Гость
Статьи
Фраза мамы

Фраза мамы

"Он просто не хочет ребёнка от тебя" - вот что мне сегодня сказала мама..
Итак, мы с мужем в браке 6 лет, детей нет, по причине мужа(плохие показатели спермы), первые два года пытались в этом направлении, ничего не получалось, измотали себе только нервы. После чего плюнули и решили жить вдвоём в своё удовольствие. Случится чудо - хорошо, нет так и не судьба, по крайней мере такой план на ближайшие лет пять, если очень приспичит - что-нибудь будем думать. Всё это время свекровь активно наставляет нас на "путь истинный", регулярно предлагает эко, всяких ведуний, молитвы и так далее, это конечно немного раздражает, но я тактично отказываюсь и не обращаю внимание. Моя мама, наоборот, с пониманием относилась, мы мол уже взрослые, сами разберемся. И вот выдала сегодня... Типа, если бы хотел, приложил все усилия, а так получается, что именно от тебя он и не хочет детей и мне это не нравится... Как отнестись к этой фразе не знаю, для чего она это сказала? Разговор я сразу закончила, вот теперь сижу и думаю. Хочет поссорить нас? Или это такая забота? Замуж выходила,чтобы и в горе и радости, и бросать мужа по причине отсутствия детей считаю неприемлемым, на его месте могла и я оказаться.. Народ, дайте свою оценку, плиз. Голова пошла кругом

31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Так вы сам хотите детей, или нет? Это самый главный вопрос.

Осень
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас у меня прям ярого желания к этому нет, как вспомню все эти муки с безуспешными попытками, так вздрогну. Может быть в будущем.. не знаю.. Вы правы, это самый важный вопрос, но ответить на него сложно. По крайней мере я успокоилась, когда мы решили плыть по течению, но после слов мамы, мне что то не по себе

greenfingers

Не надо было сразу заканчивать разговор, а теперь ломать голову почему мама так сказала. Надо было сразу сказать, что она не права и что это ваше взаимное с мужем решение не идти пока на эко и в ближайшие 5 лет об этом не париться. Если вам так нужно знать, можно было прямо спросить у мамы почему она так сказала. Или можно уже сейчас просто прекратить думать о маминых словах и спокойно жить так, как с мужем решили.

Осень
greenfingers

Сообщение было удалено

Спасибо за ваш комментарий, да, надо было что то внятное ей сказать, но меня почему то прям вывело это из себя, боялась наговорить лишнего.. Будто я какая то прокаженная и от меня нельзя хотеть ребенка, или это показатель его не любви ко мне. По её тону, словно это и имелось ввиду, просто к такому повороту я не была готова...

Осень

И почему меня это так сильно задело? Может подсознательно, я боюсь, что она права..Бред какой-то

greenfingers

Ну, да, бывает, что сразу не среагируешь, а потом уже думаешь, что можно было иначе ответить. Моя мама до сих пор, почти 12 лет после моего развода, держит в тайне от соседей и знакомых, что я развелась. Я давно живу с другим мужчиной, БМ женился повторно, а когда я приезжаю к родителям, настырная соседка спрашивает о БМ, думая, что он мой действующий муж. По просьбе мамы я отвечаю коротко, что с ним все в порядке (что правда) :))). А когда узнала о разводе, мама выдала, к счастью не мне, а сестре - "Она что, не могла еще потерпеть, я как терпела вашего отца?". Если бы такое мне в лицо, я может быть тоже не сразу нашлась что ответить. Но мне сестра потом передала и было время подумать. Потом, когда мама заикнулась, я спросила что ей важнее - мое счастье или что люди говорят? И действительно ли она предпочитает, что на нервной почве у меня развились другие болезни, кроме гипотериоза, или лучше быть в разводе? Она сразу пришла в чувство и больше об этом я не слышала. А так, судя по тому, что мой развод чуть ли не государственный секрет, она может и продолжает думать всякое-разное, но мне не приходится доказывать, что я не верблюд.

А для вашего случая, когда голова пухнет от мыслей насчет маминых слов, пришло на ум вот что - где-то читала об немного юмористической психологической технике. Встать на табуретке, поднять правую руку вверх, потом резко отпустить ее вниз, говоря "Пошел на hyй". Говорят, что отпускает :) Если вам претит такое о маме говорить, можно представить не маму, а ее слова, например, написаны на стене, или сконцентрированные в темное пятно, что-то такое. Или медитируйте и думайте о том, как вам с мужем хорошо вместе и никто этому не помеха.

Чашка кофе

Может это просто её мнение со стороны. Если тебе не нравится не слушай.

