гость

Сообщение было удалено

да ее страницу вк находили. там девка носатая. но лето говорило что это не оно. так что значит муджик в трико

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильные вещи бабка говорила. Выбирать надо умом, а не пипиской.

Гость

Сообщение было удалено

Так она еще и уродина! жалко. А мужик в трико небось ее хахоль. Вместе троллят, окаянные.

Гость

Сообщение было удалено

или может одна из Веркиных личностей. сидит такая бабень в пончо таком специальном и пишет как месячные празднуют. у леты еще ник лаванда есть под которым она пишет про волосы и всякое плохое на русских

Была моделькой!🐾

Помню, что основной посыл моих родителей мне был такой: люби себя, близких, живи полной жизнью и бери всё самое лучшее. А мы любим тебя и всегда будем на твоей стороне. Они меня никогда ни с кем не сравнивали. Я всегда чувствовала какое-то принятие полное с их стороны, даже когда сама себя ненавидела и осуждала. При этом про мир розовых пони тоже никогда не втирали. Наоборот рассказывали про чёрное и белое в этом мире. Но главное, что если к себе относиться хорошо, то и в жизни будет преобладать хорошее. Идея справедливости мира у меня тоже рухнула в детстве. Когда я не понимала почему у моей соседки ровесницы физическое увечье, она такой родилась. А ещё одна знакомая девочка была сирота. Я не понимала почему это так происходит, за что? Это же не справедливо. Они же просто такие же дети и ничего плохого ещё не сделали. Мама мне объяснила, что нет никакой справедливости. В этом никто не виноват. Просто у одних так, у других иначе. Надо принять как данность и стараться жить полноценно, исходя из того что сейчас имеешь. Это было очень мудро с её стороны. Она сделала так, чтобы у меня глубоко не закрадывалось чувство вины, что у меня есть, а у других нет. Или ненависти, что у кого-то есть, а у меня нет.

после разоблачения носатого лето она под ником лаванды рвала и метала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в детсад не ходила, хоть и не кавказец =)) А почему они такие агрессивные? Ну, генетики считают, что это из-за браков внутри рода (там распространена практика женить тех же двоюродных братьев и сестер между собой). А ни для кого не секрет, что в таких случаях у потомства зачастую наблюдается агрессивность. И в каждом новом поколении – всё больше, ведь женить людей так и продолжают внутри рода из поколения в поколение. Агрессивность, кстати, относится теми же генетиками к не очень хорошим качествам. (Так, сразу говорю: за что купила, за то и продаю. Не я это всё придумала, если что). Ну и воспитание там довольно воинственное всегда было.

URSA
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Так вы ещё жизни не видели, если про возраст не врёте. У меня сын- ваш ровесник. Вроде дядька двухметровый, учится, работа хорошая, а ребёнок ребёнком ))

Гость

Сообщение было удалено

Да, находка для психиатра)))

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

Это потому, что санитары тебе вовремя укол делают.

ничего личного, но взоржала как ненормальная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю, что Агрессия не зависит от инцестов. Киприоты тоже родственно-перемешанные, а размягшие и "беззубые".Это воспитание и отсутствие государственности. Преобладание родов-племенной власти. Государственность подавляет личность. Посмотрите на басков, злусов, курдов. То же самое. Тем более, кавказские народы не труженники, а войны. Со своими понятиями и уставами.

Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

или может одна из Веркиных личностей. сидит такая бабень в пончо таком специальном и пишет как месячные празднуют. у леты еще ник лаванда есть под которым она пишет про волосы и всякое плохое на русских

какие месячные празднуют?? Это про что, я пропустила какой-то ад?))