Гость
Статьи
Родители стали как …

Родители стали как дети

Отце до 60, матери до 50. Получают мало денег . У нас с мужем ипотека, планируем потом ещё брать ипотеку на расширение. Мои родители постоянно просят деньги. Постоянно просят внимания. А мне обидно, говорю я с вами «детьми» сама никогда не рожу, все таки не смогу психологически выйти в декрет с родителями нуждающимися. Мама отшучивается , Типа все как-нибудь должно решиться. Мне кажется они как-то расслабились , когда я вышла замуж.

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне такие шутнички паразиты тоже хотели присесть на шею и занять поскорее место детей , так и были посланы далеко и навсегда. Дочерей выращивают для обсоса и наглого паразитирования там, обирания новой семьи. Зять в такой схеме за человека никогда не считается. А жена только со своими нянькается, бесконечные разговоры, обсуждения, сование денег.
Муж в ипотеку взел, а жена "хорошая дочь" своим сует, мало зарабатывающим.
Нет чтобы на декрет подушку безопасности отложить. Так родители такие и не дадут.
Только им внимание, деньги, заботы! "Потом как-нибудь образуется".

Гость

Я автор вас понимаю, конечно рановато они сделались "немощными" у вас. Я поздний и единственный ребенок в семье. И с молодых ногтей знаю что такое родители которым нужно помогать, контролировать и т д. Правда мои и по здоровью еще нуждались в помощи. Семью я конечно создала, где муж разделил со мной все тяготы ухода и заботы. Но вот с детьми облом-не могла себе этого позволить, т к мама то этим болела, то тем, нужно было ездить с ней сидеть по-больницам, потом дома короче не до лишнего геморроя было. А теперь уже совсем поздно. Но если ваши вполне себе здоровы и еще не немощные, помогайте им конечно по мере возможности, но не живите их жизнью

Гость

Авьор по хорошему пошлите их.Настояшие родители так делать не будут.Мне родители всегда давали деньги,но чтобы они попросили ???это же стыд полный...Родители ваши не работают и сами заработать не могут???у меня есть таеие знакомые,на своем сыне деньги делают,сына вырастили,потом отправили на работу,с заказа 70процентов себе в карман,а сыну 30процентов,он в золоте ходит его отец,и по кафешкам,круто ест,а сыну кот в мешке,хотя весь заказ выполнял сын,а папаша отдыхал,и везде хвастал что сын без него никто,чьо еслиб ни он то сын пропал бы,15лет так сына рабом держал,потом с заказами ему не повезло,слава богу,а сын нашел напарника сами заказ принимают,а отец его на хлеб и на таблетки ищет деньги

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я хорошо к родителям отношусь , но не понимаю , почему в других семьях дети долго не могут научиться самостоятельности, а я не прошу их денег, хочу чтобы каждый старался сам за себя отвечать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто не понятно почему они решили расслабиться

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я и не считаю что они мне деньги долны . Я могу и сама справиться , но и не хочу чтобы они просили

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну наверное потому что вы выросли, у вас есть муж-они и решили что пришло время уже им помогать..Но если у них нормально по здоровью то вы не обязаны им постоянно деньги давать. Помочь в чем то безусловно ваш долг. Но вам свою семью строить нужно так и скажите что зарабатываете на квартиру, денег не хватает. Могу помочь чем то другим-убраться в квартире если им тяжело, за продуктами сходить и т д.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так они ещё до замужества начали расслабляться , но не так))) я от них съехала , сама снимала комнату , работала , в отпуск не могла выйти и на больничный, так как тогда бы нечем было платить за комнату. Вышла замуж , сама надеялась , хоть вздохну , смогу например в отпуск уйти , но нет , теперь у меня другая головная боль

Автор

Почему многим родители долго помогают ? Мне интересен этот феномен

Здравствуйте. Я бы задал вам вопрос. Почему вы решили, что вы, что-то должны своим родителям? А пока вы думаете, я постораюсь вам ответить. Вы совершенно правы, что детей у вас не будет, так как в вашем сознании уже есть двое (ваши родители), троих детей вы не потяните. К тому же неизвестно какие у вас отношения с вашим мужем, может он тоже ваш ребёнок психологически. Пока вы живёте ради прошлого, будущего быть не может, а дети это будущее. С уважением, Артём Прудкий.

Автор

Некоторые до 30 лет на шее сидят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там матери нет 50, это такие тётки ещё,как кони с яйцами ,они обычно и с внуками,и у дочки всегда на подхвате. тут просто мать оборзевшая,ну папа не знаю,может просто алкашmони рано деградируют.

Гость

мой папа 62 года на пенсии, маме 55 , тоже на пенсию ушла. И теперь только и слышу с раздражением в голосе, что теперь они пенсионеры, денег нет, ниче купить не могут. У нас ипотека, отдых раз в год, кружки-садики, будто я виновата в чем-то. Даю иногда что-то , сколько могу. Обеспечивать-извините.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не алкаш, раньше бизнес был небольшой, но теперь как он говорит в стране не заработать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну с другой строны кто их гнал на пенсию.