Осень

Она сразу пришла в чувство и больше об этом я не слышала. А так, судя по тому, что мой развод чуть ли не государственный секрет, она может и продолжает думать всякое-разное, но мне не приходится доказывать, что я не верблюд. А для вашего случая, когда голова пухнет от мыслей насчет маминых слов, пришло на ум вот что - где-то читала об немного юмористической психологической технике. Встать на табуретке, поднять правую руку вверх, потом резко отпустить ее вниз, говоря "Пошел на hyй". Говорят, что отпускает :) Если вам претит такое о маме говорить, можно представить не маму, а ее слова, например, написаны на стене, или сконцентрированные в темное пятно, что-то такое. Или медитируйте и думайте о том, как вам с мужем хорошо вместе и никто этому не помеха.[/quote]

Спасибо за ваше понимание, порой слава наших мам, сказанные, как им кажется, из благих намерений бывают очень обидными. Хорошо, что у вас получилось исключить из ваших с ней отношений тему развода, лучше иногда действительно молчать, чем говорить. Думаю тоже в следующий раз пресекать эту тему на корню. Тем более нечего тут обсуждать, так как предмета обсуждений (детей) как таковых то и нет) Только нервы друг другу трепать. И больше всего я боюсь, что зерно сомнений, посеянное ею, как то скажется на моём браке

Осень
Чашка кофе

Сообщение было удалено

Так это мнение далеко не постороннего мне человека, а самого близкого, конечно я буду принимать его близко к сердцу

greenfingers
Осень

Сообщение было удалено

Вы поймите, что другие люди, даже мамы, даже действуя из лучших побуждений, не всегда говорят и действуют в ВАШИХ лучших интересах. Очень часто это ИХ собственные заморочки и проблемы. Ваша мама возможно хочет внуков, но это совершенно не означает, что вы должны из кожи вон лезть, чтобы удовлетворить ее желание.

Осень
greenfingers

Сообщение было удалено

Разумом я это понимаю) Тем более до сегодняшнего дня, в разговорах она подчеркивала, что не намерена лезть в нашу семью непрошеными советами, и тут такой резонанс.. Что ж, теперь я буду знать её настоящую точку зрения, неприятно конечно, но это лучше, чем дальнейшее лицемерие.

Осень

Причем раньше я очень старалась выстроить дистанционные отношения со своей свекровью (она очень активно набивалась в подруги и меня это настораживало), мне это вроде как удалось и недопонимания у нас с ней ушли. Теперь придётся и с мамой искать баланс, эх

Гость

По сути мама права. Если бы ваш муж хотел ребенка от вас - он бы усиленно лечился, ходил по врачам, узнавал насчет других вариантов, вплоть до ЭКО или даже согласился бы на донорскую сперму, хоть генетически ему ребенок будет и неродной. Но раз он этого не делает - значит, оно ему и не надо. Вы для него женщина для секса и бытового обслуживания и не более того, временный удобный вариант, а как встретит другую, которая понравится больше - свалит, и там или естественно у них все получится, или же согласится на все медицинские процедуры, лишь бы стать отцом.

Осень
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ваше мнение

Гостья

Неужели так любите мужа, что ради него готовы отказаться от желания стать матерью?
А если он после 45 лет встретит "любовь всей своей жизни" и уйдёт от вас, а у вас уже "поезд ушёл"? И останетесь в 4-х стенах одна?
На самом деле бесплодных мужиков немало. Не знаю, помогает ли таким лечение.
Я бы развелась с таким. Ни одного мужика не стоит такое счастье как ребёнок.

Осень
Гостья

Сообщение было удалено

А если бы причина была во мне и муж бы ушёл от меня с формулировкой: найду ту, которая родит ? Это очень жестоко на мой взгляд

Гостья

"Замуж выходила,чтобы и в горе и радости, и бросать мужа по причине отсутствия детей считаю неприемлемым" - это вы так мыслите, а то, что в голове у вашего мужа, знает только он. Отношения между людьми очень хрупкие, особенно сейчас, в эпоху интернета. Мужики стали легкомысленные, несерьёзные, избалованные женщинами. Вот и подумайте, а стоит ли лишать себя материнского счастья?
С возрастом поймёте, что это было большой ошибкой, все жалеют об этом.

Гостья
Осень

Сообщение было удалено

Это жестоко по отношению к себе. О себе нужно думать в первую очередь, о своём будущем.

Гость

Ой не факт что муж не хочет ребенка именно от ВАС. Он может вообще не рваться быть отцом.
Я второй раз за мужем и дочь у меня от первого брака. Сначала мы с вторым мужем обсуждали рождение общего ребенка. Я была не против вроде новый брак и нужен общий ребенок. Но так что бы страстно желать. так нет. Дочь уже есть, а уверенности в том что одна( ну мало ли вдруг чего) двоих детей подниму- не было. Муж на словах вроде хотел. Но время шло, а естественным путем забеременеть не получалось.Обследоваться и что то делать в этом направлении у мужа все время находились отговорки. То вот сначала закончим ремонт, то давно собирались в отпуск на лошадях в поход, то у меня карьера поперла. Все как то не ко времени. А через 10 лет брака я уже как то и не ожидаю уже ничего. Да и муж говорит у НАС уже дочь есть. к чему спешить. Само получится- значит будет. Не получится- так вот дочка уже ж есть и хорошо. То есть я так понимаю лично у него прям горячего желания иметь своего кровного ребенка нет. Просто принято так- типа положено хотеть детей вот и говорят мужики- хочу детей. Реально же не чайлдфри, но и не рвутся

Осень
Гостья

Сообщение было удалено

Хорошо, вот смотрите, меня в моем муже сейчас всё устраивает и всё равно ухожу на поиски нового "не бракованного" мужика. И вот не факт, что встречу я того, кто будет мне так же близок, рожу от него предположим, а вдруг всё это (новый муж и общий с ним ребенок) принесёт одни разочарования? А может всё случится и не так конечно, но всё же это лотерея... От добра добра не ищут. Тем более, разве в 30 лет пора бить тревогу?

Осень
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что поделились своей историей. И ничего же страшного не случилось, что у вашего мужа нет кровного ребенка. Главное он вас любит.. А то кругом пишут, что не важно есть у мужика способность иметь детей или нет, он всё равно пойдет искать кто бы родил ему под *** лет.. Хотя может в вашем случае наличие уже готовой дочки сыграло роль. Как бы там ни было, пусть у вас всё будет хорошо

Осень
Гость

Сообщение было удалено

Скажите еще пожалуйста, отсутствие общего ребёнка как-то сказываются на ваших отношениях со свекровью?

Kot

Она её сказала чтобы вас обидеть. Что же тут непонятного? Не все мамы прекрасные хорошие матери, есть и такие. Мой совет: прекратить с ней общаться, надолго, потом видно будет. Она специально загоняет вас на тот же уровень на котором и она сама: несчастливой женщины. Она прекрасно понимает, что без ребёнка с мужем вам слишком хорошо и легко живётся. А вот с ребёнком это другое дело, сразу начнуться заботы и хлопоты, высасывающие из вас здоровье и энергию, не говоря уже о деньгах. У неё так было. А чем вы лучше? - так она думает. Иж чего удумала, счастливо жить! Она вас ненавидит.

Осень
Kot

Сообщение было удалено

Спасибо, что уделили время моей теме, но на счет ненавидит..как то это очень круто.. Хотя, говоря это она же понимала, что делает мне больно.. уффф, в чем согласна, так это в том,что общаться с ней она отбила всякое желание

Гостья
Осень

Сообщение было удалено

В 45 климакс начинается.. Вот и думайте, когда пора, а когда нет. В любом случае вам решать, а не нам, а я лишь написала СВОЁ мнение.
Просто в молодости плывёшь по течению, а после определённого возраста как будто просыпаешься от сна... И говоришь себе - вот дура была!!! Как-то так.

Осень
Гостья

Сообщение было удалено

Я поняла о чем вы хотите предупредить, спасибо. Тему для этого и создала, что бы услышать разные мнения по такой неоднозначной теме

Гость
Осень

Сообщение было удалено

Первые 5 лет постоянно клевала- ну когда же когда? потом с подозрением спрашивала не больна ли я и не помочь ли с врачами. обследованием. На что я ей резонно возразила что насчет моего здоровья какие могут быть сомнения если у меня уже есть дочь? и все вопросы по этому поводу к своему сыну задавайте.Какое то время даже пыталась нас развести, "случайно" устраивала встречи с какими то незамужними дочками своих подруг. А потом свекровь успокоилась убедившись что брак у нас крепкий и без общих детей. Правда мою дочь она за свою внучку не считает. Неплохо относится, но точно не как к своей. Сильно балует и много участвует в жизни внучатых племянников,фактически их вырастила. Им уже подарила дачу и думаю отпишет и квартиру в наследство. Ее право. Мы не нуждаемся.

Осень
Гость

Сообщение было удалено

Эх, все они одинаковые)))

Анфиска

Мать ваша неудачница, желающая вам стать такой де неудачницей.
Насчет зачатия. Вы чуда не ждите. Плохие показатели спермы лечатся. Мой пил сперотон и какие-то таблетки для сердца, чтобы кровь лучше гоняло.

Осень
Анфиска

Сообщение было удалено

Спасибо за ваше мнение, вашему мужу это помогло?

Мар
Осень

Сообщение было удалено

Я правильно понимаю,что вы до 35 хотите пожить так,как сейчас,а потом начать планировать в 35,возможно,с эко?
Мне кажется,5 лет- слишком много.2 года -самое то

Столько сейчас отзывов и антиотзывов про гадалок, магов, целителей, всяких чародеев, что разобраться, кто на самом деле профессионал, можно только методом проб и ошибок. Когда у меня началась черная полоса в жизни, я обращался ко многим. Только одна реально помогла. Номер ее сохранил на запас 89506515445 Мало ли кому-то пригодится. Вроде Ирина зовут. У нее ватсап с вайбером есть на этом номере - я на ватсап писал.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: