Гость
Статьи
В том, что мужчина …

В том, что мужчина спивается, виновата женщина?

Бытует такое мнение, что если муж алкоголик, то вина лежит на женщине, которая с ним рядом. Т.е. не женщина, а "тряпка".
Но вот недавно убедилась на чужом примере, жил мужчина в семье, имел …

Гость
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот что автор хочет этим сказать? Жалко какого-то дядю алкоголика и осуждает жену, которая "не боролась за мужа " и теперь не "сдерживает", потому что "бросила"? Не бегала , обратно не тащила, не дралась с любовницей? А надо было! А то вон, мущщинка совсем пропащий стал.
Потому бедный весь такой стал трясущийся через 5 лет?

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Я никакого кумира не наблюдаю, везде орал, ревел и играл сам себя. А уж арапа Ганнибала играть это вообще смешно. Гоша алкаш , он же Гога, он же Жора тоже кумир совковый бабий . "Всю жизнь тебя ждала!" Развалился в чужой квартире, курит, мне чтобы обед, не потерплю, потому что я мущщина!
И гордо пить к себе в коммуналку с бабками. Баба довела!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю, мой папаша алкаш, в е дество птянки, скандалы, не помню ничего зорошего, но мать почему-то с ним дивет, значит ее все устраивает, хотя материально она не зависела от него никогда, квартира ее, зп одинаковые , теперь пенсии тоже одинаковые. В общем страшно это. Ненавижу и презираю алкашню, травят жизнь своим близким, особенно страдают дети, у меня ни разв не была даже курящего парня, не то,что пьющего,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтстая правда, мне 35 лет, замужем 10 лет, ребенку 7, я ни дня не помню спокойного, то мне звонят из полицции, то из больницы, то соседи наряд вызвали, то он синий шел, упал вниз башкой, то подрался в парке , то еще что, ему 60, я с рождения испытываю стресс, мне жалко мать и не жалко одновременно. Он социальный алкаш, всю жизнь то запой, то возлержание, сейчас на пенсии совсем с катушек сьехал, то на дачу нашу припоется и давай шарится стним по соседям и позорить нас, потом соседи моему мужу выговаривают, это ад, мой ребенок, который отца и мать даже выпившими не видел. Крика не слышал в семье, когда оказывается в гостях у делушки с бабушкой, то мать мне звонит и просит в 23 часа забрать пеьенка, та этот придурок нажоался и бычит. Негавижу!

Гость

Этот феномен Гоши откуда возник? Да потому что произошло наложение других ролей! Летят журавли, Девять дней одного года и прочие. Там такой герой благородный весь. Погибающий ради... Этот в памяти зафиксирован.
И вот так, смотря на алкаша, видят не суть роли, а актера в тех, других ролях.
Бриллиантовый принц!

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Нет никакой завтсимости, это распущенность и вседозволенность, наплевательское отношение с своей семье! Мой папаша алкаш, я не имею малейших проблем с алко, раньше могла раз в неск месяцев пару бокалов вина на торжестве выпить, после 30 совсем прекратила, чувствую, что нет здоровья у меня такого, чтобы пропускать через сеья алкоголь, с куревом также, в студенчестве я искренне хотела понять, что в этом хорошего, раз 30 пробовала, не пошло, мне противно, а от в ех куряк воняет изо рта 💩

Гость
н-ет

Сообщение было удалено

Как все любят перекладывать вину на жён , просто поразительно , но вы правы в одном ВИНОВАТА ЖЕНЬЩИНА МАТЬ - которая такое выростила и воспитала !!!!
Вы знаете ето всё равно что убеждать других что ; Муж у которого отличное образование , удачная карьера , уважение к окружающим , чистоплотность , порядочность и знание 4-х языков в совершенстве - заслуга жены- которая с ним познакомилась в 35 лет !?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во , Во Правильно , малышу за 40 лет уже а его бедняжечку не няньчат , не спасают , не подтирают и не воспитывают !!!! И почемуто какие то там жёны хотят жить спокойно и счастливоооо вот су..и - бросили паразита !!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не передергивайте. Здесь речь о другом идет. И еще, если человек порядочный и таланты , способности имеет, то это не всегда заслуга родителей, особенно мамочки. ) И не надо своим сынкам в голову вбивать, что это вашими стараниями исключительно, а без вас он ноль на палочке был бы. Так и невесткам вам в пояс требовать кланяться.
Здесь и таких тем полно, где пишут, что из дома ушли, сами добивались, учились и работали, никто ничем не помог, а потом время прошло и уже лезут, себе приписывая в "заслуги". И уже им должны.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Моя история. Муж пил, практически не работал, денег домой ни копейки не давал. Развелись, дочка совсем маленькая была, алиментов ноль. Он женился снова, опять ребенок и опять те же яйца, только сбоку. Снова развод. Потом спустя еще несколько лет напился и умер. Вывод его мамо- виноваты жены, особенно я, первая, сходу сломавшая ему жизнь. А он был белый, пушистый, добрый и доверчивый, все его, бедного, не понимали и обижали неправильным отношением. И ни в чем не виноват.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если вы - мать такого сынка , что тогда скажете? Невестка не боролась, потому виновата ? Сколько таких рушит семью и потом живут со своими мамами пенсионерками, пропивая уже и их пенсию? Невестка виновата! Он с мамочкой не пил! Просто женятся и распускаются такие. Жена поплачет, разговоря поговорит, а он опять по друзьям. Там и нальют. Ваше это "мужское общество" без бутылки нигде, что на даче, что в гараже или на рыбалке, футболе. Вам без выпивки говорить не о чем, темы нет.

Гость
Наше имя Ганнибал

Сообщение было удалено

Да конечно...
Очень часто у таких мужиков наследственность, например папа выпивает. Или бывает женщина выходит замуж уже за выпивающего и думает что с ней он перестанет пить... а с годами любые качества только обостряются.
В таких случаях жена шкура, что мужика тащит кодироваться, борется за него, хочет чтоб не пил....?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь речь идёт о вине жены за пьянство мужа , в котором она не виновата , человека таким выростили .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если Вы - мать наркома или наркоманки у вас тоже их супруги вмноваты ?!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я у вас спрашиваю. А не вместо ответа вопрос чтобы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо на таких тратить свою жизнь, пусть идет к другой или к маме. Потому что бесполезно. Еще упреки слушать от чужой родни и от этого вранье , из-за жены пью. Иди вон и пей в другом месте, там найди виновных. Пусть нянькаются, если есть желание.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, одна женщина подавляла, муж не спивался а другая не стала препятствовать и в результате мужчина спился окончательно.
Вообще многие говорят, что если алкаш, то единственный выход для женщины -- его бросить, другие методы просто не действуют.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Любовница была занята только собой, жила в состоянии эйфории, довольная собой, что увела мужика из семьи, в гордости за себя, что она лучше жены. А мне просто не понятно, чем же она лучше, если при ней мужик спился? И это ведь один и тот же мужик, склонный к выпивке, но с разными женщинами жизнь его складывалась по-разному, потому и обвинения в сторону той женщины, при которой он стал запойным.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какие обвинения?)) Лучше таким спасибо сказать, что алкоголиков уводят. Вон в теме пишет про своего папашу 60 лет, идиота, всех доставшего. Нашлась бы такая, так и мать жила бы спокойно и дочь тоже, внук алкаша не видел выпендрясы. Спился бы там , так и расчудесно. А вот не ушел и уходит, паразит.
Желающих не нашлось гомно такое подбирать и тащить из семьи в эйфории.
Жена бы и рада избавиться, так не выпрешь никуда.

Гость

Если до вступления в брак с этой женщиной мужчина не пил, а в браке с ней резко начал заливаться до зелёных соплей то кто виноват? Женщина! Мой сосед вон до 32 лет вообще не пил, вежливый, аккуратный, чистенький был. Потом женился. Прошло три года. Сейчас вон пьяный по лестничной площадке жену свою гоняет, в очередной раз(((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У этого мужика есть два брата, старший и младший, оба женаты и жизнь у них сложилась хорошо, по крайней мере не бухают. Их одна мама воспитывала и росли они в полной семье, так что грешить на пробелы воспитания -- последнее дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вам могут быть известны все подробности? Может он закодированый был, женщина купилась - непьющий! А потом развязался и кодировка слетела?
Кто же невесте про такое рассказывать станет? Так и родня жениха помалкивает, вот хорошо, нашел. Пусть с нашим возится, бдит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну эта увела мужчину нормального, здорового, приличного, а превратила в запойного и вонючего мужлана. И за что ей спасибо говорить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верю, что это был непьющий, генетически нерасположенный в пьянству.
И никто меня не переубедит. Просто находился в ремиссии. У таких любая причина, на работе поругался, уволили, еще что и - срыв!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что вы так переживаете за постороннего дядю? Или это ваш муж был? Вам обидно, что вы тратили время, следили, не давали пить? А он ушел к такой?
По сути вам сейчас должно быть уже всё равно. Разговоры какие-то...) Это ваша бывший? С чего бы вам с посторонним спившимся беседовать и выслушивать? Назад просится, чтобы спасала? На жалость давит, руками трясет? Обещает не пить?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я тоже раньше думала, что "бабы во всем виноваты" говорит ***, который не хочет взять себя в руки. Но вот у моей соседки старушки (живем в поселке в частных домах) внук пил сильно. Женился - уже поздно второй раз в 40к. Жена его сверстница. И... перестал пить. Реально. Не вот жена красавица, нормальная такая приятная женщина. Но вот не пьет! уж несколько лет. Удивительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он к новой жене пошел жить на всё её? Так выгонит вон тетя 40ка лет пьяницу.
Потому пока держится, может и закодировали. Так бывает, что хочется выпить, едет типа в командировку или родню навестить и там отрывается. На вахтах работают, там пьют, дома терпят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не мой муж. Просто хороший знакомый и мне его очень жаль. Я хотела поговорить с его БЖ и с дочкой, она уже взрослая, учится на врача. Потому мне интересно мнение со стороны.
Или может не надо вмешиваться, пусть пропадает?

456
Автор

Сообщение было удалено

"Увела", "превратила" - мужчина сам ничего не решает, да? Всем заправляет женщина, а мужчинко - телок на веревочке. Идет куда ведут, пьет что нальют.

Автор
456

Сообщение было удалено

А разве алкоголик сам в состоянии признать себя алкоголиком? Ему кажется, что он в любой момент может бросить пить, только не хочет. Заметить его пристрастие и повлиять на него могут только окружающие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у него просто сил больше нет пить Я сама встречалась с алкоголиком, пил страшно, не дрался а пьяный был как ребёнок, не хотел идти на работу, не хотел один сидеть дома, плакал. Бросила его, он нашёл другую женились пил ещё несколько лет, а тут встретились не пьёт уже года 4, потому что чуть не помер, сердце желудок посадил( с виду кстати здоровый и красивый), говорит хотел выпить и плохо стало с тех пор всё

Гость

Никто никогда не может быть виноват в том, что добровольно делает другой человек. Выбор есть всегда. Если он выбрал пить, то это его выбор.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно в состоянии. Он взрослый человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У алкашей все виноваты. Мамы, жены, любовницы, девушки, президенты, марсиане и инопланетяне. Американцы еще. Вы хоть одного алкаша встречали, который сказал " Я сам слабоволен, ленив и мне проще нажраться, чем взять себя в руки, пойти в группу АА и изменить жизнь?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да. И это только первый шаг. Осознать болезнь и пытаться получить помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда я его подноготную знаю? 8 лет не пил, во всяком случае пьяным не видела, живём на одной площадке, сталкивались почти каждый день. О его родителях ничего не знаю. Просто сам факт, женился и резко стал набухиваться. Как тут не усмотреть взаимосвязь?

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Жена моего дяди тоже так говорила моей маме, у которой муж пил и пьет. Ровно до той поры, пока ее сын не спился.... к сожалению. Никакие женщины не влияют на это. Со мной бы по Вашей логике спился бы любой, но мой муж не пьет абсолютно, как и я сама

456
Автор

Сообщение было удалено

То есть все же сначала мужчина сам по себе алкоголик, а женщина может быть сдерживающим фактором, может не быть? Корень зла все равно в том, что мужик - алкаш. А не в женщине.

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Точнее не скажешь.

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Нет никакой созависимости - есть чувства, привычка, общая недвижимость в конце концов!

Гость

Сейчас случайно зашла, читала, читала, и накипело. Сейчас вот такое чудо спит в ванной, пока не уснул, посылал всех очень далеко отборным матом. У меня у самой отец алкаш был, запойный, буйный, я сама к алкоголю равнодушна, могу выпить по праздникам. Муж у меня с виду добрейшей души человек, золотые руки, чистоплюй, всегда в белых носочках, даже на даче. А пить не умеет. Каждый праздник, ладно, не каждый, но частенько, для меня как ад. Я с ужасом жду ночи, потому что на людях он выпивает, держится, адекватен, как только домой, так мозг отключается. Его выворачивает наизнанку, при том, что засыпает в постеле, потом по пути к ванной.

Гость
456

Сообщение было удалено

Корень зла в равнодушии, и среда обитания тоже много значит, как говорится с кем поведёшься...

Гость

заканчивается всё мытьём в ванной, несколько раз отключала воду и свет, не помогает. Наутро ходит виноватый, глазки потупивши, видеть не могу. Испортил диван, ковер в прихожей, постельное. При этом дети всё видят, старшая всё время плачет. Как быть авторитетом у детей и пользоваться уважением, когда они такое видят. А родители у него не пьющие, работящие, хозяйственные люди. И как, считать его алкашом или нет? А с виду приличный человек, никто подумать не может, что он такое дома вытворяет. Никуда ходить с ним не хочу, но, если без меня, то совсем гаси свет. Он считает, что он не алкаш, а просто перебрал. Начинаю тихо ненавидеть. Сумбурно, зато правда.

Гость

получается, я во всем виновата? Дома убрано, постирано, ужин, все дела, дети накормлены, уроки сделаны, что ещё надо, но нет же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами...
Но у нас такие женщины есть, которые будут до последнего надеятся, что человек заеолируется, не станет больше пить,, будет хорошим семьянином...
Хотя бред все это, горбатого могила исправит.

Расмус

Права принцесса-миллионщица. . Это реально зависимость типа наркомании. Алкашка встраивается в обмен веществ. Они вообще не могут себя контролировать. Другое дело что тетки не понимают этого и гундят как будто это плохая привычка. А это тяжелое заболевание. Как лечить никто не знает. Бывает бросают. Но это проценты. Остальные быстро или медленно сгорают. Можно алкаша легко распознать. Они после даже 100 грамм как то неуловимо меняются. Ну как будто другой человек. Иногда злой иногда добрый. Но вот другой. И все лживые. Врут прям вот как наркоманы. Что бросят, что закодируются и тд. У меня так друг спился и умер в 28. Его родная мать почему то дико ненавидила и сама бухала. Ещё мой отчим не по детски пил. Правда развёлся с моей мамкой и бросил бухать через несколько лет после развода. давно не пьёт совсем. Без говеных баб не обходится, но причина конечно в обмене веществ который волю вырубает начисто. Баба - повод.

Гость

И тут женщины виноваты..
Но одна женщина все-таки виновата: это мать.Она либо передала гены ( любые -хоть свои,хоть отцовские), либо ,простите,но из нее никакой педагог.Однако. книги по педагогике мало кто читает.
Хотя..есть дети алкашей,которые вообще не выпивают,нисколько,никогда!Это самое правильное.Как будто воспитание и гены"наоборот".Можно воспитываться также,а можно"вопреки".Таких кайне мало.
А так..
Да кто вас сказал?
1.Пьют и одиночки прекрасно.
2.Полно тех.кто не пил, потом вдруг стал запиваться - и в семье,и безо всякой семьи.Не одно событие.так другое обязательно из выведет из себя.
3.Пьют ,находясь в разводе.Ну тут-то зачем?
Не.ну как удобно: нет бабы рядом -пьют (видать,потому что нет), есть -все-равно пьют, так как либо не такая,либо.наоборот, такая идеальная вся ,но его раздражает это.
Знаете.как говорила актриса известная?"Поезда НЕ идут (ремонт на дороге) -они пьют, поезда пошли(дорогу отремонтировали),тоже пьют .чтобы отметить событие.Вообще все обычно, движение никто не останавливал -пьют от скуки".

Гость

Я могу выпить 50 грамм и не побегу никогда добавлять, и-то очень редко ,эти будут добавлять, хоть ссаться под себя станут.
Что мешает остановиться вовремя?
Вообще смотрю, как люди держат там бутылки у себя в баре и не спиваются.Пришел, плеснул себе на дне в фужер, и ВСЕ! Это теперь стало возможно,хоть по два года стоят там ликеры,которые дарили.Раньше это было просто невозможно -муж вылакивал все подряд и прятал бутылки по углам.
Еще было такое: принесет банку пива( ладно). а напьется совсем не как с банки пива.Типа, такие туппые все вокруг, что не просекут это.Приносил там на себе.Хоть как ругайся, все равно,видать, в трусах принесет.
Вот прямо не вижу кучи мужиков,которые вытаскивают своих непутевых жен из алкоголизма( наоборот тоже бывает).зато женам почему-то внушается, что это они,подлые,виноваты.
Ну тогда в обратном варианте мужик виноват: какой мужик с этим согласится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рядом жил мужик-алкаш,одиночка,без семьи.Еще когда с родителями жила,по соседству .Пил-пил,потом бросил, САМ!Оказалось, что испугался за свое здоровье.Сам ответил,просто бросил.Ну молодец так-то.Удивительно.что ли?
Высоцкий как пил ДО,так и в браках \\уярил.Не знаю, какой он там был певец и "поэт", но два брака не изменили его.А вообще так удобно: жена.измени меня.Или,наоборот, я запился из-за жены.
Жена споила, жена не уберегла, жена наливала.Вот удобно-то.И это ведь не маленький ребенок,а взрослый человек.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Один в один моя история. Всё закончилось печально. Два раза давала шанс исправиться, на колени становился, клялся, что последний раз, но опять по новой. Выставила с вещами на выход.