У кого слабый, забитый характер? Так называемый "язык в ж"? Как вам живется? Что вы делаете чтобы измениться? Как с вами обращаются мужья?
Во время затяжной депрессии (когда умер отец), я не могла вообще за себя постоять ни в какой ситуации. Просто даже просить о чем-либо. Хотя всегда характер был твердый, принципиальный, даже... довольно сильный.
Жилось плохо, отношение людей сразу меняется, превращаешься в "девочку для битья". Люди сразу слабость чувствуют. Но вроде прошло. Один из самых трудных периодов в жизни.
Так себе, конечно. Понимаю, что глобально уже никогда не изменю себя и свою жизнь. Так и буду жить бедно, без друзей.
НЕ могу сказать, что я совсем забитая, но не уверенная. Не могу свободно общаться с кем-то при конкликтах или вопросах, в которых я не разбираюсь, где на меня наезжает или где какое-то ***, много людей.
Например, я недовольна нашим родительский комитетом в школе. Отчетов за потраченные средства никогда не предоставляли, только на словах - осталось немного и пр. Как выяснилось недавно, они ещё и на др (личный праздник) поздравляют учителей (физрука, музычку и т. Д). Я возмущена, но молчу. Большинство всех устраивает, даже хвалят во весь голос мол оставайтесь и на этот год. А неделю назад на собрании это родкомитет об'явил, что кто не участвует в ремонте класса, то с тех будут брать деньги. Это мне муж передал, я на собрание и не пошла, т. К. Некогда. Ну с какого я должна заботиться о внешнем виде школьного класса? Пока молчу
Муж на меня вечно орёт, свое настроение срывает. Но он в принципе такой неуравновешенный плюс не организованный. Может опаздывает и типа из-за меня он что-то забыл, потерял. Будет злиться. Хорошо, что я не завишу от него финансово.
Напишите про себя.
У меня язык был в ж, пока не начала встречаться с мужчинами, была любовь, отношения, меня больно ранили, предали, теперь никому не даю себя в обиду, могу жестко ответить. В лепешку расшибусь накажу обидчика. Хотя это тяжело даётся. Но темперамент меланхолика и глубокая интровертность очень мешает. Социофобия. Оч высокая тревожность, депрессии. Живу борюсь. Но о расслабленной спокойной жизни речи нет
Иногда я думаю, хотела бы стать такой как раньше, не замечать унижений, жить в своём внутреннем мире. Но как то была в странном отрешённом состоянии, как раньше, стала рассеянной, говорить с людьми мягко и неуверенно, все стали на меня раздражаться и орать, меня это быстро вернуло обратно. Было очень обидно конечно. Этот мир не для слабых людей, их не понимают
Мне кажется в партнеры мужчину себе лучше выбирать тоже слабого, или чувствительного
Сообщение было удалено
У меня с мужем 2 проблемы.
1) он не слушает моего мнения в важных вопросах. Из за него мы живем в глухой деревне. Приехали из Питера, там стоит наша квартира в хорошем районе. А мы сидим в глухомани. Детям скоро в школу. И вместо городской сильной они пойдут в слабую сельскую.
На все мои аргументы он говорит просто нет. Ему нравится и все. Он зарабатывает - он решает. Так и говорит.
Второе: неплохо зарабатывает но у меня нет денег. Я подрабатываю на дому за 10 тыс. Муж гораздо больше. Копит на черный день. Помогает работающим родителям. Муж на 100 пр.контролирует покупки семьи: единогласно решает какие продукты покупать, что в дом покупать. Я не могу даже пару чашек в доме обновить: денег нет и ближ.магазин в 50 км. У нас нет штор, скатерти, советское дырявое постельное белье. А как по дому батрачить я хозяйка. Откладываю каждую мелочь в тайную копилку но там всего 15тыс за год накопилось.
Раньше все было по другому и деньги давал и жили в городе. Я все упустила постепенно из за мягкости, бесхребетности и привычки прятать голову в песок. Другая бы на моем месте разнесла все к чертям или обхитрила мужа, а я только мямлю и плачу и ненавижу себя.
Сообщение было удалено
У меня с мужем 2 проблемы.
1) он не слушает моего мнения в важных вопросах. Из за него мы живем в глухой деревне. Приехали из Питера, там стоит наша квартира в хорошем районе. А мы сидим в глухомани. Детям скоро в школу. И вместо городской сильной они пойдут в слабую сельскую.
На все мои аргументы он говорит просто нет. Ему нравится и все. Он зарабатывает - он решает. Так и говорит.
Второе: неплохо зарабатывает но у меня нет денег. Я подрабатываю на дому за 10 тыс. Муж гораздо больше. Копит на черный день. Помогает работающим родителям. Муж на 100 пр.контролирует покупки семьи: единогласно решает какие продукты покупать, что в дом покупать. Я не могу даже пару чашек в доме обновить: денег нет и ближ.магазин в 50 км. У нас нет штор, скатерти, советское дырявое постельное белье. А как по дому батрачить я хозяйка. Откладываю каждую мелочь в тайную копилку но там всего 15тыс за год накопилось.
Раньше все было по другому и деньги давал и жили в городе. Я все упустила постепенно из за мягкости, бесхребетности и привычки прятать голову в песок. Другая бы на моем месте разнесла все к чертям или обхитрила мужа, а я только мямлю и плачу и ненавижу себя.
какие ж вы бабы тряпки..фу противно..С такими мужиками жить.Он об вас ноги вытрет,а вы все равно с ними будете..их...сосать и жрать готовить.Я с мужиками не церемилась никогда..чуть что не нравится-скандал и истерики.И сразу как шелковые.
Сообщение было удалено
Зайдите на Ева ру в топ мизогины в разделе брак
автор, я так и поняла, что тема про школу в селе и городе - это ваша.
лично я ЗА то, чтобы дети жили в спокойном месте типа села. город - такая суета, шум, невозможно побыть одному.
найдите себе занятие типа шитья, вязания, понемногу обустроите дом. просите у мужа деньги на ткань для штор, для покрывал и пр.
а с детьми можно и нужно заниматься самой. многие именно так и делают. если у вас есть тяга, то и подработку себе там найдете. какое у вас образование? до декрета кем работали?
я детям читаю сказки, а еще мы потом обсуждаем: о чем она? я объясняю, что люди всегда мечтали о неожиданном легком богатстве, связывали счастье с женитьбой или кладом.
было бы больше времени, то еще учила бы чему-то. Но мои и в школе занимаются на кружках (бесплатные типа книголюбы). ходят в библиотеку, читают в основном детские журналы, но и это неплохо. недавно читали комикс про пауков, как те делают паутину.
я и за стадионе летом бегала, занималась самостоятельно, бесплатно. у нас магазинов 3-4. вскоре еще откроют. а когда мы приехали, то еще меньше было.
аптеки не было, а сейчас их две.
авто нет. мечтаю о покупке.
вам нужно просто сесть и обсудить, что есть некие расходы, вы с ними согласны. а есть те, о которых он не знает - женские. крема, белье и пр. ведите переговоры. поверьте, ваш супруг не самый худший. он не лентяй и не пьяница. я сама весьма скупо даю деньги мужу, когда он без заработка.
Не живу, а работаю над ним. Читаю книги по саморазвитию, тренируюсь разговаривать с людьми, репетирую иногда даже) Недавно прошла тест Воликова на характер - по дате рождения. Как и предполагалось, характер у меня нерешительный, но что понравилось - есть и положительные, сильные стороны личности. Теперь развиваю их, чтобы компенсировать. Не надо сидеть сложа руки, под лежачий камень вода не течет