У меня вечная потребность, чтобы мне завидовали. С радостью рассказываю знакомым, где отдыхала, что подарил муж (хотя бюджет у нас 50/50), а так же выкладываю фотографии в соц.сетях и в надежде, что их увидят знакомые, родственники с которыми 100 лет не общаюсь. Если чувствую, что кто-то завидует, испытаю внутреннею радость. Раньше как-то не задумывалась над этим....теперь пытаюсь анализировать, чтобы понять "откуда ноги растут". У кого так же? Есть ли идеи от чего это, и как этого избавиться?
Неуверенность, низкая самооценка, желание выглядеть лучше в глазах других. Уверенным особам вообще все равно)
И чему у меня на странице можно позавидовать?🤔
От зависти рождается ненависть, неприязнь
Путешествиями и впечатлениями делюсь с удовольствием ( но не по 50 фото за поездку, конечно). Подарками и покупками никогда, так как xвастаться ими рука не поднимается :-)
.Когда чувствую, что мне завидуют блокирую завистника, чтобы он больше не видел моиx фото. Зачем Вам негативные чувства знакомыx, автор, Вы им за что-то мстите?
Знаете такую фразу... Счастливыми нужно быть тихо... Сама это недавно поняла. Тоже выкладывала буквально каждый свой шаг в инсту, делилась всем с подругами... Нет, я не преследовала цели, чтобы мне завидовали, просто хотелось показать, какая я успешная, какая я классная... Всё рассказывала про свою любимую кошку, какая она у меня умница, какая ласковая, как я с ней счастлива... А буквально через месяц она погибла. Ей ещё и двух лет тогда не было. Я не знаю, связано ли это с тем, что я всем подряд о ней рассказывала, или нет, но после того случая я везде удалила фото того, что мне дорого, и перестала так подробно докладывать людям о своей жизни. Только самым близким – родителям и брату.
Зависть - не очень хорошее чувство. Она разрушает не только того человека, который завидует, но и может не очень хорошо отразиться на вас. Вы вот поделились чем-то, что у вас есть, а у другого человека этого нет или не может себе позволить, он позавидовал да и пожелал вам мысленно каких-нибудь неприятностей. Понятное дело, что его слова к нему потом бумерангом то вернутся, но вначале они могут нехило так ударить и по вам. Подумайте, зачем вам лишний негатив в жизни?
Делайте выводы с чужих ошибок, автор. И помните, что счастье любит тишину.
Соц сети - это вообще ярмарка тщеславия. Но суть в том, что всем НАПЛЕВАТЬ. Каждый занимается только самолюбованием, поймите, и никакой зависти нет.
Сообщение было удалено
Полный бред!🐽
Ноги растут из детство. Вас не хвалили, не ценили, не восторгались, вы это запомнили. Сейчас вы компенсируете эти комплексы, выкладывая в инсте фото, рассказываете всем, каждый свой шаг, в надежде быть лучше всех. 🌴🏝🏝🏝Только живете вы "фальшивой" жизнью. 🌼🌿🌹☘🌸🍃
Сообщение было удалено
Возможно Вы правы. Хочется разобраться в причине и пообщаться с такими же, как я, так как в реальной жизни ни подругам, ни родственникам стыдно признаться в этом и обсудить эту тему.
Ваша аудитория, которая вам интересна - люди с проблемами. Т.е вы на их фоне успешнее, красивее, богаче. Т.е вы притягиваете в свою жизнь именно этих людей.
Меняйте мышление - начинайте учиться радоваться сама за других, успешных и не совсем людей. Чтобы радовались за вас. Сейчас ваша аудитория подстать вам.
автор я такая же как вы.кайфую когда мне завидуют.тоже выкладываю фото в надежде что увидят знакомые.это кайф подчеркивать что вы лучше и ведь реально завидуют.мне есть чему позавидовать.что не работаю.две квартиры.шмотки.курорты
особенно люблю тех кто живет хуже чем я.перединими люблю хвастать.и не вижу в этом ничего плохого до сих пор никто не сглазил
Не, мне пофиг. Я даже на вумане никогда не вру про себя. Как есть, так и пишу. Бедная, безработная, бездомная, некрасивая и не замужем.
6. Гость, спасибо за Ваше сообщение)
Сообщение было удалено
Да, есть такое...если вижу что-то лучше меня, меня это расстраивает.
Автор, Айфон за 130 тыщ купили? Если нет, то ничего вы не любите, чтобы вам завидовали, раз такого Айфона нет.
Сообщение было удалено
Дарья, советую вам сходить к психологу. Хороший специалист поможет Вам понять проблему, почему вы хотите так самоутверждаться, проанализуруете с ним ваше детство, он поможет вам расскрыться и стать уверенной личностью. Не жалейте денег и времени. Искренне желаю Вам обрести душевный баланс и гармонию. 🌼🌿🌹☘🌸🍃🍰
Сообщение было удалено
++++ поддерживаю, и добавлять не надо)))
ФУ, а я не хочу. Но были случаи в жизни. Очень неприятно.
Вы просто закомплексованная.
Это неумение наслаждаться , тем что имеешь. жизнь для других- ужасно низкая самооценка. В поверьте, в основном нормальным людям пофиг до чужих подарков и поездок. Самодостаточным людям глубоко на это наплевать. Вам к психологу.
А сами завидуете кому либо?
Сообщение было удалено
Дура какая-то. По другому и не скажешь. Хотите расстрою Вас? Есть десятки и даже сотни людей, которые живут куда лучше.
Много таких дур. Очень много.
Если спросите как обычно "это нормально?" - для дур - нормально.
Ну а зачем избавляться, раз это поднимает настроение? Вы ж не украли, не нанесли ущерб, не оболгали. А в соцсетях даже сейчас мало улыбок (даже ехидных)))
Сообщение было удалено
Согласна полоностью
Фигнёй не страдай! А то сглазят ещё!
,дебилка одним словом.....