Какую тему ни затронь, сразу пишут, как в старости будет плохо. Любая тема ссылается к будущему и к фразе «вот когда ты будешь бабкой». Про детей, внуков особенно-дети нужны, а то в старости будет одиноко. Замуж выходить или жить с кем-то, чтобы лишь бы ни одной в старости. Знакомых тоже надо иметь обязательно общаться с кем-то, чтобы сохранить дружбу и не чокнуться одной на старости. Татуировки плохо, на бабкиной коже некрасиво будет. Неужели будучи бабкой так сложно найти себе собеседников, неужели внуки-дети будут жить с тобой и ты будешь кайфовать, что не одна и солому подстелила, неужели одной жить в старости совсем плохо, когда никто мозг не дрючит? И кто откуда знает, как там будет? Почему надо сейчас делать то, что не хочешь, думая о том, как оно будет на старости?
В старости всем будет плохо, и детным , и бездетным
дети разъедутся, все равно одна будешь
Я не знаю, меня вообще это нисколько не пугает, порой мечтаю уже жить одна, в предвкушении нахожусь, осталось ребенка на ноги поставить и всё, с мужиками вообще не собираюсь жить, пожила немного и не хочу, напрягают они меня, хотя замуж выйти есть возможность прямо сейчас, и жить звали, и замуж, отказываюсь, я считаю, это самое разумное, что я могу для них сделать, не хочу никого делать несчастным человеком, и самой мучаться. У меня много интересных планов и идей на будущее, сын подросток, школу окончит через 4 года, я к этому моменту еще достаточно молодая женщина буду, до 40 лет.
ну я вот знаю мужиков, которые всю жизнь меняли подруг, до 50 не женились, потому что они такие "мачо", и всем нужны. И платить он не будет, "пусть старики платят". И что я вижу? Сейчас он с филиппинкой, думаете бесплатно? Нет, просто бесплатно он уже никому не нужен.
Это почему мужикам нужно думать о старости. А женщины и так живут дольше мужиков на 10 лет в среднем и больше. Поэтому не знаю как им лучше
наличие детей и внуков не гарантирует неодинокую старость. У меня есть коллега по работе, женщина ей уже под 60-ть. У нее единственная дочка, которая вышла замуж за испанца, и вот уже 12 лет живет в Барселоне. Один раз в два года приезжает в гости. Есть внук, но внука бабушка видела всего три раза, хотя мальчику уже 7 лет.
Ну... насчёт не одинокой старости.. пока муж жив, да, не одиноко. Есть кому скорую вызвать. Но там ещё смотря что за муж, нервотрёпка и побои жизнь сокращают ещё до наступления реальной старости.
Дети уедут в свои дома и слава богу. Сейчас все индивидуальности и любят уважают себя в первую очередь, сомнительная радость жить с невесткой или зятем.
Внуки.. ну.. им вы подавно не нужны, они в своих тусовках, универе и хорошо если раз в недельку приедет на 15 минут. Причём приедут навестить, а не за денежкой или намеком на вашу хату.
Одиночества никто не избежит. Вопрос только сколько вы в нем проживете и как долго сможете наслаждаться.
одной в старости будет не сколько одиноко, сколько страшно, за помощью обратиться-то некуда будет. полиция будет отмазываться, врачи разводить на деньги, просто знакомые - отмахиваться, ровесники в альцгеймере. а соображать ты будешь еще хуже и медленнее, чем сейчас. так что физическое одиночество - это фигня.
Сообщение было удалено
А что, жене он будет нужен искренне? Многие так же в браке из-за бабок не разводятся. А если деньги есть, то вообще можно не озадачиваться вопросами одинокой старости. Вон табаков в 70 детей завЕл или во сколько там?
Сообщение было удалено
Так воспитала значит. Я 20 лет назад уехала в Англию, был жив ещё мой младший брат, который к сожалению погиб. Но я железно привожу внучку родителям на лето на 3-5 недель и мы всегда видимся на Новый год либо в России либо в Англии 1-2 недели, не редко приезжаю ещё и весной на короткий срок и сама приезжала в начале лета на месяц несколько раз. Все это вопрос приоритетов и того как родители привили семейные ценности. Сейчас родители пока молодые - 60 лет, живут своей полноценной жизнью и ещё работают, но я знаю, что в старости мне прийдется забрать их к себе, иначе я просто не представляю как можно оставить стариков одних. У мамы у подруги единственный сын вообще в штатах, тоже привозит внучку в начале лета, потом забирает вконце чтобы бабушки пообщались.
Сообщение было удалено
А причём тут дети внуки и мужик? Тем более, мужики раньше умирают
Сообщение было удалено
то, что с тобой толпа народа не будет жить под одной крышей еще не означает, что ты будешь одинока. ведь тебе всегда есть кому позвонить и спросить какую-нибудь *** (как чайник с вай-фаем настроить, например. и да, из какого-нибудь голосового помощника к этому чайнику ты ниххеерра не поймешь, потому что уже старая и будешь медленно соображать, а все эти приблуды были написаны молодыми для молодых)
Сообщение было удалено
При чем тут знаменитости? Я говорю о простых людях, у которых нет миллионов и которые не в телевизоре.
Все такие мужики в старости тычутся по старым связям, пытаются найти сиделку. Таких случаев очень много. как только они почувствуют, что одной ногой в могиле
Сообщение было удалено
у тебя уже альцгеймер что ли? ну сообрази уже самостоятельно, бабушки наверняка у тебя есть же.
а филиппинки дешевые, хаха. Хорошо им, пока они есть. А если и их не будет? Ну остается нанимать задорого кого-нибудь. И я не прям про стариков говорю, а в районе 50 - ти
Они по старой памяти думают, что еще ого-го, а по факту старое дряблое тело, всякие болезни, дурной характер
Сообщение было удалено
У моего супруга наоборот бабушка в семье была центром вселенной, в окружении детей и внуков. Подозреваю, что ей такая активность не всегда и нравилась, потому что старший брат мужа привёл во вторую бабкину комнату невестку и они размножились друг у друга на головах. Двое малых детей, которые орали по ночам и спать не давали. Потом они переехали в квартиру побольше и там ещё одной размножились. Царство небесное бабуле, думаю, они ее не обижали, но она все время думала о смерти и перестала есть однажды. Настроила себя на то, что не хочет жить. Ушла быстро. Со стороны внешне здоровая, без палки на своих ногах, крупная женщина в здравом уме. Просто, видимо, достала такая жизнь
Сообщение было удалено
И что? Дети бы сиделку заменили, забив на свою семью и работу или в чем проблема?
до, а если бы у нее не было внуков, то она жила бы вечно, конечно же. авторша, не тупи
Сообщение было удалено
Мы на брудершафт не пили, поэтому тыкать мне не надо. Моя бабушка живет в глухой деревне вообще. Видимся дай бог раз в год. Общается с соседками по деревне, дед в 96 году ушёл из жизни, нового она не захотела на свою голову
Сообщение было удалено
+1. Что касается досуга, то уже современные бабушки (дети тех, кто войну застал) проблем с ним не испытывают, если активные.
Сообщение было удалено
так а сиделку-то кто контролировать будет? она ж когда поймет, что ты дурная одинокая бабка, то будет с тобой плохо обращаться, обворовывать, бить. и хреннн кто тебе поверит, будут списывать на возраст и маразм.
Сообщение было удалено
Ха-ха.
Сообщение было удалено
А родные дети не будут обворовывать? Хаха, когда пенсию забирают себе или вообще ждут хатку, поскорее бы бабка скопытилась
бабы, старость - это не только нетоварный внешний вид и болячки, это еще и потрепанная психика, страхи, не соображающий мозг. в старости не только помощь по хозяйству нужна, но и реально опека.
медленно соображают не только из-за старости, тут на форуме через одного отвечают, не вникая в суть написанного, не приходя в сознание.
Сообщение было удалено
Я не авторша, но напишу так, что если бы ей на голову никто не упал и размножаться не начал, она бы чувствовала себя там полноправной хозяйкой. А когда тебя подвинули на твоей же территории и лишний раз через зубы ответят и заметно, что им не до неё, а дети прежде всЕго, я бы тоже чувствовала себя обузой
Сообщение было удалено
поэтому детей надо несколько. они не только сиделку будут бдить, но и друг друга.
не, ну если ты уверена, что только одного урода можешь родить и вырастить, то тогда вопросов нет.
Сообщение было удалено
ващет ты как раз авторша. бабка мужика твоего умерла своей смертью в семье, скорее всего, в своей постели. это таки круто, это можно сказать достижение. большинство из нас подохнет на больничной койке или ваще на улице, в дтп каком-нибудь.
Мне было 43, уже как два года я жила одна, взрослая дочь съехала на отдельное проживание, пожилые родители живут далеко, другой родни нет, друзей тоже нет. И меня все устраивало. Все проблемы решала сама, на работе я лучшая, я нарасхват, дома только кот и чудесная тишина. Мне никто не нужен и только будет мешать.
Начались головокружения, периодически, прямо на работе. Заглатывала таблетки и не придавала значения. Я одна задержалась допоздна в одном из своих офисов, все разошлись. Пошла на кухню, закружилась голова, зацепилась о ступеньку, падая слышала в щиколотке треск. Потеряла сознание. Пришла в себя, дурно, но самое худшее на ногу не встать. Живу в пригороде, езжу на машине около часа без пробок. Очень хотелось домой и видимо нужно в травму. Позвонила коллеге, она живет рядом. У нее был такой сонный и недовольный голос, почти ночь же, я не смогла ей сказать что мне нужна помощь. Подумала о дочери. Она конечно приедет, отвезет, поможет. Но, как в ее характере, будет говорить гадости, унижать, как оплата за хорошее. Так всегда когда ее о чем-то попросишь. Не стала ей звонить.
Замотала ногу подручными материалами, нашла чьи то широкие тапки с твердой подошвой, и умудрилась приехать домой нажимая на педель газа ногой со свежим растяжением. Было больно, от не тошнило и было дурно. Часто останавливалась на обочине и приходила в себя.
Потом по врачам, энцефалопатия от хронического недосыпа, сильное растяжение лечила еще два месяца. Когда поправилась, ответила взаимностью давно клеящемуся коллеге, живем вместе. Коллега мне и так давно нравился , просто я не хотела отношений. ......В ту ночь мне было не только больно и страшно, но еще и очень очень унизительно, сама себя спрашивала что я такое что мне позвонить в беде некому.
Как обычно палка о двух концах. С одной стороны превратить свою жизнь в авно, делая то, что ты не хочешь, насилуя себя 24/7 365 дней в году, ради стакана воды - тоже так себе идея. Тоже как бы шансов при такой жизни до стакана дожить не много. У меня мама на это в своей молодости купилась. Ей на фик не был нужен хороший парень и больной ребенок, она была любовницей товарища при чинах. Итог, начала пить.. Ну и чо? 51. Погибла. Т.е. как бы можно было и не напрягаться.. Хотя спасибо за мое рождение и за все же хотя бы на 50% переданную внешность, таки да симпатичная морда и хорошая фигура в молодости очень облегчает в некоторых аспектах жизнь, это я даже как эмансипэ признаю. Это с одной стороны. С другой, старость такая штука, даже если у вас будут деньги и возможность платить сиделки, вы уверены, что вы это физически сможете, я без шуток. Бабуля моя. Да у нее в этом плане было все ок. НА счетах семизначные суммы, квартира, которая сдавалась.. Жила в своем доме.. с полным комфортом. Только не было бы меня и сестры двоюродной как бы она и платила бы сиделки, как бы она искала сиделку, кто бы ее по врачам возил и водил за руку? Когда люди говорят, что мол денег накоплю и будут сиделки вокруг меня сказать, мне хочется долго и продолжительно ядовито ржать. Я эту публику насмотрелась. Если не контролировать, если не проверять выполнение обязанностей, то будет ужас. А контролировать кто будет, если никого родных нет? Особенно в российских реалиях, у меня не может быть детей, я все же надеюсь или на свою племяшку в мои 80 или кресницу. понятно не за просто так.
так какой, по-вашему, выход? как обеспечить себе безопасную старость, без садисток-сиделок, равнодушных милиционеров и ждущих квартиры родственников? есть предложения?
а что страшного в ждущих квартиру родственниках? пусть ждут. они ж не черные риелторы, которые не ждут.
а ваще чтобы умереть, как человек, надо жить, как человек, а не как инфантил
Сообщение было удалено
Мне кажется это тоже вполне выходом. Я уже об этом задумываюсь. Пусть уж лучше родные какие-никакие будут ждать это, чем тебя соседи по запаху найдут..
Да живите, как хотите! В конце концов, есть дома престарелых, в старости всегда можно, если не придет старик альцгеймер, туда переселиться, вот и будет вам уход и общение, за которое вы так ратуете.
[quote="Рита" message_id="66275290"]так какой, по-вашему, выход? как обеспечить себе безопасную старость, без садисток-сиделок, равнодушны милиционеров и ждущих квартиры родственников? есть предложения?[/qu
Есть. Купить побольше недвижимости и молиться.
Сообщение было удалено
Надо воспитывать детей так, чтобы они вас искренне любили и не хотели бы вашей смерти, а не со скукой прислушивались бы к вашему дыханию, вздыхая и думая про себя, когда же черт возьмет тебя (с).
вообще жизнь какая-то короткая, 10 лет всего. от 30 до 40, все что до и после сплошные трудности
Сообщение было удалено
То есть новостные программы и статистика идет мимо вас. Вы вроде в России. Вы так верите этим домам престарелых? То есть ими руководят совсем другие люди, не такие как обычный бизнесмен из местных реалий, работающий по принципу - вложить поменьше в работников и в предприятие, выжить прибыли побольше и 99% положить себе в карман? Т.е. дома престарелых и пансионаты организовывают какие-то отдельные святые люди, так? Вот мне в это не вериться от слова совсем.. Такие же дикие капиталисты. Поэтому да, может там и будешь жить хорошо, только не долго..
Сообщение было удалено
Я думаю, что это - чисто российская проблема. По есть, проблема нищей страны. Потому что дело не в одиночестве-не одиночестве. А в наличии-отсутствии денег. Я не одинокой старости боюсь, я НИЩЕЙ одинокой старости боюсь.
Сообщение было удалено
Надо воспитывать детей так, чтобы они вас искренне любили и не хотели бы вашей смерти, а не со скукой прислушивались бы к вашему дыханию, вздыхая и думая про себя, когда же черт возьмет тебя (с).
конечно, надо. А вы знаете, как именно воспитывать правильно? знаю много семей, и моя одна из таких, кстати, где несколько детей, воспитанных одинаково одними родителями, выросли совершенно разными людьми. Моя мама, смотря на нас с братом, говорит, что воспитывай не воспитывай, а из человека получится то, что в нем природой заложено.
Сообщение было удалено
ну мамо просто смотрит не масштабно. общего наверняка больше, чем различного, особенно будет много общих косяков, причем таких же, как у мамо.
Сообщение было удалено
была б у нас реально нищая старость, то не было бы стариков, помирали бы все в 60 лет, а их больше трети населения, то есть больше, чем детей.
Пару месяцев назад бабушку похоронили в подъезде. Под 80 лет. Трое детей ни нее, один мент, другой бизнесмен, у дочери своя гостиница. Никто на похороны не приехал. Ни дети ни внуки. Хоронили дальние родственники, кому квартира достанется.
Сообщение было удалено
Да, детей надо несколько, чтобы все дружно ждали, когда они смогут хатку попилить между собой. Два-три неустроенных ребёнка-горе в семье. Лично перед глазами несколько примеров было
Сообщение было удалено
Ну, не знаю, вам приятно когда вас только используют как ресурс, а вы жизнь положили?
Сообщение было удалено
Ваш ответ вселяет надежду :)
Сообщение было удалено
В моей родне ни одного такого случая не было. Даже не вспомню. Я всегда буду помнить мои слова моей бабули, она была не усипусечная одуваноромашка,она всегда была очень циничной старушкой, так вот она всегда говорила "Одиночество в старости это личная заслуга", и рассказывала истории, суть этих историй - хочешь жить для себя и только для себя, ничего не отдавая, отдавай себе отчет, что старость станет твоей личной проблемой. Я знаю случаи как вы написали. Все в принципе укладывается. В одно случае товарищи выпнули в 20 лет из дома, во втором выдали дочь замуж и мол вперед, в третьем случае, вроде все сделали, но не забывали каждый раз напоминать и манипулировать. Во всех трех случаях люди были посланы. Что закономерно абсолютно.
Сообщение было удалено
А что есть какие-то другие алгоритмы построения отношений между людьми, на альтруизме? Т.е. вы бы любили родителей, если бы зимой ходили бы в босоножках рваных, у вас не было бы тетрадок, ели бы вы пустые макароны, а летом бы вас допустим выпинывали не знаю огород в 20 соток пахать, с 5 утра до ночи, все за те же макароны? Сомневаюсь. Или бы родители были бы в восторге от вас, если бы вы с 15 лет по подворотням клей бы нюхали и сексуальных партнеров таскали бы им в дом из соседнего подвала? Тоже чето сомневаюсь. Все отношения строятся на принципе ты мне - я тебе. Все. 100%. Мы чего-то ждем от людей, они от нас что-то ждут. Не только в бумажках с водяными знаками это выражается, а в услугах, в следовании неким регламентам, в уважении к чужим правилам, которые могут ой как не нравиться. Вот и все. А квартира за уход - это более чем честная сделка.
Все отношения строятся на принципе ты мне - я тебе. Все. 100%.
Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5022432/#m66275355
© Woman.ru
Да уж, и "подруги" под стать. Была одна знакомая, которая хотела использовать меня в "своем" отпуске. Начала издалека, а на деле я должна была быть как нянька для нее и для ее 5-летней дочери. И даже выражения такие Ты едешь "с нами?" очень "мило", я за свой счет и мне свободы не видать. Вцепилась клещами в меня в отеле, я ее знать не знала, прохиндейка, и пыталась запрячь меня в следующую "свою" поездку. Денег попросить я постеснялась за услуги, и просто напросто не стала отвечать.
Дева по гороскопу, любит ходить за вами хвостом, сразу становится беспомощной и ищет, кому бы сплетни свои выговаривать.
Самое интересное, что у меня тетя такая же, тоже дева, вот и не верь гороскопам после этого.
Сообщение было удалено
горе-ребенкам под конец жизни их мамо уже по 40-50 лет. не, у тебя точно альцгеймер, проверься.