Гость
Статьи
Человек часто моет …

Человек часто моет руки, а кругом срач

Такая ситуация, есть знакомая женщина, видимо что-то случилось с головой. Постоянно все раскладывает по пакетикам, все считает грязным, руки может мыть целый час (без преувеличения). При этом в квартире настоящая помойка, полы не мылись годами (потому что не хочет трогать грязь), ничего не убирается, в общем как в передачах по первому каналу. Как такое может быть, что человек руки намывает и вещи по пакетикам складывает, телефон в пакетике, а кругом помойка? Вроде у тех, у кого нервное расстройство, у них наоборот все стерильно... было у кого-то подобное может у знакомых и как помочь человеку?

Свинка пеппа
31 ответ
Последний — Перейти

Здравствуйте,Свинка пеппа! Из вашего пояснения ,относительно поведения Вашей знакомой,напрашивается вывод,что ей показана профессиональная помощь врача-психиатра. С уважением к Вам!

Гость

К психотерапевту, без вариантов, и не обязательно должна быть стерильность, т.к. человек циклится на чём-то одном.
ПС. Не смотрите первый канал.

Гость

Никак не надо помогать, пусть живёт спокойно, как ей нравится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так квартира засрана до такой степени, что идёт вонь и соседи жалуются

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А если человек не признает, что болен? Она не считает, что это ненормально... в этом главная проблема...
Первый канал не смотрю, как и тв в принципе :D но пару сюжетов как-то увиделось))

Гость
Свинка пеппа

Сообщение было удалено

Она сама вас об этом просила?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кому соседи жалуются? Вам?

Я-телец

Автор претендует на квартиру100%)))
Ага..обломись!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда да, что -то надо делать, но вряд ли получится. Над нами живет сумасшедший сосед: выливает мочу и фекалии в окно, заливая окна нижних этажей, целыми днями включает перфоратор( ему нравится звук), бегает по подъезду с перфоратором и кричит, что он Киборг. И ничего не помогает: ни жалобы, ни милиция.... У него справка есть , что он психически больной. Живёт с мамой, она тоже неадекватна: сломался у неё унитаз, не хотела пускать в квартиру аварийную бригаду, потом пустила, осмотрели они санузел, сказали , что сходят за каким-то оборудованием, не спускать воду в унитазе, только ушли , она тут же спустила несколько раз, а у нас при этом вода лилась с потолка. Они над нами живут, было всё хорошо слышно и видно ...воду ...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну блин. Здесь вот тема была одна, парень панически моется по десять раз в день. Я с ним разговаривала страниц двадцать и он вроде с диагнозом согласен, но изобретал свои методы лечения, то есть не лечения, а усугубления проблемы. Я предлагала ему всякие варианты выхода. Притом что я прошла через будь здоров какие расстройства, но это было не аргументом. И с того момента практически зареклась помогать кому-то.

Тут ещё надо знать, у той женщины что, расстройство или болезнь. Но пока человек сам не захочет, то тяжело что-то сделать.

Гость

У меня подруга детства такая. Руки намывает часто и подолгу. У неё в квартире срач, ничего не убирает и не моет. Я уже к ней в гости не хожу. Она приходит ко мне, у меня достаточно чисто, ничего нигде не валяется, только свежие продукты в холодильнике. Так она брезгует есть и пить что-либо. Высветилось руки и сидит за столом , ни к чему не притрагиваясь. По сравнению с ней у меня семья очень обеспеченная, плохого не имеем и не покупаем. Она в своей бедноте так и живет, очень ограниченное мировоззрение. Но поскольку она подруга с самого моего детства, то общаюсь с ней. Ничего не поможет ее изменить - это психическое заболевание, увы)

Гость

*Вымоет тщательно руки..

Гость

Автор, Вы не имеете никакого юридического права вмешиваться в это. Она для вас просто знакомая. Больна она или нет, и какие могут последствия для соседей решают соответствующие госучреждения, а не частные лица.

Лечи
Гость

Сообщение было удалено

Цвет русской нации))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

Алина
Лечи

Сообщение было удалено

Ну зачем так свистетеь?! в америке намного больше сумасшедших. С чего взяли, что это описывает русскую нацию? больше похоже на америкосов...)

Гость

это стресс по анальному вектору или кожному уже не помню
погуглите системно-векторная психология юрия бурлана
начинается окр именно на стрессе (мытье рук)
может в итоге привести к шизофрении и дается инвалидность и сажают на транквилизаторы от которых человек как овощ и толстеет
выход какой - выманить из квартиры в клинику неврозов на обследование к психиатору перепроврить диагноз еще у 2-3 спецов
обычно такие штуки бывают на фоне стресса
например помсотрите английскую передачу Помешанные на чистоте
кстаит омериканцы и англы бааальшие грязнульки(((( ОЧЕНЬ...
еще иногда возрастное такое тоже может быть.
у меня как стресс я все намываю, моя мамашка - все выкидывать начинает... только задержка по зарплате например она уже бежит к шкафу с криком - у нас много вещей надо чета выкинуть... я сначала злилась а потмо когда послушала лекции бурлана все поняла и уже просто ржу...) у меня когда на работе стресс иду мыть чашки, стол намываю...)))) так успокиваюсь!

Автор
Я-телец

Сообщение было удалено

Совсем куку? Я при всём желании не могу на эту кв притендовать и она мне после такой помойки даром не нужна... нечего сказать по делу - пройдите мимо плз.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Блин, какая жесть! У меня у самой сверху бабка не очень алле живет, что-то постоянно выливает в окно (боюсь, что тоже мочу и тд), но слава богу мне это ничего не попадает...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что болезнь 100%... возможно после стресса... просто это родственник близкого мне человека и хочется помочь, реально страшно, что может быть дальше. А сама я совсем некомпетентна в этом, он аналогично, хуже сделать тоже не хочется. Думала может кто-то сталкивался с подобным...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да уж... похоже действительно, я понимаю, что это психическое. У вас подруга молодая видимо и ещё не так страшно все, а тут уже человек немолодой и мне кажется, что все усугубляется с возрастом((

Автор
Алина

Сообщение было удалено

Кстати вы правы, тоже видела много американских историй про подобное. Мне кажется просто у нас как-то забивают на это, а там стараются разобраться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за адекватный комментарий, то тут такие желчные злые бабы оказывается.. все им не лезь, не твоё дело, а по существу - ноль информации. Почитаю про это!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Это не америкосы, это столица России славный город Москва-ква-ква.

Таша
Гость

Сообщение было удалено

У Вас мед.образование ?.. Вы врач- психиатр ?..

Гость

Даже не знаю, ответить вам или сразу послать. Не люблю такие наезды. Вы тот парень?

Гость

24 это ответ на 23

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сталкиваются многие, просто без согласия самого больного сделать вообще ничего нельзя, плюс у нас недооценивают такие состояния и спохватываются, когда уже поздно.

Гость

Я думаю все очень просто.В ее жизни произошло какое-то разочарование,стресс,предательство и т.д.В какой-то степени она потеряла смысл в жизни.Не видит смысла убираться.Но,в то же время она понимает,что это вредно для здоровья,можно подцепить патогенных микробов,паразитов и т.д.и заболеть.В той самой американской передаче показывали то-же самое,что с вашей родственницей происходит.Лечение:ей нужно дать посмотреть те американские передачи,или влюбиться,тогда ей будет стыдно перед мужчиной и начнет убираться,или предложить ей новый год встречать у нее дома в большой компании,где будут незнакомые люди.Уберётся,если не совсем запущено ее психологическое состояние.Можно,кстати,помочь ей в уборке,как это делают в тех же американских программах.Каждый человек по-разному переживает стресс,проблемы,разочарования.У нее так.

Гость

Вот например,как люди переживают стресс.Этажом выше живет соседка,у которой умер муж.Каждую ночь в 4.30 утра она встает начинает пылесосить всю квартиру,потом шваброй яростно моет пол.Она на пенсии.Моя свекровь уже много лет принимает таблетки от депрессии.И при этом у нее такой бзик тоже,квартира большая и ей постоянно кажется,что в ней слишком много вещей.Выкидывает красивые сувениры,книги,совершенно новые кастрюли и т.д.Квартира уже похожа на больничную палату,а ей хорошо.

Человек

Мда, обсуждать человека за то - что он часто моет руки... Может это у вас диагноз?

Гость

У меня была такая тетка. Диагноз - шизофрения. Она тоже мыла руки до скрипа, а квартиру захламляла до потолка. Лекарства пить отказывалась, в психушку принудительно таких не забирают. Умерла, потому что начался пожар в квартире от лампы из помойки и пожарные долго не могли пробраться в ее комнату.

А сейчас я вижу, что у свекрови начинается похожее(((( Она моет полы 10 раз в день, раскладывает все по контейнерам и пакетам, старательно, перебирая, например поест пару орешков и перекладывает орешки в контейнер поменьше, потом еще поест парочку, опять перекладывает. Живут вдвоем со свекром, а контейнеров имеют около 50 штук или больше. Вещи складирует по пакетам и тюкам. Сама не моется, спит в свитере и штанах уличных. Не моет посуду (химия-вредно). Говорю мужу, что пора ее показать психиатру, он рукой машет. Ну ну.

Гость

все просто.
микробы с того, к чему прикасаются руки, можно случайно занести в рот и на лицо. А вокруг все вымывать до стерильности энергозатратно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: