Гость
Статьи
В том, что мужчина …

В том, что мужчина спивается, виновата женщина?

Бытует такое мнение, что если муж алкоголик, то вина лежит на женщине, которая с ним рядом. Т.е. не женщина, а "тряпка".
Но вот недавно убедилась на чужом примере, жил мужчина в семье, имел …

Гость
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она же так же и виновата. *** общество слушать. Не устраивает мужи и дети - кидай их ***.

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Моя первая свекровь такая была. Нормальная, кстати, интеллигентная женщина. Ее отец с матерью не алкаши. отец всю жизнь на ответственной работе, на ней и умер. Муж спортсмен. Правда, на пенсии начал употреблять, но не спился. А сыночка получился алкаш. Я после двух лет совместной жизни сбежала роняя тапки, поняла что за что он потерянный человек. Сын был избалован так, что мама не горюй. Ему с младенчества в опу все дули: мама, папа, дедушка с бабушкой. Так вот мама ему сама наливала дома , мотивируя, тем что пусть лучше дома пьет, у нее под юбкой, чем где то непонятно с кем, еще и в историю попадет. А он напьется и руки распускает. И папаша потом тоже с ним выпивать начал вместе, по дУшам поговорить... Все равно плохо кончил сына, не смогла мамо его всю жизнь под юбкой держать

Гость

Жить с зависимым и, тем более, "спасать его" - дело неблагодарное, знаю, о чем говорю, два года промучалась с таким "подарком". Результата никакого,еще в итоге и виноватой осталась: со стороны "жениха" в том, что наговариваю на него и лишаю радости жизни, отбирая выпивку, и вообще, недостаточно люблю,со стороны мамы его - что результата нет, я ее сына бросила и мало внимания уделяла борьбе с пьянством. А как вспомню...и вспоминать-то страшно: ни одного спокойного праздника за два года не было, непонятно, чем закончится очередное др/8-е марта/новый год, постоянные ссоры и слезы, проблемы то с сердцем, то с почками, то с желудком, то со всем этим сразу, бесконечные уговоры и обещания, и,конечно же, полное нежелание им признавать, что проблемы с алкоголем у него есть. Но виновата, повторюсь, я оказалась - недостаточно поддерживала

Гость

Кокорин и Мамаев. Нажрались. Покалечили людей. Прocpaли карьеру. Но они не виноваты! Но кто же тогда? Разумеется, жены этих двух быдл. Значит, уголовные дела на горе-футболистов нужно закрывать. И открывать новые, на их жен.
Преступление раскрыто, все свободны, расходимся.

Леся

Алкоголики всегда ищут алиби своего алкоголизма, жена, работы, начальник сволочь. Если муж алкоголик, то только раздел имущества и развод. Нафиг себе мозг выносить, да еще детство детей травмировать.

Гость

Ответ может быть и прост и сложен. Ребенка своего женщина будет спасать всеми средствами. Почему она не борется за мужчину? Надо хотя бы знать как это делается. На ютубе очень много информации от врачей о лечении алкоголизма. Можно написать под видео, ответят. Рекомендую посмотреть канал известного специалиста психолога - нарколога Тетюшкина. Обратитесь к нему по лечению капли мидзо. Это лекарство хорошо подходит для лечения алкоголизма без ведома пьющего. Вы знали это?

Гость

отчасти и во многом да. Зачем не обращать внимания, не придавать значения, просто закрывать глаза на то, что он начал выпивать просто так, явно получая удовольствие от выпивки. Ну то есть у него развивается тяга к алкоголю. В самом начале мне удалось остановить это за два месяца. С утра давала капли мидзо без его ведома и совершенно обламала ему кайф. Помедли, так пришлось бы лечить хронического алкоголика.

Гость

А зачем искать виноватых? Сейчас есть хорошие лекарства и как мне кажется 500 рублей за флакон это не та сумма, которую невозможно потратить, чтобы избавиться от алкоголизма в семье. Надо пробовать и сами лекарства и как лечить. Я пять лет мучилась, а нашла капли мидзо и вылечила. По крайней мере год уже не пьет. Перед праздниками правда даю, чтобы не было срыва. Тем кто первый раз будет покупать. Сейчас в аптеках есть мидзо и в старой и в новой упаковке. Разницы между ними никакой.

Гость
Урсула

Я уверенна, что в 90% случаев жёны сами толкают мужчин на пьянство. Во-первых, когда в мизерном количестве выпитого видят алкоголизм и начинают ныть, запрещать. К примеру мужчина выпивает сто грамм виски в конце рабочей недели или пару банок пива, а она по мозгам ездит, что он алкаш. Как следствие, мужик срывается и напивается. Второй момент, что женщина начинает обращаться с мужиком, как с малым дитя, неспособным быть взрослым. Был бы мужик один, он может и не бухал, пошёл работать, стал ответственным. А поскольку рядом жена, которая ссанные штаны постирает, то можно расслабиться и быть животным. Забавно, когда такие жёны сами же покупают мужу бутылку, а потом орут на него, что он свинья, напился. И третье, что женщины не любят себя и продолжают жить вот с такими выпивохами.

Они уже рождаются с алкогольной аддикцией.Тут виноваты сами алкаши.Распускают свою хотелку.Пока не выпил рюмку ,всегда может выбрать пить или не пить.А вот как выпил и не может остановиться это уже болезнь.

Гость
Гость

Они уже рождаются с алкогольной аддикцией.Тут виноваты сами алкаши.Распускают свою хотелку.Пока не выпил рюмку ,всегда может выбрать пить или не пить.А вот как выпил и не может остановиться это уже болезнь.

Беда века..... Вседозволенность, вседоступность, разнообразие магазинов, цены позволяют красиво и много пить......скажу рекламным слоганом: если магазины эти существуют, значит это норма...... Норма зайти и купить цветную бутылку.... Красивую.... Этикетки просто огонь. Да и очередь стоит.... Значит, по адресу пришел..... Все же такие, значит это в порядке вещей...... Ну как бы ~это тоже немаловажный фактор...... Поэтому и алкоголезависимые люди увеличились по численности..... Раньше стыдобень, если кого то знакомого у пивнухи увидел.... А сейчас~кафе....... В норме..... Жаль. Мужики спиваются очень часто,, с руками,,, с башкой.... Нет стыда больше по этому поводу.... Можно всё...... А человек в общей массе слаб стал...... На свои хотелки..... Сама сейчас готовлю контр~отступление..... Классный муж, с головой, с руками, работник четкий...

Но алкоголь все таки побеждает.... Потихоньку всё у него стало,, сыпаться,,, ~на работе часто сбои, забывает, не доделывает, или самое худшее~падает качество работ;
Друщья непьющие, вообще редко видятся, он их избегает......
В семье ~даже промолчу, там выше написано много и в точку, как бы не хотелось верить в обратное.....
Я человек сильный по сути духовно, была его личным другом, психологом, но, товарищи, всё в провальную яму...... Сама начала сдуваться, морально..... После выпивок его хаотичных на работу ду, будто сама с бодуна...... Капец, други мои........ Девчонки и мальчишки, кто понимает себя, увадает себя, ценит себя~всегда будет относиться и к другим так же... Кто эгоист, а алкоголезависимые почти 100% эгоисты, не МОГУТ, нет у них этого, дать партнеру уважение, так как сами лишены уважения к себе же.....
Я надеюсь, единственное, что после моего отбытия у мужа что то,, переклинит,, и он начнет с себя, со своего внутреннего Я себя познавать и откажется от этого Змия......

Гость
Гость

А зачем искать виноватых? Сейчас есть хорошие лекарства и как мне кажется 500 рублей за флакон это не та сумма, которую невозможно потратить, чтобы избавиться от алкоголизма в семье. Надо пробовать и сами лекарства и как лечить. Я пять лет мучилась, а нашла капли мидзо и вылечила. По крайней мере год уже не пьет. Перед праздниками правда даю, чтобы не было срыва. Тем кто первый раз будет покупать. Сейчас в аптеках есть мидзо и в старой и в новой упаковке. Разницы между ними никакой.

А вообще~ алкашка, наркота и тд, лекарства от этого, клиники, психологи: всё это, господа, БИЗНЕС ВЕКА....... порочный круг...... Магазины~ алкашки процветают, аптеки процветают, клиники не пустуют, психологи с работой...... Так что...... Несите ваши денежки, кто куда соизволит..... Но!!!!!! Заметьте, все несут это ДОБРОВОЛЬНО. ПОТОМУ ЧТО ТАК ХОТЯТ САМИ. Если жена не хочет пить, она насильно не вливает, муж Сам бежит гробить себя....... Только Сам Человек Хозяин Своего Положения, Никто более.....

Гость
Мужчина

В моей жизни меня всегда пытались споить только женщины. Мужчинам хватало ровно одной просьбы, чтобы мне не наливали. Женщины же эту просьбу воспринимали как вызов - "Он не пьет?! Надо заставить выпить!"

Ерунду не несите. Если меру человек знает, если четко говорит нет, его никто не спот. Просто развернутся и уйдет, свинья грязи всегда найдет, солнце не так светит надо значит выпить.

Гость
Гость

Спасибо за эту ветку! Я ее сохраню и буду перечитывать. Меня постоянно терзал вопрос, что муж начал пить в браке из-за меня, что что- то я не так делала, была не такой женой, как надо бы. Чувство вины съедало просто. Постоянно пытаюсь бороться, трачу много энергии на уговоры, примеры, меняю стратегии поведения. Действительно, теперь понимаю , что зациклилась на этой теме, что я должна помочь, я виновата, недостаточно внимания уделяю, не понимаю и так дальше. У меня почти вся энергия на это и уходила, на уговоры и расстраивания. Как напьется - я всю ночь не сплю, впечатляюсь. Но запоев у него не было никогда, раз в неделю, или раз в месяц напивается, непредсказуемо когда.

Скоро начнутся и запои

Гость
Елена

Какая мерзость.Он однозначно алкоголик.Вам мало того,что отец уничтожил вам детство?Ладно,отца не выбираешь,но вы себе опять устроили ад уже выбрав мужа и теперь и ваши дети вместе с вами опять живут в аду.Что вы себя уговариваете"добрейший,носочки..." Он уничтожает уже не начало,а остаток вашей жизни и ваши дети уже глубоко травмированы на всегда.Основная масса этих уродов по трезвяку-добрейшей души люди.Только их близкие почему-то имеют онкологию на почве не ослабевающих стрессов.Откройте уже глаза.Если что-мне такой отец,как ваш муж,уничтожил 40 лет жизни.Недавно сдох.Чуть маму в могилу за собой не утянул,***.Тоже был добрейшей души человек в белых носочках...

А мой отец утянул маму за собой в могилу. Всю жизнь пил, бил, издевался, а она любила, все пыталась спасти. Слова поперек не скажет. Он умер, а она от горя вся почернела, год плакала, потом начала терять рассудок и умерла в 59 лет.

Гость

Мой так помер

Гость
Гость

Да нет в этом вины женщин, они в подавляющем большинстве, с детьми, это страдающая сторона. Господи, сколько нормальных женщин перед глазами мучились пока не развелись с этими алкашами. Чем раньше разведётесь, тем лучше будет и вам и детям!

Лучше, но только на время, если алкаш платит алименты, учтите фекалии за ним, когда он сляжет выносить вашим детям. Или другой вариант, алкаш развелся с женой она уехала, а квартира у алкаша есть (даже после размена) и чтоб квартира не пропала (в наш век она пригодится детям) счастливая разведенная жена начинает ездить и следить, за квартирой и параллельно за алкашом. Три семьи такие знаю, зато убежали от алкаша, а про российскую действительность забыли!!!

Гость
Гость

в концлагере у Гитлера алкоголиков не было.
можно и не бить, или бить - надëжней?

Там ещё евреев и цыган уничтожали!!!

Гость

Общество наше такое, видят алкаша, а стебатся будут над семьёй, вместо того, чтоб руку помощи протянуть. Первая история, моя свекровь; (вещи бы подали) свекр был тихий алкаш, безобидный и почти всегда безработный, камень в семью не бросил только ленивый-семья алкашей!!! Свекровь образованная женщина, двое детей и мужчина не нашедший себя в 90-е. Уйти было не куда. Закончилось все хорошо, свекровь жива, у детей семьи, тихий алкаш дожил свой век (плохого про отца не скажут). История вторая-моя семья: отец буйный алкаш (всеми уважаемый), ни одна тварь не пикнула во время его пьянок, только бегали к маме: "ты уж за своим присматривай", и ничего, что это женщина и тоже двое детей. Тоже дожил до внуков и почил, а мы после оказались семьёй алкашей, уйти тоже было некуда (обе женщины из деревни). История третья, моя (вспомнили бы заслуги): муж-сын тихого алкаша, служил, в командировках побывал, вышел в отставку и начал попивать. И тут же назвали алкашом!!! А то, что до этого человек, что-то сделал для родины, это мы не помним, проще камнями закидать и мы молодцы!!! История Влада Галкина (это актер) наглядный пример, пил-жена виновата, ушла, нашли мертвым-жена виновата!!!

Гость
Гость

Ммм, реклама подъехала) Невозможно заставить бросить пить или вылечить от алкоголизма, если человек не хочет. Таких лекарств нет в природе. Надеюсь, тебе аукнется за твой $здеж, тк ты зло несёшь людям, продажница.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: