Всем добрый день. Расскажите, в чем вы разочаровывались по жизни?
К примеру, я поняла, что люди по своей сути очень одиноки. Мы приходим в этот мир такими одинокими и уходим из него так же. В детстве верила, что человек обязательно должен быть кому то нужен, а на деле в мире очень много одиноких людей, которым просто необходима поддержка и любовь.
Возникло так же разочарование в так называемой справедливости. Не раз я (думаю и вы тоже) становилась свидетелем того, что люди, поступающие плохо по отношению к другим (и это касается всех сфер жизни: будь то рабочая, личная или бытовая) и вроде как заслуживающие наказания в итоге оставались безнаказанными. Не буду приводить примеры, думаю практически у каждого в памяти остались такие моменты.
Тема создана не для того, чтобы пожаловаться, как все плохо и т.п. просто интересно пообщаться, есть ли у вас разочарования и в чем? И где вы находите силы, чтобы невзирая на трудности продолжать оставаться жизнерадостным человеком?
Во всем
Сообщение было удалено
А поконкретнее?
Разочарования были в основном связанные с людьми. Когда кажется что это друг и ты за него жизнь готов отдать, но наступает ситуация и он перешагивает через тебя...Вообще розовые очки всегда бьются стеклами внутрь((( ну и так же как у вас разочарование в справедливости конечно, масса примеров.
Разочарование присутствует при отсутствии четкой связи между трудовым процессом и получаемым результатом, неумении регулировать эмоциональные состояния. Ну или как самое тяжкое отсутствии навыков коммуникации
Сообщение было удалено
Да, предательство к списку разочарований смело можно отнести (
Вы разучились после этого доверять людям или по прежнему верите?
Жизнь - сплошное разочарование. Я после 30-ти почти не чувствую эмоций (ни восторгов радости, ни даже дикой злости теперь). Ну и конечно одиночество...потерянная возлюбленная, потерянные друзья, как будто и не со мной это было.
Что дает силы жить? Уверен, что отпущенный срок на этой земле не случайный (примерно правильно рассчитан). Если пока живу, то значит надо (для себя и для других)
В детских сказках, где добро всегда побеждает зло. В жизни все наоборот за редчайшим исключением.
Сообщение было удалено
Ахаха!!! За кого Вы жизнь готовы отдать?! Самой-то не смешно?
Можно сказать разочаровалась во всем. Причем это понимание пришло к моим 28 годам. В отношениях, в людях, в себе. Раньше была лучшего мнения о себе, как о личности итд. Увы. Сейчас работаю над собой и своим мировоззрением. А сохранить гармонию в себе помогают две основные вещи - умение к самоанализу и выстраивание своей философии. Поясню. Когда я понимаю, что меня начинает бомбить или подступает чувство депрессии - я начинаю самоанализ. Я пытаюсь найти суть своей печали - источника дисбаланса. Очень помогает вести список того, что мне не нравится или что раздражает или мешает. Потом делю на дела, которые можно решить и на те что нет. Те что решаемые - те решаю, с остальными смиряюсь. А насчет "Своей Философии", тут надо много изучать, читать, пробовать, делать выводы. В следствии появляется некое свое мировоззрение и принципы, на которые можно положится в нужный момент. То есть, случилась некая ситуация, но у тебя есть некие принципы, которым ты следуешь и это помогает не теряться. Главное что бы это были лично твои принципы, а не кем то навязаны, иначе работать оно не будет)
Сообщение было удалено
Вообще разочарование неразрывно связано с ожиданием чего либо. Например, человек работает много и хорошо и естественно ожидает получить за свою работу хорошую зп, а в итоге получает одни копейки. Естественно наступает разочарование.
Ну это самый простенький пример.
Получается, чтобы не разочаровываться в жизни, не нужно ни на что надеяться? Но если ни на что не надеяться и ни во что не верить, тогда какой смысл в такой пустой жизни?
Сообщение было удалено
Пример некорректный. Как можно ожидать «хорошую зп» если она оговаривается изначально. О чем договорились то и имеете.
Я разочаровалась в понятии семьи и любви в данное время. Мы все наслышаны про сказочное чувство, преданность друг-другу и т.д. Но сейчас такое очень большая редкость! Я сама очень изменилась и не готова прямо жертвовать кому-то себя и свою жизнь- сейчас идёт пропаганда "собственных интересов" и т.п.- и я сталкивалась неоднократно,что я посвящала себя кому-то,а люди по прежнему жили своей жизнью сильно на ориентируясь на мои желания, вобщем разочаровалась в идее "друг для друга", небыло отдачи. И я тоже стала так же жить. Я не знаю хорошо это или плохо-наверное надо где-то посередине быть, не думаю,что 100%-ный эгоизм и потакание ему хорошо. Легче всего жить вообще не озираясь на других и по себе, НО это как-то не совсем правильно.
Не, разочарование связано с иллюзиями. Если б изначально принимала снбя и людей такими, какие нсть, то не парилась бы.
Сообщение было удалено
Хм, интересный подход у вас, надо будет взять с вас пример)
Кстати, тоже считаю что чтение одно из самых нужных занятий для человека в плане саморазвития, сама это активно практикую)
Я уже не очаровываюсь...
Да, жизнь не подарок...
Как говорил Форест Гамп?-
"Жизнь, можнл сравнить с коробкой шоколадных конфет, никогда не знаешь, какую вытащишь."
Поэтому я решила - моя жизнь будет со вкусом вина, марихуаны, розовых пони и отличного настроения. А разочарование - для детей.
Это у них есть поводы - плохая игрушка, плохой человек.
Глупо тратить свои мысли на такое.
Да, ты его любила *** как. Просто любила и все. Не пилила не ревновала. Мечтала о детях и свадьбе.
А он такой - Прости, милая. Я одинокий орел, воля вольная моя услада.
да и скатертью дорожка.
А разочаровываться - это глупо и не имеет смысла.
Сообщение было удалено
Самоанализ углубленный не сможет создать гармонию, увы.
Оттуда видимо и депрессии
Сообщение было удалено
Понятие "кидают на зарплату" вам видимо не знакомо, оно и к лучшему))
Мы не будем лезть в дебри с этим примером, просто в нем прослеживается связь ожидание-разочарование. И походу так во всех сферах происходит.
Сообщение было удалено
В школьную программу по литературе надо добавить Мопассана, особенно его Милого друга, Отель Монт-Ориоль и Жизнь. Прекрасно прочищает мозги от иллюзий. Я в свое время очень жалела, что данные книги попали в поле моего зрения уже после того, как мои розовые очки разбились более жестко.
Сообщение было удалено
В людях, в жизни, ее смысле, в справедливости. За что не возьмусь, ничего не получается, провал всегда и во всем, сил уже нет никаких. Знаете как у Печорина из "Герой вашего времени": Я был готов любить весь мир, — меня никто не понял." Перечитайте этот монолог, очень точно все сказано.
Такова была моя участь с самого детства. Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было; но их предполагали — и они родились. Я был скромен — меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, — другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, — меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир, — меня никто не понял: и я выучился ненавидеть. Моя бесцветная молодость протекала в борьбе с собой и светом; лучшие мои чувства, боясь насмешки, я хоронил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду — мне не верили: я начал обманывать; узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни и видел, как другие без искусства счастливы, пользуясь даром теми выгодами, которых я так неутомимо добивался. И тогда в груди моей родилось отчаяние — не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой. Я сделался нравственным калекой: одна половина души моей не существовала, она высохла, испарилась, умерла, я ее отрезал и бросил, — тогда как другая шевелилась и жила к услугам каждого, и этого никто не заметил, потому что никто не знал о существовании погибшей ее половины.
Сообщение было удалено
Обещают и не дают чтоли? Не знакома но предполагаю что это может сработать в первый месяц. Не годами же. И потом если кидалово приносит разочарование в людях то какие розовые слоны были привиты в школе, вообще не понятно
Сообщение было удалено
Самоанализ помогает мне найти в чем проблема, я ее решаю, если возможно и мне становится спокойнее. Конечно если сидеть под грустную музыку и вспоминать всех людей, которые меня обидели и бросили, то тут как не крути впадешь в депрессию))) но я не копаюсь в себе настолько, я пытаюсь понять что создает мой дискомфорт именно в данный момент.
Сообщение было удалено
Не, кидалово (чистый обман) и разочаровпние - это разные вещи. Разочаровываются те, кто сами себе врут.
В отношении людей друг к другу. Со временем поняла, что всем на всех положить, каждый интересен только сам по себе.
Сообщение было удалено
Главное чтоб вы знали. Вера в себя перекрывает как правило все эти вот надуманные «разочарования». В вас должен был бы кто-то верить, если у вас духу не хватало. И делов то
Сообщение было удалено
А зачем ты делаешь то,чего от тебя ждут? Вот, когда от вас мужчин ждёшь хорошего, хрен вы это сделаете.Вот и ты бы не оправдывал надежды. Вот во мне мой бывший пытался пробудить зависть к молодым девушкам, чтоб я их ненавидела, типа я старею и т.д. Естественно не молодею)) Но тратить жизнь на зависть к людям ничего мне не сделавшим плохого не хочу.
Сообщение было удалено
Ну так я тоже, тьфу-тьфу-тьфу, с таким не сталкивалась, но это не значит, что этого нет) такое кидалова приносит разочарование ни в людях, а на мой взгляд, в самой системе) но суть то одна-разочарование.
Сообщение было удалено
Способности левого полушария, которым вы пытаетесь «анализировать» сильно преувеличены. В человеке сильно интуитивное начало если его развивать. А тупо анализ в любом случае вгонит в депрессию. Будет много белых пятен
Сообщение было удалено
А я наоборот заметила,что одних любят ни за что, а другие лоб расшибут, а их не любят, поэтому особо не стараюсь
Сообщение было удалено
Тогда получается все себе постоянно врут? А вы в чем то тоже разочаровывались?
Сообщение было удалено
Постойте, если вы знакомы с процессами и людской природой, то откуда возникнет разочарование, оно же удивление
Не могу сказать, что разочаровалась в жизни. Просто стала трезво на нее смотреть, без юношеского максимализма и каких-то нереальных ожиданий. И это прекрасно, мне все нравится.
Сообщение было удалено
Просто те, кто лоб расшибают перед всеми, скорей всего сами себя не любят. И ждут одобрения от окружающих. Которое не получают и как следствие разочаровываются в людях)
Разочаровалась в основном в людях. Для некоторых нет просто ничего святого - родственные связи, дружба, религия, любые принципы и обещания. Очень разочаровалась в религии и справедливости. Считаю, в общем то, что их вообще не существует. Вообще очень много всего люди сами себе придумали для самоуспокоения, а реальность совсем не такая.
Ни в чем.
Любовь, свет, добро, процветание.🤗
Сообщение было удалено
Откуда возникнет разочарование? Так от своей же надежды на лучшее, что ожидаем одно, а получаем прямо противоположное.
Помимо утраты почти всех иллюзий по поводу жизни, самое крутое разочарование было, что ну поржать да, но по сути, что как ты не пытайся, как ты не выделывайся, а 80+ - это потолок и все.. Просто все, пустота. /ну не прокатывает у меня эта дурь про то, что ТАМ что-то есть/Ю, и все стремления, убеждения - а кому они интересны. Опарышам по хрен. Вот реально, это был переворот в сознании. Мне было 36 лет. С тех пор каждый день как последний и первая буква алфавита это "я".. Смысл жертвовать своими интересами? Никакого.
Сообщение было удалено
Вот яркий пример ни в чем не разочаровавшегося человека))) даже немного завидно))
Сообщение было удалено
Ок, после первой надежды когда осмыслили что гарантий ноль, смен ли подход? Почитали лит—ру, где объяснили что мол надо идти за целью как к ящик уза газетой? Если да, то проблем с пониманием реальности быть не должно
Сообщение было удалено
Да, многие пишут, что в людях разочаровываются. Но мы то с вами тоже люди. В нас тоже кто-то может разочароваться) замкнутый круг.
высшее образование - не сделало меня круче людей со средним (как обещала мама),
замуж - выходят далеко не все те, кто был в детстве любимыми маленькими принцессами (папа говорил, что принцесса встретит хорошего мужа),
работа по специальности - не стала любимой и не приносит достаточно денег,
рожать детей - невозможно, так как минимальный шанс самой купить собственное жилье,
ну и лучшая подруга Катя из садика - нифига не додружила со мной до конца, не общались со времен школы.
В людях. И во всем виновата моя доверчивость, хоть я и пытаюсь порой не доверять и не быть жалостливой слишком, пытаюсь стать черствее немного, хотя-бы.. но, ничего не выходит, а потом приходит разочарование в каком либо человеке.
Сообщение было удалено
А всего-то надо было - избавиться от гордыни и ЧСВ, перестать зависеть от мнения людей и не пытаться понравиться всем, стать более избирательным в общении, и проблем бы не возникло.
Сообщение было удалено
Не, не от надежды, а от нежелания видеть правду, реальность. Разочарлвываясь, ты просто сталкивпешься с реальностью как раз, ну и с последствиями своих иллюзий.
в себе, в родителях
Сообщение было удалено
Да, согласна, все с недостатками, но некоторые прям умудряются дно пробить.
Сообщение было удалено
Ваши мысли мне близки. С той лишь разницей, что я думаю, что ТАМ все таки что то есть..) пример тому-есть те, кто сам лично видел призраков (сталкивалась с такими людьми))
Сообщение было удалено
вы в 36 поняли что смертны? не опечатка? я лично в 16
да и в чем ценность вашего "я". к чему его лелеять, если потом-всё равно опарыши...
Сообщение было удалено
Дык рахочаровпвшиеся в людях просто за гордыню бумеранг получаютполучают.
в прекрасном будущем его походу нет думала повзрослею отусючусь уеду будет своя квартира , в общем за всю жизнь не заработать на неё мне