Автор

Причём отец хочет внуков, но я ему сказала что сначала квартиру купим , потом только займётся детьми , а то большие риски и жена в декрете и Ипотека. Я мужа понимаю. На что отец обозвал мужа сыкуном.

Автор

Отец и муж очень разные люди. Папа может занимать деньги. Имеет карточку кредитную. А муж другой, у него всегда есть деньги на чёрный день. Всегда работал и много. Прям трудоголик. И мне обидно что отец его сыкуном назвал

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А какое право имеет ваш папаша никчемушник , прогоревший "бизнесмен", деньги из рук улетают, вот этот "авторитет" дутый, "потому что он старше" , что-то требовать и обзывать человека, который умеет заработать и копить?
Это он вам так сказал о муже или ему в лицо? Наглость полная нахала.
На месте мужа я всё вот это, что у меня сейчас написано, в глаза этому папаше прямым текстом. Возможно, что уже пора так сделать. Поставить на место.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы бы лучше другим феноменом озадачились. Как там вышло, что ваши родители присели на шею уже в таком возрасте? Они инвалиды или кто, хитрозадые паразиты критиканы , влезли в вашу семью и плотно там расположились со своими требованиями и недовольством?
А ваш муж это дело десятое, он "должен и обязан молчать, соглашаться и рот не открывать "? Так это вы всё устроили. Не умеете ставить границы и рубить хвосты, создав свою семью, потому вам муж именно в вашей с родителями и сидит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мы с мужем из таких родителей, постоянно помогаем молодым, когда муж работал, а невестка была в декрете первым и вторым ребенком, мы помогали деньгами т.к. молодой семье на одну зарплату жить сложно. Сейчас невестка вышла на работу, мой муж вышел на пенсию, мы приезжаем, помогаем с внуками, забираем из садика, водим на кружки, я еще стараюсь приготовить что-то из еды для внуков и их родителей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Неверная позиция. С чем вы справляетесь, где это?
Потому что нужно другое - не хочу давать денег, себе надо, нам с мужем, они могут просить, но не получат. А вот когда давать перестанете, тогда и просить не будут.
Это просто какая-то дикая фигня. И тем таких здесь полно. Когда один умеет заработать, в дом несет, старается, а второй партнер тащит из дома своим и раздает, транжирит.
Люди пишут, показывают, а бесполезно, в ответ только : да, но.. да, но..
Мама сказала, папа сказал, обидели.
Муда обидел, обозвал, оскорбил? Ругаться не надо, а вогт денег не давать. Не ссыкуны, они дааа, кредиты, карты, взаймы. Авторитетные папаши.
Только вот проблема одна. Жена-то своим всё равно даст денег. Именно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну он не со зла и мне сказал

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю , что помощь долга быть , но только по воле своей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Родители считают, что хорошо относиться к ним это им давать денег, оплачивать долги и потребности? А о ваших с мужем потребностях и задачах им думать не надо? Само образуется как-то?
Вы своего папашу спросите, если внуки будут и мало ли что, всякое бывает, чем они вам помогут? Советами пустыми, болтовней, критикой, плачем, что им надо?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже работаю и в общий котёл тоже несу деньги

Гость
Прудкий Артём Николаевич

Сообщение было удалено

Психолог,писать грамотно сначала научитесь,двоечник, советы он дает.:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это второстепенно, а вот то, что руководитель какой-то студии "Прометей и Ариадна", хмм.. дает советы выйти девушкам и женщинам..
Однако. Там было как-то так, что Ариадна дала клубок, нить Тесею вероломному.
С какого там Прометей затесался?
Короче, клубок давать не надо. Пусть этот того дерет. А то ваыходит что-то не очень хорошо по схеме Прометей (Тесей) -Ариадна.
Насколько помню я, так это в СССР почетный герой был и везде его воспевали, огонь какой-то людям дал , похищенный из кузницы Гефеста.
А потом в СССР одна песня лживая перла, сгорать ради, для.. жить для чего и кого, родины, страны, народа, коллектива, людей, человечества, мира во всем мире, работы, семьи, перспектив, будущих поколений! ...
В итоге обманули и бросили .

Гость

Там еще какой-то клуб "Свежий взгляд" имеется. Так я вот свежим и смотрю, мне не замылено болтологией.
А что это за клубок такой? Ценный небось.

Гость

Аллах-Элохим-Адонай... Атон.
Атон, доброе высшее существо, тянущее свои руки к людям?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Атон

---
Смотался обратно в единое , что там еще за руки, такие, эти люди только гадят и попрошайничают. Пусть мертвым человекам молятся и их просят.
Это интересно, что есть поговорка "родился с золотой ложкой во рту".
===
Шарик колобок от всех ушел. И от медведя и волка и лисы и от быка в лабиринте. Ложки.. офигеть можно.
Вот такие только хавальники разевают, дай нам и дай. Паразиты.
Вопрос еще, что там этот Прометей нес. Люцифер светоносец.

Гость

Это процессор.

Гость

Кааба-Кувуклия-Ковчег
Это же процессор

Почитаю о процессоре. Смысла нет объясняться с теми, кто сидит под контролем, подчиняется этому.
Я не подчиняюсь. Меня эта говорильня не замылит , обработка. Это для рабов в системе. Потому что бесполезно. Да, но.. Да, но... Да, но... здесь полфорума завалили, слушают только одобрятелей и понимающих-не осуждающих )
Там что-то было про какого-то агнца закланого от сотворения и про что явится овн хищн.
Все эти семинары, курсы, коллективные сборища , медитации непременно под руководством.
Этот недавно посодрал денег коучер с болванов)) В Москве давились. Дикое позорище.
Это и есть этот?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто этому сыну доктор, если он 15 лет подчинялся , ни разу рот не открыл и не возмутился и снова нашел напарника, там тоже вопрос о разделении оплаты. Только может при ком-то сидеть?
И в чем причина?
Интересно. Как ЭТО работает, подавляя сопротивление объекта?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы по своей помогаете? Перечитайте, что вы в теме написали.

Таня

11 (!) ошибок в коротеньком комментарии психолога, включая пунктуационные... Мда... Полная дискредитация форма б17. А ведь кто-то идет к нему на платную консультацию!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Просто работает устной речью, там не заметить. Приезжают же разные туда и сюда, лекции и семинары. А вот что такое вешать на уши лапшу?
Смотрю в поиске речевой процессор. Для плохослышащих. Очень интересно . Фотки, схемы.

Гость

Там еще и комментарии имеются разных таких же персонажей.
Игорь Серов? Москва. Психокорррекция. НЛП.
А что это за психотехнология "Приятие родителей", через которую за 30 минут можно "снять проблемы, конечно у детей"?
Дядя, расскажи мне за полчаса, что мне надо стать тряпкой-обнималкой-прощалкой.

Гость

Козлова Нина Ивановна
"Если человек готов избавиться от обид и открыть своё сердце родителям, ему необходимо обратиться к своей Душе, прожить и прочувствовать немало боли и отрицательных эмоций. Это возможно, например, в системной расстанеовке. В результате подобной работы образ родителей меняется и человеку открывается поток родительской любви".

==
Короче, думай о Душе и поток любви возникнет из зомбоящика какого-то повалит благодать, из рога изобилия хлынет. Лапша на ушах та самая. Надо только подождать , верить и надеяться.
Я это даже комментировать не стану. ))) А то одни эти будут. *** *** ****

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Надо же. Кто-то читает комментарии психолога ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть на работе такая тетя-мотя, которая живёт на разрыв ради детей и внуков, женщине 46 лет, а вид измочаленой 65 старухи. Больно и страшно смотреть на неё, господи, ну почему вы,
женщины, так даете себя опускать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что такие живут правильно и праведно, святые люди, умеющие жертвовать и любить. А кто так не живет, те негодяи и эгоисты. Такие тети собой любуются и от других того же требуют и осуждают. Для себя жить нельзя, говорить "нет" не положено это с детстве такой рабыне вколочено. В семье или мать была тиран или такая же тряпка угождалка терпилица, трясущаяся от страха, что кто-то осудит.

Гость

Рано ваши родители стали лентяями. Мне вот 47, у меня еще планов полно, ни какие дети своей помощью их в жизнь не воплотят. Даже мыслей нет залезть детям в карман, не понимаю почему ваши так.

Гость

ПсихОЛУХ, в каком подвале ты купил диплом? Ты даже школьную программу не осилил , чучело.

Гость
Прудкий Артём Николаевич

Сообщение было удалено

Плохо постОрались . Лучше надо было стОраться. Может умное, что-нибудь вышло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё верно написало. Только не в отношении детей, а в отношении ***. Именно угождалки *** и выглядят как мочалки. Это сто пудов. Ребенок ни маленький, ни взрослый, никогда не станет такой обузой и вампиром, как ***.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Какой это психолог? *** подставное одинокое, никому не нужное. Психолог такое о родителях не напишет. Наверное не может найти себе женщину, которая бы от родителей отказалась ради него. Чтоб не своей маме помогала бы, а его, конягу на шею взгромоздила бы и волокла.

Гость

Увы, у нас не бывает нормальных детско-родительских отношений. Или родители тянули детей до пенсии ( пенсии детей), это был любимый тип отношений при СССР, теперь эти так и не выросшие дети изо всех сил пытаются сделать родителями своих детей и сесть им на шею. Гоните, они у вас что, инвалиды? Маме и 50-ти нет, фу, позорище.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А сюда приходят грамотностью мериться или проблемами поделиться? Советы психолога абсолютно верные и связи между его профессиональной квалификацией и верно расставленными запятыми не вижу.

Все получится!

Извините, но ваши родители, бессовестно себя ведут. Я сама в их возрасте, но чтоб у детей деньги вытягивать? У вас ,у детей, будущее впереди. Они вас, видимо, для того и родили, чтоб когда-то расслабиться... Сочувствую. Будьте с ними по-строже. Они, кроме жизни, ничего вам не дали

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: