Гость
Статьи
Не угодила подарком

Не угодила подарком

Приветствую всех форумчан! Получилась неприятная для меня ситуация из-за подарка племяннице. Я живу заграницей, приехала в гости к своим родителям, привезла в подарок племяннице вязаное пальтишко. Я …

Фасоль
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Фасоль
Гость

Сообщение было удалено

Мои родственники живут в Нижнем, платят ипотеку, живут на 1 зарплату, племянница только в садик пошла в сентябре. Какие там бренды, вы о чем...

Фасоль
Гость

Сообщение было удалено

Про подростка это вы сами придумали. Девочке 3 года, она только в детский сад пошла в сентябре.

Фасоль
Гость

Сообщение было удалено

Сережки золотые подарила когда родилась,так что это уже было. Хотя, наверное тогда тоже осудили что не с бриллиантами ...Уже незнаю что и думать.

Фасоль
Гость

Сообщение было удалено

Золотые сережки я подарила когда девочка только родилась. На день рождения её перевожу брату на карту сумму, чтобы они купили для нее подарок от меня. Что уж они там покупают, я никогда не спрашивала, им виднее что нужно. В этот раз, я приехала в гости, это ни день рождения ни крестины, ни именины никакая другая знаменательная дата, чтобы дарить золото. тем более девочке 3-х лет.
Жене брата не понравилось что я сделала это сама, т.е. не купила, а сэкономила, т.е. мне этот подарок ничего не стоил.

Фасоль
Злая

Сообщение было удалено

Откуда вы взяли что я подарило вязаное пальто подростку? Я написала подарила племяннице! Уточняю, ей 3 года, пошла в садик только в сентябре.
Я связала ДЕТСКУЮ вещь, для РЕБЕНКА трех лет! Подростка какогото в гамашах растянутых уже нафантазировали.....

Гормон роста

Забейте, автор) Вопрос не стоит того, чтоб о нем так переживать. Выводы для себя сделайте и живите дальше. Но, к слову сказать, от "тетушки из Италии" и правда ждется что-то итальянское, а не самодельное - пусть даже и хорошего качества. Да и дети в этом возрасте быстро растут - пальто на 1 сезон супер-пуперское не особо нужно. Да и (не обижайтесь) не особо актуально пальто вязаное для ребенка 3 лет - стирать надсадно, в дождь промокает, чтоб красиво было - нужно и сапоги уже не дешевку, а семья экономит, как я понял. Ну представьте вам бы подарили ну... не знаю... кокошник (есть такой современный тренд) - очень красиво, очень дорого, очень стильно, но чтоб его носить придется еще вложиться деньгами в остальную одежду, да и надумаешься - куда надеть) Лучше б на те деньги, что тратили на шерсть, накупили на распродажах всякой мелочовки с надписями - мейд ин...)

Фасоль
Гормон роста

Сообщение было удалено

Не сравнивайте пальто с кокошником, нарядить девочку прохладным утром в сентябре, или на прогулку вечером...я бы свою наряжала, но у меня мальчик, его тоже наряжаю, но по-другому ))))
А по поводу мелочевки....наверное так и сделаю в следующий раз.

Гормон роста
Фасоль

Сообщение было удалено

не придирайтесь - я не знаю, что еще в пример привести) Ну и, если честно, думаю, что ребенку 3 лет в хорошем пальто на прогулке делать нечего) В 3 года осенью надо быстростирающуюся куртку, болоневые штаны и сапоги резиновые - вот это будет хорошая прогулка для ребенка) А ходить "нарядно" - только ребенка мучить)

Фасоль
Гость

Сообщение было удалено

Мне 34, племяннице 3 года.
И дело не в том, что не понравился подарок, он понравился, но загвоздка в том, что он не куплен, на нем этикетки нет. А если нет этикетки, значит я сэкономила на подарке.

Фасоль

Наверное нужно дополнить мой первоначальный пост. Подарок для девочки, моей племяннице ТРЕХ лет, (не подросток еще, верно?) он понравился всем. Неудовольствие со стороны жены брата в том, что я могла бы и купить такое пальто, т.е. чтоб было с этикеткой, т.е. потратить деньги. А если я этого не сделала, не купила, а сама связала, пусть даже и очень хорошо, то я пожадничала, сэкономила на подарке. Получается, что подарок тем ценнее, чем выше на него ценник?

Фасоль
Гость

Сообщение было удалено

Коробка конфет это конечно признак щедрости, не жадности, не экономии...

Гость
Фасоль

Сообщение было удалено

Объясните жене брата сколько стоит час работы в вашей стране проживания и сколько стоит 100гр пряжи потраченной на пальто плюс добавьте 100% цены за handmade. Может удовлетворится тогда?
Кто бы мне кардиган из натуральной шерсти подарил? Это супервещь, удобная в машине, уютная и теплая, на годы.

Поэтому я отлыниваю от всех мероприятий, где надо дарить подарки. Почему-то люди думают, что, если ты обеспеченный, то должен дарить айфоны.
Мне сестра вообще ничего никогда не дарила, зато такие списки высылает, что ей и ее детям надо. И тоже в вечной обиде.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: