А вы завидуете вечно путешествующим людям? Или влюблённым парам,у которых например фото из Парижа,а под ним подпись-безумно любим друг друга и обязательно куча сердечек в конце.Или вы спокойно к этому относитесь и считаете это неболее,чем показухой?
А вы?
Прям слышно, как в вас бурлит желчь.
То, что.. кто-то выложит счастливое фото из Парижа, не повод для зависти. На фото они могут улыбаться, а на следующий день, эта самая "влюбленная" пара может расстаться. И чему тут завидовать?
Я отношусь к этому всему как-то спокойно. Я из тех людей как раз, кто часто путешествовал. Но, как начала учиться в университете меньше стала в путешествия отправляться.
совершенно нет
щас этих фото даже у собаки
Нам некогда.
Да и не были мы никогда в парижах.
А то я бы им показала, Кузькину мать.
Завидую слишком громко звучит, на фото в соц сетях вообще пох, показуха и не более, а вот попутешествовала бы с удовольствием, но нет денег, я выбрала ипотеку.
Нет не завидую. И никогда не мечтала ни о каких путешествиях. И не мечтаю. И никогда бы не поехала на чужбину, даже поглазеть. Мне это безразлично. И когда знакомые захлебываясь рассказывают, как они там слонялись и днями обжирали шведский стол , мне очень трудно изображать интерес и оживление. Эти страны иноземные, это ни о чем.
Вечно путешествующим не завидую, т.к я домоседка.
Влюбленные пары выставляющие напоказ свои "чувства" в инете. К сожалению, есть реальные примеры, когда в инете "люблюнимагу", а в жизни у таких все очень даже не просто в отношениях и это мягко сказано. Так что воспринимаю все эти фотки, как показуху.
не завидую, по-моему это классно всегда быть "в пути" и постоянно менять города и страны. для меня дом - целая Земля, а не какой-нибудь небольшой земной участок, где я родилась и живу.
Я в своей жизни путешествовала урывками как бы - сначала не путешествовала был ребенок маленький, потом подрос ребенок - немного попутешествовали, потом развелась с мужем снова затихла с поездками, потом стала больше зарабатывать снова путешествовала, а вот 7лет назад встретила второго мужа и мы начали собирать на общую квартиру и вот не путешествуем. Квартиру купили и сейчас обустраиваем....Надеюсь года через 2-3 снова сможем немного ездить))
Есть подруги у меня ( не одна) - никогда не были замужем и без детей и путешествуют просто постоянно - и понятно что так вносят в свою жизнь смысл. Этому я конечно не завидую. Причем если одна из состоятельной семьи и у нее есть и квартира и машина, то вторая живет на съемной и все равно "хочу увидеть мир для меня это главное"....
Здесь правильно писали - завидовать можно богатым людям у которых полно денег на все и в том числе и на путешествия)))
а отдавать последнее и жить в сарае, чтобы только попутешествовать - я этого не понимаю.
Не вижу повода для зависти. Откладывайте по 3000 в месяц и тур "Галопом по Европе" вам обеспечен ))) Как раз сфотографируетесь у Эйфелевой башни и подпишите - Увидела Париж теперь можно и умереть ))) Это даже не отдых, а морока сплошная )))
А что кроме таких крайностей как зависть или считать, что это показуха больше нет эмоций?)))
Если это мои друзья или близкие - радуюсь за них, мне приятно когда у них все классно, и приятно видеть, что близкие мне люди довольны, веселы, красиво выглядят, жду когда вернуться и будут делиться впечатлениями.
Если знакомые - то все равно, просто интересно, что за место, что там есть, может я тоже туда захочу, полететь куда-то не проблема.
К бывшим мужикам и тем, кто мне не нравится стараюсь не заходить в соц. сети.
Моя подруга работает в турагентстве и вечно куда-то путешествует в рекламники) иногда бывает проскользнет что-то типа легкой завидки, но потом я вспоминаю, что боюсь летать и меня отпускает))
Сообщение было удалено
"я узколобая и не стесняюсь об этом сказать " да?)))) путешествия это не только шведский стол. Хорошее интересное путешествие, так же познаввтельно как книга.
Сообщение было удалено
а почему вы решили, что таким образом они вносят смысл в свою жизнь? для них это и есть смысл жизни, особенно для той, что говорит "увидеть мир это главное". все ваши квартиры и дома останутся на Земле после вашей физической смерти, а память о земных местах, которые посетила ваша подруга останутся в ее душе навечно. я знаю много таких людей. например, один парень обеспеченный все продал, теперь живет в путешествиях, на разные духовные семинары ездит, хотя мог и в материальном мире много чего добиться. кстати такие люди всегда были, т.н. странники, которые в древности брали узелок из необходимых вещей и просто передвигались из одного места в другое. современный мир и капитализм усложнил жизнь таким людям, но нутро то не изменишь. так что вы всего лишь не понимаете свою подругу, потому что живете другими интересами.
Сообщение было удалено
+++
Особенно, если совместить пляжный отдых (тупо отдохнуть) и просмотр интересных мест и достопримечательностей. Экскурсионный тур меня утомляет, поэтому я обычно продумываю маршрут путешествия., чтобы совместить и то и другое.
Не завидую. Сама уже давно живу в Евросоюзе, казалось бы все возможности, хоть каждые выходные катись в Париж. А у меня всё как в том анекдоте про стакан воды - а путешествовать-то и не особо хочется. Нет, наверное, если бы на работала, путешествовала бы чаще. А так, даже при весьма солидной зарплате, в конце недели хочется только одного - отоспаться.-(
парам нет. как правило эти подписи- фарс
а путешествующим да) обожаю путешествовать
почаще бы
Сообщение было удалено
вот вы "глухая")) если у вас знакомые ток за шведским столом ездят, то это не значит, что страны ни о чем)) нормальные люди ездят достопримечательности смотреть, культуру и природу
Не завидую, вряд ли они больше путешествуют чем я) Вообще после 30 примерно помещенных стран вауинтерес к путешествиям проходит. Это становится обыденностью.
Не завидую. У меня своя насыщенная жизнь, мне как-то пох кто там что постит с сердечками или без.)))
Среди моего окружения все благополучные люди, поэтому путешествуют все. В одиночку, с друзьями, детьми - не важно. Летают много и когда хотят по всему миру.
Уровень разный, кто в 3 звезды, кто по 5 тыс за ночь платит.
Фото "люблю не могу" понимаю мало, но рада, что людям нравится собою любоваться. Если им приносит удовольствие - лайкну. Недавно, мои знакомые женились, им под 60 уже и пошли такие фото. Люди счастливы, женщина расцвела, друг лучится. Пусть кайфуют.
А вот фото со статусами "прочла еще одну книжку по самореализации" или "жизнь боль, все авно" раздражают:))))
Постоянно вижу новости о том, что соцсети вызывают депрессию. Вот, оказывается, как это происходит, прямо на наших глазах. Один человек всеми силами и всеми сердечками демонстрирует что-то, другой это изучает, сравнивает с собой и грузится. Если соцсети (они суть и есть глупые смайлики и хвастовство) вас напрягают, снесите их нафиг со своего смартфона. Ставьте свои цели, добивайтесь их и радуйтесь без оглядки на товарок.
Завидую знаменитостям, у которых сегодня премьера фильма в японии, завтра мероприятие во франции, через 3 дня начинаются сьемки в австралии и дай бог 10 дней они проводят дома в америке. Вот это да, каждый день насыщенный. Интересно же быть вовлеченным, делом заниматься а не ходить и зырить.
Сообщение было удалено
не, не завидую. считаю преувеличением иногда.
у меня не было никогда проблемы с любовью, отношениями, романтикой. правда, у меня без сердечек и соплей, иначе выражается. вам наверное завидно, чего-то не добрали в отношениях
Сообщение было удалено
В соцсетях все гораздо скромнее, чем в моем окружении:)))))))) Я наоборот, подтормаживаю и многое умалчиваю. Мои одноклассники живут скромно, многие бедновато. Люди замечательные, но зарплаты у них низкие. Все отдыхают на дачах , максимум черное море раз в 5 лет.
Сообщение было удалено
Чем плохи сердечки и сопли? Что за пренебрежение такое?:) Мне тут муж принес торт сердечком, я и дети были в восторге. Часто шлет смайлики и пишет записки, оставляет по всей квартире. Мы женаты больше 20 лет.
Сообщение было удалено
Ничего хорошего в этом нет. За другой стороной много дороги, усталости и житье в чемоданах по гостиницам, смена часовых поясов самое тяжелое. Я работаю на ТВ, муж тоже, живем в самолетах, порою за неделю объезжаем до 5 государств.
Этим летом за 4 дня я сменила два конца земного шара, от малайзии до ЛА и обратно. Не спрашивайте даже, как я себя чувствовала. Ужасно.
Нет, не завидую. И мне не поx, я рада за своиx знакомыx. У меня такиx фото полно. Правда я ими соцсети не заваливаю, могу парочку вывесить.
Сообщение было удалено
ну там окружение такое же "знакомые захлебываясь рассказывают, как они там слонялись и днями обжирали шведский стол" - то есть у автора коммента стойкие понимания что путешествие - это "слоняние" и шведский стол... ну если так то да - нечего ездить)))
Сообщение было удалено
значит вы такого склада люди, я например не презираю сердечки и сопельки) уважаю даже, раз это многим приятно)) но сама тоже к этому не склонна, и мужья такие же у меня были что бывший что настоящий))
Сообщение было удалено
Решила я так, потому что знаю, я все очень хорошо понимаю. и подруг своих в том числе, та, которая более обеспечена много раз пыталась создать семью но не получилось и она так и говорила если семьяь будет тогда осяду, а атк чем-то надо заниматься буду ездить.
вторая с юности закомплексована очень - мать-училка постаралась, не умеет вообще с мужчинами - то она лет с 30+ забила на это сказала это не для меня буду смотреть мир - остальное не хочу.
А этот трындеж про отказ от материального полностью....
Это бывает с людьми, которые сильно разочаровались в материальном, в отношениях между людьми - и уходят в духовные практики, это их выбор но выбор после того, как материальное и физическое им не далось.
Я тоже такие случаи знаю, но знаю также и то, что их к этому подвигло.
Мне все равно. Сама раньше много путешествовала. Сейчас приоритеты поменялись, да и я тяжела на подъем стала.
Раздражает только, когда человека становится много. Например если он много постит, а отписаться от него нельзя или если человек требует внимания к своей персоне, похвалы, лайков, комментариев. Если у меня изначальная потребность общаться с человеком раз в три месяца, то я буду лайкать его фотографии раз в три месяца, даже если он в день по 10 селфи делает и я каждый вечер нахожусь онлайн. Я в соц.сетях не только ради его фотографий сижу, имею группы по интересам. И я не готова пускать никакого человека помимо мужа и детей во все свое свободное время.
А так пусть путешествуют и радуются люди :)
смотря что такое зависть.
А так да, сравниваю их с собой, потому что для бесконечных путешествий нужно мнооого свободного времени и свободных денег. При этом понимаю, что скорее всего материально они обеспечены скромнее, чем я, просто они легкомысленнее.
Сообщение было удалено
я не знаю насчет ваших подруг, но такие люди действительно есть. например, тот молодой человек, о котором я написала, мой хороший приятель, обеспеченный, продал все и сейчас путешествует по миру, особенно по Азии, занимается медитациями. это не разочарование, а просто душа требует другого. те же монахи, например, выбирают другой путь. а этот путь где-то посередине, духовный поиск.
Не т, Путешествия для меня стресс ....
Не завидую) сама путешествую и влюблена, бебебе)
Я много где была, поэтому не завидую) но куда очень хочется - конечно смотрю фотки и обращаю внимание ))) а вообще чужая семья - потемки и непонятно что там, за красивыми фотками. По себе знаю, ездили с парнем всюду, фотки крутые, а ругались всю дорогу (он был деспот и тиран) :)
Сообщение было удалено
Ну, устали люди , уработались. Или у них продуктотур))))) Пусть хоть в отпуске отдохнут от готовки, средств мало, хоть в отеле поедят)))
Про фото из Парижа,а под ним подпись-безумно любим друг друга и обязательно куча сердечек с таких мне смешно))) А вечно путешествующие есть 2 такие знакомые, с одной уже правда несколько лет не виделись, она вышла замуж за англичанина и уехала в Англию. Так вот они с мужем оба работают, не свой бизнес, она еще работает, а вечером хореографаей занимается, хобби у нее такое, даже ездит с выступлениями и преподает. И при этом стабильно куча фоток раз в 2-3 месяца или как они с мужем по Англии путешествуют, или по Европе, Азии. Мне просто непонятно откуда у них столько времени, что за отпуска такие чуть ли не каждый месяц. А другая знакомая уволилась с работы в начале этого года, ныла несколько месяцев я же теперь безработная, денег нет, есть только мелкие подработки, но с апреля месяца не вылезает из путешествий. Уже и в Греции, Турции, Грузии была, и на наше Черноморье слетала, и в свой родной город. Причем летает не с парнем, который можно было предположить, что все это оплачивает, а с мамой, сестрой. Каждый месяц куча фото из очередной поездки, а при встрече ноет, что денег нет.
Завидую, но по-белому) Это же так здорово. Я выбираюсь тоже по возможности, но везде перебывать жизни не хватит, поэтому интересно хоть посмотреть, кто да где
Сообщение было удалено
ну так когда душа требует другого - это я и имею в виду что разочарована в первом)
разочарована - имеется в виду что первое не дало счастья хотя ожидалось ,вот в этой жизни и разочарование, теперь идет поиск другой жизни. и счастья, удовлетворения в ней.
Во-первых, что за "аутотренинг" у многих - "на фото красота, а в жизни все плохо", - это вы себя успокаиваете? чтобы не завидовать? У меня подруга такая же, на любую удачу других, реагирует: "ну это показное, на самом деле там все плохо", при том сама призналась как то, раньше завидовала, а муж ее научил "у них все так же как у нас или еще хуже - это все напускное"... Несчастные люди все кто так себя успокаивает...
Во-вторых, путешествую много, в браке счастлива и "сердечки присутствуют"), раньше выкладывала, да представьте и счастьем и радостью хочется поделиться (по вашему - похвастаться). Потом из-за таких людей перестала. Ну раз вам плохо от чужого счастья, то не буду раздражать людей. Сама пересматриваю часто, ну я то люблю фотографии где я счастлива))).
Другим не завидую, но смотрю не все - фотки или нравятся или нет (не все умеют красиво снять, например не люблю фотки застолий, где на столе одни объедки остались или грязная посуда, но это уже эстетика))).
Сообщение было удалено
--
У моих соседей так, "люблю не могу" в соц.сетях, показуха перед благополучными друзьями. А в реале по ночам страшные драки и скандалы на лестничной клетке. Оскорбления, мыты, звон стекла.
Недавно они в запале страстей выскочили на улицу, и парень дико орал : не подходите никто, а то я её убью!
Сообщение было удалено
это прсото такие люди и у них может быть реальная любовь. Они так просто выражают эмоции.
Мои кумовья) так живут 20+ лет)) таких страшных скандалов иногда и с драками я больше нигде не видела, кроме как у них.
И вместе с тем он ее Очень любит - полностью обеспечивает, из кожи вон лезет для нее - что бы она ни захотела, возит в Таиланд по месяцу и другие места каждый год, она никогда не работала, не дай бог на нее кому-то косо посмотреть или сказать что.... Вот такие люди и такая любовь.
Сообщение было удалено
Ахахахаха,круто вы себя успокаиваете))) Пусть они сегодня в Париже,зато завтра расстаться могут)), я то со своим Василием в Зажопинске и сегодня и завтра и послезавтра сидеть будут и ни в жисть не расстанусь
Сообщение было удалено
++++
Завидую...
Сообщение было удалено
Вау привет! В Испанию не укатила ещё?) то, что влюблена- крууууто!
Не понимаю потребностей выставлять интимное и глубоко лично на всеобщее обозрение. У меня на страничке практически нет личных фото, все фотографии с ребенком. с мужем, домашние. с каких то семейных событий, пляжные и т.д.- все закрыто от посторонних и открыто только ограниченному количеству родственников. К каким то альбомам имеют доступ пару подруг. Для остальных нейтральные фото красивых мест где мы бывали и фото нашего кота.
Много путешествующим не завидую. Мы за год один раз на пару недель выбираемся с мужем. Плюс откатываем финскую визу раза 4 в год. заодно шопинг к праздникам.Живем в Питере, нам Финляндия близко и доступно. Ну еще что у меня что у мужа в год по 1-2 командировки обычно. Вот честно нам с головой хватает и впечатлений и перемен мест. Больше чем сейчас для меня бы ездить было утомительно. У кого то другой ритм жизни или видимо сидячая монотонная работа - тем активных отдых с поездками видимо нужен.
Тех кто свою любовь выставляет на всеобщее обозрение не понимаю и не одобряю
Люблю в Париж ездить. Чувствую себя, как дома. Завидую только тем, кто живёт в историческом центре и то немножко. Думаю, повезло же людям. Кто-то в тундре родился, как я, а кто-то в доме с видом на Эйфелеву башню.